这里的空气很新鲜 这里的小吃很特别(3)

By
@叶

这里的空气很新鲜 这里的小吃很特别(3)

2014-02-08 周六
柯旅天阁饭店(信义馆)
The Tango Xin Yi
可以给六颗星么...酒店地理位置好,在信义区,步行5-10min可到信义商圈,或乘地铁1站地的距离。酒店免费送了我们早餐券,还给我们升到了酒店最好房型,台湾人民太热情友好了!

微波炉洗衣机全提供!

人人都爱凤梨酥~

Bellavita
地铁一出来没多远就是Bellavita,一栋很漂亮的建筑,跟新光A4馆挨着,名副其实的贵妇店。Vera Wang、rene caovilla、roger vivier的店这里都有。
市民大道上的某家店
市民大道上有很多店,人气都很高,随便吃一家味道就不错。吃吃吃不停
2014-02-09 周日
新光三越
SHINKONG MITSUKOSHI
4栋楼,主题各不同

介绍一下新光三越:
一共4栋楼,分别是A4、A8、A9、A11(为什么数字不是挨着的我还就不知道了),听出租车司机说每栋楼主题不一样,转了一天后,我的感受是这样的:四栋楼一层都是化妆品类的品牌,不是吸引我驻足的地方,所以没详细了解;A4一层二层都是大牌店,三层以上可能都是当地品牌了吧;A8馆感觉类似长安商场似的,可能还没现在的长安商场高端呢吧;A9二层三层有一些欧美品牌店,有些在打折,相对划算;A11馆整体定位比A9略低比A8略高,面向年轻人,品牌认识的不多。忘了哪个馆顶层是有动漫活动的,还有很多年轻人cosplay。另外A4、A8、A9、A11这四个新光三越的馆都是互通的,我们去的那天就下小雨,各馆二层或者三层都有天桥连往另一馆,所以逛起来比较方便。关于下午茶,A9、A11好像都有比较好而有名的店,但人都很多,需要提前预订,有需要的人再详细查查吧~

这家下午茶店在A4二层,他家好多酥点看着都特别香,但是为了等晚上的鼎王麻辣锅,我忍了...

鼎王麻辣锅
佳德凤梨酥店离这里不远,想买的同学可以一起解决。

很多人都推荐,包括小S,遂向往之,去之前就列入了必去行程中。从大前天开始打电话预约,预约到了今天8点才有座位,想想怎么这么火,肯定是极品中的极品呀,遂更加期待。后又发现碰到的当地人都对这里评价极高,我们俩都觉得今天晚上要大快朵颐了,中午饭没敢吃,只吃了少许下午茶。
等真正吃完,伴着难以驱除的满身火锅味从店里出来后,我们只想说,真不用期待太高,只能说还好。台湾当地人应该是没吃过北京东来顺的大铜锅和重庆火锅吧,我们真没吃出太多惊喜。

值得说道的地方在于锅底和服务,锅底料里可以免费无限添加鸭血、豆腐和酸菜,人家真是不吝啬的一大勺一大勺的往你锅里加,鸭血、豆腐的块儿都非常大而厚,直接就把麻辣锅填满了。吃完还可以让服务生加满锅底料,打包带回家又可以吃一顿。鼎王店里的服务员,无论男女,无论服务哪桌客人,但凡服务你点事情,哪么给你加点水,递张纸,回复一句好的,也得给你鞠一个90度以上的大深躬,虽然是大深躬,速度却很快,也不知道这么频繁的鞠躬,会不会头晕。这情景一下子就震慑住我们俩了...咱真受不起啊,弄得后来都不太敢叫服务员过来。

东北酸菜白肉锅和麻辣鸳鸯锅几乎是必点锅底,看见大块的豆腐和鸭血了吧,想要多少都给,整个锅都没地方下菜了。

多彩的夜生活怎能少了夜店!康哥的Room18闻名遐迩,就连不少明星都是这里的常客,超炫的灯光效果和舞台表演能在瞬间把大家的情绪推高,不时还有形式多样的活动助兴哦!地址:台北市松仁路88号B1。

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
台北24h的诚品店~大家注意凭入台证在诚品买东西是可以9折的!

来台北的最后一天当然要通宵诚品啦!我们十一点到的诚品,买了两本书在诚品咖啡店刚坐下来眼皮就开始打架,继续强撑,书上的字跟飞起来了似的,不一会儿我就倒在桌上了,最后还是被硬抬回了酒店。

2014-02-10 周一
诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi
真是很喜欢这里,我觉得把我扔这一天也不会觉得烦。来台北每次都会来的地方。

其实昨天就有来这里,因为新光三越A4馆与诚品信义店紧挨着。进来一层时是感觉不到这是书店的,除了咖啡店,这里有很多有特色的小店铺,大部分都是买手店,买了些东西回去对比了下价格,比在欧美国家当地买要贵一些,比在北京的店里买要便宜一些,价格在两者之中吧。
从二层起是书店,我们一共逛到四层,每层都是一半书店,一半精品店。书店里有些地方提供给人们坐,所以喜欢的你就拿来看,看完了不买也没关系,当然不要把人家的书弄脏了折了就好,这种文化氛围真好,就是书店可能不太赚钱。当地人说以前台北的书店很多的,现在做的好的也只剩下诚品了,这家信义店以前也是24小时的,现在晚上也不营业了,想通宵的还是要去敦南店。
在他的精品店里有卖跟书相关的文具(特别齐全,什么你想的到的想不到的东西都有),也有一些装饰品、新奇玩意。

午饭我们在诚品4层解决了,鳕鱼吃了没照,剩下的见图,这是一个套餐,人民币110元,自觉在北京这个价格拿不下来。

桃园机场
要走了好伤感,假期就这么结束了。最后一眼的桃源机场充满了粉嫩~
纪念品

诚品店满1000台币送的可爱书皮~

茶楼老板送的名信片

这个是在台北买的,出来旅游手机是非常有用的,打电话、照相、GPS导航、各种APP软件,即使晚上充满电白天也很快就电量不足了,所以我们看到这个手机壳充电器就马上买了。这个手机壳本身也是一个电池,充电时会先给手机本身充电,手机电量充满了后就会自动给手机壳充电了,这样白天用的时候手机电量相当于double。北京也有卖的,可能品牌不同,样子会有些差异。

装上后比iphone5s肯定还是要大一圈的

这里的lette不像水
这里的夜景很有感觉
......
最重要的是
亲爱的 你就在我身边~~~

期待我们的下次旅行。

• 大家在台北订酒店时最好预订离板南线(就是横向的那条蓝色铁路线)上的捷运站较近的酒店,因为台北大部分好玩的地方都在这条捷运线上(如西门、台北火车站、信义商圈、忠孝站等),这样省去倒换捷运的麻烦。
  • 可以用银联的地方就刷卡,汇率4.96还是很划算的。
  • 雨伞是必备,这里时常有雨,2月下雨时的台北会很冷,需要大衣或者毛衣类的衣物。