向暴雪中前行——江原道&首尔(上)

@小菁1933

向暴雪中前行——江原道&首尔(上)

2014-02-15 周六

前言

犹记得在6年前4月的一天,我和anna去济州岛的那场说走就走的旅行,那一次是为了忘却的纪念,当人生走到一个低谷的时候,我选择了出走,从此开始了一段又一段难忘的旅程。这里对我来说,就是治愈的代名词。

而这一次再次选择了韩国,我想是为了重新找回自己,当年那个可以肆意洒脱、放下一切、说走就走的自己,忘掉烦恼和压力,只做最真实的自己。

上海至江原道飞行时间为2个小时,从飞机上往下看,一个美丽的白色江原道映入眼帘

听说这里下了五十年一遇的暴雪,飞机落地时便看到了无边的辽阔的雪地

简介

出场人物:我和小姚童鞋

出场场景:
no1:上海-江原道-南怡岛-首尔
no2:新罗免税店-青瓦台-景福宫-明洞-乱打秀
no3:弘益大学-梨花女子大学-首尔塔
no4:首尔-江原道-静江园-月精寺-洛山寺-五色温泉汗蒸幕
no5:江原道雪岳山-上海

江原道
강원도
这里是携程新推不久的行程,包机上就是携程四个团,yangyang机场非常小,只有我们这一架飞机,江原道对于我们来说属于新开发的景点,还保留着当地的原汁原味,很美非常美

第一顿吃的海鲜火锅,挺清淡的口味

八小碟~~

积雪有一米多

雪好绵密,软软的,摸在手里也并不冷,好像奶油好像冰激凌

小小村落的感觉

我们吃火锅的店

人参草莓,一万-一万五韩币一盒

关于冷的感觉

作为一个南方人,我这次终于体验到了北方的冷是多么的畅快,真的完全完全不冷啊~~~

来之前怕冷的我带了各种加绒加厚及厚毛衣,以及十来片暖宝宝,还是为了这次行程特意淘宝上买的,结果来了这里完全毫无用处啊~~~虽说又是暴雪又是零下的,但是体感真的很舒服,室内全是暖气,只需要t恤,太舒服了,我能说对北方的人民羡慕嫉妒恨么!

从江原道一路开往春川的路上

用手机拍摄停也停不下来

对一个从没见过那么多积雪的南方人大家要谅解

一面是雪,一面是海

南怡岛
남이섬
因为冬季恋歌而大红大紫的南怡岛,需要坐船过去,风景还是不错的,只可惜我们遇上化雪,地面湿哒哒不说,还都是烂泥,有些举步维艰啊

门票两张

传说中的韩国豆沙包

完全看不懂韩文

一堆堆生火的是给游客取暖的,好原始的说

结冰的地面很滑

小姚来露脸了~

这就是那片很有名的树林

一家三口来出行

远处的雪山

积雪还未化去的地面

传统韩屋

我想找小松鼠啊,我不喜欢你们俩啊,曾经被鸵鸟咬过有阴影啊

有游览小火车的说

要写下心愿吗

冬季恋歌里他们kiss的地方

小雪人纪念品店

夕阳西下

超市买的,后面两瓶茶据说是保肝的,买一送一,喝了三天。。。味道很不错

春川烤鸡排,没有想象的好吃。。。

一些误区

香蕉牛奶:这个在中国如此火的,我在济州岛无比爱喝的东西。。。韩国的房小姐是那么说的,你们知道吗,韩国是不出香蕉的。。。没有香蕉的哦,所以都是香精,我们韩国的人从来不喝,从不会给小朋友喝。。。

兰芝:一样在中国蛮火的牌子,在韩国其实真的没人用好吗,请不要再让我们代购兰芝了

2014-02-16 周日

人参鸡率先登场,这算是韩国比较有名的吧,童子鸡里塞了人参糯米红枣,放了盐以后还是不错的,真的是一大根人参

新罗免税店 首尔店
The Shilla Duty Free
我对于免税店里的无比疯狂的中国人实在是无法评论了,都像去抢白菜似的,化妆品都是一打一打的买,几个团里的阿姨卡地亚手表买到手软,我真的不想评论了,三个小时的时间里,我还是团里最后一个出来的。。。

这是《主君的太阳》里项链的牌子,买了分别送太后和婆婆

一些战利品,还有六大袋在机场等着我们

免税店小贴士:

1.如果真的来购物,我建议新罗比乐天更合适,乐天位于明洞,地铁很方便到达,于是里面的人山人海到什么地步,我看了一眼就和小姚一起逃了出来,再也不想买什么东西了。

2.两家免税店的价格并无太大差别,看过主君的太阳的同学就知道,他们每天早上会派人调查对方的价格,竞争还是很厉害的。

3、新罗可以从二楼往下买,而且最好早上来,因为他们会把一些货品一早就调来,买完就结束了,趁早人还少些,服务周到点。二楼为一些欧美和本地大牌化妆品和chanel及名牌手表,一楼为各个大牌的包,全是包,地下一层就像个大卖场了,所有韩国化妆品mcm首饰食品等都在这里,我们两个姑娘带着一众的代购单,在地下一层买东西买到吐。。。最后完全拎不动的节奏。。。出来后感觉再也不想买东西了。

