带上灵魂去旅行,下一站未知(一)

@北青旅-马代顾问

带上灵魂去旅行,下一站未知(一)

泰姬珍品岛

卷首语:
也许是工作以来,跟自己开的最大玩笑,或者说预定人员跟我开的最大玩笑。一个人,跟人约定了长达7-15天的旅程,不问我会坐什么航,不问我去哪个岛,把所有的信任交出去。他们会提前半天给我发信息,通知我下一站。一切未知。终于到马累,折腾几番,可以发贴子了。先用晚餐,再慢慢掀开它的第一层面纱。。。。

当我按照通知的时间在首都机场转悠时,以为是北京出发,最后换来的是飞成都的登机牌。我晕!对自己一定要很好,因为这是一个人的旅程。到成都才发现,他们给我安排的是可以平躺的头等舱。预定的大家竟对我这么好,帮我完成心愿。尽管是先从北京转机到成都,成都直飞6小时,很开心。感恩。

这张是我在飞机上的照片。阳光从窗外透进机舱,很温暖。有兴趣的话,可以猜猜是什么航,透露一下,16:30起飞。

我先吃个晚餐,等下播出,虽然不饿,还是对岛屿的食物很期待!

空姐也很给力.给我靠窗的位置,而旁边没人坐。只有我一个人坐一排。可以看窗外发呆,安静的聆听灵魂的声音。一路航程从白天,到黑夜,看天色变换。想着伊能静唱的:流浪的小孩,泪为自己流,流浪的小孩,少年多挥霍……她的心比世界还宽容……我一个人,带了三十公斤的书,到英国,去留学。用水下相机拍下了天色苍茫,红蓝变幻。因为暂时提取不了,之后分享。还有美好的16日满月,洒落在云层上。
空中的月亮。在飞机上可以看见她洒落云层、海面,勾魂夺魄。能导出时奉上。

头等舱

下飞机,出海关,取行李,行李检查,然后直接见到兑换小额钱币的兑换所。出机场左手边就有atm 。顺便提一下,成都银行金卡可以免费整个东南亚以当天汇率取款。

出机场后可以看见很多酒店柜台和高端岛屿私人等候室。客人都可以找接他们的小黑或者相应的酒店柜台。我也等待我的预定入住短信。

快艇

哟西!泰姬珍品!我的心水!你们太好了,给我安排快艇。看我辗转一天北京、成都、马累的份上,没给我内飞岛。然后我提着紫色小箱子,一路找到珍品的柜台E4.我只有短信确认号,直接给了护照。小黑马上告诉我,房间ok。然后拿过我的行李箱,贴上标签,让我跟他走。一路帮我提着箱子,直到上快艇。很友好的搀扶我,码头一位,快艇一位。

泰姬珍品岛
Taj Exotica Resort & Spa

珍品,早安!

朝阳

站在珍品码头,阳光从身后袭来,海水泛着微微的浪,这一带水很浅,宝石的蓝色。心醉不已。

初升的太阳

码头开始,在很多地方都会见到这样的设施,椰子壳的勺子掬起一捧淡水,帮你清除脚上的沙砾。

走进去。映入眼是三座亭子:左边是潜水学校,中间我们马上去看,右边是休息处,也可以算等候处。

这是刚才见到中间的亭子,如果带有小孩,那么在这里等快艇一定不错。玻璃地板、美好的音乐、白色的纱幔、陪伴的碧海蓝天。

酒店大堂门外

昨晚到大堂,立刻接到了冰毛巾。入坐后,侍者端来了欢迎饮料,贴心的问是需要气泡酒还是果汁?气泡酒的杯身狭长,感觉像是香槟。为了昨晚能清醒的折腾,我选择了果汁。现在还回味中。自从跟小黑接上头,我就忘记了我的紫色箱子。小黑说,有客人临时no show所以可以多给一间普水!太棒了!不用三个人睡一间房!必须提到,很多酒店的第三人或者小孩加床都是用房间本来就有的沙发床,但珍品目前为止都是加的1.2米宽小床,真的很贴心。

酒店大堂

大堂准备了时尚杂志和男士的抽烟用品。小黑让我们6人一起拍了照片,然后道谢,带我们去普水。我们住的101-102-109.我超级奇怪,竟然不要护照的!到了房间,行李已经在房间了。小黑做了简单介绍,然后通知了晚餐时间,提醒我们尽快,以免错过用餐。最后才在房间帮我们登记护照!她登记着,我们整理着行李。我终于能理解了。

