东南亚穷游——泰国(苏梅岛)(15)

@№钛白金星~

东南亚穷游——泰国(苏梅岛)(15)

2013-08-17 周六
个人感觉比普吉更纯净的泰国小岛

故事前提是这样的:本屌丝在清迈不小心丢了腰包,所以护照钱包之类的全都没了。于是回到曼谷去补办旅行证。
因为旅行证办理需要一周时间左右,曼谷又呆腻了,此时正临近苏梅每月一次的满月派对,于是泰国的最后一次海岛行就这样愉快的决定了!
考山路订的到苏梅的车船联票:750B/人

这已经是坐了一整晚的车,到达苏梅附近的素叻他尼府的中转站,准备转船去苏梅了。

到达码头了

欧美人就是不怕晒

终于到苏梅咯!海水还不错

苏梅的纳通码头

白浪徐徐

苏梅岛东南边的海滩

毕竟苏梅是一个比较出名的小岛,本着保险起见,还是在booking上预定了拉迈海滩的一家小旅店。
在纳通码头坐了80B的双条车到达拉迈海滩。到了目的地找到那家旅馆后,那家老板居然告知我们已经注满了!尼玛,哥不就是只预定没付款么...
所以最后还是跟以前一样,到了之后再找。就在附近找了一家还不错的,300B一晚,特点是这一家小旅馆压根没有名字,老板是一位老奶奶。楼下有一家小餐馆,之后几天的伙食差不多都是在这解决的,蛮好吃的。

放我们鸽子的旅店就是这家! NEW HUT

晚上在海滩散步,看到一家欧美人在放孔明灯

2013-08-18 周日
Lamai Beach
天然的浮潜宝地!美不胜收!

小旅店走几步就是海滩啦。起床之后就来走走

全是蓝色!

2013-08-19 周一
Lamai Beach
到达第三天,除了拉迈海滩,还是哪都没去...

上午10点左右出来是最美的,这时候潮水还没涨起来,海水浅到你往海中走个50米还只淹到你膝盖,漫步于晶莹剔透的海水中,别提多舒服了。
而到了下午4、5点的时候,就是最适合浮潜的时候,这时候太阳没有那么强烈,而海水也涨的比较高了。此时你再慢悠悠的游过白天走过的海中,看着海中各种各样的鱼儿,完全又是另一番景象。

往海中走

超赞的椰奶汤

2013-08-20 周二
Lamai Beach
第四天,终于打算往拉迈海滩之外的地方走走了。不过之前还是先在海滩走走

往海里走个百来米完全不是问题

鱼!

水母

楼下的海鲜炒饭

Koh Samui
租上一辆小摩托,沿着公路开始逛苏梅岛了。

因为丢了护照,一般的摩托店死活不肯租给我们,最后找到一家答应给押金就租的。150B一天。
先打算去看祖父祖母石,结果半路骑到个莫名其妙的观景点,还要40B门票

什么爱情石..

其实爬上去景色还不错

上面是个小亭子

祖父祖母石
Kite Boarding Asia Koh Phangan
苏梅很出名的一个景点...祖父祖母石,实际上就是有两块石头很像那个啥...

路牌

...瞬间羞射了,我可是比特仑苏还纯

哈哈哈,这个,又大又粗

Koh Samui
苏梅处处是美景!

看完邪恶的祖父祖母石,想着要去西北边的纳通码头看日落,于是打算从岛中间穿过去,于是一场跋山越岭开始了。
地图上显示岛中间有瀑布看,于是我们满怀期待的骑啊骑,开始上山了。
好不容易骑到了所谓的瀑布,停车居然还要收费,我们直接停到了旁边的马路...

这就是所谓的坑爹的瀑布

之后沿途上山,路边全是各种牌子写着有瀑布,结果全是坑货,再也不相信泰国的瀑布了!
沿途还有很多地方写着有viewpoint,一般是收费的,可以酌情去看看。

山上大部分是榴莲树!满山满山的榴莲!而且没人摘!

接近苏梅岛山顶的一个viewpoint,实际就是一家酒店里面,门票20B

有泳池

问了一下酒店的人,满山满山的榴莲能不能吃了,结果他说还没熟,还要等两个月。

未知名的植物

终于开始下山了...

