向暴雪中前行——江原道&首尔(下)

@小菁1933

向暴雪中前行——江原道&首尔(下)

2014-02-17 周一

承接上文

向暴雪中前行——江原道&首尔(上)

弘益大学及周边
홍익대학교

好看么

好可爱的路标

烤肉店老板娘

吃顿地道的韩国烤肉是我们此行的目的之一,在韩国吃烤肉那真的是不便宜啊,之前做攻略时候找的烤肉店那一盘肉都要一百多块啊~~

中午寻觅了一圈发觉烤肉店都不怎么开门,转了一圈终于找到了一家,进门也没几桌在吃,韩国人民吃顿烤肉真不容易啊,一坐好一位利落的老板娘就过来招呼我们,说了一连串流利的不得了的英文把我给吓傻了,我什么都没听懂,无奈的看向小姚,于是老板娘又利落的换了个频道和我们开起了标准的北京话......

后来在和她的聊天中还获知她的儿子正在清华念大学,她的中文就是在北京学的,她还去过上海,最喜欢上海的外滩,啊那也是我的最爱

韩国五花肉哦看着肥烤完一点也不肥

冷面,放冰块的,很爽很劲道

点了最招牌的三种肉,很好吃

小姚,要不要来喝两杯~喝醉了咋办。。。

这个冰激凌太实诚了着实把我们两个都吃的趴下了

梨花女子大学
Ewha Womans University
很美丽的一个校园,要是我能在那么美的校园里上学该多么美好啊~一路走去迎面而来都是漂亮的姑娘,千娇百媚,附近的小街里也是各种各类的女孩子的商店

标志的梨花墙

著名的地方,其实它是一个图书馆,真正走进去才能发觉它的美

我把小姚拍的多么美啊,多有女大学生的气质啊,摄影师都不容易啊

秋天这里一定非常美

这是一位妈妈在给毕业的女儿拍照

石阶小路

这家看着好漂亮的首饰店,价格也不便宜,还是可遇不可求,还是觉得没有弘大那家小店的适合我

韩剧迷的乐土

首尔绝对是任何一个韩剧迷都要来的地方,而韩剧绝对是可以勾起每一个女人心中那颗少女的心。

在梨花大学附近的小街仍然是70%是化妆品,各式各样什么都有,于是在这些店里,店员们都会热情的和你介绍,哎呀这是《想你》里尹恩惠用的颜色,这是《来自星星的你》里全智贤用的颜色,一冲动,全都试了试,结果无比悲催,不堪回首。

饰品店里也有各种韩剧里女主的项链啊戒指啊,尹恩惠戴的关节戒我一戴就掉,好吧

眼镜店里也是各种韩剧女主的装备款,挺好看就是贵了点啊,一犹豫又错过了。

韩国miss

韩国路上的姑娘没有韩剧里那么出挑,但也不乏精致,没有日本姑娘那么咄咄逼人,但也不乏性格。她们留着长长的微卷的头发,穿着廓型的大衣,薄薄的袜子,背着时尚的小包,化着好美的妆就这样走在首尔的路上。

韩国的冬天真的不冷,难怪韩剧里她们都只是一件厚外套里面搭一件小裙子,穿着高跟鞋。

首尔的路真的让我和小姚发狂,一会上坡一会下坡,而且颇陡,就没有遇到平地啊,尼玛这路要是天天走身材得多好啊~~思密达小姐难怪都那么瘦啊

你看这路多陡啊

韩剧里的路边小棚就长这样的

韩国欧巴

李敏镐呢,金秀贤呢~~一个都没看到,不过韩国男生的皮肤那真叫一个好啊,和姑娘有的一拼,细白粉嫩的,配上个韩式的发型,都显得蛮清爽帅气的。

在免税店买皇冠项链的时候,那个营业员小欧巴还亲自给我戴上了,尼玛我顿时羞涩了。。。虽然只是银的,由欧巴亲自给我戴上也值了哈哈哈

N首尔塔
N서울타워
从明洞站出来还要走10分钟左右的山路才能到达南山透明电梯,上去后是南山缆车,三顺和三石一起搭的那个哦,上了首尔塔下面一层是免费的,要上去就要33000韩币了,上面还有星星里全智贤去的旋转餐厅哦

