2014春节曼谷清迈普吉攻略

淘宝订好4人普吉接送机 119+115元

Nanjing South Railway Station

武汉
WuHan

下午到武汉,去逛了下江汉路步行街去找蔡林记的热干面,因下雨没怎么逛,便去离江汉路最近的循礼门附近的天安假日酒店门口机场大巴站。

机场大巴:17元/人

附:美联假日酒店(原天安假日酒店)
开班时间:06:20
收班时间:20:20
发班间隔:06:35至19:35,每30分钟一班
正常运行时间:60分钟

武汉江汉路

蔡林记热干面

亚航武汉机场还是要坐摆渡车,下雨,服务人员帮忙打伞

CHERN Hostel (今晨旅馆)
房间1200泰铢

CHERN Hostel (今晨旅馆)

在Booking上预订的,酒店比较新,离大皇宫不远,步行十几分钟可以到达大皇宫。

有床位,400泰铢一个床位,我们住的是10人间,房间内有洗手间和淋浴房,挺不错的!
酒店服务人员也很好。
楼下有洗衣机,微波炉,热水器等。
免费WIFI

2014-01-29 周三
泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2小时

大皇宫上次去过了,所以我没去,大皇宫边的一条街全是小摊,从大皇宫出口处的码头附近一直到卧佛寺路口的码头,逛完了不想回头可以直接去码头坐一站到(从8号码头到9号码头),上船买票。

从8号码头坐船到9号码头

出码头正好遇到码头的市场里在祭象神!

码头市场里的芒果饭是这一路最好吃的一家,50泰铢

同样也是这个码头(大皇宫出口处的9号码头),可以坐船游一个小环线,可以选择1个或2个小时,我们选了1个小时,一般开价600泰铢每人,我们还到300泰铢每人,8个人一条船。游船时看到有两个人包一条船的。

游船会路过一个水上市场,但没人,这个一般都在一早,还会路过一处全是鱼,那里有卖面包的,10泰铢一包,供喂鱼。

可以回到上船的地方,不过我们在郑王庙下的船,顺便玩完郑王庙坐摆渡船到卧佛寺的8号码头。

河边经常会看到大蜥蜴

水上人家

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
门票50泰铢|游览1小时
去郑王庙可以从卧佛寺的8号码头坐轮渡到对岸,3泰铢每人。郑王庙门票50元,儿童可以免费。郑王庙的台阶非常陡,恐高的要特别注意!

可以看到对岸的卧佛寺和大皇宫(左)

曼谷小巷市井

这铁丝网应该是这次泰国时局紧张刚搞的

晚上去了考山路,然后各种吃!因上图有限,故整篇没太多吃的图。

CHERN Hostel
2014-01-30 周四
Bangkok

离我们住处不远有个小公园,也是觅食时发现的,随处可见的大榕树!整个公园非常安静悠闲,不时还有小松鼠窜来窜去!

这里的华人一样过中国年

下午曼谷到清迈的亚航

今天是除夕,亚航小姐也出来拜年啦!
还拿到个亚航红包,可惜没什么用。。。

亚航小姐

亚航红包

Chiang Mai

年三十来顿有情调的!
临时找了河边的一家餐厅:pakang
手机功略里找的,主要图个气氛:P
餐厅有驻唱,口味还不错,环境也不错
就是我们是来喂蚊子的:(

房间890泰铢
酒店服务不错,房间不错,位置有点偏不在古城,出门叫双条或tutu不是很方便。如果有摩托车就方便了。 双条或tutu说Napatra都不知道,不过说The Grand Napat大多知道,两个酒店在一起。上午有免费咖啡,无早有wifi
2014-01-31 周五
丛林飞跃
Flight of the Gibbon
人均1600泰铢|游览2小时
丛林飞越在清迈只有两家公司做,古城或酒店代理那一般都推荐便宜的那家,分三个时间段,主要区别是站点不同。我们选的是一个小时的,1600泰铢每人(含接送含餐),顶多只能还个50-100铢
Chiang Mai

清迈古城交通非常方便,满眼全是红色双条车,一般在古城里,上车10泰铢,稍远点的都是20铢。随手拦车,告司机你要去的地方。

摩托车只有在古城里才能租到。也非常方便,最后还了车直接打辆双条回酒店。

清迈的自动档摩托车一般在150-250泰铢每天,必须抵压护照。最好一天一天付钱,我开始租了三天,但计划有变,不给退款,不过可以挪到后面一天。

骑摩托车一定要注意安全,别太快了,经常能看到路上有摔骨折,泰国都是左行,不过泰国的司机很文明,都会让着你的!

