一家三口的以色列自驾之旅(1)

@逍遥法外的小开

一家三口的以色列自驾之旅(1)

2014-02-03 周一

2014年春节,一家三口自驾以色列。这是我们的第一次境外自驾游,提前预定了车辆、GPS。不过事后看来,GPS不算好用,倒不如用手机导航WAZE或GOOGLE MAP。
行程为10天,第1、2天耶路撒冷,第3天南部沙漠,第4天死海,第5天耶路撒冷,第6天加利利湖附近,第7天戈兰高地和北部,第8天之后地中海沿岸的海法、凯撒利亚、特拉维夫。

本古里安机场
Ben-Gurion Airport

出关后上行一层就是各家租车行

我们十天的座驾

路上

犹太民族很节俭,路上少见豪车,全是日系韩系小车。停车场的停车位都窄窄的。

大卫塔
Migdal David
两大一小大卫塔博物馆+灯光秀的价格是195新谢克尔。9点一开门先参观博物馆(就是城堡),晚上6点半观赏灯光秀。
耶路撒冷古城
Jerusalem

雅法门。

雅法门进门向右,顺着城墙逆时针方向走就是亚美尼亚区。

这是锡安门

这边应该是犹太区了

在古迹中开的商店

著名的七枝蜡烛烛台,以色列国徽上的主要图案。

这里已经到了基督区。

哭墙
Western Wailing Wall
安检严格,男女分开
圣墓教堂
Church of the Holy Sepulcher
耶路撒冷最重要的教堂了吧。地面地下好几层,建筑结构复杂,分属不同教派。聚集了各教派虔诚的信徒。可惜灯光昏暗,拍不出它的美。

妇女们正在擦拭这块当初放置耶稣尸体的石板,以沾点儿圣气。石板散发着异香。

圣母安息堂和大卫墓
位于古城外,从锡安门出去不远。

大卫墓。男女分不同入口进入,男士需要戴上犹太小帽。

大卫塔灯光秀
Migdal David
以大卫塔城堡的城墙为幕放映的一场介绍耶路撒冷历史的电影,很震撼。就是这个季节,室外的晚上观看,太冷了!
2014-02-04 周二
以色列国会
Knesset

即使国会开会的时候也是可以参观的!

国会充满艺术气息——马赛克壁画、挂毯。作者都是白俄罗斯裔法国画家马克·夏加尔。马赛克壁画所用的石头来自以色列各地。蜡烛的火焰,据说阳光照在上面时真的会闪烁光芒。

出勤的议员的相片是彩色的。仔细看看,内塔尼亚胡今儿来了没?

耶路撒冷城区
Jerusalem

在这里登高眺望,10谢克尔每人。

细雨中的耶路撒冷

2014-02-05 周三
BET GUVRIN N.P.
Bet Guvrin Maresha National Park
因为实在找不到售票处,所以没买票!人很少,风景很美的一个国家公园。

以色列的国花银莲花

AVDAT N.P.
Avdat National Park
在这里我们买了国家公园和国家保护区的通票,110新谢克尔每张,可以从60多个景点中选去6个。
MAKTESH RAMON
Maktesh出自希伯来语,意为陨石坑,但并不是陨石撞击造成。几百万年前,地层断裂产生缝隙,地下水不断侵蚀,从内部将山掏空。山顶经自然侵蚀风化裸露出石灰岩体,形成这样的地貌。maktesh更准确的定义是侵蚀谷地。

夕阳中的拉蒙小镇

人与动物和谐相处。IBEX野山羊满街溜达

这张照片并未PS,不知为什么,颜色就是这样,像一幅画

附近还有一个小景点叫“木匠”——carpenters

Ramon Suites Hotel
Ramon Suites Hotel
房间196美元
位置超好的旅店。离观景台步行一分钟而已。
2014-02-06 周四
EIN AVDAT N.P.
位于内盖夫沙漠之中的一片特殊景观——有山谷,有河流,还有一小片绿洲

栖息着很多野鸽子

内盖夫沙漠
Negev Desert
内盖夫沙漠跟中国的沙漠大不一样,没有黄沙,更像戈壁。

死海就在前方

马萨达
Masada National Park

可以坐缆车,也可以走步道。

小树同学被截住当道具拍照,东亚孩子在这里比较罕见?

EN GEDI BEACH
Ein Gedi Beach
门票0元|游览2分钟
死海边的免费公共海滩。在死海里漂浮看上去很惬意,实际很可能吃皮肉之苦。记得穿鞋子下水,否则石头及石头上的盐结晶会划破你的脚,被高浓度的海水一沙,比伤口上撒盐可严重。

涂抹死海泥的美女。据说死海泥很臭的,我没去闻

看,脸上都是盐花,浓度相当高啊

未完待续

• 机票27271元。租车734.47美元,GPS60美元。油费:全程约1500公里,250美元左右。停车费约100美元。
  • 住宿830.83美元(5晚,另4晚住朋友家)。
  • 门票:国家公园2人通票63美元+国家公园儿童票8.6美元(2*15谢克尔)+以色列博物馆门票3人36美元+阿卡十字军城堡门票3人20.74美元+马萨达缆车票3人39.75美元+大卫塔博物馆及灯光秀门票3人55.98美元。共计224.11美元(780谢克尔)。漏掉了rosh hanikra的缆车票,当时付的现金,数额不记得了。
  • 餐饮:信用卡有记录的760美元(吃的有点奢侈,哪顿都没凑合过,所以餐饮其实可节约不少)。
  • 目前为止算下来,人民币支出31723.66元,美元支出2210.72元。总计约人民币45000元上下。