2014希腊,西西里岛,马耳他14日游(2)

@尾少女战士王木木

2014希腊,西西里岛,马耳他14日游(2)

2014-02-08 周六
卡塔尼亚,西西里岛
Sicily
卡塔尼亚,是被熔岩覆盖过的黑色城市。街道至今依然有着熔岩留下的黑色。城市的建筑可看得出曾经的繁华。卡塔尼亚是西西里第二大城市。在交通系统不发达的西西里岛上,卡塔尼亚作为去周边城市的中枢是最好的选择。

左边粉红色的建筑就是我们b&b的酒店。从码头走过来大概十五分钟。走去汽车总站才3分钟左右。交通方便。

普及一下西西里岛的交通资讯。卡塔尼亚的汽车总站是和火车站挨一起的。火车站没有自动售票机。意大利汽车分amt ,sais, interbus 和ast。amt是城市内的bus,sais和interbus是去比较远的省市,ast是比较近的城市穿梭巴士。票基本都可以当天买。去etna火山有专线车从catania出发。

街边的陶泥器件走鬼档。

铁路旁的人行道,正好可以看到日出。

若要看精致,catania并不是个好选择。

teatro massimo bellini。好冷清的广场,不时有附近的学生在这里聊天,休息。

广场可以没有人,不能没鸽子。

回国后回想起来,catania城市的色彩其实非常独特,浓郁而沧桑。迟暮的美需要回味。

西西里岛是最适合黑白照的地方。

走去市中心的街道。

路边接水的老伯,自然地与这个城市融为一体。

随处都是教堂,意大利每个城市都是这样。

呵呵

街边的传统糖果档,看看就好了,完全没购买的意愿。

看着可爱的糖,只限看着。

这条路是catania的北京路,街道上满是品牌店,是当地人聚集的地方。广场上这一对歌手,演唱的是那不勒斯的传统歌曲,曲调欢快让人愉悦。他们的cd十欧一张。

意大利雪糕是盛名在外的,不过似乎不包括西西里岛。难忘siena旧城门口那家低调的雪糕店。。。

catania北京路。没什么大牌子,旁边是婚纱街。

顶顶神功。给钱币就动一动。

catania的市场。有日用品和食品。好玩,但是人很杂。需要看好财物。这里是个随手拍都好看的地方。

市场里漂亮的教堂。

这一档古董衣不少好货。可惜尺寸太大,南方人表示hold不住。

为什么蔬菜都那么茁壮精神呢?

番茄。。。美丽的番茄。。。新鲜多汁。。。

装成南瓜的番茄

这边的橙子非常好吃,鲜榨的橙汁更是没话说。橙肉是红色的,应该就是当年我们称为红光橙的进口水果。

走出去市场后看到一座有阿拉伯风格的建筑。

美腿?

san nicola l'arena。catania必看景点。前身是修道院,后成为catania大学哲学部。进去需要向导,一般是意大利文解说,那天因为只有我们几个中国人,他们特意安排了英语向导给我们。感情丰富的向导,学生的自习室是当年修道士的厨房,图书馆下面是古迹和古井,花园留有当年地震留下的熔岩。字数限制,难以道完其中乐趣。

修道院对面的建筑,旧美旧美。

木偶是西西里的特色。一家精品店门口的装饰。

到达catania的日期似乎和著名的宗教盛典saint agata失之交臂。但是在街道上,教堂里依然看到盛典的余热。许多店铺的橱窗都在贩卖着相关的纪念品。

入夜到达了大象广场。旁边的saint nicolo大教堂展示着盛典的花车。

大象广场附近的纪念品店。东西比较粗糙,价格不便宜。远不如taromina的小商品有意思。

catania人喜欢八九点后才用餐,我们七点进了餐厅真是空无一人。服务生都在看足球。随便点了些吃的,真心一般,硬硬的意大利面吃得我立马胃痛。在西西里岛,吃不算是享受。。。

2014-02-09 周日
Taromina
Sicily
相比起我们去西西里岛的其他地方,taromina是贵族住的地方,风光美丽的小镇,更容易得到游客的欢心。遥望etna,爬古剧院,购瓷器,留连咖啡馆。是喜欢逍遥游流派的选择。纪念品最好在这里买,价格公道,玩意精美。

街道上可以看见各种可爱的陶瓷装饰。

一家卖古董瓷器的店铺

古董店的全貌。老板是位胖矮老先生。他的店铺是看上去最可爱和有故事的。

每家店都有各种不同的trinacria。她来自爱尔兰的神话,是西西里岛的标准。三个脚代表了西西里岛的形状。

trinacria桌子。

到处充满陶瓷的小巷。

小巷的路灯。

参观完教堂的女士们。

教堂下的咖啡馆。

阳光,咖啡,度假的人们。

hello,etna。

我们绕上景点背后的住宅区前往teatro greco。精致的小房子和蓝蓝的天空。

干净而幽静的街道。这里的人们比catania要来得富裕

住宅区的天台

教堂门口前晒太阳的老太太,她有让你想起哪部意大利电影吗?

old lady in black and white

hello,beauty

teatro greco,古代诗人和哲学家朗诵的地方。他们太有意境了,面朝大海,遥望etna,看见灵感滚过来了吗?咕噜咕噜咕噜。。。

太阳和风,是西西里岛的诠释。我最推荐是manago这家店的陶瓷品。特别是trinacria。色彩艳丽,造型拙美。因为是手工绘制,花纹和色彩都各不相同。每件工艺品的背后都有艺术家的签名。给现金可以拿到一定的折扣。很后悔没买大尺寸的trinacria,太好看了。开价是55欧,估计四十多可以拿下。