罗摩利寺
Wat Lok Molee
门票0泰铢|游览30分钟

罗摩利寺(Wat Lok Molee,在昌蒲门ChangPuak Gate附近,在古城外路边)边有个加油站,泰国加油最少加40泰铢,一般租到车时,里面都是快没油的状态。先去罗摩利寺边加油,顺便把寺看了。寺庙的木雕非常赞!

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
门票30泰铢|游览1小时
一般到清迈大学,再找辆双条车上山,因为山路不好走,安全考虑最好包辆双条,也可以拼车,我就是在清迈大学门口和三个中国游客一起拼车,400泰铢包了辆双条上双龙寺。
清迈大学
Chiang Mai University
不知道为什么清迈大学这么多人看好,也许我们去时人太多,都说清迈大学的那片湖很美,说实话真没感觉到美。。。。。
2014-02-01 周六

清迈的红色双条车

宁曼路
Nimmanhaemin Road
别去太早,早了好多店不开,这条路骑摩托车逛不太方便,建议把车停路口,逛回来再骑!如果去早了的话,可以去路口的MAYA商场逛逛,楼下吃的也不少!

爆满,全是中国人。。。。走人!

路口的MAYA商场

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
门票0泰铢|游览30分钟
清迈古城寺庙很多,这是必去的一个寺!
清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
Lila thai massage叫女子监狱按摩馆。总店都是在服刑的女犯人在帮客人做按摩,其它店都是已经释放了,和总店着装不一样。但不管哪个店,必须提前预约,因为每天都有很多客人。价格好象最低是150铢,供选品种很多
Chedi下午茶
The Chedi Chiang Mai Resort
《门徒》的拍摄地,酒店环境不错,好多人来这喝下午茶,大部分是中国人。。。。东西太甜,好的酒店很多,我觉得没太大必要来这边喝什么下午茶。这里离长康路夜市很近,喝完下午茶可以逛夜市了!

太甜。。。。

长康路夜市
Night Bazaar
夜市好长,逛的累啊。。。。有个市场里全是吃的
2014-02-02 周日
Chiang Mai

事先谈包好了丰田面包去白庙黑庙,是之前在代理的店里谈了,也跑了好几家,因为丰田面包车不多,而且过年期间,好多车都不空。我们谈的是4800泰铢含油。

我们司机曾带过史泰龙,还有泰国老牌最著名的歌星,记不得叫什么名了。。。司机很能说,只要你肯说一路都会跟你聊天!

司机叫Chang,跟那个泰国的啤酒一个名:P

司机所在公司的网站,有需要可以跟他们联系

路过一温泉

白庙
Wat Rong Khun
门票0泰铢|游览1小时
特赞的一个寺庙,就是离清迈路程稍远了点,好象要两三个小时,但值得一去!
清莱
Chiang Rai

清莱大街上的土豪金路灯杆

黑庙
Thawan Duchanee
门票0泰铢|游览1.5小时
他们说这里不是庙,应该叫black house,如果讲庙他们一般都不知道,所以英文名要记住!其实这里是个艺术馆,木雕非常赞!洗手间也那么的艺术!!
清迈周日夜市
Weekend Night Market
清迈有周六夜市,周日夜市,周日夜市最大,其实只要去周日夜市,就在佩塔门往里的一条街全是,什么都有,逛一段就会有块全是小吃。
2014-02-03 周一
Chiang Mai

今天还是包了Chang师傅的车去拜县,3000泰铢。
如果小巴去的话,要到打双条到清迈汽车站,到拜县的面包车是150泰铢每人,一车能做十几人,一小时一班,过年期间也要早点预订(我们回来的时候准备做班车的,但时间都不好,所以只能再包Chang的车),班车到拜县是到aya服务中心。

老虎王国
Tiger Kingdom
和老虎的零距离接触!票价分大老虎(420B),中老虎(520B),小老虎(620B)几种,一般进去15-20分钟,可以刷卡。初进大老虎的笼子还很怕怕,后来玩熟了就不怕了,可以摸老虎的身体和尾巴。小老虎很皮,不刻不停的动。。
Pai
拜县摩托车也是必不可少的,旺季的时候白天可能租不到,aya服务中心附近一共就三家租摩托车的,一般傍晚的时候还的人多,价格和清迈差不多。
Soi One bedrooms
房间1840泰铢
含早,房间不多,每个房间都不一样,最大的那间有个小小院,其它的都有自己的小走廊,离aya服务中心几分钟步程,晚上出门就是夜市,楼下酒吧很多,总的来说很方便,不过晚上有点小吵。
2014-02-04 周二
Pai