南山缆车乘车点

首尔塔,上去是需要付费的

南山公园的亭子

情人锁

来自星星的你里全智贤也吵着来挂的锁

从高处看去一览无遗

首尔的夜景

这个箱子是丢情人锁的钥匙的,锁上的缘分永远不分开的意思

今年情人节刚挂的好多哦

炸酱面呀

猪排饭啊

出门必备

手机么?钱包么?no,出门必备的是我们小姚童鞋,能扛能拎,能跑能等,年轻力壮,体力活全都能干,还带有一个万能的大背包,要什么有什么,除了摄影技术不咋滴,其他全能。

免税店里十几个袋子楞是拖着就走,逛街时重物都塞进了她包里,但就是这走上首尔塔的路把小姚给累的够呛,直坐在椅子上发呆状,于是首尔塔上层就不去了,旋转餐厅也不去了,剩下的韩币怎么办呢,买小熊吧

集齐一套召唤神兽

韩国化妆品

这里的化妆品店多到数不清,走到哪就能买到哪,因为走得脚痛嚷嚷着要买脚膜的我,就在回程的地铁站里轻而易举的找到了,真是没有买不到只有想不到啊。

韩国的化妆品为什么那么发达呢,满大街的韩国品牌,而中国那么大一个国家,我们在用的又是些什么呢,至今都没有一家真正的中国的品牌走出去过,这真的是值得我们反思的问题。

满大街跑的是现代、起亚,韩国女人用的是各类国产品牌,在质疑别国的时候,我们自己又做到些什么呢

打包小贴士

为了这次思密达之行,我特意去买了个28寸的大箱子,于是当我把所有买的东西都塞进去之后,发觉还有好大的空间余地啊,哎买的时候买不动,装箱的时候却发觉买少了,绝对买少了,想想我的雄心壮志,空箱子来满箱子走,又没达成。

yangyang机场不限你托运的行李件数,十几箱都没问题,但是每件不能超过20kg,我胆战心惊的拿了几件重的拎外面,结果房小姐一掂量,说,还能放好多。。。

2014-02-18 周二
江原道静江园
한국전통음식문화체험관
从首尔回江原道的车程为三个多小时,这是我们中途经过的一个地方。门口写着韩国传统文化体验中心,确实,在这里我们吃到了最传统的韩国拌饭,游览了传统的韩屋,这是我非常喜欢的一个园子

有看过韩剧食客的嘛,据说在这里拍的

你是信箱吗~

阿朱吗要准备拌饭了

颜色很丰富,好多样都不记得放了点啥

屋檐上白白的是雪哦

泡菜饼

使劲拌啊,不是一般人拌的动的

我分到了这点,还没吃掉。。。

终于拌好啦

成功的女人

在韩国什么是成功的男人,只要看他的表和车就行李,什么是成功的女人,只要看她的脸就行了。

如果实际40岁,看起来只有30岁,那就是成功的,如果实际30岁,看起来有50岁,那就说明生活坎坷,多么简单的衡量标准啊

这坚定了我回去一定要捯饬捯饬的决心啊,我一定要30岁活出20的风采啊(⊙o⊙)…

吃完后屋子外突然跑来一只肥胖的小猫咪一点也不怕人,上来就蹭啊蹭,后来还被团里的一众阿姨抱来抱去

在雪山脚下的泡菜缸

这个韩屋很气派啊

这些都是我们的脚印

小肥猫跑来玩耍了

我理想的生活

曾经在微博上看到过这样的帖子,住在北海道一个小森林里靠卖卖小饼干营生的小姑娘,一天突然发现有只小松鼠因为闻到了烤饼干的香味而来窗口下讨饼干吃,一来二往,第三次它居然还带了几个松鼠同伴一起过来讨吃的,多可爱。

