一年一次海岛游——塞班

一年一次海岛游——塞班

2014-02-13 周四
北京T2机场航站楼
准备出发!!

2014年2月13日下午16:00,我们穿着juicy队服在T2集合

2014-02-14 周五
卡诺亚,塞班

东航史无前例竟然没有晚点,凌晨两点多到达塞班,过关很顺利,可以以家庭为单位,按手印,随便寒暄两句,齐活!

从机场坐大巴,大约十分钟左右就到达了我们此行的酒店——卡诺亚酒店。

房间号222,还头一次见到纯“钥匙”的房间钥匙,每次出门前都交给前台保管,回来直接说two two two!

酒店大堂直通新建的水上乐园

酒店自带的水上乐园,随便免费玩

从房间看酒店的水上乐园

酒店外溜达溜达,路边许多火凤凰花树,据说还有个美丽的传说:“爱”和“情”两人轮流看守树,后来一个变成天上的月老,一个变成地下的孟婆。等它绚丽开放的季节,大片大片的红花,一定很美!

心形早餐!

吃过早餐后我们绕酒店随便溜达溜达

Kanoa 酒店外部

Kanoa酒店沙滩,塞班

Kanoa酒店自带的沙滩很适合浮潜,有很多小鱼,海水也比较清澈

搞怪自拍六人组

躺在沙滩椅上晒太阳,好好享受难得的休息时光

酒店赠送的香蕉船体验,快艇带着转一小圈就回来了

准备出发

凯旋归来

万岁崖
Banzai Cliff

万岁崖也称自杀崖,是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。

后来日本人在崖边建忠魂碑以示哀悼,中韩游客到此都往上面黏口香糖,当地日本商会出资清理,韩国商会就在碑的对面盖了一个厕所,最后日本商会在厕所旁建了一个闭眼观音像为亡灵做超度。

(忠魂碑、厕所、观音像我都没有拍照)

吊念逝去的亡灵建立的墓碑

请忽略后面的棒子

鸟岛,塞班

据说此地栖息着上百种鸟因此得名——鸟岛。但是偶们真的什么都没有看到……

我觉得这个地方最无聊,说是鸟岛,根本没鸟

蓝洞
The Grotto

第一天只是在桥上看了下山下的蓝洞,想想第三天要下去浮潜就打寒颤啊

日军最后的司令部,塞班

二战时日军的司令部就位在我斜上拍的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀。

又一个无聊景点,后面那位都自嗨上了

Tony Roma‘s

在这里度过了我们的集体情人节晚餐

有没有种比佛利山庄的赶脚啊

龙虾+猪排套餐

猪排+牛排套餐

鸡肉套餐(圆圆的是烤土豆,非常好吃)

六个人花销~

塞班市中心

吃饱喝足之后,我们来到旁边的DFS、I love Saipan瞎逛,买些纪念品~

军舰岛的星星沙

草莓味芬达

2014-02-15 周六
军舰岛
Managaha Island

都说没有去过军舰岛就没有去过塞班,确实如此,近在咫尺的珊瑚群和鱼群,让我这个水性不佳的旱鸭子都能感受到大海的魅力,真的想每天都泡着这里哈哈!!

在塞班码头等快艇,二十分钟就可抵达军舰岛。

香蕉船,可选择去时玩儿或者回来时玩!万幸我们选的是回来玩,因为这个简直把我们累死了!!快艇在前面拉着,我们死死地拽着把手,我胆子小,所以这二十多分钟我不仅是在用全身力气拽着,还一直在尖叫,到岸的时候我简直就要废了……

我们的快艇司机

初见军舰岛

后面大船下来的一波是韩国团包的

臭美时刻到了~

军舰岛上颜色越鲜艳的衣服拍出来越漂亮~

比基尼~

美女环绕

遇岛必跳跳~~

朋友带了乐高来拍素材~

组装中~

沙滩婚礼

乐队

钓鱼的小人儿

前一秒钓鱼

后一秒冲跑

浮潜

海水不深,脚可以着地,但一定要穿浮潜鞋,因为全是珊瑚,会把脚划伤

海下也不忘秀肌肉

美人儿鱼

老张家自助烧烤

找的地陪老张,军舰岛玩儿完后就直接去他家烧烤了

他家的院子面向大海
是观赏日出和落日的绝佳地点

2014-02-16 周日
蓝洞
The Grotto

蓝洞是一个与太平洋相连的天然洞穴
在这里浮潜一定要在指定区域,因为周围有三个漩涡,随时会被卷走到外海
很多潜水爱好者在这里选择深浅,我们没有证的人就老实拽着绳子看看得了哈哈

蓝洞——纯粹的宝石蓝

洞穴里深幽的蓝光

洞穴里深幽的蓝光

蓝洞难得拍摄到的清楚照片

可以看到在下面深潜的人

可以看到在下面深潜的人

塔巴乔山,塞班

塔巴乔山——塞班最高峰,其实也是世界最高峰!因为它算上海底的高度,真的要比珠穆朗玛峰高多了!

在这里,塞班的美景尽收眼底

塞班岛全景

远处的小岛就是军舰岛

Kanoa酒店自助烧烤

满心期待的烤鱿鱼最难吃
不仅烤糊了,而且里面的籽又苦又黏

Kanoa,Saipan
2014-02-17 周一

回北京

东航有史无前例的准点了哈哈哈,我们六人的人品不错嘛

不过,飞机上的温度真的是比北京户外都要冷,我们的大衣都在箱子里,大家绝对都想象不到飞机上的毯子都被我们裹成什么样了……

过海关如果没有美签,会订一张小纸片,一定要保存好

军舰岛浮潜一定浮潜鞋

高倍数防晒霜要尽量买喷的,随时喷,方便

简单的英语即可交流,DFS的导购全都会讲中文

• 过海关如果没有美签,会订一张小纸片,一定要保存好
  • 军舰岛浮潜一定浮潜鞋
  • 高倍数防晒霜要尽量买喷的,随时喷,方便
  • 简单的英语即可交流,DFS的导购全都会讲中文