想给自己的灵魂安个家-长滩4日游

@GAOGAO2

想给自己的灵魂安个家-长滩4日游

2014-02-18 周二

家中的大树本来想利用春节后半假期去长滩旅游,无奈爆满。只好选择节后的团。旅行团的好处是包机(菲律宾菲鹰航空)直飞卡里波Kalibo机场,经1.5小时巴士换船,大约20分钟抵达长滩。它的优点是免去了在马尼拉转小飞机的繁琐。
这种包机每周一、周五两班,从上海是晚上11:30起飞,周五晚11:00返回,所以这两个团的不同是相差一天的时间。
长滩岛(Boracay),是菲律宾中部一岛屿,面积10.32平方公里。1990年《BMW热带海滩手册》(BMW Tropical Beach Handbook) 就将其评选为世界最美沙滩之一。1996年,英国刊物TV Quick 更推选其为世界一流的热带海滩。2007年,长滩岛在雅虎旅游“世界最受欢迎海滩”的评选中获得第一名。
长滩岛-那里最出名的就是长达4公里左右的白色沙滩。

卡提克兰码头
Caticlan Port
中国和菲律宾没有时差,经过3.5小时的飞行,我们顺利抵达,下飞机后乘了1.5小时汽车,再乘大概20分钟的船可抵达长滩。

乘20分钟的船后,我们换这种交通工具,几分钟后就到了宾馆

下飞机后乘了1.5小时汽车,准备换船,我们在岸上等另一团的游客。大概20分钟后可抵达长滩-梦中的天堂

丽晶酒店
我们住的丽晶酒店BARACAY REGENCY 在S2,餐厅对面就是白沙滩,非常方便,离D'MALL很近,走到圣母岩礁也不远。

早上8点左右抵达菲律宾长滩岛,恍惚如隔世。我们入住的丽晶酒店,这是早餐厅。

长滩岛白沙滩
White Beach

白沙滩位于长滩岛西岸的中部,南北延伸,蜿蜒曲折。洁白、细腻的沙滩并不会给人一种白得耀眼的刺痛感,反而是非常的温柔婉约。珊瑚死亡后,由于海水或自然风化等自然力量或人为的因素的原因,大片珊瑚被磨碎,和细沙融为一体,因此,即使是炎热的中午,白沙滩的沙子的温度也不会很高,反而有丝丝的清凉,将赤裸的双脚埋在柔和的沙子里,无比的惬意、清凉。
我们住的酒店正好位于中部,第一天早上到达后,稍许整理去吃早餐,坐在餐厅,抬眼望去,即惊呆了,对面就是白沙滩,这是真的吗?神情恍惚不知道是梦还是现实!

坐在餐厅吃早餐,看到的景色

吃好早饭,从梦中到现实

大树时刻不离他的相机,当然,我是最受用的啦!

刚刚到达长滩,看到这个场景,几乎以为是布景,难以想象是真实世界

这些早到的客人已经开始享受了。

碧海、蓝天、白沙、椰林

碧海、蓝天、白沙、椰林

女儿给的这双夹脚拖立了大功!

远处蓝色的帆船是我们第一天下午乘的风帆,在海上随风漂流大概40分钟-与大海最亲密的接触,惬意啊!

白天太阳光太强,傍晚时分这些风帆开始陆陆续续上岗了。

陶醉其中

我们乘着这种蓝色风帆在海中随风漂流40分钟,喜欢的话脚可以划在碧绿海水中,清凉的海风拂面,美!醉!

真美!那一刻真想融化在其中

几个当地的孩子在滑沙

海上日落持续的时间很短,我们兜完市场,计划好海鲜晚餐回酒店拿相机时,太阳就只剩下小半个脸了。

牵手照之一

摄影师兼导演的大树开始创意了

牵手照之n

带来的三脚架和遥控器为两人合影立了大功

美得像油画?感叹大自然赐予我们的珍贵礼物!

牵手照之n

结婚25年-银婚纪念

大树拉着我的手-这是在一对情侣偶然从我们镜头前走过后,我们的尝试。

呵呵·,再来一张。

拥抱美好的时光!

天空渐渐暗了下来,是另一种味道的美!

日落以后,路旁开始热闹,每个沿海滩的酒店都各显神通的表演各种节目,吸引过路的游客

D'mall
D'mall
D'MALL市场,是长滩比较集中的集市,买东西,吃饭比较方便。

刚到达的当天中午,旅行团集中吃午饭,然后在D'MALL转转,

2014-02-19 周三
长滩岛
Boracay Island
白沙滩在岛西面,早上看沙滩是顺光,海水的颜色会随着太阳升高的角度时刻在变化。其实一天当中的每时每刻她美的都不一样! 在3天半时间内,她每天也不一样,因有时晴,有时阴;云彩有时多,有时少,有时厚,有时薄。