它存在于大堂旁边的餐厅。可以选择在这里用餐。

我昨晚明明在这片沙滩吃烛光晚餐,现在却不留丝毫痕迹。感觉像做梦。

箱子里贮备了冰的矿泉水,客人可以免费享用,所以,这个岛矿泉水无限。房间里也是每天赠送,喝完就加。

岛屿很大,所以准备了不少电话亭,方便客人随时联系,紧急情况也好,叫观光车也好。都很方便。

珍品的房间内部1

珍品房间内部2:这些窗帘可以拉开的。是落地窗。落地窗也可以完全打开。看见无敌海景和露台。

每位客人,房间都赠送的三款夹心巧克力!9个!

巧克力的底座竟然用到了食用金箔!低调奢华!

房间可以不需要转换插头!带个插线板就ok!

茶包都可以免费享用。水果每天都会赠送一次。烧水壶也是有的。

酒柜上层。各种玻璃杯。香槟杯、白兰地杯、啤酒杯……

酒柜下层。

迷你冰箱!里面有澳大利亚进口牛奶可以免费喝。

从左到右:淋浴、卫生间、洗漱台

防晒霜、冰桶、土豆片、干果。需要收费。

洗漱台!

浴缸!

从浴缸看见的无敌海景

浴袍、体重称

洗漱全套莫顿布朗:经典的英国品牌、张国荣很喜欢的一个牌子。我用了洗面奶,凝胶状,泡沫丰富细腻、味道清雅。洗完水水滑滑不紧绷。里面还有针线包、指甲挫、眼霜、泡泡浴、面霜、药棉花……各种贴心。可以带走。

露台躺椅

普水原木楼梯直接下水。顺便说说普水豪水的差别:豪水多个泳池、房间缩水了几平方。豪水楼梯是铁质、珊瑚丛多、容易划伤。豪水是深水区。普水是浅水区。

蜡烛、水果、裹着餐巾的刀叉、渣盘、用水果的盘子放在餐巾下。

木头做的笔。房间的便签纸。

蟹黄蛋花汤

珍品是点餐。有中文菜单。三页、发个一页吧。想知道后两页的,速度!求偶遇!早餐是一个餐单,三十多页、英文配图片。午餐是两个菜单:一中文、一英文。晚餐是三个菜单:两英文、一中文。每份菜单不重复。全部点菜。分量大到我200斤的同事说:“我们坐会再走!不然我肚子好疼、一走就疼。”我们其他几个是都没吃完的。

中文菜单

椒盐虾

烛光下的扬州炒饭

小笼蒸饺!

洋葱炒牛肉、一人份!撑死!

餐后水果一人份

焦糖布丁一人份!以上全部是我昨天晚餐。。。。撑

珍品保证每道食材新鲜,光果酱就有5种,每顿更新、不过夜。

同伴的早餐

补充房间:刚进门处的门廊。

门廊柜子里的手编包

刚进门处是雨伞桶、里面有两把伞,大衣柜。

情人节自费套餐预定!

珍品水上餐厅。需单独收费。海里有鱼儿游动。

水上餐厅门口。我喜欢左右边的装饰灯。

珍品植物非常茂盛、就算夏天也不会热。

观光车免费使用。

珍品豪水

豪水泳池。

珍品豪水区,尽头是总统水

天一色的泻湖

大堂等待时、小黑送上神秘离岛礼物!

离岛礼物秀!

珍品离岛的快艇来了

矿泉水继续发!

这是珍品的蜜月餐亭、之前有介绍。忘记说了、这个岛还有水上秋千!涨潮就游过去,落潮就走过去。白色婚纱的新娘坐在秋千上。。。。

回头看到宝石蓝和翡翠绿。。。倾心不已

一片浪花中、渐行渐远。遵守着自然的法则:除了照片、脚印都带不走!

阳光一直伴随、从未离开。

阳光背面的阴影。并不黑暗。分外静美。

马累
Male

渐渐靠近机场岛。万芳的歌轻轻的哼:下一站,到哪里?到底爱,在哪里?从谁的怀里,转到哪里?你现在,在哪里?我想你,轻轻的……失去的,要怎么样,才能赎回?……曾经的年轻和放纵,我真的为你穿越了一片海洋、一个国度、只为到有你的城市,呼吸你所呼吸的空气。只是,你都不知道。“那是我一个人的天荒
地老。

到机场岛码头啦!离开快艇时,小黑做了护顶的姿势,避免我的头碰到船顶,一细节,我是知道的。他们的细节真心赞!

