马来西亚——沙巴纯度假浪漫之旅

@Leef芬芬

马来西亚——沙巴纯度假浪漫之旅

2014-02-10 周一

旅行小贴士:
1、护照签证办理,国内3—5个工作日就可以办理好啦~
2、订好往返机票,亚航的机票信息需要自己先打印出来,登机牌也可以网上预先值机再打印出来,国内一般还是会再换一张登机牌,沙巴飞国内就直接拿打印出来的登机牌就可以,听说去沙巴机场打印还要再收手续费,所以我们都提前准备好了;
3、酒店、行程提前安排好,并打印出来拿个文件袋装好;
4、防晒霜、泳衣、墨镜等海岛游玩衣服,越亮色越好~
5、电话开通国际漫游,不过到了那边可以换当地的电话卡,我们买的DIGI的电话卡,尽情发图片~
6、带2000人民币过去兑换,不建议在机场兑换,汇率很低,去莫迪卡商场里面换,还不错,我们去的时候汇率是0.522左右;其他的可以带国内的双币信用卡就好了,带张可以取现的卡,去那边有个MAYBANK的银行可以取现,听说汇率还可以,就是会收少许手续费;
7、其他的暂时没想到了。。。。。。希望对大家有用啦~~~

我们的行程是提前1个月定下来的。去沙巴的行程是找的(沙巴旅游代理Tiffany),大家可以在新浪微博上搜索,多亏了她的推荐,为我们此次沙巴之旅奠定了美好的基础;另外酒店我们是找的淘宝上一家名叫倡享游商务的店预定的,店家非常好,很耐心的协调房间和推荐房间,非常值得信赖!机票是在亚航注册会员订的,因为去的时候刚好是过年那段时间,所以机票不算特别划算,如果提早些订会更便宜,另外亚航的行李是要另外加钱买的,我们买的都是25KG的,去的时候每个人箱子就12KG,回来的时候因为带了很多特产,所以25KG刚刚好,如果不需要买东西的朋友买20KG差不多了,不过20KG和25KG价格差不太远。因为第一次去是从广州飞的,所以亚航广州飞沙巴都是02:55的航班,深圳的航班时间会好一点,3个小时就到沙巴了。

中国湖南长沙黄花国际机场

等飞机无聊在帮小猪童鞋涂指甲油,哈哈~~

广州白云机场
我们国内很多机场都很大哦,走死我们了。。。不过因为是凌晨2:55的航班,所以人很少了,不拥挤。

国内的出境通道还是算大气的

2014-02-11 周二

2014年2月11日凌晨6点我们到了沙巴,因为这边酒店都是要下午2点才可以Check in ,所以我们把行李寄存到酒店后就去市中心逛逛去了。

沙巴亚航廉价机场

香格里拉丹绒亚路酒店
Shangri La s Tanjung Aru Resort Spa
酒店相当好,去沙巴一定要住一晚。酒店到处都有WIFI哦~~

日落

我们房间延伸出去的阳台,在一楼。

日落晚霞

沙巴新记肉骨茶
还不错,我们在沙巴去吃了2次,汤很鲜美,不过好像有当归的味道。。。但是还是不错。

肉骨茶

椰子布丁

非常好喝的桔子冰

加雅街
Gaya Street
第一次看到的时候,觉得和国内的街道比起来旧很多也窄很多,但是越看越喜欢,最重要的是很干净,鞋底走一整天都没什么灰尘。很有风情的一条街。

随处可见的墙壁涂鸦画

2014-02-12 周三
香格里拉丹绒亚路酒店
就是去市区要酒店叫车,要30马币,人民币60左右吧。

香格里拉酒店

香格里拉酒店私人沙滩

还是香格里拉酒店

Sutera Harbour Resort (The Pacific Sutera & The Magellan Sutera)
Sutera Harbour Resort The Pacific Sutera The Magellan Sutera
这边称呼叫麦哲伦酒店,中式风格多点,又有点混搭的感觉,刚做完装修还是整修,整体比较新的,酒店也有WIFI,去市区TAXI15马币到20马币。

麦哲伦酒店大堂

酒店负一层的餐厅

双人间,比香格里拉的床要窄很多,1张床只能睡1个人,2个人挤着不舒服,我们两个稍微瘦点的睡一起也不舒服。

从阳台看到的酒店一隅

双天海鲜
我们3个人吃了680多人民币,比大茄来海鲜贵,但是我们觉得味道还是双天的好。

双天海鲜生意很好哦

老虎虾、鲍鱼、魔鬼鱼、鱿鱼和老板说的最大的蟹。。。

2014-02-13 周四

2月13号,早上起来的很早,在酒店大堂集合去海岛——迪加岛,3天2夜,2014年的情人节和元宵节是同一天,我们要在岛上度过啦。

坐快艇去岛上啦

呼呼,衣服被溅湿了。。。

在岛上遇到的一对来自美国的老夫妻,他们每年都会一起出来走走,很浪漫。

码头
去迪加岛要在这里坐快艇,小小的。

码头一隅

Pulau Tiga
迪加岛,也许没有美人鱼岛那么美丽,但是却很适合纯度假,岛上人很少,没有打扰,适合完全放空,岛上有热水也有空调。我们住了3天2夜,包含6餐自助餐,也可以自己再点,还是不错滴~~~

