端午@港澳游 粽子节不能忘记吃

@王尐我_CY

端午@港澳游 粽子节不能忘记吃

2013-06-10 周一

其实我相当鄙视从一个节奏巨快的城市跑到另一个节奏更快的城市去旅游。说好的逍遥自在,满世界瞎晃荡哪而去了。休个假比上班还累!
念念叨叨许久的年假,最后终于在友人的撺掇下去了香港,然后又一路溜达到澳门。
既然我不是个名牌控,那自然只有好好吃这条路啦~~

香港珀豪酒店
Pop Hotel
香港的酒店真心小,但是住的环境还是可以的

酒店的楼下,香港的酒店真心小啊!

翠华餐厅
特别定在了朗豪坊附近,为的就是可以直奔翠华↖(^ω^)↗味道真是棒棒哒,果然还是老翠华亲民又好吃。
朗豪坊
Langham Place The Mall
说起来地方小的好处还是有的,比方说哪里都很近。朗豪坊的几幢大楼离得都很近,成熟的商业中心。

两小时战绩,每个人都有一个哺乳期的亲戚!

2013-06-11 周二

某位雄心壮志的亲,带着她的男朋友一个高烧一个牙疼双双倒下。于是,行程大量删减为只有寻觅粮食和海洋公园两件事了。

稻香
来香港绝对不能错过早茶,相当有名的稻香。果然老字号诚不我欺!

鲮鱼球超美味

弥敦道
Nathan Road
油尖旺地区的主道,弥敦小道。一切想买的都绕着它转
中环
Central
去海洋公园的路上,双层巴士路过了中环地区。浓浓的TVB风格扑面而来

奔往海洋公园的途中,下起了大暴雨。

历经艰险到达海洋公园。
大暴雨的日子,真是别有一番风情。穿过水帘洞去看小鱼们,馆内馆外融为一体!

香港海洋公园
Ocean Park
不下雨会是个很好的地方。但是不幸遇见暴雨天的人,在吃午饭这件事情上怨念颇深。园内的几家露天餐馆全都歇业,依旧营业的几家餐馆集体爆棚。

我最爱的胖达馆!

错峰吃饭好痛苦,拍几张风景照安慰一下自己好了。

板长寿司
晚上回程路过了板长寿司,心心念念要在香港吃顿寿司的愿望成真了! 食材新鲜,味道入味。但是烧菜的速度还是挺慢的。

自带拖尾礼服的鳗鱼寿司

2013-06-12 周三

离开香港去澳门。
但是勤劳的我大清老早就起来的,就是想去买一下小熊饼干。结果我果然是图样图森破了,等到10点队伍完全没有动静啊!
为了赶上去澳门的船,只好无奈放弃了。

吃完早饭回酒店的路上,遇见一只超级小的小奶猫。刚刚,被好心的店主人收留。草草的扎了个绳子在门口的推车上。喵星人果然看不起我,死都不给正脸!

大家乐
品种繁多,价格公道。不论是价钱还是味道,都对得起这个名字!
中港城
China HK City
香港去澳门的换乘点。喷射飞艇,相当舒服

喷射飞艇真身!

香港去澳门的码头

丽景湾酒店
Regency Hotel
澳门的酒店豪华气派很多,不过价格其实没有香港贵。

能伸直腿坐下的玄关。或者是我腿短?

憋出痘痘了

这样拍好像要盗梦空间了一样。

澳门威尼斯人度假村酒店
The Venetian Macao Resort Hotel
住不起威尼斯大酒店,但是去还是要去的! 原本想去赌一把的,不过智商受限没看懂怎么玩儿。依然去五楼逛商场了。

威尼斯人购物中心。
果然营造了另一个世界的感觉。不论是威尼斯商人,还是澳门商人,这一刻我都感受到了他们的光辉!

妹子唱歌巨响亮,铁肺这个名号应该是你的!

进去的时候还是下午,恍恍惚惚出来的时候已经是晚上了!
澳门的夜景也相当地灯火辉煌,不过比起上海的晚上人要少很多。吹吹夜风走走路还是很适合的。
然后我才发现,原来威尼斯人的正面是这样的啊!合着我是从后门进来的啊!

蛋挞老祖宗,名不虚传

新濠天地
City of Dreams
新威尼斯的马路对面就是新濠天地了,一楼有个免费的球形幕3D电影可以看。可惜我们出来的太晚了,当天的放映已经结束了。

给门口的大龙一张照片,怎么又拍到大叔了?!

2013-06-13 周四

上午说好去看大三巴牌坊,于是顺便先逛了一下官也街那里。超级短小精悍的一条路,绝对吃货的天堂。木糖布丁,莫义记雪糕都好吃。

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
买手信还是要去大三巴那里,比别的地方都便宜。当然巷口那里的屈臣氏也不能错过,号称全中国最大的一个呢!

你们知道牌坊门口人有多少吗?正常的pose根本找不到自己啊!只有这种十三点动作才能不被强掉景!

黄枝记
超好吃的面。排队的人超级多,不过翻台子的速度还是挺快的。

著名的黄枝记炒面,在山脚下。往回走的时候还吃到了义顺双皮奶

2013-06-14 周五

回到上海啦!展览一下我的成果们。只有吃的!