24岁时最重要的旅程-菲律宾

@我头上有犄角犄角

24岁时最重要的旅程-菲律宾

2014-02-06 周四

1. 第一次出国旅行,目的地的选择纯粹是因为当时无意中看到机票促销。
2. 机票在起飞前一年前就订好了,原因?还是因为促销。
3. 促销机票信息网上一搜一堆,我香港往返马尼拉用了580,有香港起飞的机票可以每程无通行证免签待7天,我没利用好这个便利,因为时间太有限。
4. 菲国国内段都是出行前一个月亚航订的,马尼拉往返卡里波200不到,马尼拉往返公主港300不到,再早点或多看几次可以再便宜一半。
5. 签证淘宝代理,现在已经降到了220左右。
6. 关于酒店,长滩比较繁华,提前订的,大约60rmb一晚;爱昵岛是到了找到的,大约50rmb一晚。香港的就不用我说了,建议淘宝或hostelworld。
7. 小伙伴们一半是出行前通过各穷游网站认识,一半是到了之后就认识了,这是旅行的最大福利。
8. 原计划在香港买相机,结果逛了发现最低报价都比国内贵1800,于是此画册照片均来自华为荣耀3C双卡双待国产机(双卡双待出国真好用!)
9. 除开香港购物和丢钱1000港币,14天花费4200块,比预算少800!鼓掌!

武汉-深圳-香港,漫长的30个小时的高速,没有疲倦,只有期待。

2014-02-07 周五

刚刚见到繁体字时特别激动

住在豆瓣文文加的贵阳酒店,只花了200块住双人间!楼下就是佐敦道和弥敦道,逛街吃饭休闲都超级方便!出行的第一晚特别满足!

到了酒店洗了个澡,美美的出去溜达,看到我个看不懂的表情的话,就充分说明I‘m ready!

晚上见到了在豆瓣上约着一起逛香港的小伙伴智洲,帅气小盆友一枚,可惜没有他的照片,只有这个背影留作纪念。

当时智洲说,维港就在前面,我带你去看看,我就晕头转向的跟着他走,突然一抬头,眼前的景象让我顿时无法呼吸,维港夜景真的很壮观,用眼睛和心灵去记忆了很久。

2014-02-08 周六

2月8日是我正式出发的日子,我的背影应该就是这样一个小粉包吧!出发!

翠华没有想象中的茶餐厅那样精致,唯独觉得玻璃上的印花不错

早餐,翠华,唯一的印象是,咖啡不错,奶味和咖啡苦都很足。

米奇!下一次去香港一定会去Disneyland!

机场的MUJI to go.原来MUJI还卖吃的!

菲律宾的陆地出现在眼前时,第一感觉Massive! 一直听说马尼拉很乱,所以一个人也不敢到处跑。换了航站楼,赶紧把夏天衣服换上,就开始等待晚上的飞机了。香港-马尼拉

这是T几转T几航站楼来着?马尼拉那4个航站楼傻傻分不清楚。不过第一次步行进飞机还是印象很深刻的。马尼拉-卡里波

小黑羞涩又热情,在异乡奔波一天,然后看到写着我的名字的接送牌,心里很温暖。卡里波-长滩岛

到了卡里波之后,Southwest接到我,紧接着就发生了让人惊心动魄的“行李丢失记”,还好我聪明伶俐,找回来了。TAT

这就是我8和9号两天晚上的住处:Trafalgar Cottages!两晚上只用了1100peso!合计rmb150块!那这么好的住处谁帮我订到的呢?灰灰~ 超级可爱的小玩伴,在群里也是鼎鼎有名,是挨到枕头就睡着。第一天晚上太过兴奋,晚上门窗都忘记锁了,第二天早晨起来吓的直冒冷汗又觉得很温馨!

2014-02-09 周日

我住的地方也叫做talipapa,不过是old one,看的出来曾经也是繁华的。

早晨看到那缕蓝色,兴奋,兴奋,还是兴奋。

翻了照片,发现跟灰灰还是有合影的!开心!

2月9日第一天:island hopping,到了潜水点之后,不亦乐乎的浮潜了20分钟,突然觉得体力不支,迅速爬上船,然后就开始吐了20分钟,刚刚吐完,一阵海风吹来,灰色小长裙便也永远的留在了印度洋上TAT。中午在普卡海滩吃饭,可爱的小伙伴们!

土豪级私人海滩。

长滩岛之行遗憾之一:错过了落日帆船的时间,没有机会在夕阳里登上这艘蓝蓝的帆船。

离开林曦酒店时,看到了冲浪帆板,有机会我要学

第一次浮潜,上来就开始吐。至今不明真相!

小盆友的福利:扫金属探测仪会发现很多硬币,猜猜壮汉会把硬币分给小盆友吗?