我理想中的生活便是这样,有一个暖暖的小屋子远离喧嚣,有亲密的家人和可爱的动物为伴,看日出日落云散云舒四季变换。

上海这个越来越烦杂的被钢筋水泥充斥着被繁华迷离着的城市离我的想象已越走越远,可是因为上海是故乡,无法舍弃它,故乡有亲人,所以更无法舍弃它。

河水虽然被冰雪覆盖,可仍然在流淌着

正在这时,相机不给力的没电了,只好改换小姚的相机,该片为试拍,感觉很自然有木有,关键还是技术啊

月精寺 江原道
월정사
在驶往月精寺的途中,突然又下起了暴雪,为这座古老的寺庙平添了许多雪中的韵味

我想这是我这辈子见过的最大的雪了,可惜无法将它定格,只能留在心中

为高老师代购的mcm实在不适合我啊,那么大

雪中行,雪中情,雪中我独行

本想模仿星星里全智贤倒在雪地里的场景,结果小姚被冻傻了,而我也没有抓拍到那个感觉,还是坐着好啊

不一会便被白雪覆盖

抛雪花我很擅长

爸爸,爸爸,我们去哪里呀

如果不是亲自经历,无法告诉你这一片雪景有多美丽

在暴雪中前行

尽管无尽的雪花铺面而来,尽管道路越来越湿滑,尽管天色几近黄昏,我们仍然不能停下前行的步伐。我们每个人的人生中或多或少都曾有过这样的时刻,仿佛前路毫无希望,可是当一切都过去的时候就会发现前方一片碧海蓝天。

我也会迷茫,我也会怨恨,可如今的我明白生命注定会给你的,一定会出现,不必焦虑只需要好好的做好自己,即使是暴雪迷途,也终有云开雾明的那一天。

江原道洛山寺
낙산사
因为暴雪,这个本是最后一天参观的景点被挪了上来,晚上温度一低路上都会结冰,这个在山上的景点就可能上不去了。我想我们是在最好的时候与他相逢

依山傍海

松树、亭子、大海、白雪,组成了这幅画的全部

我从未去过有雪的海边

被白雪覆盖的房子

关于仙丹

韩国人对于人参可真的是无比信赖和依赖啊,房小姐一直和我们说的仙丹其实就是人参丸,被她说的好神啊,什么百病好似吃了仙丹就包准治好一样。

人参出现在欧巴的各个地方啊,吃的用的,人参糖啊人参精啊人参丸啊人参液啊,高级的化妆品里也一定含有人参成分,在江原道买的红参肥皂都是一股人参味啊

传说这里有一个很传奇的和尚和观音像的典故

绵延的灯塔,一如初见

五色温泉
설악산국립공원
我本来以为这是个室外的可以看到五种颜色的温泉,结果这是一个有温泉和汗蒸幕的度假酒店,房间很大但设施有点陈旧,晚上 我们学着打了地铺睡

门口的小灯灯

汗蒸幕

其实就是一个个很高温的小房间,而中间是给大家休息的地方,韩国人似乎尤其喜欢,一家人可以在里面呆上一整天。

去90度高温的房间坐了一会,没出汗却闷的坐不住了,直接去温泉水里泡了会就出来了。吃个蛋和一杯麦芽茶是最佳选择。这天晚上由于大雪,韩国人一个都没有,整个都被我们占了

学会了包绵羊头哦

三顺啊

干燥干燥还是干燥

这天晚上我是被干醒的,真的一点也不夸张,房间温暖是温暖,但是到了半夜,我觉得嗓子眼都要冒火了,鼻子里都快干成水泥了,连忙起来喝了好多水,ps韩国喝的都是凉水,又用了房小姐教的方法,用毛巾浸满水放在枕边,据说韩国女人睡觉的时候都要那么弄,为了保湿,果然感觉稍微好了一点。

哎南方还是一下子无法习惯着干燥啊

2014-02-19 周三
雪岳山国立公园
설악산국립공원
雪岳山,可以说是整个江原道最美的地方了,即将要回家的我们,在最后的一段旅程里看到了这座无比美丽的山

想要和你好好的告别

房小姐是我们这次在韩国的导游,祖籍是山东的中国人第四代,六十的年纪看上去还很年轻,性格很直爽,好就是好不好不就是不好。在机场,忙着退税忙着入关的我们却没有好好的道声再见。

人生聚散离合终有时,没有什么会永垂不朽,我和你,你和他,相见即是缘分,分开是因为缘分已尽,我们无法控制生老病死、缘尽缘灭,但在分别的时候,我想要和你好好的告别

yangyang机场

关于遗憾

没有买下心爱的眼镜,没有多买点可遇不可求的漂亮首饰,没有逛够的小店,没有登上最高层的首尔塔,人们说要有些遗憾才能在心里留有念想,才能有继续前往的念想。可人们又说,千万不要再去曾经去过的地方,太多的期望会带来失望,多么矛盾啊,于是我们总是带着上次的遗憾去往下一个地方,和不同的分享旅程里的回忆,快乐的疯狂的遗憾的,统统留在心底。

再见汉江,再见雪岳山。