梨大有多美...梨花人告诉你

@小熊熊violeta

梨大有多美...梨花人告诉你

从梨花女子大学毕业已经两年了。2007年,开学典礼那天,踏进学校的第一步,没想到自己会爱上这所只有女人的大学;2011年,毕业典礼结束后,最后一次转身离开校园的那一刻,没有想到,日后会怀念这里到流泪。后悔,当初没有细心品味这里的一花一草,一颦一笑;如今,当生活中事业上遇到了不如意,总渴望即刻出发,回到这心灵的乌托邦,只希望我可以再次坐在大讲堂里,听一次채플,或是去이화사랑吃几个紫菜包饭,又或是去ECC里坐下来,打开桌子上那盏暖光灯……今天打开电脑里的文件夹,看着曾经留学时期的一张张照片,一张张笑脸,蓦然发现,眼泪从记忆里流了出来,我知道,我又该回去看看了……

Ewha Womans University
我的母校,民主,乐观,真善美是校训,本科学生均为女性,研究生允许男性学生入学

2006年的秋天,无意中和朋友们走进这个校园,那时刚来韩国的我,还在延世大学上语学堂,记忆中的这个枫树热情却不妖娆,而它也始终如一的伫立在这里,也许每一片红叶都记录了一个学生的辉煌。

那时稚嫩的我们……

我是一个渴望成为摄影家的不会摄影的摄影作品爱好者,只要是用单反照出来的照片,就都比我用傻瓜数码相机照的好看。想要用照片形容梨大的美,却发现除了文字,我没有任何……这一整天的照片,出自我的学妹于丽丽之手,借她的眼睛,读出梨大的美,谢谢她允许我使用这些照片,谢谢梨大,给了我们一份恬静之美。

Ewha Womans University

每年春天,最先看到的就是大讲堂旁边这颗历史悠久的粉玉兰的盛开,它是教养合唱那个老师的最爱,但是我记得他也曾感叹由于地球变暖,空气变差,影响了它的花期。

桃花、梨花、樱花……总能在校园里听到过往的学生关于花的讨论……

白玉兰也是学校的常客,大讲堂,大学院,人文馆等等,都有它们的踪影。只是我总觉得白玉兰的一生有些悲惨,只为争夺那春天里的第一道风景,却不惜过早凋零,并被来往的人们践踏

posco馆总是最熙熙攘攘的

透彻的粉,晶莹的美

大讲堂,梨大最不可或缺的地方,开学典礼,毕业典礼,chapel,演唱会,课堂……梨大的标志

梨大的红叶总是热情却不妖娆

ECC里面的自习室,可以容纳很多人但始终鸦雀无声,竟然让我这个不爱学习的人喜欢上了这种气氛。

这些猫咪们被学校里的学生一起饲养,也跟学生们亲近许多。

学校里的樱花也随处可见

这个角落是摄影师们的最爱

只有在梨大的校园里才可以看到这种电梯的标志,在ECC里,有很多层都只有女厕所呢……

这一墙的梨花……

这是一所民主自由的学校,每当春夏季,天气好,心情好的时候,经常有不同学部不同学科的课堂会搬到草坪上去进行,学生们会在上课前跟老师撒娇,请求老师不要吝啬,与学生们一起在大自然中享受学习的气氛。

ECC

灿烂的黄叶映照着那片学生时代

梨花理应如此清澈

春夏秋冬流转于梨大的每个角落,留下了许多画面和故事。

2007-11-28 周三
Ewha Womans University

总觉得经营大的圣诞气氛最浓,也可能是因为这里有我的好朋友吧

最喜欢坐经营大的电梯

大讲堂的圣诞树

每年的圣诞chapel都那么用心和感动

2008-04-08 周二

学生文化馆

人文大前面的那几颗白玉兰,当碧空如洗的时候,她白的耀眼,却又那么让人疼爱

总喜欢站在这个角度感受学校里的那份恬静

首尔樱花的花期是4月中,但每当这个时候,都赶上期中考试,所以每次都没法感受樱花的美,终于有一年的期中考试,科目不多,早上考完以后,中午来这条连接梨大和新村的小路吃饭,那一次觉得这条街好灿烂,也许是因为考完试了所以如释重负吧!