码头

进岛啦

餐厅

我们的房间,虽然不比市区酒店,但是在岛上已经很不错了哦,也有空调热水。

我们房间的外观。

房间外面露台

去火山泥之前合影留恋

躺在吊床里,听着音乐,吹着海风,好舒服呀。

自恋一下啦~~~

迪加岛火山泥
Pulau Tiga

我们的导游Eddy第一次带12个纯女生的队,都是自由行,他掉进花丛里啦,还有2位美女在岸上帮我们拍照,才有这美照。

迪加岛码头日落

岛上的土著女孩

美丽的日落

对面码头

渐渐夜深

2014-02-14 周五

今天是2014年2月14日,中国的情人节和元宵节在这同一天。

别人家的小孩和导游Eddy

嘘~

小猪和莹莹

小样儿,舒服吧

2014-02-15 周六

2月15日,从迪加岛出来,直接去红树林看长鼻猴和萤火虫啦。

晒黑啦。。。

晒黑啦,成当地人啦,哈哈~~~

离开迪加岛去红树林的路上,下着小雨。

下着小雨,我们把在当地屈臣氏买的装备都用上啦!雨衣必备哦!

离开迪加岛之前在餐厅当地人自己的客厅玩耍

哈哈,小猪

他们的电视机

要离开了。。。

红树林
Weston Mangrove
个人觉得如果不带着专业镜头,你是看不到长鼻猴的鼻子的,太远了。但是夜晚的萤火虫很好看,像回到了小时候,许多许多闪亮的萤火虫围绕着,可是相机拍不出来。。。只能自己亲自去看啦。费用包含往返接送和晚餐。

在红树林又碰到在迪加岛遇见的重庆女孩

水上房子

BEST WESTERN Kinabalu Daya Hotel
性价比很高,在市区GAYA街中心,楼下有24小时印度餐厅,还有新记肉骨茶,交通方便,豪华三人间也只要五百多人民币哦,虽然没有香格里拉和麦哲伦那么高端大气上档次,但是大堂有中文说的很好的服务员哦~

很迷你的电梯间

我们的房间,简单干净。

酒店外观

2014-02-16 周日
JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty

去码头换船票,去沙比岛和马努干岛。

海上降落伞和飞鱼
海上降落伞一定要玩哦,超级美丽的哦~~~飞鱼也很刺激!

海上降落伞

Manukan Island

和伊斯兰教小孩合影

2014-02-17 周一

去美人鱼岛

我们的浮潜教练Kevin,超爱耍帅的说~~但是他游泳的时候真的很帅哦,哈哈

美人鱼岛
Mantanani Island
海特别好看,值得一去,就是岛上没信号,不过听说马上就可以有了,再去的时候应该就有了吧。

因为刚去的时候还是阴天,所以拍出来没那么美,现场看要漂亮很多哦~~~这次因为岛上当天入住的客人满了,所以没有去成,下次一定要去试住看看。

新记肉骨茶
Kota Kinabalu

几乎每样都点了一份尝尝,其实这应该是6个人的份量,我们4个人吃的。。。

2014-02-18 周二

当地有名的拖鞋店,颜色很好看,有选择障碍的朋友要当心了哦~~~哎,小猪把我拍这么胖。。。

沙巴廉价亚航机场

买了好多东西,准备回中国了。。。好舍不得。

这就是亚航机场的出入境柜台,小小的规模,却也有秩序有规矩。

机场登机的信息还是用的电视机式样的机器,看来还是很难落后,不过很有秩序。

亚庇
Kota Kinabalu

最后2天我们入住的凯悦酒店很不错,810人民币每晚,在市中心,可以看到城市景色,又可以看到海景,这是酒店下面的鱼建筑。

Hyatt Regency Kinabalu
Hyatt Regency Kinabalu
就是国内的凯悦酒店,性价比高,有WIFI,房间很舒服,设计比香格里拉和麦哲伦更舒服,我们觉得。。。不过一个房间只能上两个客户端。交通方便,城市景色和海景都可以看到。
2014-02-19 周三

我们大包小包的回来了~~~还好朋友的车后箱够大。

广州白云机场

一回来就穿很多了,真心不想回来呀

再见,美丽的沙巴~

• 护照签证办理,国内3—5个工作日就可以办理好啦~
  • 订好往返机票,亚航的机票信息需要自己先打印出来,登机牌也可以网上预先值机再打印出来,国内一般还是会再换一张登机牌,沙巴飞国内就直接拿打印出来的登机牌就可以,听说去沙巴机场打印还要再收手续费,所以我们都提前准备好了;
  • 酒店、行程提前安排好,并打印出来拿个文件袋装好
  • 防晒霜、泳衣、墨镜等海岛游玩衣服,越亮色越好~
  • 电话开通国际漫游,不过到了那边可以换当地的电话卡,我们买的DIGI的电话卡,尽情发图片~
  • 带2000人民币过去兑换,不建议在机场兑换,汇率很低,去莫迪卡商场里面换,还不错,我们去的时候汇率是0.522左右;其他的可以带国内的双币信用卡就好了,带张可以取现的卡,去那边有个MAYBANK的银行可以取现,听说汇率还可以,就是会收少许手续费;
  • 记得带上相机哦
  • 手机换了当地卡以后,记得下载一个语言软件,对于英文不是很好童鞋很有帮助哦