寻找青春的下一个入口

@謝潔only

寻找青春的下一个入口

2014-01-31 周五

行程简介:由壹家车友会组织。环海南岛8日自驾游,以前从来没有这么久的自驾,面对所有未知都充满新鲜感。全程4170公里,泸州-马山-湛江-海口-三亚-桂林-三江-都匀-遵义。正月初一出发,初八返回。

2014-02-07 周五

海棠湾的浪 椰林日出的期待 露营的欢快 博鳌的sopping 赤岭清晨的宁静 椰田古寨的蛊术 亚龙湾的人潮 南山天涯的接踵摩肩 鱼鳞洲错失日落的叹息 阳朔夜晚的狂欢白天的闲逛 漓江的水 桂林的山以及二舅一路的陪伴 这所有的景色在以后的人生中将成为记忆中美丽的剪影 即使会逐渐模糊 但绝不会消失。 这一路,感触颇多,结识了新朋友,巩固了老朋友。这一路,重新认识了自己,找回自己。这一路,累并快乐着。这一路,丰富了我人生的羽翼,感受到了生活的美好,谱写了人生路上绚丽的旅行诗章,收获了旅行真正的意义。

2014-02-22 周六
泸州
Luzhou

2014正月初一,早上6点,我们准备出发。

这个时候我们都憧憬这路上的点点滴滴,不知道第一个惊喜会在哪里。

车队都很准时的到了泸州南,我们的出发聚集点,同行总共16辆车,现在只有14两,还有两辆会在合江和我们汇合,传说中的黑白双煞。

行程开始,天还没亮。雾也很大。

遵义
Zunyi

八点半,我们在高速公路上,这个天气,开车得小心,雾还没有散去。

终于守得云开,过了一个防空洞,阳光暖洋洋的照进来,这是我的第一个惊喜。

到了乌江,开始有点小热起来,衣服也慢慢的开始减少。

这是我们头车的第一次合影。

广西

进入广西境内,很多美丽奇特的山。

广西南宁马山

终于,到达了第一站,广西南宁马山县,行程第一天基本在车上,今晚我们住马山。

这车上,09给我们此次行程人员以水果为队名分成了几个小队,我们和尾车一个队,榴莲队。这是我们队第一次坐在一起会餐。由于到达时间太晚又是大年初一,找吃的比较困难,所以就在当地找了个夜宵的烤鱼店子,将就凑合,反正我是没怎么吃,因为我一直吃不惯菜里微甜的东西。

两个领队开了一天的车,看样子,非常饿,领队这个职业还是蛮辛苦的,又要带路,还要在途中搞笑,讲知识,注意路况,防止队员走失,各种打鸡血。辛苦了32哥09哥。

行程第二天,从广西南宁出发,前往湛江,清晨就迎着太阳出发,自然心情很好,这是这个季节在老家不能享受到的天气。

桂海

越来越向南走,越来越热,本来厚厚的棉袜完全是不能穿的,只能换成拖鞋。

衣服也得换。

湛江
Zhanjiang

湛江徐闻码头,天啊,这个季节去三亚真的很多全国各地的朋友,最大的车展和车牌会在这里聚集,我们到的时候,车已经排了几公里外,慢慢等吧。

天色很漂亮,心旷神怡呀。

车队在排队,我们不得不下车走动走动,因为一不小心就排了3个多小时。这是湛江的一个小码头。这就是旅行的意义,我们不会知道前面的美景,遇到这样的景色也欣喜若狂。

这是我第一次看到木瓜树。湛江路边到处都是。

徐闻码头

终于看到了一丝丝希望,看到了码头的真面貌,不再是,前后望去都是车了。

徐闻码头有一个空地,行人可以以来歇歇脚,但是很脏,越接近海边越脏,但是正巧我们遇到日落,这也是此行,我看到的第一个日落。

连人带车的上了船,它会把我们带到海口哟。

东郊椰林
Dongjiao Coconut Forest

行程第三天,正月初三,迎来了本人25如果生日,25秒,第一次外外面过年,第一次在外面过生日,早上6点,我们就起床了,为了去东郊椰林看日出,也为了给我的25岁留下一个美好回忆,虽然头天晚上,3点多才睡,今早5点多起床,但是一样是满血状态,不能给旅行留下一点遗憾。

天开始亮了,看到这么多这么多椰子,我和老妈都很激动。

我有没有很像印度女人呢?哈哈,这是在东郊椰林的小路上。

很遗憾,由于雾太大,看不了日出,但是欣赏了清晨的椰林,也不枉此行。

博鳌
Boao

博鳌,下午两点多,我们抵达这里,完全就是短袖的节奏,25度的样子,下车逛了逛,买了些小纪念品,尝了尝椰汁。

亚龙湾
Yalong Bay

亚龙湾,三亚比较人满为患的一个海湾,这里有很多海上项目,不过淡季的时候会更嗨,旺季太多人。

赤岭 海南

赤岭露营,此行很大亮点之一,由于时间关系,我没有买到帐篷,去朋友那里借了一个军用帐篷,自己完全不知道怎么操作,还好有大哥们的照顾,一起把帐篷给我们弄好了,勉强能睡,不至于睡外露天海滩吧。

叶子给我在海滩的祝福,谢谢,我们25岁。

傍晚的赤岭,夕阳西下,太阳的余晖伴着平静的海滩,海天相接,诗情画意。

吃着海鲜,喝着啤酒(痛风的伙伴不要尝试)吹着海风,伴着不时上空绽放的礼花。和伙伴们做着互动游戏,就这样,迎来了我的25岁。

会长一喝醉了,这首主打歌必须唱,现在只记得是什么月亮什么姑娘的。

好多好多第一次都发生在这里,比如说第一次住帐篷。不要想歪了。

行程第四天,昨晚喝的大醉,不知道怎么睡着的,只知道是被冷醒了,还好没感冒,听说昨晚海水涨潮,差点杯淹到,没管这么多,早上我还在,不是吗!清晨海水退潮,走吧,去捡贝壳看日出去。

