故地重游 这一次的固执成就了不后悔。

@不见若见不定佳期

故地重游 这一次的固执成就了不后悔。

2012-08-21 周二
赶往武汉与朋友会合。

动车上 无聊一小拍 虽然我的摄影技术真的很烂 也没有办法 打雷下雨动车停了一小时 闷。

我们要出发去昆明咯~
2012-08-22 周三
昆明。
Kunming

昆明猫吧 不得不说 这是个很萌的去处。

2012-08-23 周四
丽江古城
Lijiang Old Town

嗨 丽江 两年之后我又回来了 带着新快乐和旧朋友回来了。

这里真的是个值得我回忆的去处。懒懒的点杯喝的 看着来往的人群 可以什么都不用想。

2012-08-24 周五
依旧丽江古城。
Lijiang Old Town

懒懒的心情 懒懒的猫。

你们是有多嗨呢~

两年前 有一张很奇葩的照片 这次也来了一张 只是我不敢发哈哈 对 就是在这里。

嗯 对 七夕就是昨天

满目琳琅的饰品 太适合女生来了。

不经意就拍下了个可爱的孩子 遗憾的是没有拍到他纯净的眼。

2012-08-25 周六
香格里拉
Shangri La
绝对值得不后悔的地方 美丽的普达措 让我留恋往返。

在丽江认识了两个新朋友,大家一起来到了香格里拉。很开心的一段经历,大家说说笑笑,一路坚持着往前。虽然刚到香格里拉我就出现了有些高原反应,带着不适去骑马,还是挺好的,看着草原,突然眼前就开阔了,心里却是有一种说不出来的愉悦。虽然我们的防晒霜似乎都不起作用失效了,但是心情和这里的景色一样美丽~~

骑马的样子都还是挺帅气的。

显老显老。。了。

这个不算偷拍吧 哈哈。

蓝天啊白云啊~

骑着马照相还是手抖 各种抖。

运气不太好吧 看到那乌云就知道我们惨了。

2012-08-26 周日
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
力推。

曝光过头了。

偶遇一只直小松鼠。

时间如果允许 最后一站最好就徒步咯 你的眼睛觉得不会让你的心失望的。千万也别去感受幸福小拐弯 不然你的胃也会给你来个有力的回旋转弯 也会让你失去看到这片净土的机会。

2012-08-27 周一
独克宗古城
Dukezong Ancient City
虽然似乎不及丽江古城的繁华 但是我更欣赏这份简朴。
颂赞林寺
Sumtsaling Monastery
小布达拉宫,到了这里就该尊敬这里的习俗与信仰。

几只小懒虫,感冒的感冒,所以我独自起来大早,意外幸运的赶上了第一趟 进去后 因为时间比较紧凑就跟着导游(里面会派导游, 我们一路都是自助游这样比较玩得轻松)上去 爬梯子的时候确确实实会有些辛苦 而且高原反应也明显了 我的摄影水平由于太不给力 照不出那种感觉 但是真真不后悔我大清早就爬起来了 希望大家以后去的时候可以尊重当地的信仰哟~

这梯子虽然看起来不长 等你断断续续爬上来后 估计也得有个十多分钟吧 。注意不要一次性爬上来 爬一会得休息一会 因为随着越往上海拔也会增加 要让自己适应下 千万别忘记问导游这梯子阶级多少的含义呢。

临走来一拍。

继续丽江古城
Lijiang Old Town

当天赶回丽江 来到丽江怎么能不泡次酒吧呢~

我也感冒了 我们仨还是不会错过机会 哈哈~

唱歌真的好听哟~

2012-08-28 周二
束河古镇
Shuhe Ancient Town

就和好友随便坐坐 我不怎么喜欢束河古镇 还是大研不错 但是既然又一次来到丽江 就还是来看看吧。

2012-08-30 周四
丽江古城
Lijiang Old Town

两年前就坐在这里。两年后还是坐在这里。对面还是坐着同样的朋友。

我真的很喜欢云南的天空。

• 介意自助游。不要跟团,例如束河古镇明明可以逃票的,跟着团就可能要出那笔钱。还有就是云南普遍昼夜温差比较大,白天短袖说不定都需要加件外套,我们去的那几天还要开电热毯睡觉,下雨很冷。
  • 到了丽江应该感受下夜生活,但是也要记得看看别人的攻略介绍,很多酒吧消费似乎贵了点儿。
  • 小吃最好不要在古城里集中卖小吃的那块吃,第一不是最正宗的,第二还很贵。
  • 香格里拉的牦牛肉不错 后来回来听本地的朋友说 现在正宗的很少 很多都夹杂了黄牛肉的 我觉得还是可以去吃一次的 到一个地方还是要尝一下当地特色不是么 这个算是吃货的宗旨吧。
  • 旺季的话,可以提前在网上订客栈,在丽江大研古镇南门那边的住宿相对起来要便宜(标间可能是在100—150),至于香格里拉,我们是到了才找的住宿,也不算贵,也是差不多的价格。
  • 学生族千千万万要带上学生证,便宜的还是很多的。
  • 从昆明到丽江的火车 能提前定就提前订,最好坐夜车。大理也不错 以前去过 这次因为时间紧凑就放弃了这一站。