欧洲冬日行~德法意瑞12天

欧洲冬日行~德法意瑞12天

2014-02-05 周三
法兰克福国际机场
Frankfurt Airport (FRA)‎

沈阳到法兰克福,十二个小时的飞机,本来十个半小时就够,但法兰克福机场早上五点才开,盘旋了一个半小时降落~~我们是降落的第一架飞机~~经济舱的话尽量买第一排,起码能伸开腿。。。否则十二个小时真的太挤了。。

罗马菲乌米奇诺机场
Fiumicino-Leonardo Da Vinci International Airport

转机罗马,飞机上看日出~~

罗马
Roma

冬天去就这么个特点,几乎每天都是阴天,阴雨连绵~导游说你一带伞天就放晴,一不带伞立马下雨。。。

垃圾桶要不要这么夸张

罗马是个旅游城市,街上到处都是游客,当地人很少

意大利几乎都是两厢车,smart遍地都是。。。

罗马斗兽场
Colosseo

遇见了几个外国人一起合影,走得时候又看见了一对新人拍婚纱外景~~

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

左手拿着硬币,背对水池,从右肩抛过去,然后,说出你的愿望吧~

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

玛利亚手上的花环是教皇每年亲手挂上去的,一年换一次,教皇站在升降机上被送上去。。。

好像说是西班牙驻梵蒂冈总领馆,但梵蒂冈太小了,只能驻在罗马境内了。。。

台伯河
Tiber River
圣彼得大教堂

圣彼得是耶稣大弟子。。。因为不是基督教徒,实在看不懂这些教堂内的东西,有些祷告室现在还在用,禁止游客拍照,甚至禁止中国人入内,大概是知道国人信基督的太少了,多是游客,就干脆不让进了。。。在偌大的教堂走过一圈,只剩下不明觉厉的感觉了。。。。真的很震撼!tip~每周三上午教徒做弥撒,教堂会关闭,下午两点左右才开门。。。

天使与魔鬼电影的最后,自焚地点。。。

梵蒂冈
Vatican City
2014-02-06 周四
罗马
Roma

几乎全是两厢车

Domus de Janas
Domus de Janas

住在了郊区。。真的是渺无人烟的郊区!!!来欧洲旅游建议带一个电热杯,带几袋方便面,甚至带一小袋米和几袋榨菜都不为过,否则到最后吃欧洲的早餐你会疯的!!!欧洲大部分酒店宾馆都没有电水壶。。。

Orte

途经一座老城。。。很美丽~~

蒙特普尔恰诺
Montepulciano

这里是我十二天旅行中最喜欢的地方,几乎没有游客,还保留着完整的中世纪建筑原貌,主要是这里真的是有居民居住的城池,甚至还有自己的公交车,非常标准的意大利景色,强烈推荐!!!!!城下面还有个市场,有点跳蚤市场的感觉,什么都卖~~导游只给了半个小时的时间逛,时间太短,问问当地人能打听到暮光之城的电影拍摄地~~

圣十字教堂

佛罗伦萨难得的保持了一天的好天气~~景色也非常美,游客实在太多了!!!

佛罗伦萨
Firenze

颜色太赞了!

圣母百花大教堂

导游说为了建造宏伟教堂的外部耗费了大量财力物力人力,所以教堂内部装饰非常简单,不可否认的是,教堂外部真的太美了~

外景!!!最美教堂~~

2014-02-07 周五
Renaissance Boston Hotel & Spa at Patriot Place
Renaissance Boston Hotel Spa at Patriot Place

门窗非常古朴~

威尼斯
Venezia

贡多拉上帅气的船夫。。

威尼斯大运河
Grand Canal

大运河最深处六米左右,河面非常宽阔,多见茜茜公主时代的木桩,威尼斯的房子都是用木桩做底,再用砖砌外墙,一座房子大概会用四五千根木桩。。。木桩全部运自阿尔卑斯山。。。

威尼斯圣马可钟楼
Campanile di San Marco
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

这个广场上的鸽子们都饿疯了。。

2014-02-08 周六
Arena di Verona
朱丽叶故居
Casa di Giulietta

可爱的小家伙

涂鸦墙~果然有爱情圣地的赶脚。。

有没有看过《给朱丽叶的信》呢??女主就是在这里的墙上发现的半个世纪前男主的奶奶留下的信件,从而开始的一段浪漫寻爱之旅~~这里真的有邮筒,甚至还有电子邮件,写一封信吧,真的会有朱丽叶回答你的~

