跟我亲妈亲哥的西欧之旅

@云若舞

跟我亲妈亲哥的西欧之旅

2014-01-31 周五
石家庄火车站
车票临时改签 大年初一 人极少 带着我的嫁妆-小红(皮箱)吼吼
高铁(石家庄-北京)
老妈爱喝热水 去欧洲旅游两样东西必须具备--保温壶和电热壶 因为欧洲人没有喝热水的习惯 所以我们去的德、瑞、意、法、荷、奥地利、梵蒂冈、比利时的酒店都没有热水
首都国际机场
第一次用快的 从东四环老哥那直奔机场 80RMB 在机场二楼 喝了杯清茶 环境很雅 300RMB
2014-02-01 周六
飞机-飞飞飞荷兰
大晚上坐飞机其实很累的 尤其是坐中间那列坐的真是屁股疼 还好我们比较容易满足啦 至少我觉得飞机上的饭挺好吃 还可以看电影
荷兰阿姆斯特丹机场
Schiphol Amsterdam Airport
落地荷兰 运营商更新啦
德国市政厅
München | Munich
西欧游的唯一交通工具-意大利司机的大巴 旅程开始导游传达的第一个让人印象深刻的讯息就是 意大利的司机通常还有份兼职--“喜欢收藏游客落下的贵重物品” 你懂的^_^第一站:喜欢科隆的警察 骑着高头大马 超帅啊
2014-02-02 周日
慕尼黑
München | Munich
导游说Germany是个很富有的国家 从自助的早餐就可以看出来 这是跟几天后要去的Italy相比 那纸关于WI-FI的说明 早上三点醒来(时差)就开始研究 后来终于明白了为什么跟万干事跨国视频后就再也登不上了 你看明白了吗
玛利亚广场
Marienplatz
施华洛世奇博物馆
Swarovski Crystal Worlds Swarovski Kristallwelten
带我们来奥地利 说白了就为了去它的施华洛世奇 连楼梯都能亮瞎你的双眼
因斯布鲁克
Innsbruck
导游提醒:那个很沉很沉的铜制房门钥匙值300欧 你要小心
2014-02-03 周一
加米施
Garmisch
一盘肉一筐面包一杯牛奶 这个小镇非常的宁静简单 是我亲哥的菜^o^ 所以我这颗浮躁稚嫩热情奔放的小心脏还体会不到
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
导游说人不可貌相 威尼斯游船上讲解员可是个博士 导游一直在提醒往前总有游客在这走丢 因为回程的大船不等人 一旦被落下就要自己打水的(船)这又要耗费几百欧 导游还讲了一个奇葩案例 听的我战战兢兢 如缕薄冰
威尼斯
Venezia
威尼斯水城全是由木桩坐地基 著名的叹息桥还是徐志摩给起的名 一边连着装修豪华的政府办公楼 一边连着受尽折磨的监狱 所以那座桥是不能合影的。地接在这里提醒:威尼斯小偷 人数不多 质量很高 一旦出手 百发百中
博洛尼亚
Bologna
今晚 没有WI-FI 因为导游说我们在破落的Italy
2014-02-04 周二
Il Salviatino别墅
IL SALVIATINO
Italy的早餐给每个人都定了量 让我们回想下Germany 的自助 好吧导游你是对的
梵蒂冈
Vatican City
恢宏 大气的圣彼得大教堂 里面一直都有人在虔诚的祷告 这里依旧小偷很多 不要让它们以情侣的角色混进你的队伍里 它会在你安检时空手拿走你的包
君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
现在主要言论下我和老妈的团友--我亲哥。两个爱好 抽烟、喝咖啡。我算了下每次我们大巴停靠一个高速便利店 或者到达一个城市的时候 他都要抽根烟 买杯当地的咖啡 这样下来2Eur/coffee 大概总共消费了500RMB
罗马斗兽场
Colosseo
自费项目真要有选择的参加 所以我们HB代表团脱离队伍自由了一把
古罗马广场
Foro Romano
听说罗马的双色球 冰渣子少 化的快 听说真正的pizza饼很薄陷很足 我们也一一have a try
2014-02-05 周三
佛罗伦萨中央广场
Piazza del Mercato Centrale
意大利历史悠久 是这次旅行的第一个重点 所以我们在那住了三晚不同的酒店 但有一点是相同的 ……早餐定量 佛罗伦萨老城 老哥牵着老妈 孝顺丫
比萨斜塔
Torre di Pisa