旅行团的行程是1.5天团游,其余自由行。在这一天半中,安排了风帆漂流、香蕉船、螃蟹船垂钓和浮浅。其他水上运动有水上摩托,冲浪舢板,滑水板,水上降落伞等。也可以到潜水俱乐部去租用螃蟹船和潜水设备出海潜水,他们还提供专业的潜水教练。除此之外,在海滩上做按摩MASSGAE也是非常受欢迎的。
我们被导游忽悠去做了帝王SPA,号称折扣后108美金,不去不知道,去了就那么回事,没什么特别的,不值得,还不如沿海滩散步,听海浪的声音。

整理游记,坐在书房电脑前,看到这张照片,恍惚又在景中。。。。。。

导演继续他的创意

我们在长滩呆的3天半时间,其实每天都不一样,今天天空的云就比较稀少

这就是我们酒店前面的沙滩,客人凭房卡租浴巾,就可以享用这些设备了。

此生第一次尝试比基尼泳装

在这种环境中,自己也胆子大了

几年没游泳了,在这么美的海里不扑腾两下,岂不妄来一次长滩!

这是典型的碧海、蓝天、白沙、椰林

上午景色,海水美丽的渐变颜色。

游玩时没感觉,晚上就发现,紫外线的厉害了

今天用的镜片颜色正巧也是蓝色,和碧海蓝天相呼应。

一个镜片反射着海洋沙滩,另一个是摄影师

导演变成了演员

大树在眺望

多么美的海水,因白沙、涨潮等原因,她时刻在变化。---------美也是需要有变化的,否则太单调了。

买椰子的快艇

我们乘着螃蟹船先去钓鱼,再浮浅,可惜鱼不多,老杨在低着头看鱼

向我们兜售商品的小贩

看看我的发型,在风中凌乱,当然你更不可能忽略海洋是如此的蔚蓝

静静地目视着。。。。。。。。。,旁边那个多余的人!

自由行的一天,我们享受这一切

漫步海滩是如此惬意!

导演创意,演员继续表演。

有大树做依靠,我心里很踏实

矮墩墩的自己,时刻想踮脚,希望长高些。都快50了,没戏了。

看到这海水渐变的颜色,你的内心也会随着它改变

跳跃---本来是女儿旅游的必拍照,老妈也尝试一次

海中回望我们的酒店

时光如梭,我们结婚已经25年了!

在这个环境下,我这个保守的人竟然也敢尝试比基尼泳装!

胖脚丫!

碧海、蓝天、白沙、椰林,

第三天一早,我们为了抢个位置,一早先来海滩,玩了一会才去吃早餐

老杨也在迷人的大海中扑腾着

大树的两个结实的胖脚

当地的主要交通工具-摩托三轮车,包车60比索

这是逆光的景象

这个景象永远印在了脑海中。

OLE西班牙餐厅
Olé Spanish Tapas, Bar and Restaurant
人均1850比索
我们餐饮没有去做功课,基本上随遇而安,第三天误打误撞的在OLE餐厅用了晚餐。 吃完才知道,这是很多攻略推荐的一家餐厅。

还有一个主菜-海鲜饭,但是黑米的。实在点太多了,海鲜饭我实在吃不下了。作孽啊!浪费!

丽晶酒店

第一天晚餐后,海边太暗了,我们在这里游泳

2014-02-20 周四
长滩岛白沙滩
White Beach

这是早上7:30的样子,客人们还没有来

从椰树的影子可以知道,太阳很低,现在只有早上7:30.,你看到了吗?这时海水的颜色还是很浅滴。海水现在已经退到较远的位置,随着太阳升高,海水也逐渐长潮了。

陶醉在那一刻!

用在人人网头像了,呵呵!

继续陶醉,那一刻忘记了一切!

无法用语言来表达的美!

我的偶像!

大树拥抱蓝天

大树好高大啊!

现在看看还觉得这是真的还是梦!

刚印好的脚印瞬间就被海水冲走

一大一小

一对大一对小

2014-02-21 周五
长滩丽晶酒店
这是我们最后的半天,看着红红的皮肤,不敢再去海里游泳了,只好在酒店周边转转

我们酒店的拥有池边

酒店庭院

临走等团集合时,我们在酒店的酒吧最后看一看这美丽的海滩!不过这时已经是乌云密布了。

• 我从小就有个奇怪的想法,很想变成一粒沙子,与世无争,任由行人或车子把我带到任何地方,自由自在,无拘无束。来到了长滩白沙滩,突然发现我找到了这个地方-给自己的灵魂安了个家!
  • 在长滩一共3天半,陶醉在变化莫测的美景中,你真的搞不清是现实还是梦境。年近50岁,第一次尝试了比基尼泳装,因在这个环境中你真的什么都不怕。我们拍了许多手拉手的照片,我愿意被他这样拉着我的手走完我剩余的生命时光,有他在,哪里都是天堂。今年我们结婚25周年,谨以此次旅行作为我们的银婚纪念!
  • 我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时!我的样子。我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为,为了你,我能做成的事。我爱你,因为你能唤出,我最真的那部分,我的傻气,我的弱点,在你的目光里几乎不存在。我心里最美丽的地方,被你的光芒照得通亮。——罗伊·克里夫特《爱》