远处的etna,早上看见山顶烟雾扰绕,晚上看见熔岩发光,西西里。。。一个神奇的地方,呵呵

一家餐厅的墙面布置。可惜并没营业。

taromina很多店铺中午会休息,大概休到下午三四点才重新营业。

2014-02-10 周一
巴勒莫
Palermo
如果你刚去完taromina,也许你不会马上喜欢palermo,也许你会觉得脏乱差。调整下心态看不同的风景吧,她一定会让你发现她的魅力的。毕竟,是意大利啊,从血液就弥漫出魅力的国家。

palermo的诺曼皇宫。是当年西西里岛国王的宫殿。门票分两种,皇宫和礼拜堂。礼拜堂必须要看,精美极了。因为有阿拉伯的工人参与建造,礼拜堂内部的装饰,从地板到天花板都是马赛克打造的。天顶上立体的伊斯兰风格,墙壁上金碧辉煌的创世纪和最后的审判,美轮美奂。因为不允许拍照,所以没有照片。

porta nouva。可惜在维修。。。雕塑都是阿拉伯形象的人。

在市中心一带的建筑还是很漂亮的。汽车站那边就比较脏乱差,现代建筑毁容不倦啊。

准备上车的学生与修女

巴勒莫主教座堂。前面的广场简直是青少年培养社交情感的好场所。

巴勒莫主教座堂侧面。

背面美丽的伊斯兰风格装饰。

另一端侧面的主教座堂。

座堂内部,不如外部雄伟精美。

巴勒莫主教座堂的地面有一些十二星座的瓷砖画。到了固定的十分,太阳会按相应时分透过座堂的顶部照射在相应的星座画上。

即使是陌生人,意大利人打招呼的态度是热情和诚恳的。这位老伯这一秒还在严肃地发呆,下一名就和上来招揽生意的马车夫热情握手寒暄了。

地中海的白云,特别有意思,连绵不绝的,像正在被撕扯开的棉花糖。

门户紧闭的美丽建筑。。。人呢?

hello,四角场

四角场啊,是个让人困扰的景点。景点不大,四座建筑座落在十字路口的四端。别说拍照取景困难,就是你想好好欣赏下精美的建筑,还得小心车辆,留意交通灯。

普雷托利亚喷泉。不知道是否因为其中一个雕塑的头部没了,喷泉被围得结结实实的。

圣加教堂旁边的小壁画

暴走去国际木偶博物馆。经过kalsa区,人少建筑美嘛,不输景点

这里相当于广州的工业大道,很多小工厂作坊在里面,不过,almost closed。到底是有多落寞啊,西西里岛。。。

到了!博物馆。门口需要按门铃才有人下来开门。周末有木偶表演。

博物馆不大,收藏品不算多,但是眼光独到。就算是欧洲外的藏品,都件件是精品。

这些木偶多数来自palermo,catania和那不勒斯。尺寸大,制作精美。每个木偶的盔甲与装饰都没有重复。

骑士木偶在顶楼最里面的房间,除了他们,还有各种妖魔鬼怪和贵族少妇的木偶。这里是值得呆一天的好地方啊(仅针对我个人而言)

楼顶按地区分了几个小房间放藏品。房间安装的是节能灯。首先,你要走进伸手不见五指的房间,让灯感应到你后自动打开,啪的一下,各种诡异的木偶会突然出现在你面前。大概过了几分钟,尽忠职守的节能灯会啪地一下自动关闭。你无端被黑暗再次吞噬。这时候,需要你走到门口,让灯感应到你,嘿,原来你还在。。。啊,好环保啊

hello,sir

全场气质最高雅高傲的女士

piano man

泰国的奢华木偶

木偶博物馆走出去的一带,应该是艺术区。许多大大小小的画室作坊在附近。依然那句:人呢???

木门的装饰。

这是palermo插肩而过的惊喜。市集!我最爱的市集!是我经过via roma和via giovanni melli交叉处无意发现的。可惜当时要赶去车站,连凑过去看的时间都没有。希望有缘人可以去到那里看看。。。

2014-02-11 周二
卡塔尼亚
Catania

超市门口的流浪汉。

如果爱暴走,catania的惊喜会经常出现在转角处。

印象中的意大利的内街,应该都是“彩旗飘飘”的场景。其实,这张照片也是我拐了好多内街才拍到的。也许还是那个原因,人都去哪儿了啊。。。

我们的粉红b&b,不少同胞们入住。房间正对东面,看日出可足不出户。早餐要去到隔壁广场的bar凭券领取。西西里岛的食物啊,最美好的就是鲜榨橙汁

内街的风景,木有人的city

catania汽车站。ast就是去pizzallo的长途车。

2014-02-12 周三
波扎洛
Sicily
要从西西里岛过去马耳他,pozzallo是其中一个码头。“this is a summer city”这是我们房东说的话。的确,沿着码头一路从沙滩闲游过去,可以想像夏天的餐厅、街道和钓鱼的人们。

因为大风,去马耳他的船被延迟了四个小时出发。我们唯有在pozzallo的海边闲逛拍照。

远处是码头

这场景,让我想到女人脸上胶原蛋白的流逝。。。

pozzallo的沙滩不算美,贝壳也朴实无华,我只能说,蓝天和白云真是西西里岛最重要的瑰宝。

沙滩旁的小屋,all closed。呵呵。人啊,都去哪里了啊。。。

一路上看到的肥大的仙人掌,可能比人还多。

在睡觉的船儿。。。

其实,我觉得这条浮木很漂亮,好想带回家的,像鹿角一样

中午放学的小兄妹