花蕊也是菜呢!

飞鱼飞鱼飞鱼飞鱼好棒,脸都蹭到流血TAT!哎,我的事故怎么这么多。夕阳西下,跟林曦一家人和灰灰一起去talipapa海鲜市场买海鲜,晚上大吃一顿海鲜大餐!

从林曦酒店往S2走时,路上听到有人唱K,于是欢快的加入了!

在长滩一直都没有机会开启吃货模式。旅行的一大遗憾啊又。

2014-02-10 周一

菲律宾人是一个能歌善舞的民族,感情丰富且流露自然。晚上酒吧的嗨舞,每次看都可以笑道合不拢嘴。

小伙伴们都去深潜了,在房间门口的吊床上睡了两个小时,然后就开心向目的地出发了!

2月10日的行程重点:Westcove!手机拍出来的美景,好赞!

和Nana和小展一起游私人海滩,中午饭丰盛到哭。由于每次看到好吃的都心情激动只顾着吃,因此此画册全程无美食TAT

下午在NANA的酒店游泳,这次游泳真的没有游够好么!

回到白沙滩上,错过了跟林曦约的摩托艇,不遗憾,因为看到了更美的夕阳西下。

于是电话灰灰,他在圣母礁附近吃饭,愉快的加入,还认识了同样来自武汉的一个人旅行的Lee.

吃晚饭后见到了10号晚上share房间的小米和阳光,在沙滩上近距离的看到了火球舞~ 哈哈哈,晚上在酒吧还和灰灰重温了好久火球舞。

手鼓liveshow很棒,于是在对面的楼里做了massage。之后去了酒吧,度过了难忘的长滩最后一夜。

心,怎么总在远方

一个人走走的时候,相片总是风景或者影子。

都这么美了,为什么不再去一次。

昨天错过了落日帆船,今天错过了摩托艇。长滩,注定我还要再来一次。

2014-02-11 周二

2月11日,上午大雨。让我最后再看一眼这可爱的小屋。

有机会肯定可以再次遇见。

让我再和当地人一起敲一次手鼓。

让我最后再看一眼这些小伙伴。

蛤蟆包

跳一跳,再见!

小伙伴,C U!

临走时,去绿皮超市购物。发现全世界的超市收银台都会有神器在此售卖!

坐上烟雾缭绕的灰机重回马尼拉,准备下一段旅程。长滩-卡里波-马尼拉

晚上就宿机场了

地板很冰,周围呼噜声很大,几乎一夜未眠。

2014-02-12 周三

阳光灿烂,出发公主港。马尼拉-公主港

一到公主港,便遇到了一个人一个月环游菲律宾的Amy,好棒的姑娘!到中午时,Charlie也加入了我们,三个人的爱昵岛之行起航!

这棵大榕树,后来也成为了回程的一个小小纪念树。

Be honest. Even if other are not, even if other will not, even if others can not.

错过了长滩的圣母礁,在这里又见到了。

公主港蓝色教堂之行之后就赶往机场坐MINI-VAN去爱昵岛了,Amy的艳遇从那一刻开始。(为什么我木有TAT)公主港-爱昵岛

晚上吃到了爱昵岛最棒的一餐。事实证明,把钱计划好,真的太重要了!

Austria's Place.

6个小时mini-van的颠簸之后,以特别满意的价格,住到了离海滩3分钟距离的Austria's Place。难忘的爱昵岛旅程开始了。

2014-02-13 周四

1000peso三天还带早餐,太棒了!

到达每个岛都是在晚上,好处就是,早晨时,你第一眼见到晨光下的它,心中总会格外激动。

跳岛tour A。出发前姨妈突然造访,影响心情约20分钟之后,顺利调整好。认识了三位可爱的台湾人,让我对台湾的印象大大加分。

三个小伙伴原来有合影的耶!有木有发现我和Amy的泳衣是一样的!Made in China!这都可以!

中午小黑Richard和boatboy&captain自制海鲜大餐,超赞!如图正在烤鱿鱼。

这就是TOUR A的同船伙伴们

小泻湖Lagoon!

晚上回来在餐厅发现,鸡蛋还可以选择smiling egg or sad egg!

2014-02-14 周五

见到了传说中的jeepney! 尼泊尔,我要多体验几把。

看完瀑布之后,去了Nacpan海滩,站在三面环滩的小山上,换肺

在Nacpan beach上,看到了南美洲形状的石头,2016年去巴西!

inland tour时,小黑用现砍的树枝给我做椰果汁,超级棒

爱昵岛,海面好美,一不小心超越长滩了。

Inland tour一开始就有惊喜

面朝大海。

和当地小小黑们在三面环海的小山上。

At Nagkalit-kalit瀑布。可惜不敢在触不到底的潭水里游泳,那就照相吧!

