冬日宝岛雨中游——下篇(2)

@空悟灵

冬日宝岛雨中游——下篇(2)

2014-02-11 周二

2月11日,小初同学的7岁生日,这样一个集齐海边、沙滩、焰火、蛋糕、蜡烛、惊喜等诸多元素的一天注定是难忘的。早上9:30,这一天从包车游开始,3000TWD/8小时。其实这一天也挺赶的,下次来要换个国际驾照,自己开着转。

这一圈下来,巴士海峡、台湾海峡和太平洋统统包揽

船帆石
Sailing Rock
砂岛
Kenting sand island

是不是每个海滩都不一样?

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

台湾需要买门票的景点还真是不多呢。

公园里的菠萝

出火
Chuhuo
恒春古城
Hengchun Ancient Town

随随便便一个街边小店的牛肉面就比大陆的康师傅牛肉面强得多。

则个楼的颜色好喜欢

阿嘉的家
A jia's home
猫鼻头
Maobi Tou

貌似景点所谓的猫鼻头只是那一只小猫咪,可是大家看出的都是3只诶~你们看看第二张图,能不能看出3只来?

白沙湾
White Sand Bay

少年派的登陆地

垦丁
Kenting

骗她这边没有蛋糕,所以只买到一小块(*^__^*) 嘻嘻……

在房间抽风

貌似是垦丁大街唯一一家西餐厅,泰菜在这里比较多

晚餐踏着烛光走进黑暗的屋子,看到蛋糕后拉开窗帘走出去,看到大李放的焰火。

出神啦~

话说这边没有蛋糕店,是请教了民宿的老板才得知只有前面的凯撒饭店里可以订到。

下面这张垦丁大街图是在网上收的,感觉超有用,选垦丁民宿必备啊。与大家分享。

垦丁游览图

2014-02-12 周三

今天要出发去台北了,一想到要回城市,感觉旅程从今天就要结束了,有点小失落。14:30左营的高铁,一早到酒店门前的沙滩玩上一玩。11:00出发拼车去左营站,350TWD/人,时长2个多小时。

垦丁
Kenting

海上飘过一抹帆船……

垦丁,再见了~我还会再来的。

高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station

高雄街头

其实高铁从台北到垦丁也很方便,出站就是肯定快线,每30分钟一班。

内部很细致,全车配套的位置图

士林夜市
Shilin Night Market

地方大、人多,感觉很乱很乱,完全没有感觉,吃饱走人。路边摊含不如逛我们楼下的西门町。

全是糖啊~

2014-02-13 周四
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

雨太大了,十分影响拍照,估计相机又毁了。但是这里的大风大浪很是震撼,这里是此行必到的两个景点之一,清水断崖外的另一个。也是继太鲁阁后又一个全身湿透的景点,照李小初的话:全军覆没!就是连内裤都湿了o(╯□╰)o

这风、这浪、这雨。

女王头,要排队拍照滴~

高贵的女王背后……

淡水
Tamshui

从野柳坐车到淡水,用了2个多小时,下次真心不建议这样安排了。到淡水时因为全身湿透,玩得也不尽兴,随便逛了逛。老街买了有名的黑金姜母茶就撤了。渔人码头,让我们还是保持些神秘等我下次来看你吧。

看看这宣传。

淡水老街
Tamshui Old Street

最左边的是阿给。

西门町
Ximending District

酒店在这里,回来的路上逛了逛,这些都是同一家店出售的,大家细看看都是些什么,(*^__^*) 嘻嘻……

超小箱糖

这个也不用说了,上面写着呢。

这个呢?近景是实实在在的巧克力而不是巧克力香型的;上面的柔棉体验的棉花糖O(∩_∩)O哈哈~

就是这家可爱的糖果店

台北菱悦酒店

没有拍照,房间不大,价格不便宜,属于紧凑型的精品酒店,类似大陆的桔子吧。亮点就是洁具都是TOTO,香皂、洗发沐浴都是欧舒丹,店员看着都很时尚,但不够热情,景点一类的问了也不清楚,感觉就像是夜店的服务生。不过要是下次还住西门町打算换永安栈试试了,订的时候就纠结,路过了后感觉还是那里的装修感觉比较好,而且还离地铁近。

2014-02-14 周五
西门红楼
The Red House
台北101大楼
Taipei 101

能见度不高,而且还要排队,最终还是没上到观景台。

三越的蜘蛛侠

看看这些大牌就知道,没有逛的意义了。

西门町
Ximending District

到台北的第一餐是SUSHI,那么也以它作为结束吧,30twd一盘,约6RMB,在北京最便宜的白盘是6元的。

2014-02-15 周六
桃园机场

长荣航空是可以在这里办登机牌的。

居然是在飞机上看的这个。

往返机票是坐得香港航空香港转机的,飞机时间不是很好,但价格真心合适,两成人往返含税费5261,初七出发正月十六返回,这种日子能订到这个价位的机票很知足了。只是转机是都有工作人员要带着办个登记手续比较烦人啦。

作为常住城市,没有信仰,没有情结的人,感觉和台北的气场不大合啊。但是九份、花莲、垦丁都是我喜欢了。下次来要直飞高雄,把台中的清境农场、高美湿地、日月潭和阿里山都逛逛,额……还想夏天去花莲出海看鲸鱼。总之,台湾,我还会再来的,等我~~~