和同事一起去关西—别样日本行

@决定跟随KinKi一

和同事一起去关西—别样日本行

2013-11-28 周四

这一次基本没有自由行动,听从总社安排。但是,也体会到了自己来日本时完全体会不到的东西,变成回忆后,还是挺有意思的。虽然还记得当时真的很累很累。
自从全日空只能免费托运一件行李后,公司就给我们预定MU了,因为我们来回都带着“任务”= =

大阪・我孫子
Osaka
其实我还挺喜欢这里的,虽然离大阪市中心有点偏,但是出行没有觉得不方便。

除了11月30日住在三重县伊势志摩外,其余时候都住在“我孙子”的关西研修中心(KKC)。地下铁御堂筋线“我孙子”站和JR杉本町站步行10分钟。不过,我以后也没机会住KKC了吧。
到达KKC的当晚,吃完自助就去BIC帮同事各种买东西了。一边还要兼做其他同事的翻译和购物向导,确实有点累。

某同事的家就在我孙子,可是,他十分敬业地一天都没有住在家里,陪我们全程住在KKC。他老妈前年还帮过我一个忙,超级感谢。

2013-11-29 周五
シャープ技術歴史ホール・奈良
Nara

11月29日,上午是在我们的本社进行发表会,下午去奈良天理的夏普技术历史展馆参观。意外的,展馆还挺有意思的。最后大合影前,案内的姐姐给我们展示了可以对话的新款扫地机器人,貌似,还不是能太流畅地对话XDD

家用电能管理系统。这个以后应该会很普及吧

看到后面的小海报了

电烤鱼!

夏普的起点

奈良东大寺
Todaiji Temple
展馆出来,去了东大寺。我是第二次来到这里,和第一次来时的心情太不一样了。这次我没有买鹿仙贝。围观被鹿追得团团转的同事们也不错。

好ERO的画面ww

必拍角度

しかまろくん比迁都君可爱多了

奈良,信贵山温泉酒店
我们这次的行程好像有点太紧凑了,到的时候比预定的时间晚。然后山上黑漆漆的,冷风嗖嗖地吹。

第一次小型的宴会。董事长没有出席,由专务来招呼我们。

纸火锅味道一般

专务从波兰回来后在业务上没有往来,所以,这次是时隔4年左右的对话= =既然敬酒了,就只能喝了。。。。

豆沙汤团的反转版。里面是糯米。

大叶烧。里面是肉和菠萝,豆腐,还有金针菇,芦笋,酱。那个酱,很像我们家这边老人们自制酱瓜的味道。味道很好。

出来已经挺晚了,下山开了很久,想想这个时间点居然在TSUYOSHI老家的山上,也有点奇妙。

2013-11-30 周六
三重县伊势市
夫妇岩那边很美。

三重县伊势市二见浦海水浴场。
来二见浦海水浴场是因为公司每年都会组织的公益活动。这一回的策划是清扫海滩。除了总社的同事,所有分公司和一些供应商、合作银行、货代的代表也参加了。于是有了吃饭,清扫,入住温泉酒店,泡温泉,再吃饭,再泡温泉的流程……也正式开始了我们吃吃吃的每一天。说实话,量其实有点多。。。虽然每种都只有一点点。

伊势乌冬的特色是不浸在清汤里,而用特质的浓汁拌着吃。这种浓汁是在老抽酱油里加上干木鱼、干海参或者干沙丁鱼提取的汁液,颜色特别深。而且粗粗的面条相对来讲有点软。配菜也一般只有葱。左上那个锡纸上烤的不知道是什么,但是超级好吃= =

夫妇岩。我记得分“男岩”和“女岩”。“男岩”上有个小鸟居。

乍一看很干净,其实还是有垃圾的。我们的专务捡垃圾捡得很积极。。。。在这里和我们分公司的老社长见面合影了,激动!爷爷看上去还挺健康的,看来之前的手术还算顺利。也见到了之前合作了好久的关东那边分公司的SAKURAI阿姨真人!

三重县伊势志摩賢島宝生苑
露天温泉很棒!泡了两次!