米兰大教堂
Milan Cathedral

典型哥特式教堂,面前是一座非常大的广场,右手边就是著名的伊曼纽尔二世长廊,奢侈品打折品各种商品都能找到~商业街~~

真的教皇遗体。。

仔细看看,这是真的教皇遗体。。

埃马努埃莱二世长廊
Interlaken
2014-02-10 周一
Hotel Oberland
Hotel Oberland

酒店真心好可爱~~双层房间~~有个小阁楼,天窗可以清晰地看到外面的星星~~

因特拉肯
Interlaken
Zentralbahn
皮拉图斯山
Pilatus

皮拉图斯,坐缆车其实挺吓人的。。。

垂死狮子像
Lion Monument
卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke
瑞士海关

申根协议下的海关。。

琉森
Luzern

在欧洲应该随身带点小饼干或者面包一类的,不知道走到哪里就能碰见鸽子天鹅海鸥。。。

2014-02-11 周二
Ibis Dijon Centre Clemenceau
Ibis Dijon Centre Clemenceau

床要不要这么高。。。

第戎
Dijon
凡尔赛宫
Château de Versailles

很美丽的宫殿,精致奢华,但在规模上跟故宫还是差得远了~只是真的太美了!!!!!

路易十四的单人床

绝代艳后的取景地~~床要不要这么漂亮!!!!!!!

处处透着奢华

亚历山大三世桥
Pont Alexandre III
巴黎
Paris

在意大利罗马或者佛罗伦萨的街上看到的房子不一定哪一座就有四五百年的历史,巴黎也差不多,二三百年的历史还是有的~

蒙帕纳斯大厦
Tour Montparnasse

非常规整的格局!!!

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

埃菲尔铁塔晚上六点会亮灯,可以五点五十左右到那里等,既能拍到白天也能拍到晚上,没必要一定登顶,上面风太大了,上到中间就行~

2014-02-12 周三
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
凯旋门
Arc de Triomphe

绝佳拍摄地点是马路对面,要走近的话要穿过地下通道~

协和广场
巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
塞纳河
La seine

塞纳河游览的话坐游船是个不错的选择~途径的著名地点都会有介绍,一艘船上会有很多种不同语言~

丽兹酒店
Hotel Ritz Paris

著名的丽兹酒店,可可香奈尔在这里住了四十多年。。。有钱人住的地方。。。

巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)
老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

华人聚集地。。。感觉已经可以插中国国旗了。。。女装馆一楼有华人服务处,一切不明白的问题都可以问~沿街直走是男装馆,再往前走就是巴黎春天,其实巴黎春天的货更齐全,价格据说更便宜,重点是人少!!!!!老佛爷买东西全靠挤,冬天淡季都这样更别提夏天了。。。但一般导游会带到老佛爷。。。。。

2014-02-13 周四
Explorers Hotel
Explorers Hotel

这家酒店据说走十五分钟就到巴黎迪士尼,酒店有直达车,坐车五分钟就到,酒店整个就是迪士尼主题的,甚至迪士尼还在这里开了专卖店。。。

卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫。。走到大厅左中右三个馆,实在太大了,据说仔细看三个月都看不完,只看蒙娜丽莎维纳斯和胜利女神的话请走中间的馆就好~~~巴黎春天在这里开了一家卢浮春天。。购物无处不在。。。。看过达芬奇密码的童鞋该对这里很感兴趣。。。

2014-02-14 周五
Mercure Hotel Wings Frankfurt Airport

教士啤酒。。。可惜了了没有炸鸡。。。

法兰克福罗马广场
Römerberg‎

法兰克福市政厅就在罗马广场,去的那天是二月十四号,情人节,偶遇一对新人举行婚礼。。。

高大上的捧花的一朵。。。

2014-02-15 周六
沈阳

我到家了~~

马卡龙中的LV~巴黎春天一楼有售~~

欧洲旅行,我觉得不是特别怕晒的话完全应该选择夏天,地中海气候是典型的冬雨型气候,天气不会给你好脸色看的,转换插头一定要带好,u形枕也带一个吧,不要指望到处都有wifi,有些酒店wifi还要收费,3欧到20欧不等,收费往往比不收费网速要快。。。免费的话就不要指望下载了。。能打开图片已经很不错了~去之前要查好到什么地方买什么,瑞士买表,法国买衣服,米兰买包,德国买厨具。。。表盒找家邮局邮走就好,最贵不过二十欧。。这一点不要相信导游!!!甚至最后进中国海关我们团都没查表盒,不过这也因地制宜!!!电热杯方便面大米榨菜都带着,相机能拎得动的话就带单反吧,卡片机实在伤不起,还没有手机用着顺手呢。。。箱子带多大都不会有人笑话的,只要别出关前就超重就好。。。汉莎航空经济舱是23公斤左右吧~感觉好像没有件数限制~直飞最好,听说转机很辛苦~~多下几个旅行app还是有用的,语言的app也下几个比较好,聊天很好玩~~