冰雪北国,送给自己的情人节礼物!(2)

@亲爱的未央

冰雪北国,送给自己的情人节礼物!(2)

2014-02-17 周一

接上一篇游记,从哈尔滨-雪乡-雾凇岛-哈尔滨

今天一早就从雪乡出发去雾凇岛,包车200元/人,据说没有直达的班车,一般都是包车或者拼车,我们的司机相当可爱,一路上不停的给我们指点哪里有美景然后让我们停车拍照,真的是超级感谢他。最美的风景在路上,一点也不假。从雪乡去雾凇岛,走的是五常山这条路,超美

雪乡前往雾凇岛的路上

雪凇

纯洁的白雪大道,这里的雪是闪闪发光犹如钻石般闪亮的雪

好美

一大片白桦林

世界一下子变得纯净

一路上会经过很多小村子

童话世界一般

蓝天白云雪淞

进入雾凇岛的那条大道,两侧的大树上满是雾凇,仿佛圣洁的白花开放,风轻轻的吹,雪花瓣慢慢的飘落,虽没去看过日本的樱花大道,但是我们都深信,这个雾凇大道绝不输给它。

雾凇岛日落
到了雾凇岛才知道,雾凇是要早上去看的,下午都化的差不多了,而且雾凇岛真的是在一个小岛上,我们住的是雾凇岛边上的小村子,韩屯,没有饭店没有娱乐甚至没有小卖部,就那样一个小村子。下午唯一能做的就是去看日落

一个超简单的小村子

雾凇岛的日落倒也别有美景在

不知道为什么,看完日落后总觉得有点淡淡的忧伤。小王子说他不高兴或者感到孤独的时候就去看日落,如果这样的话那岂不是更感觉孤单?

雾凇岛住的是司机推荐的一个旅舍,名字叫,摄影基地,老板据说是个摄影爱好者,80元/人 一个床位还包三餐,这个待遇可比雪乡好多了,房间也干净了很多

2014-02-18 周二
雾凇岛
Wusong Island
真的好美,宛若仙境,不过早上真的很冷,我们最后是因为太冷才早早撤退的。相机都冻没电了

纯白的世界

早上真的很冷,温度很低,冻的眼睫毛都结冰啦~

玉米上也都是雾凇啊

其实不只雾凇岛,应该是雾凇岛周边的一片都是满满的雾凇,包括我们住的韩屯村,我们大概也是运气超好的,据说雾凇不是每天都有的,一般3天出现一次,而我们去的那两天,雾凇连着出现两次

从雾凇岛到哈尔滨
包车150元/人,大概4-5个小时抵达

雾凇大道

在中午抵达哈尔滨了,因为明天就要返程,所以今天还有好多事情要做,唯一的遗憾就是没有时间泡咖啡馆了

塔道斯西餐厅
据攻略介绍,这是一家100多年历史的俄罗斯餐厅,怎么怎么好,于是这天中午我们决定大吃一顿.后来发现我们上当了,真的巨难吃啊,牛排是提前煎好热一下出来的,奶茶是粉冲的,披萨是冷的跟必胜客的压根没法比……

虽然环境是很赞,但是看看就行了,千万别去吃,超级难吃

果戈里大街
果戈里大街上有很多精美的教堂,还有秋林公司,所以这个必须得去的
果戈里大街 天主教堂
作为就教堂控,我是不会错过任何一个教堂的~

天主教堂全名:圣·阿列克谢耶夫教堂,是一座东正教堂。建筑面积1005平方米。建于1931年。为典型的俄罗斯式建筑。1980年经修复后改为天主教堂。现为黑龙江省天主教爱国会、哈尔滨市天主教爱国会和黑龙江省天主教教务委员会所在地。

沿着果戈里大街走,先经过秋林公司,买了红肠,大列巴,拐弯去下一个教堂

东正教堂
东正教堂:整座教堂为庭式建筑,中央一座主体建筑有个标准的大穹窿,红砖结构,巍峨宽敞。
基督教堂
就在东正教堂隔壁,哥特式建筑,各种绿顶红墙,倒也别有风情
冰雪大世界
Harbin Ice and Snow Amusement World
300元的门票还是感觉有点贵,不过有学生证就不一样啦,160元就OK拉。中央大街有免费班车接送去冰雪大世界。回程坐公车,2元一个人就又能回到中央大街啦

据说冰雪大世界里一定要玩的是那个超长滑滑梯,排了好长的队伍,但是对于我们从雪乡回来的孩子,在山坡上滑过雪,这个滑滑梯就果断放弃啦,一点也不可惜,嘻嘻

好大一瓶格瓦斯啊

晚上灯光亮起来,冰雕还是相当美的。

大黄鸭是雪雕的

贴个费用清单吧
1.机票杭州往返哈尔滨1448元/人
2.哈尔滨-雪乡-雾凇岛-哈尔滨三程包车530元/人
3.哈尔滨两晚住宿160元/人,雪乡两晚200元/人,雾凇岛一晚80元/人
4.门票,雪乡45元(原价80元),雾凇岛60元;冰雪大世界160元(原价300元)
其他吃喝市内交通,全部加起来3200左右/人

• 虽然温度很低,但是白天真的不怎么冷,不过早晚还是挺冷的,建议尽量多穿点。我们最厚的装备是:上身两件抓绒一件冲锋羽绒衣,下身保暖内衣和抓绒冲锋裤。这样就不冷了
  • 我的相机只有在雾凇岛早上那一次是拍了几张就没电了,藏在身上后来又满电了,其他时间段都没有觉得特别耗电,所以基本不用担心相机不够保暖问题。倒是我的IPHONE经常耗电很快,一方面估计是冷的原因一方面也可能是我的电池本来就不够好啦
  • 如果可以建议包车,从雪乡到雾凇岛的路上,真的太美了,恐怕是坐大巴所不能领略的
  • 个人感觉这个时间段去还是非常OK的,雪乡已经不是旺季,各种娱乐设施也就便宜很多,房间也好订,不会出现人满为患。而雪仍旧是很厚很厚,晚上还时不时的会下雪