多尼船非常平民化,1美金一个单边,约10多分钟到达马累市区。

我入住的马累酒店。

今天一早、我去了移动公司、因为太早07:50没开门。然后一个人买了船票去机场岛,办理了4g流量包。没来得及检查就匆匆去了泰姬柜台。这是我犯的第二个错。上了快艇、发现发不出信息、打不了电话。晕26美金啊!15当地卢比约1美金。流量包贴出来。

马尔代夫泰姬珊瑚岛
Vivanta Coral Reef Resort by Taj

泰姬珊瑚的快艇是肯定比不上泰姬珍品的奢华与美丽。

快艇上也有赠送果汁和矿泉水

泰姬珊瑚的酒店大堂。一共5个中文服务生。分别在酒店不同部门。

先发福利提神!泰姬珊瑚水屋

接待处是建筑在水上。并不大。但是感觉很小清新。

从接待处看去、码头的样子

这是泰姬珊瑚的一项免费服务!入住的客人都可以免费拍照!

泰姬珊瑚是可以为客人拍婚纱的哦!礼服自己带,然后去图书馆报名就可以了。不过这个需要单独收费。大概因为很多人还不知道这个服务。费用暂时不清楚,因为酒店没能提供价格单。今天从马累乘快艇,差不多1个小时到珊瑚。

珊瑚的水屋房间外观图

用来清理脚上沙子的水盆和瓢。因为水盆比较浅、所以太阳大的时候,水是热的。热的话,容易滋生微生物,也有植物树木的倒影。也没放鲜花。因此,看起来是没珍品漂亮的。→_→

清理脚上沙子的水盆

水屋内部:因为房间不够大,所以大量用到了镜子。

水屋的行李架和写字台。

每天三瓶矿泉水、两瓶苏打水。洗手间还有两瓶。烧水壶有的。

冰箱收费。

各种茶叶咖啡、免费提供哦!酒类、零食。需要收费

注意桌子上的充电器!电视背后是转换插头

这是一般第三人用的加床。其实是沙发床。房间本来就有的。180的个子睡觉也没问题.

泰姬珊瑚的洗漱间

前天珍品没泡成无敌海景、今天补上!边泡边更新!

不过珊瑚的泡泡浴有个致命弱点。看图猜!

大量运用镜子的效果:房间虚拟大。一共5面大镜子。

泰姬珊瑚的电视频道

泰姬珊瑚普沙内景1

普沙浴室

室外淋浴。光线导致有点黑。其实还是很好看的。

普沙拥有自己的小吊床和沙滩。

泰姬珊瑚水屋甲板。为了避免风浪过大,设了防波堤。珍品则是巨大无边泻湖蓝宝石般。

我住的129拍到日落

用点小技巧、可以拍这样

利用玻璃拍这样

今天的午餐在主餐厅,有中文、英文菜单。珍品点的中文、错过超级多美食。今天我点的英文菜单。

中文菜单

饺子

开胃餐包

龙虾餐50-80美金。我的是80美金。小份是50美金。

忘记名字啦

冰激凌甜点

另一种甜点

泰姬珊瑚整个岛屿图

结束午餐、环岛一圈。看见小型足球场。有时候会有比赛。岛屿小、走一圈15-20分钟吧

因为吃饭也找网络链接。很焦躁。餐厅服务生赶来帮忙,看见我手机屏保,问是谁。我回答:“hayami mocomichi.japanese.”他立刻流利跟一遍、并表示记住了这个人。真开心!

珊瑚随手拍

珊瑚美景随手1。可以看出植物相当茂密。

珊瑚美景随手2。这里是主餐厅的沙滩。白色纱幔的桌子为情侣提供烛光晚餐。

珊瑚美景4。这里是图书馆。客人的免费拍照就可以在这里报名。婚纱照也是这里。这里也提供上网、书籍、咖啡、茶包、休息区……

珊瑚美景随手3。这里可以租借水上运动器材。

珊瑚美景5。曲径通幽。

泰姬珊瑚传闻中的总统套!因为有客人、没能申请进入。据透露、房间超好!价格超合理!

图片已经达上限,后续部分请看:
带上灵魂去旅行,下一站未知(二)