听了海涛声很久,很久

Valentine's Day

情人节之夜,Charlie、小明、Tigris,Amy加上我,5人海滩过节。

2014-02-15 周六

2月15日,起床看日出,可惜被山遮住,但是当地小盆友的笑声,永远都在耳边回荡。

没有看到的日出,收获了小WIFI。

清晨的海滩,惊喜很多,除了这些贝壳,还有wifi。

上午去了market,全世界的女人都爱买!买!买!买!

很多东西应该都是二手的了,价格便宜,当地人爱。

买到新奇的蔬果。

Charlie蒸的大大大大大蛤蜊。

如果问长滩最难忘的经历是什么,我可以想起来好多【第一次浮潜狂吐、海鲜市场狂还价、westcove的美餐、酒吧狂舞】等等,但是问我El Nido最难忘的是什么,那绝对就是【皮划艇出海】了,出发前的兴奋、海上的美景、落日之后的担忧、求助时的无奈、被救生船拉着的时候的星空下许愿、回到海滩之后的安慰。

皮划艇小历险之后的死样儿。好有喜感的照片。

那天晚上,认识了厦门出发的阿旁,加上Charlie一起经历了当地人的酒吧嗨歌。

2014-02-16 周日

Tour C出发

白色的裙裙。跟我心情一起起舞。

两次Tour都有很棒的中餐。可惜爱昵岛之行还差一点海鲜。

Charlie,让我用文字单独来记录这位台湾小伙伴。

遇上一个人,然后期待下一次的遇见。

Richard,单纯热情的当地小黑。笑容让人印象特别深。

在El Nido的最后一天,Tour C.毫无遗憾了。

20Peso一个的蛋挞,好吃的流泪。小盆友你有锦上添花哦!

2014-02-17 周一

17日,和Charlie聊天到凌晨2点,睡了2个小时,4点起床,出发公主港。就要离开这块陆地,舍不得,一路上听着好妹妹的歌,想想这些人,想想这段时光,眼泪流的哗啦啦的。

太过恍惚,找了好久的Terminal,最后终于如期登上了自己的飞机。终于看到Drive Thru了!国内嘛时候有!?

这是在菲律宾的最后一餐。100PESO俩人吃饱。

可爱的小小城池,下次见。

第一次在自己的飞机上,目送另一架飞机上的小伙伴离开,视角很窄,只有一扇舷窗的大小;怀念很长,长到了下一次遇见。

晚上,终于到香港了。先和后两天一起玩的小伙伴Seven见面商量了第二天的行程,然后见到拼房的小伙伴郭毅,又一次聊到了半夜。郭毅,很有伸手的牛逼家伙,哈哈哈哈哈,长的也很帅!尤其跟护照上的傻照比,哈哈哈

2014-02-18 周二

光怪陆离的Hongkong,这张构图Seven的创意,太棒了

给Charlie的明信片,从这里出发。

General Post Office

总有一天,会在太平山顶上对那个他说,I LOVE YOU

冻死掉。。

没有夜景的太平山,谢谢你,下一次我一定会和心爱的人去看一次完美的夜景。

兰桂坊

世界的每个角落,都有这样一群寂寞着期待无谓的狂欢的年轻人。。

2014-02-19 周三

朗豪坊,购物狂模式开启。

如果有时间,我一定要在这里泡一天,看看在国内看不到的书!

一个扶梯,直接从1楼到6楼

短暂的香港之行,结束,下一站,深圳。

下午回到深圳,看到人群,闻到气味,听到声音,无比失望。深圳-武汉

让一切在列车的轰隆声中开始,又在同样的声音中结束,并且期待下一次轰隆声为我开启。

• 遗憾1:没有智洲、灰灰、郭毅、Seven四位帮助我很多的小伙伴好好说声谢谢,并合影。其中郭毅连独照都没有。TAT.
  • 遗憾2:在长滩没有坐摩托艇,没有在沙滩躺椅上晒太阳,没有留下卡里波机场那三位小伙伴的联系方式。
  • 遗憾3:警惕性过高,拒绝了所有人的搭讪,甚至没有和当地人好好聊聊。
  • 遗憾4:没有看到日出。长滩日落一个人看的,爱昵岛日落没有看完整。
  • 遗憾5:皮划艇冒险记那天没有带相机,最难忘的经历,真的只能留在脑海里了。
  • 经验1:第一次出行没带相机对了,有了经验,下次带上相机拍些好片子回来。
  • 经验2:钱一定一定要计划好,多留一点,不要留下遗憾。
  • 经验3:多看天气预报,为第二天的出行做两套准备。
  • 经验4:女孩子一个人出行是完全没问题的,不要担心太多,但是也不要没有警惕。
  • 经验5:旅行时多多去认识一些人吧,这是旅行最大的感悟。