冰雪北国,送给自己的情人节礼物!(1)

@亲爱的未央

冰雪北国,送给自己的情人节礼物!(1)

2014-02-14 周五

写在开始:
楼主新浪微博:亲爱的未央
楼主简介:有爱犬一只,爱旅游爱摄影爱烘培爱一切美好的事物,对生活充满热情。
欢迎大家关注!

生活在江南的姑娘,每到冬天总会遥想在雪地上打滚,把自己埋在厚厚的雪堆里的是怎样的兴奋和欢乐,然而江南的冬天,虽也下雪,但是薄薄一层,抑或是下不久就开始化雪,于是从小到大,在雪地里打滚的梦想就从未实现过。所以一定要去一次北方,去刷新自己行走过最北的足迹,同时也是完成儿时的梦想!
于是,14年的这个情人节,出发了,去冰雪覆盖的北国,零下20多度,厚的化不开的白雪,送给自己最好的情人节礼物!

行程简介:
D1,2月14日,一大早的飞机,杭州-哈尔冰,中午1点抵达,办理入住,卡兹国际青年旅舍,旅舍边上就是中央大街,所以下午的行程就在中央大街,松花江,圣索菲亚大教堂,晚上去道外老街吃晚餐
D2,提前约了包车,一大早从哈尔滨去雪乡,大概5-6个小时候抵达雪乡,逛雪乡
D3,本来这一天是安排雪乡穿越的,但是因为同行的妞吃不消,我们就改了行程,在雪乡玩了一天,滑雪。
D4,一早出发前往雾凇岛,大概5,6小时抵达,休整,傍晚去看日落
D5,一大早,上雾凇岛上,满树雾凇,美不胜收,大约8点左右返程前往哈尔滨,包车的好处就是迅速,中午12点多就抵达哈尔滨,午餐,下午去果戈里大街,秋林公司购物,晚上前往冰雪大世界。
D6,中午12点多的飞机返杭

从青岛转机去哈尔滨
提前一个月就定了机票,往返大概1400元左右,虽然需要转机,但是好在,只是在青岛稍停半小时就继续出发了

飞机快要降落青岛时,看到的这个海滨城市,真美

从青岛经停后,继续飞,到了哈尔滨就是一派冰雪天地了

白茫茫一片

冰雪王国,我来了

哈尔滨卡兹国际青年旅舍
定的是4人间,一个大床,两个单人床,四个人刚刚好.地理位置不错,在中央大街附近
中央大街
Zhongyang Pedestrian Street
其实就是一条步行街……
松花江
Songhua River
冰层超厚,就是有点脏。我 和暖暖一直往江心走一直都是厚厚的冰,于是就开始疑惑,到底啥时候能看到江水啊~然后边上一大叔说:你们已经在江心了……好吧,这冰真的好厚。听说冰雪大世界的冰雕就是从这里取的冰

这个是雪做的

真佩服哈尔滨的人们,超能找乐子,什么都可以 用来滑雪滑冰,你看,这分明是椅子

马迭尔冰棍
真的很好吃啊,在中央大街上买的,以至于后来一直念念不忘
圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia
远东地区最大的东正教堂。始建于1907年3月,是沙俄东西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。索菲亚大教堂是如今中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,这座诞生近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩

可惜是晚上去的,不能进去参观了。

傍晚的时候哈尔滨又开始下雪,薄薄的一层覆盖在教堂上面,更添了一份圣洁

道外老街
Dao Wai Historical &Cultural Area
很多老建筑

哈尔滨很有名的饮料,每家饭店都有售,有点啤酒的味道

在到外吃了晚餐

晚上雪越下越大。下雪的情人节,多浪漫啊。虽然同行的都是女生,但是一样浪漫

2014-02-15 周六
高速前行去雪乡
一大早就起床去雪乡了,大概5个多小时抵达雪乡,途径亚布力滑雪场。4个人包了一辆小车,180元/人从哈尔滨到雪乡
雪乡
到处是白雪皑皑.门票是80,学生证45元

住了提前预定的旅舍,大通铺,炕,100元/人,最最可怕的是,卫生间没有热水,洗脸洗手全部用冷水解决……第二天发现隔壁带卫生间的标间房间也大了很多,也才400元/间。韭菜鸡蛋馅的饺子卖68元一份,感觉老板真是坑人啊,这家旅舍叫鑫瑞宾馆(王振彬家庭旅馆)大家千万别去这家

雪乡其实很小的一个小村子,下午逛下来就摸熟了地形了

狗狗们在拉雪橇,好心疼啊,有时候后面坐的是个大胖子,狗狗在前面拉的气喘吁吁,主人再后面吆喝不停,想想我的BOBBY就只会撒娇,真是一样的狗狗不一样的狗生呢

玩疯了

看这又长又粗的冰柱

后来发现,可能我们这个时间点已经是过了旺季了,里面有好多旅舍都没满房,然后有些饭店也不贵

火车餐厅

在火车里坐了很久,暖和的很,喝着热茶看外面的皑皑白雪

傍晚,炊烟袅袅

各种冻水果
水果都是冻着卖的,野生山楂,梨,各种水果
2014-02-16 周日
早起去看雪
Shuangfeng Forest
本来今天的行程是去雪乡穿越的,但是同行的姑娘体力不支,索性就留在了雪乡玩耍

昨晚又下了场雪,早上起来,碧空万里,天气很不错哦,烧炕的小房间空气很差,出来后一下子空气清新,白雪皑皑,美翻了

滑雪去
昨天就考察了地形,雪乡有两个地方有玩雪项目,其中一个规模小一点,因为不是旺季还可以还价,于是就选定了这家,50元滑轮胎滑木板,随便玩多少时间都可以

看这雪,一层又一层,江南那是永远也看不见的哟

到了,滑雪场

滑轮胎真的超好玩,超刺激,相比于滑雪,偶还是更喜欢滑轮胎哦,也不用担心摔跤,哈哈

去山顶上看雪乡
Shuangfeng Forest
滑雪场是在一个小山坡上,没滑多久就累着了,于是爬上小山坡去看风景

在雪堆里打滚,终于实现啦

狍子君,你好
Shuangfeng Forest
一直挂念着不见狍子,据说要花50元的门票才能看到,但没想到等滑雪出来后,在一家烧烤摊的外面就见着他了,真是好可爱啊,狍子君胆子很小有个女孩子过去摸他他就躲起来了,主人出来摸摸他的头就又好了,真是超可爱呀

狍子君你好

旅舍后的风景
回来后海不过瘾又爬到旅社后的小坡上玩耍

在雪乡的两天,夜生活真是超简单,因为对二人传一点也不感兴趣,所以都是早早就上炕聊天吃零食(幸亏我们带了很多零食过去)。我们就这样过上了东北炕上的生活