澳洲游学(Final)(4)

@追忆杰卡斯

澳洲游学(Final)(4)

南澳大学莫森湖校区

2月2日-2月9日,项目进入尾声。全团转入集中交付阶段,白皮书审核校对打印发布及展示成为中心工作。

You are good to go!

我们的网站,有中英文版。要感谢网站组的同志~特别是Marco和娴

讨论任务说明中。

亲爱的Marco同志在深夜努力工作中。。。与之鲜明对比的是背景墙上的字。。。

白皮书成稿!大家如释重负!

2014-02-02 周日
坎加鲁岛
Kangaroo Island

因为翻译组工作在后期,趁着闲暇,向Scott请了假,去袋鼠岛,但是Scott只批了1天半,而团组要么是两天行程要么是一天行程,没办法了,One day trip也行吧~走起来!

袋鼠岛4400平方公里,东西长150多公里,南北短。岛上4000人,3个警察1个医生。袋鼠岛就是一个全开放的野生动物园,对于旅游,居民不抵制也不支持。旅游业务由Sealink公司垄断,每天一班船。

预约了出租车,半个小时的路程$45。司机好像是个阿三,说回来如果我们也有需要,可以打电话给他。

Sealink公司独家经营的袋鼠岛业务!澳洲交通工具上真是到处都是袋鼠!

蜜蜂、蜂产品、土豆、狐狸、兔子和种子统统不允许上岛。为了维持脆弱的生态平衡

一下船的感觉。

海是Deep Blue

蜜蜂农场的自制冰淇淋,浇上利古里亚蜜蜂产的Spring Mix蜂蜜,那味道~难忘

海豹湾的沙滩植被~

海豹湾保护区公园的宣传栏

考拉之路。。。两旁全是睡着的考拉

这里也有大堡礁的感觉

何其壮哉!

海滨说:可以做桌面

无法用画面与言语表达

这儿要是阳光不毒,整上一瓶冰啤酒,和三五小伙伴躺着,那该多美啊

惊涛拍岸~这些石头上有各种各样的海豹、海鸟与海狗

灯塔

袋鼠岛示意图

等车时仔细定睛一看脚下:各种蚂蚁、蜘蛛、小蝎子、蟑螂。。。蜘蛛,这算是小的。

Lu1同学正在啃“肉食爱好者”披萨。。。原以为太大吃不掉,结果三人还是将其消灭干净了

船来了

落日,当然又是一顿狂拍

人生没有什么过不去,只是再也回不去

跑步赶上公交车算是英明了。但是Lu1和华哥一直在争论谁作出了这样一个英明的决定。。。好像一路还在讨论天体物理。。。

2014-02-03 周一

讨论

倒计时看板

M方请集团学员叉饭,又是一顿喝

莫森湖周边的雕塑

晚上,群里经常有这样的消息:抽烟的请到走廊来。。。华哥在我对面深沉地抽着心爱的云烟。。。

最后一次莫森湖深度游。。。无数遍的脚步,是够深度的了

2014-02-04 周二
南澳大学莫森湖校区

一开始是数着日子过,后来也是数着日子过。一开始是希望快点结束,后来是希望最后一天永远不要到来。

最后的简报

老外称完成项目回国叫“离轨”。简单四句话:离轨会有压力;单位离开你照转是事实;放松点,家里可能变化了,但你要休息、睡觉;回去以后很难解释你在这干了些什么。

2014-02-05 周三
巴洛萨河谷

最后一个目的地。其实我一直很想来巴洛萨,南澳最著名的葡萄酒产地。为的不是酒,而是风景和文化。

在高尔车站转车,墙上的历史

情人节快到了

各种送女士的DD,熊真是蛮可爱的

塔伦达城堡!

Bo哥在整理行头

辗转到巴洛萨,租了自行车就上路。但是木有GPS可不行,实在是太大了。我和Bo哥在塔伦达城堡庄园外围查找去杰卡斯和奔富的路

嘿嘿嘿,膝盖没抹防晒。。。都15天了,我回国还在蜕皮。。。

有感觉的葡萄园~到处都是

骑车骑到吐血。感觉屁股已经不是屁股了,大腿也不是大腿了。好在艰苦找到了这家藏得很深的Maggie bear农家乐。菜价不便宜,但是实在是太好吃了!红酒、冰淇淋+肉馅饼,高大上的赶脚。冰淇淋很贵,但是非常好吃,里面埋着饼干粒~

里面的肉,忘记是啥了,总之野生的咯,好像是一种禽类?