骑大象,一般一早骑,有车到酒店接,一定要多穿点,早上好冷,1,2月份就几度。。。400泰铢每人,可以适当的给些小费。

拿到摩托车,最好先去aya服务中心去拿份免费地图,上面有摩托车路线,1线和2线,时间紧的可以上午走1线(7km),下午走2线(17km)。

拜县二战桥
Memorial Bridge
Soi One bedrooms
2014-02-05 周三
Coffee in Love
Coffee in Love

有很多很有特色的住宿

中午我们又包车回到了清迈。
继续摩托逛古城寺庙!

WAT LAM CHANG

寺庙也可以这么萌

Chiang Mai

我们吃的最划算的泰式火锅!

就是在除夕吃的那家饭店边上有家泰国当地人去的自助火锅店,吃了两次,吃出经验了,五花肉最好吃,拿五花肉的时候多拿两块全肥的肉,用肥肉擦下烤盘,然后放在最顶上,让油顺烤盘往下流,这样不容易糊。水里可以煮些虾子豆腐蔬菜之类的。

这家自助火锅,每人149泰铢,算划算!

2014-02-06 周四
清曼寺
Wat Chiang Man
门票0泰铢|游览30分钟
大象寺,也必须去!

寺庙和尚每天喂狗

WET JETLIN
帕辛寺
Wat Phra That
这个也必须去!!进大殿要买票,不进大殿不用。

有个殿里有好多壁画

老壁画

中午清迈到普吉的亚航。

清迈到机场很近,打个双条就可以!

Patong Beach

普吉机场有免费地图可以拿,地图比较详细!

在淘宝上订的接机小车,119元人民币。

机场到芭东海滩挺远,路上堵啊,可能是旺季的原因。

Bel Aire Patong
离海滩有点小远,要走十几分钟,酒店顶楼有很小的游池。只有大堂有wifi,但在大堂蹭wifi会被蚊子抬走的。。。。我们订了个四人间,两张大床,1500泰铢,不含早
2014-02-07 周五
Patong Beach

芭东的海就能看到成群的小鱼!
海滩上的椅子100泰铢可以躺一天!

Bel Aire Patong
2014-02-08 周六
Patong Tower
房间5000泰铢
应小朋友要求,换了个海景房。。。 无早,无wifi
2014-02-09 周日
班赞海鲜市场
Banzaan Fresh Market
海鲜便宜,过年小点澳龙的价格是1000泰铢,楼上就有带加工的,如果住的是有厨房的还可以买回去自己做!市场斜对面就是江西冷购物中心。
Royal Prince Residence
终于有个带wifi的了,离海滩比较远,不过离海鲜市场较近。我们四人间,两张大床,4000泰铢每晚,无早,有厨房,可买来海鲜自己做
2014-02-10 周一

报了个一日游,两个岛,皇帝岛和珊瑚岛,1000泰铢/人,儿童800泰铢。
大街上有好多代理,多问几家!车接,包中餐。

珊瑚岛比皇帝岛好,能看到好多鱼。
岛上有教练带着去深潜。

不怕晕船的可以去斯米兰岛,比较远,但更好!!

皇帝岛
Koh Racha Yai
珊瑚岛
Coral Island

靠海滩的一个小型商场

Royal Prince Residence
2014-02-11 周二
Patong Beach
吃吃玩玩逛逛!江西冷是大本营,每天都要来一趟,购物,各种吃,和BIG C大超市。
Bangkok

晚上的飞机回曼谷,居然晚点二个多小时,我们早上七点多的飞机回武汉,只能取消了曼谷定的住宿,在机场打地铺,这些无良的中国人这么占位置,连坐的地方都没有。。。。。

2014-02-12 周三
武汉
WuHan

鸭脖鸭脖!!

• 此篇没放什么吃的,编辑了一个关于这次出行泰国的吃的视频,请观赏:http://www.tudou.com/programs/view/Oiz568oydKQ/
  • 如曼谷、普吉,特别是时间不好的航班,出行前事先淘宝订好接送机。旺季最好提前订好房,特别是象清迈的一些比较强手的住宿。
  • 护照最好提前复印好一份放在随身,以便不时之需。
  • 泰铢国内换汇率不好,建议办张华厦卡直接在泰国的有银联标志的ATM机上取款(泰国银行会收取50泰铢的手续费,不管什么银行的卡都是但其它银行自己另外还要收手费,华厦每天第一笔没有另外的手续费了)