椰田古寨 海南

我们被09哥扔下了。

椰田古寨,很有特色的一个景点,里面的朋友也很热情,提示,男人进去把裤子提好,女人小心屁股被撞,不过有个特色就是帅气的男人进去可以娶亲哟,我们09哥和32哥比试,09哥赢了,就再次享受了一盘接新姑娘的乐趣,还洞了房,时间太短,1分钟不到,出来脖子上有硕大的一个吻痕。

南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area

行程第五天,游南海观音和天涯海角。这一路上,都会看到卖黄瓜的,我笑点低,反正我笑了。南海观音人暴多,没有挤进去,在门口呆了一下,直接去了天涯海角。

天涯海角
Tianya Haijiao

中国最南端,天之涯海之角。要去天涯海角留念,还得做一个快艇过去,我这次没有去,因为我的印象里,总要和爱人一起在这里才算完美。下次一定和爱人一起再去一次。

这里不知道是不是许愿池,看到水里有很多硬币,我们也就跟着扔了硬币许了愿,心诚则灵吧。

鱼鳞洲

继续环岛,夕阳西下,车队行驶在环海南岛公路上。伴着时而出现的牛群羊群和前方看不到尽头的笔直公路。我想不到任何形容词可以表达此时的意境。唯有珍惜这一刻,好好用心享受。

著名的鱼鳞洲日落,赶在最后一刻看到了一点余晖。海天相接,看着太阳渐渐消失在海平面,感触颇多。这些以前只能在书本和电视里面才能幻想的景色,终于能切身感受。这日落,不亚于希腊的圣托里尼。

阳朔西街
Yangshuo West Street

又回广西境内,目的的阳朔。

阳朔著名的酒吧一条街,艳遇的天堂,不过,我没有艳遇到,哈哈,但是伙伴们也很嗨,唱歌跳舞,喝酒聊天。

行程第七天,阳朔这样的西街,每间小店都透出不同的味道。突然路过一间名为乌托邦的CD店,被一阵原创摇滚吸引进去。不由自主买了一张,想着在返程的路上好好享受这独特嗓音。

漓江
Lijiang

人们都说:“桂林山水甲天下。”我们乘着木船荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。

20元人民币取景点

听说这里能看到9匹马的人儿能当国母,我给老妈吹,我看到了12匹。

广西三江侗族自治区

五星级酒店,睡个好觉。

行程第八天,返回的日子,多少不舍得。但清晨也给了我一个惊喜。【三江侗族】别样风情,美不胜收。拥抱大自然的天然氧吧。ps:其实昨晚我没睡觉,坐在这里吸了一晚上氧气

注意每个人的口型,不是茄子。不是其他,是我们最亲爱的“二舅”一路上,保我们顺风顺水,旅途平坦,虽然“二舅”从未露脸,但是在大中国处处通吃。就是长期电话不开机,唯一能识别“二舅”已经在我们身边的标识是,一路上二舅为我们绽放开道的烟花。再次感谢二舅

在路上

我真的地理非常非常不好,都快要到了,我才知道,原来我们轮渡在太平洋上,传说中的太平洋。我还要靠卫星定位才能识别,哈哈,手机真是一个好发明。

这个时候,我们已经到了海口,已经是晚上10点多了,很累,趁车队还没有离开船舱,赶紧抓拍一张车展图吧。

早上起的太早,回酒店收拾了一下自己,没有同大伙儿一起去吃早餐,毕竟过生日嘛,得美美的呀。

这是在海南岛的环岛公路上面,蓝蓝的天空中,一朵朵白云,周围是我一排排槟榔树,不由的我们哼起了那首采槟榔啊采槟榔。

继续在环岛公路上行驶。

海棠花海,还没有完全开放的一个景点,想像完全开放应该会很美,希望下次来的时候,能欣赏到你的美。

行程第六天,我们要离开海南岛了,再一次轮渡,这次09做了一个最好的决策,晚上4:30起床在秀英港排轮子过海,我们没有堵车,很顺利的渡了海,在船上补了一下瞌睡,下船的时候,09哥不见了,后来才知道,他在车上睡着了。也是吧,这几天太辛苦,舟车劳累。每天只能睡3.4个小时,第二天又要开一天车。

这时车上已经睡成一片了,大家昨晚都没睡好,此时只有大哥要开车,不能睡,大哥辛苦了。与此同时,我们看到了一则新闻,三亚上头条,秀英港口已经排成了一条长龙,等着轮渡,这个时候,我们开始偷笑,早起什么的太值得了。

行程结束。“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右”以前听过一个说法,如果和爱人决定走向婚姻殿堂,在那之前,你们要一起去远行一次,如果一路上你们都没有争吵,那么你们回来就结婚。我想,朋友也是,这一路我又重新认识了你们,重新认识了我自己。感谢这一生有你们长伴。

海棠湾
Haitang Bay

海棠湾,三亚冲浪好去处。我们也就疯狂了,没有想到下水,结果,到了海边,情不自禁的往下跳,一个拉一个,在这里我们是耍嗨了,老妈也被我们拉下水,返老还童。叶子就可怜了,正好碰上亲戚来,只能帮我们照相。

石梅湾
Shimei Bay

到达海南的第一个海湾,石梅湾。很美的一个海湾

看着一大片海,此时我无法掩盖心中的喜悦,对于我这种满脑大山大海情结的人来说,这种景色会自我陶醉很久。