南窜北越--越南行

@Piggy

南窜北越--越南行

2014-02-19 周三

预定了十点九晚的越南之行,计划从北河内到南胡志明市一路游下来。与以往不同,只预定了来往机票和前两晚的酒店。全部身家都交给一同前来经常旅行的小伙伴啦~一次边走边计划的旅行就这么开始啦~祝自己本命年快乐~满满都是正能量!

胡志明市新山一国际机场
Tan Son Nhat International Airport
河内老城区
Old Quarter

越南米粉

筐里是什么呢

可爱的菜 SuHao

河内圣约瑟夫大教堂
Saint Joseph Cathedral
2014-02-20 周四

在河内住的酒店是“hanoiLegacy” 昨天刚赶到的时候为人生地不熟语言不怎么通愁了一番 酒店前台非常热情的帮助制定路线 几番折腾 选择了 河内-会安-大叻-芽庄-胡志明市 这条路线 并在酒店交付了400美金包括全程机票酒店火车的金额 为了图个方便 不知道是不是贵了点 体会下再说吧^_^

河内西湖
West Lake

睡着了还怎么卖货!

一柱寺
One Pillar Pagoda Chua Mot Cot

这一天照的最好的照片了

胡志明陵寝
Ho Chi Minh Mausoleum
巴亭广场
Quang Truong Ba Dinh

随意的站姿!没有形象!

胡志明故居
Ho Chi Minh s Residence Nha Bac Ho
河内镇国寺
Tran Quoc Pagoda
河内文庙
Temple of Literature National University
河内火车站
Hanoi Railway Station
还剑湖
Lake of the Restored Sword Hoan Kiem Lake
升龙水上木偶剧院
Thang Long Water Puppet Theater
三十六行街
Phố Phương Liệt

街边PUBstyle

再一

酒吧街偶遇城管执法

总结一下:基本在酒店睡到中午 午饭后打车到了西湖 接下来的行程就是靠着导航地图加比划问路走完的 走走停停没感觉很累 半天基本完成了所有可以看的景点 不知道是不是看惯了中国的大山大河大纪念馆 这边的一下景点实在懒得拿出手机照相啦 这些地方都是到此一游的性质 愉快就在于沿路的惊喜了 有发现就是美丽的生活 ^_^

2014-02-21 周五

第三天 依旧是中午才出门 又降温了 用了一下午的时间再次熟悉了一遍三十六街到还剑湖周边的大小街道 三十六街每一条都很小 看起来每一处都熟悉 但是不拿地图就是不晓得自己在哪里 天气原因放弃了下龙湾的计划 下一次吧 如果再来的话

早午饭

下午茶

傍晚七点四十五分的火车 酒店的小弟贴心的把我们送到火车站送上火车找到铺位 语言不太通真是难交流阿 越南人民的英语水平有限但却实在热衷交流 像我这种冷冷的人真心有点不适应 出发啦 古城会安

2014-02-22 周六

传说中14小时的火车程 晚点了4个小时 生平第一次坐了这么久阿 腰酸背痛全身痛 到了岘港 再来半小时汽车到会安 海边城市果然开阔许多 加以时日 岘港绝对是超越三亚的地方

岘港火车站

像个逃荒的

会安
Hoi An

冲了凉就溜达去古镇了 随心随性走的感觉真是不错 去了著名的只有两个菜的白玫瑰 尝了白玫瑰和炸云吞 感觉越南料理也就这么简单 原材料一样从蒸到炸就成了两种特色 唉

白玫瑰

炸云吞

另一种地方小吃 你猜叫什么? Cao Lao

路边摊味道最好!

会安古城
Hoi An Ancient Town

这里洋人不少 偶尔遇到些会说中文的小贩都让我新奇不已 还是中国人土豪太多 不稀罕这种小地方吧 嘿嘿 沿河有许多老奶奶站在河里的船上问你要不要来一程或是买个河灯 光线漆黑配上幽幽的叫喊和颤巍巍的摆手 像鬼片不?

卖河灯的小朋友

会安夜市 世界的就是义乌的!

教民乐的

2014-02-23 周日

在酒店预定了早晨的巴士去美山遗址 七点就起了!被困死~这里被称小吴哥 先来看看 再去柬埔寨!

会安美山遗址
My Son Sanctuary

遗址不大 不过还是可以看看的 回去的路上听着云中的angel看着蓝天白云和路边不认识的越南文 被结结实实感动到了 幸福多简单 心能安静踏实下来就很美好了

早晨八点到了芽庄 酒店是the summer 位置很好 早餐营养极啦^_^

^_^

2014-02-24 周一
芽庄火车站
Ga Nha Trang

回来酒店 小睡一下 晚上十点火车去芽庄 赶场子阿有木有!

牵牛花是真花噢

芽庄海滩
Nha Trang Beach

即使刚从三亚回来 这样的海边风景还是令我非常动心的 三亚的天是白的 其他城市是灰的 但这里是蓝的!蓝天白云现在都是奢侈品~这里的俄罗斯人很多 那里冬天正冷 大家都来这里度假了 人少景美物价低 多幸福的一个地方

要不要美的像画一样?!

2014-02-25 周二
芽庄Thap Ba温泉中心
Thap Ba Hot Springs

在酒店预定今早的巴士 每小时有一辆 从各个酒店接人 不必提前预定泥浆浴的位 空位很多 亲戚来看望了 就只能在泳池边坐着等朋友了=_=

时间匆忙 下午就去大叻了 没有去四岛好好玩玩 下次吧 跟爸妈一起来

坐了三个小时车到大叻 预定私人汽车的目的本来是沿途看到美景就下来拍照的~但是 真的没什么~

2014-02-26 周三
大叻
Da Lat

昨晚在街边吃了火锅 一整天都在上吐下泻 整个人都起不来 在酒店浪费一天 好在昨晚骑车绕春香湖走了一圈 不然就浪费了这大叻之行

大叻疯狂屋

蓝色的花 挺美的

2014-02-27 周四
胡志明市
Ho Chi Minh City

从大叻城外的机场坐了半个小时的飞机就到胡志明市了~方便的很~

范五老街
Pham Ngu Lao Street
统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
胡志明市中央邮局
Central Post Office
西贡河
Saigon River
2014-02-28 周五

最后一天 没什么要做的了 就是在老街和商业区吃吃逛逛 本来觉得10天会是个漫长的旅程 不过也转瞬即逝了 也许人生也是一样 有目标的忙碌充实起来还是很值得回味的 越南 再见啦^_^

经验小节:
1 电话卡买的viettel 100000越南盾 花70000买个套餐一个月流量无限花
2 从出关开始 就充分感到越南人的随意:资料卡没添完签证都给你贴护照上了 海关可以随意往返进出 守护“中南海”的警卫有各种潇洒随意的站姿 不时跟你吹口哨打招呼=_= 不过本地人英语真的一般 发音也不标准 对我们这母语不是英语的沟通起来太费劲了!
3 本地人还是友好的 第一次坐火车被卧铺包厢里全是男人吓个半死 不过他们会积极帮助你 用有限的英语沟通
4 越南火车一条线 从河内到西贡 一天三四班 小火车就九节=_=
5 如果你抑制不住想去河内下龙湾的好奇心 请一定选择南下的路线 越南越美是有道理的!
6 推荐河内的一家旅舍Hanoi legacy 如果你第一站是来这里 订好往返机票就好了 来到这里酒店前台会帮你按照你的意愿设计整个越南之旅 费用包括全程酒店机票火车票酒店接送 酒店住宿水平中等 不过地理位置都很好 自由行强推 在这个语言沟通水平有限的地方 着实方便太多!