4、一些大牌的东西,都是不能当场提货的,会贴心的帮你送到机场,连yangyang机场那么偏远的都送,很方便。

5、来韩国之前,我完全不知道mcm这个牌子,但来了之后发觉每个来这里的姑娘都会买,好吧,我out了,包需要抢,先来先得,一定要当机立断。

6、全程说的中文,毫无障碍。其实,这次去就没说过一句韩文,也没有一句英文。。。

景福宫
경복궁
青瓦台、景福宫、光化门,其实都在一起,最后一个王朝的宫殿,几乎所有古代的韩剧都是在这里拍的,我个人认为还是很值得一逛的。

看过《仁显王后的男人》,对这一场景记忆犹新

宴会的地方

每隔一个小时,光化门就要进行一次换岗仪式

明洞
Myeongdong
由于早上在新罗耗费了太多体力,等到了明洞,基本属于歇菜的状态了,逛完了乐天young之后,就去对面的明洞了,70%继续是化妆品,当然还有小姚心心念念的小熊衣服。。。

没有找到王妃家。。。随意找了家看着不错的,传说中的部队火锅吧

真的辣

牛排不错

放包泡面

本想点烤八爪鱼的,店员说及其辣,果断放弃

我们吃饭的地方,三层算大的,人气也很旺要排队

韩国的衣服好贵的,咋还是回家淘宝吧

乱打秀
난타
很有趣的表扬,虽然差不多2个小时,但全程和观众的互动非常好,没有冷场,用的食材也是货真价实,节奏感超强,可惜不让拍照。
2014-02-17 周一

关于在首尔自由行

今天开始了我们在首尔的一天自由行程,早早的做好了攻略,选择了地铁出行。

首尔的地铁售票都有四种文字,中文赫然在列,很方便,如果实在不清楚它也能路线搜索看图选择你要去的站点,只是千万要记得出站后,一次性的票是可以在专门的机器上回收的,我就很洋盘的丢掉了3000韩币。。。

关于韩币
大家只要记得10000韩币=60人民币就可以了

首尔街头随处可见的各类咖啡馆

首尔的交通

今天是周一,我们分别在早晚高峰时段乘上了地铁,但是人家的地铁井井有条的,一点也不拥堵,可能是因为人少,也可能是因为列车间隔非常短。在坐2号线的时候,我们都没走到电梯,下一列车就来了,就几秒功夫啊。我们住的地方离景点都有点远,甚至要换3次线,但好在换乘都是非常方便的。

没有坐taxi,但看着扬招还是比较方便的。

有些地方会堵车,但绝对没有上海和北京那样的堵心。

弘益大学及周边
홍익대학교
为什么会选择来这里呢,因为这里有网上蛮有名的3d美术馆,还有咖啡王子一号店(虽然没去找),果然很有艺术气息,而且在这里还吃了顿好吃的烤肉、找到了许多漂亮的首饰,不虚此行啊

还记得炸鸡和啤酒么~~~

味道还行

这是一家旧货店

关于可遇不可求

在逛完3d美术馆出来的那条小街,我们无意中进了一家卖首饰的小店,昨天在新罗买的都是品牌饰品,而在这里我却发现了毫不逊色的款式更多更漂亮的饰品,关键是价格也很公道。我一下子有买好多的冲动,可惜也许是因为这是我们经过的第一家店,小姚同学总说这个不好那个不适合,后面肯定还有更好的。

可事实证明,在逛完整个弘大和梨大之后,我们再也没有找到更好的,有时候人生也如此,可遇而不可求,遇到了便是最好的,且行且珍惜。

闺蜜猫头鹰手绳

Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
我真的要吐槽一下这个美术馆的位置,如果不是我们硬着头皮问了两个韩国人是绝对找不到它的,攻略上写着地铁出口走5分钟,尼玛你倒是写写该怎么走有什么标志呢~关键是它坐落的楼真的蛮破的,着实不习惯啊

入口处

门口画漫画的地方

这个可以自己画

你看腾空了么

冰雕馆,零下四度,没穿外套冷死了

这个最后的玻璃屋我们绕了两圈才出去

救命啊。。。

韩服写真

在美术馆隔壁就有家小小的拍照的地方,写着买了美术馆门票就可以90元体验一下,之前看到很多mm去那都拍了漂亮的韩服照,心里就有点痒痒的,但是又怕耽误时间,毕竟逛街更重要。所以既然偶遇就不要错过了吧。

整个衣服穿穿几秒钟就结束了,头发也是一样,本以为很繁琐,但5分钟内搞定,剩下的就是我们俩互相用相机折腾,效果么肯定是没有专业的好,不过也算体验过了,安了

其实我穿的是宫廷服来的,怎么就忘了手插衣服的pose了呢

关于想不想家

小姚同学比我要小个四五岁,每天都要很热络的和bf打上了三四通电话,她说因为想念呀~

是吧出门在外,总会有牵挂的时候,这次也是放下了家人,独自出来旅行。可奇怪的是,我并没有过多的牵挂,只要知道他们安好就行,隐隐的寂寞感也被每天充实的安排给填满了。回家的时候我还在想,怎么时间就过的那么快呀,怎么一转眼就到家了呢

由于每篇篇幅有限,将在《在暴雪中前行——江原道&首尔(下)》中继续我们后半部分的旅程

• 韩国与中国时差一小时
  • 10000韩币=60人民币(约)
  • 使用的圆形插座,首尔的酒店内是各种插头都可以使用,但江原道的只能使用圆形的,要带转接头
  • 酒店没有牙刷牙膏和拖鞋,需自备