下山的路,很美,可以看到海

红毛丹

下山经过一座很有范的桥

桥下面是一片漫漫椰海,OMG!

结果最后还是没能赶上日落...主要是山上的景色,走走停停的...

你懂得...看到满山的榴莲,哪有不手痒的...结果真的没熟!其实我们不止摘了榴莲,还有山竹,香蕉,红毛丹...全是没熟的

2013-08-21 周三
帕岸岛
苏梅每月一次的满月狂欢派对!每逢阴历十五在帕岸岛举行!喜欢热闹的不能错过!来回船票:650B/人

到达帕岸岛咯,满月派对就在这里的海滩上

party必备!各种荧光产品

到海滩咯!

先占个位置

环顾四周

找别人画荧光图案,是要钱滴!

这就是满月了...手机党真坑!

我们背了两个月的帐篷,第一次也是最后一次派上了用场。

我们也来开始画了!

全是珏君的杰作

这是玩cosplay么..

如此嗨!

如此如此嗨!

海滩边的舞火人,瞬间觉得中国达人秀弱爆了

这个是麻绳淋上汽油点燃,跳火绳!

没敢去试

嗨起来!

三个坏小子...所以半夜不要去海边游泳

嗨起来!

fullmoon party!

香蕉人

只有到了半夜,party才算真正开始!不知道哪里涌来这么多人!

这是什么配置...

火舞点烟!

还有黑人美女!

之前在苏梅7-11就买好了啤酒带过来了,只能说真心不喜欢喝酒,拿了个酒瓶在海滩上跟各种欧美人碰了N多下,还是没喝完了...
而且!为什么海滩上90%全是欧美人,瞬间觉得我178的个子好矮好矮,太没存在感了。
最后一瓶酒还是没喝完,实在扛不住了,钻进帐篷睡了,而且整个海滩上仅有我们一个帐篷!半夜还有喝醉的往我们帐篷上洒沙子...调皮!

2013-08-22 周四
帕岸岛
清晨在噪音中醒来

清晨醒来,是时候离开了,结果发现...

他们依旧在嗨!

真心佩服欧美人,我们白天去的时候,他们在嗨;
我们晚上嗨完了准备睡了,他们还在嗨;
我们一觉睡醒了,他们居然还在嗨!
他们肯定都是嚼了炫迈,这根本就是停不下来的节奏!

为什么只有我们一个帐篷呢,因为他们根本不需要!

多么温馨

不得不说再见了

等船的人无比的多!感觉我们来的有点早了,还不如在海滩上多呆会

等了好久好久好久,人群中都打架了..

蝙蝠侠!

撒旦么...

后面的小姑娘好可怜,卷起千层浪,全部击打她身。

呵呵呵

最后在苏梅吃了一次最好吃的榴莲!无比的甜!

2013-08-23 周五

返回曼谷的渡轮上

2013-08-25 周日

因为护照丢了,只能从曼谷飞回去了。在苏梅的时候,我们把回程的机票订好了,由于买的是近期的票,所以价格都不是很理想。
珏君本来想飞香港,给她家里人代购一大堆东西的,现在护照没了,她港澳通行证又过期了,无奈她只能飞广州,抢的斯里兰卡航空的票,900+RMB。
还好我的港澳通行证还在,于是我选择飞澳门,正值亚航那几天八折促销,也是900+RMB,不过我是旧机场,她是新机场。

我的行李...

2013-08-26 周一

其实一周以前大使馆就通知我们可以去取旅行证了,还真是满效率的。结果我们拖到回国前一天才去大使馆拿证,又交了900B的费用,肉痛!
拿到证之后,工作人员善意的提醒了下我们,光一个旅行证还不能够回国,还要去泰国旅游局什么的在旅行证上盖章签证,这才有效!
尼玛!不早说,明早的机票啊!赶紧问好地址,打了个的到达泰国旅游局,就在廊曼机场附近。

曼谷
Bangkok

实际上里面有十多个泰国的各个政府部门,全部集中在这里,看上去很大气

这就是旅行证了,在国外丢了护照,只能补办这个回国

必须在旅游局盖章签证了才有效

长舒一口气!草泥马!终于所有所有搞定了!