有没有觉得晚上的白玉兰阴森森的……

2009-04-10 周五

大讲堂旁边的这个粉玉兰是春天的信号

慢慢喜欢上了樱花

樱花的花期很短,走在这条街上,微风拂过的时候,总是欣喜的接受樱花雨的洗礼,那是从心底盛开的喜悦。

2009-05-04 周一
Ewha Womans University

梨大的梨花,洁白神圣。

学生文化馆,喜欢坐在这里,看这个小世界的纷纷扰扰

我们梨花十人组里,第一个照毕业照的女孩,我真的觉得她就是朵梨花,单纯,美丽。

每年的秋天都喜欢走一走这条路,黄色的很明朗。

2009-11-10 周二
Ewha Womans University

这件校服,留存至今,穿上它时,心中满是梨花……

2010-03-28 周日
Ewha Womans University

ECC里面,当阳光明媚的午后,走在这里,安静的美丽透过玻璃的光线,照射在每个人的脸上。

喜欢这盏灯,就像喜欢梨大一样,通透纯净

2010-03-30 周二
Ewha Womans University

每年,在大讲堂总会进行一次毕业chapel,老师用磁性且低沉的嗓音,诉说着对每个人的寄托,毕业生们会纷纷起立,倾听每一片话语,周围隐约听到抽泣的声音,之前我总在心里窃笑他们的虚假做作,但当4年以后,轮到我站起来的时候,我再也忍不住泪水了,原来对于梨大,对于青春的留恋,是一点一点刻在心里的

学生文化馆最有生活气息

2010-05-13 周四
Ewha Womans University

从语学堂到梨大,一直在一起的朋友,聪明,美丽,干练,可爱

2010-05-14 周五
Ewha Womans University

照毕业照的那天,真的好快乐

2010-05-27 周四
Ewha Womans University

中,日,韩的学生们……

在美国的你,还好吗?

如今,你已为人母……

我喜欢透过树叶的缝隙领略逆光的温柔

新加坡的工作生活,让你更耀眼

2011-02-28 周一
Ewha Womans University

毕业那天,阴天了,也许就像即将离开梨大,离开校园,步入社会的我的心情一样吧

毕业典礼

2012-12-30 周日

毕业后的每一年,我都会回来看看梨大,看看这里的一切的一切。这里让我有了归属感。我曾经属于这里,虽然我已离开,但在内心深处,我永远是那个在阳光明媚的早晨,走进校园,去ECC的GS25买一个三明治和一个草莓味的牛奶,然后开始一天的学习生活的女孩,这就是我无法离开的母校,这就是我无法释怀的青春。

国际学生宿舍

第2000天
2013-05-17 周五
第2001天
2013-05-18 周六
Ewha Womans University

如今我们已劳燕分飞,当初的梨花十人组,如今已分隔各地,美国,新加坡,韩国,中国,同在中国的几个人也因为在不同的省市,几年也见不了一面,但我们的心还在,我们的共鸣还在,从06届到08届,这里有欢笑、有眼泪。我们从不同的地方汇聚到梨大,一起聚餐,讨论如何选课,一起去唱歌,一起去旅游,一起在咖啡厅里聊天学习,一起穿梭于食堂,宿舍,教室……又从梨大分散到不同的地方,如今,有的还在上学,有的已经工作,有的仍然单身,有的却已嫁做人妻,更有的已然为人母,我们无法改变时光从指缝间流走的节奏,也不能改变命运的安排,我们惟有将青春定格在这里,定格在梨花女子大学的每一个角落里,终将逝去的,也许才能变得永恒。你们的笑脸,在我心里,与斑驳的青春一起封存。