身后的美丽小湖,白色屋顶是农家乐

湖里有好大的鳖。。。我们又邪恶地想到捞上来吃了。。。

大家说还是留个影吧,手里握着$7的汽水。。。实在是太渴了

Iphone竟然也有这么好的效果~

夏天的草是黄的,春秋的草是绿的。。。

雷曼八歌莎瑞斯。雷曼出品世界上最好的白葡萄酒

皮特雷曼的大门,低调的奢华

那是真渴了,骑行到一半觉得以后再也不会骑自行车了。。。饥渴的骆驼,专卖饮料与酒。现在我终于知道为什么叫饥渴的骆驼了!在澳洲骆驼都会很饥渴!

火车路口。千篇一律这个样子

塔伦达庄园的酒桶们

塔伦达赤霞珠!

几十刀的红酒,买了直接放冰桶里,搬小凳子直接在外面开喝!一帮中国人都看呆了!Bo哥果然是土豪!

2014-02-06 周四
南澳大学莫森湖校区

白皮书最终展示日。

全团正襟危坐,等待开场

白皮书展示开始!

Lu1,扮演中国国家电网高工,在白皮书环节阐述太阳风暴对电力设施的影响以及相关建议。表现杠杠地!考拉兄在后面做串场主持,非常COOL

M方一行5人,都是杠杠的有志青年啊!

全团白皮书展示后的合影

SS team(抽烟睡觉小分队)最后一次会议,合影

SS team,多少欢乐,多少故事。说多了都是泪

化装舞会,只能应付应付了。海滨的西瓜是我抠的,我脸上的面具是海滨买的

高富帅的代表

搞怪无极限。考拉与考拉的宠物。。。

Marco的BT装扮

两个好基友,巴西友人。心形盒里全是巧克力。说实话左一非常帅啊

两个亚裔女孩

考拉兄是一个多才多艺的有志青年,怀揣着MARS ONE mission的梦想!

上得了厅堂下得了厨房哈~Lu1 煮面中

皮特雷曼八歌莎瑞斯!高端红酒+泡面,要多豪有多豪,要多土有多土!

2014-02-07 周五
南澳大学莫森湖校区

2月7日晚是十分痛苦的一晚。M方一行5人走了,剩下的人只能悼念那逝去的40多天,然后默默地检查行李。

毕业典礼排练中。。。

典礼议程

领证咯

Carol笑起来与女神无异!

最后一支烟~

Scott在毕业典礼上致辞

考拉兄代表全团学员致辞

挨个进入会场领证,授勋

Scott陈词

最后的酒会

7日晚简单的晚餐,李教授大作!和团长、海滨一起吃了最后一顿中餐

喝着Bo哥留下的莎瑞斯,突然又想起老外留下的威士忌没喝,李教授催促我们消灭干净,自己也整上了!

仔细端详。。。

仔细抚摸。。。

2014-02-08 周六
格雷尔
Glenelg

采购时间到。。。直奔步行街

海滨已经无聊到抓狂了。。。捡到车子就摧残。。。

茱莉蔻专卖店。。。3人豪掷1000刀!海滨绝对是罪魁

恰巧碰见好玩的,巨人猎人与他的宠物~都是人扮的

他的宠物还会对着树撒尿。。。

在步行街路过一家裁缝店,好家伙,这么多patch~

海滨和教授都说要最后一次去格雷尔海滩。看,丫游累了就这死样了

最后一次。我坐在桥下发了一下午呆,啥也没干,啥也没想,就是干瞪了。

记录下这最后的时刻吧,也许以后再也来不了了

娴MM冰箱里的香草冰淇淋,也分享出来被我们消灭了

无数个夜晚,我在这扇窗下抽烟,看着天空沉思。这是最后一次。

2014-02-09 周日
墨尔本机场
Melbourne Airport

不舍

背上行囊

早上5点25,校方的送站车。

阿德莱德机场

机场看日出,大家又是一顿拍

经过12小时飞行,抵达上海。全团合影,道别。

到嘉定取了爱车(为什么要回嘉定:)?),开在陌生的S5上,雪飘了下来,莫森湖已是永别。朋友们,你们可好?

2014-02-10 周一
上海

两个世界-阿德莱德维克多港

两个世界-上海嘉定

You must have some dreams, for one day they may come true.

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。
全剧终。