大宴会。老社长抽到了我的号,这是和爷爷的缘分么><于是,总社的男同胞们热情地推荐了来自泰国的大象给我= =集团每个分公司来日本的团队都会带着各自国家的特产参与抽奖。餐前酒很好喝,其他基本没印象了。。。

所有菜都上完吃好后,来了一碗饭。嗯,我有觉悟的。真是能体会到某人说过的话了。。。。

大象真是重= =我怎么就那么听话地选了大象

我斜对面是来自波兰分公司的小哥。豪放地坐着。这个时候我真羡慕男人们,正坐真是痛苦万分。

董事长讲话。后面还有所有人的自我介绍,真的是每个人都上去了= =泰国日语和菲律宾日语很难懂。。。

宝生苑门厅。因为快圣诞了。

大宴会之前和之后都去泡了露天温泉

酒店的细节之一

第一次睡这样的房间。。。而且特意安排了中日混住,导致大家都有点不自在。

2013-12-01 周日
三重县伊势志摩賢島宝生苑
直到第二天都没有弄明白酒店的楼层构造。。。所以,迷路也很容易吧。

酒店内景

日出

酒店后方的景色

可以举行洋式婚礼的酒店一部分

早餐还是在大宴会厅,又是一套的,直接吃撑。

伊势神宫
Ise Shrine Ise Jinguu
进入内宫不能拍照,这点需要注意的。还有就是,我去过的寺庙和神社中,这里的御守是最贵的,普通的一个大概1000日元,上面不是“伊势神宫”而是“内宫”。

伊势桥

这里面就不能拍照了,其他地方OK

神宫外的购物美食一条街。名字不记得了,以后查了补上。

豆腐冰激凌

宝来亭。松阪牛,口水。拿号排队。

买了点试试。我已经和小伙伴们走散了。我这个人果然一个人习惯了= =

豆腐冰激凌自然也不能放过

这个是吃完午饭后看到的,犹豫再三后,因为怕行李太多,我放弃了这个孩子,太后悔了!迷你腊肠犬!太想要了!

又是啤酒又是面和饭,撑死。这里就和SAKURAI阿姨她们分开了。

大阪難波
Osaka

あぶりや的烤肉放题。小伙伴们明显最喜欢这一顿,因为怕生食的人很多,我的话都OK。

我点了柚子サワー,大概就我的含有一点酒精,喂,太没出息了啊!

没有总社高层的人来大家自由多了。。。

某人的黑暗料理= =

用饭后甜点干杯的,果然都不是喝酒人= =

这家店大概已经接待了无数次我们公司的人。。。没新意啊。

2013-12-02 周一
新大阪站
Shinosaka Station
事实证明,有人带着走路的话,我就完全不记得路。搭新干线去名古屋然后转BUS去元町。目标是丰田的整车厂和展馆。被临时拉去做同声翻译= =嘛,同声是不可能的,听一句翻译一句,身上戴着设备手里拿着话筒,晕。

某某吃货同学要紧吃。松阪牛三明治。

新干线上大家都闭目养神,就我还要工作。买了咖啡提神。

名古屋
Nagoya

这是名古屋的那个モード学園

モード学園近景

午饭是BUS上便当。。。

整车厂是不能拍照的。能拍照我也没时间拍啊。耳边日语、英语、泰语同时响起的滋味不好过啊。对车不熟悉,这个时候我真希望自己能多听听光一先生讲车。。。

工场出来去了展馆。这里就自由多了。于是,选车,上车试试手感。

大阪城公园
Osaka Castle Park

ホテルニューオータニ大阪

酒店往下看。只要是51和24去过的地方,看着都亲切,喂。。。。

有点想吐槽ww这是怕我们不饱的节奏么。

苦手

其实我觉得,我只需要咖啡和甜点就够了。

远眺大阪城夜景

这个站,我以后一定会自己经过吧

2013-12-03 周二
京都清水寺
Kiyomizu Temple
天气不错。被泰国同事追着拍照,要邮箱地址,要电话。最后装着听不懂要电话的泰式英语,只给了公司邮箱。我英语没那么差也只能装差了。说实话,有点囧,觉得很唐突,根本不熟。

每个去清水寺的人都会拍的角度

到处都在基建

午饭又给我们便当= =

负责给公司领导买手信的间歇,终于吃了这个!

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
金阁寺比较小,每个角度都是画。出来的时候,买了金箔抹茶和特制果子给我妈。和卖果子的阿姨聊了会儿,起因是她看到了我包上东大寺的御守。然后自然地就聊到了KK。。。。

卧倒的松树

这天的晚饭又是去了难波,在“北之家族”吃了蟹的放题。不过,我吃了一半就中途请假了,一个人赶去天王寺的新星堂,在关门前的十分钟,终于实现了我的心愿。感谢所有支持我的中日同事,当时真的流泪了。原因么,懂的人肯定懂。因为这一天是12月3日,马上就是12月4日了XDD

2013-12-04 周三

回国这一天,为了配合波兰和东南亚那边同事的航班,一大早就乘BUS去了关空。

KKC
KKC的照片我没怎么拍。这个洗手间其实是大厅里的,房间里的有点简陋。KKC的自助早饭因为考虑到外国人住的比较多,所以比较国际化,还有粥…自助晚餐的话,就到的那一晚随便吃了下,其余时间都在外面吃饭。
  • 贤岛宝生苑挺不错的,从大阪自己去的话也方便,可以查下官网的交通路线。