去比萨一定要扶下斜塔呵呵 跟老妈老哥还花了54欧登到了塔顶 因为塔本身就是歪的 所以在塔顶真是有点腿软晕眩
斯福尔扎古堡
Castello Sforza
你瞧这早餐 我真是不说什么了
2014-02-06 周四
苏黎世
Zurich
进入瑞士 大家都被美晕了 我手机的运营商也是换了又换。颇有见识的导游对瑞士是评价最高的 用它的话就是羡慕嫉妒恨 聪明的日耳曼人创建了瑞士银行 不仅保护自己免于世界战争 永久中立 而且人均财富雄踞全球第一
琉森天鹅广场
Schwanenplatz
琉森湖真的很美。下面老哥喂老妈吃的是榨菜。欧洲外出带它是我最最明智之举。因为总有些午餐是我们自行解决的。所以一定要记着带上吃的。不过我们还是去附近的一个快餐厅小吃了下。给的是欧元找回的是瑞郎。
阿劳
Aarau
看那个皇冠 宝嘉尔大楼 所有要买劳力士的大鳄必去之地。举个例子 有个团友带的大陆卖18w的手表 香港卖15w 那座大楼里卖12w当然像欧米茄以上级别的才会有这么大差距。如果是浪琴那档的一定要去荷兰买 我是深有体会啊
琉森
Luzern
唯一一次酒店是复式的 超喜欢 还有古董电话和留声机 早餐也非常丰富呦
2014-02-07 周五
皮拉图斯山
Pilatus
从瑞士到法国 走了一天的路程
2014-02-08 周六
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
埃菲尔铁塔附近只有一个中餐馆。所以中国游客吃饭都得排队。导员说人多的地方钱多如此大排场必然引来一些黑人虎视眈眈。听说我们离开那个餐厅的当天下午就被洗劫了。在网上搜了下巴黎中餐馆被抢确实出来很多条
卢浮宫
Musée du Louvre
40余万件展品 看到了断臂女神维纳斯和永恒的微笑蒙娜丽莎 卢浮宫里有人在画画 有人在写生 大家都很静很静。有一次我妈在比萨塔顶一不小心没控制好嗓门 被旁边的外国人抱怨说too loud 哈哈
香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées
传说中地皮最贵最贵的大街 人家说 你要真想显摆 就去香榭丽舍买处办公楼 那我就服你
凯旋门
老佛爷辉煌的屋顶
2014-02-09 周日
凡尔赛宫
Château de Versailles
自费项目 凡尔赛宫70欧/人。我们脱离队伍转身three tickets…总共才45欧 you see?暴力啊。法国的皇宫真是漂亮。你看老妈欢儿的像个蚂蚱。哈哈~
塞纳河
La seine
我们塞纳河游船上有一群年轻人每临近一个桥下都会跟桥上的人say hello。有一次桥上一女士热情的洒下一堆糖果。大家都哄抢一片。场面超high!
尿尿小童
Manneken Pis
比利时的小于连传说尿尿救了一场火灾。 后来又因在人家出殡时尿尿被罚它永远尿个不停。哈哈。这个尿童每到咱们过春节那天就会穿上咱们中国送来的汉服以表达友好。
布鲁塞尔大广场
Grand Place
大仲马和小仲马的故事就发生这个广场。导游说曾有位学西方文学的游客带着那个故事来到这个广场而泪流满面。比利时的傍晚收到万干事短信说我在中国的生日时间到了。老哥在街头给我买了块生日蛋糕嘿嘿。哦耶很好吃!
布鲁塞尔
Brussels
老妈最不喜欢这个酒店 因为太小太小了
2014-02-10 周一
桑斯安斯风车村
Zaanse Schans Windmill
司机大叔开了一圈 我们最终又回到荷兰。在荷兰的北海渔村点餐。Steak… fish… oh yes …pay the bill 一个词一个词的冒 啊 还是好好学英语吧
安妮之家
Anne Frank House
最后一晚的卫生间跟我家很像。还有途径过一家高速便利店的卫生间的装潢就是我哥曾跟我描述过的蓝图。这说明我哥的设计观念是可以得到国外认证的。
2014-02-11 周二
阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport
司机大叔露个脸吧 每天早上只吃片面包喝杯咖啡外加6粒大力丸然后中晚都不进食的大叔跟我们用意大利语cäo再见了。最后感谢cmbc感谢中国人民解放军感谢生我的老妈。最最最要感谢我伟大的老哥 感谢你全程的资助 爱你呦