2013-08-27 周二
廊曼机场
Don Mueang Airport
曼谷的旧机场。

亚航的机票,买了20KG的行李托运。
之前在网上查到有人说亚航行李查得很松,可是我30多KG的行李,总是心里忐忑。
直到我办理登机手续时,先称行李箱,20多KG,超重了,工作人员没当回事。然后我指着我身上还有四五个大包小包,她说你可以走了,我受宠若惊的问我可以把这所有的都带上飞机么,她点头了!
最后我硬是抗了四五个大包小包上了飞机...
我爱亚航!早知道我还买什么20KG的行李!

登机咯!

到达澳门

澳门
Macau
回国的中转站而已

在入境的时候,我特意没有拿港澳通行证出来,而是拿旅行证入境,工作人员在那纠结了好久,最后还是给我放行了...导致我的港澳通行证至今还没用出去...

国内的女警很犀利啊

按照穷游到底,出了机场坐免费大巴到威尼斯赌场

赌场就是好,还免费寄存...稍微逛一下吧

天花板画

威尼斯赌场

好贵的蛋挞,但是好好吃...

对于外国人已经没有任何好奇心了

在新加坡都没吃过这么贵的饭!这是坑我!!!

继续免费大巴,拱北关口回珠海,走起

过关

这边出澳门,人山人海

这边进珠海,还是人山人海

从6月9日到8月27日,刚刚好80天整 ,途经新加坡-马六甲-吉隆坡-热浪岛-槟城-兰卡威-普吉岛-曼谷-大城-清迈-派县-清莱-苏梅岛共13个城市,新马泰三个国家的漫长之旅。遇到了各种各样的人和事,品尝到各地美食,欣赏到各种各样的风景,见识了各地的风土人情,结识了世界各国的人。
全程除开购物,所有吃住行游包括纪念品和意外丢失的腰包物资加起来一共花费1W5左右。当然,如果加上购物就远远不止了。
其实说是穷游,主要是省在住宿上,每个地方的住宿基本都是找得最便宜的几十块钱的。吃和玩的方面倒没怎么刻意去省

或许没有人旅行像我们这样懒散,总之我们的自助游就是这样进行的:每天睡到自然醒,然后磨磨蹭蹭半天一直到中午才出门,80天以来,貌似除了要赶车什么的,就没几次是中午之前出门的。旅途中充满各种不确定性,到了一个城市才开始研究攻略路线,想起一出是一出,各种随性自由,导致本来一个城市计划呆两天就足够看完景点了,结果硬是磨到一周才慢悠悠向下一站进发。这也是自助游的魅力所在吧,跟团是永远体会不到这种乐趣的,再加上辞职了对时间的无所谓,两个人都是懒到爆的性格,新马泰三国游就一不小心游了80天。其实后来到了曼谷见识了各种背包客的作息时间,才发现我们这完全是小巫见大巫。

旅途中经历了许多许多,看到了从未有过的蓝天碧海、椰林浪沙,别具匠心的现代建筑,宏伟壮观的历史古迹;见证了马来人对伊斯兰教的虔诚,也感悟到泰国全民信佛的文化熏陶;尝遍各种廉价新鲜的热带水果,极具特色的各国地道美食;遇到了热情好客的淳朴当地人,和来自世界各地的背包客们。还有各种有惊无险,总之是在曲折中前进,最终顺利圆满结束。

• 苏梅每月阴历十五在帕岸岛会有满月派对,是一月一次是盛会,在此前后前往苏梅的车票会稍微涨价。
  • 如果在苏梅租摩托车,一定要去加油站加油,不要买路边的瓶装汽油,多半兑水的,很划不来!
  • 永远不要相信泰国或者大马的瀑布,去了那么多,就没一个靠谱的,完全不成规模!明明就一小溪流吧!
  • 荧光涂料画上去之后,洗的时候,有那么一点点痛啊!自己看着办吧。
  • 所有游记使用的照片几乎全是本人手机拍摄的,可能确实质量不怎么样。其实同行的珏君有带单反,但自从回来后她就没空传照片给我,一直拖到现在。若以后拿到了单反照片,再慢慢更新一下吧。