一个人のDunedin

@琦老么^_^

一个人のDunedin

2014-02-19 周三
奥克兰国际机场
Auckland International Airport

出发from AKL to Dunedin, Knox church我来啦

但尼丁机场
Dunedin International Airport

到啦,第一次一个人的旅行,很不一样的感觉;早晚有一天我会一个人野惯了,没人管得了我

但尼丁city
Dunedin

到达住处,安顿好后就出去乱晃;第六感很强的还是,找到了center跟i-site最不可思议的是乱逛逛到了心水のKnox church,看下来没啥特别的but tears in my eyes

51米高的教堂,却不是Dunedin最有代表性的建筑

教堂内部,每到一个教堂那色彩斑斓带有故事的玻璃是我最喜欢看的啦

看够了,得犒劳下我滴胃;不过中餐好火爆,都没座位,随便找家日本料理吧,想吃米饭今天,不过店主根本不是日本人,好像是菲律宾人

吃饱喝足继续我的探索之旅吧

火车站,是Dunedin的标志性建筑,修建于1873年,广场上的每一块砖都是写有名字的捐赠

Chinese Garden原来二战的时期有大量中国人涌入这个小镇淘金,那个博物馆里可以找得到

Dunedin是新西兰最古老的小镇之一,看看建筑物的年岁便可知道;橱窗中出售中的房产,好多都百岁以上

2014-02-20 周四
Dunedin

一早好多地方都还没开门,第一站,第一教堂,高54?56?米,不过确实很高

啧啧,看完教堂该吃些东西了吧,真纠结吃什么好,其实我想喝粥,随便选了家tip-top cafe,话说那面包挺赞,培根就太咸

拉纳克城堡
Larnach Castle

新西兰唯一的城堡,其实只是很像并不是真正的城堡;不过宅子太大里面着实阴冷。

没想到还有这先进武器

是不是很眼熟?没错,就是爱丽丝梦游仙境里面的红心皇后

是不是想起了些什么?

城堡的建立者

一个活到六十五岁的男人,一生三人妻子,居然还有个与他有血亲关系的

第三任妻子的婚纱,好娇小的女人啊

站在城堡的顶端,周围的景色一览无遗,好阳光,好风景

其实城堡一游很值,十人的团队却只有我一个人参加,直接升级VIP

哈哈,Cathy梦游仙境开始啦

哈哈,算是旅游证书吧

Otago
Otago Peninsula

下午第一站,皇家信天翁,很好的天气却不适合它的飞翔,天气太热又没有风,这种大型的鸟起飞是需要助力的

天然呆萌,可爱

第二站,前往新西兰长毛海豹の聚集地,没想到这边雾气蒙蒙,遁入无人之境的赶脚

最后一站,黄眼企鹅跟海狮,这两样都是要运气的

很幸运,刚过来就看到了一只不怕生的家伙

欧洲人还没移民前,海狮被大量捕杀只因它们不喜离开出生地经常慵懒的躺在沙滩上,便成了毛利人的桌上餐。不过现今数量有所回升,可悲的是悬殊的男女比例10+:1,何其之性,来到沙滩便看到了一只雌性海狮,很单纯无辜的小眼神,有赚到哦

很幸运,有只海狮在睡觉

有只雄性出没,不知是不是因为看到了美女啊

哎,卖萌可耻你咋打上滚了呢

苦苦回头瞭望等待小伙伴

最贪玩的回来啊,三步一摇两步一晃的

有惊喜,看到洞中的小家伙了吗?这是一只蓝企鹅,讨厌下山后就躲在洞中不肯出来了

哈哈,刚刚那个家伙居然躲到草丛里来睡觉了

回来的路上发现多了一只哦

但尼丁鲍德温街
Baldwin Street

Bodwin街是世界最陡的街了,话说一名美国自行车车手曾经豪言要骑个十个来回最后只是两个就放弃了,我想说,走上去我都不想走的

Otago university
University of Otago

奥塔哥大学在修路只是草草拍了标志性建筑的一点点

2014-02-21 周五
瓦纳卡交通和玩具博物馆
Transport & Toy Museum

一进去的赶脚好好,蓝蓝的灯光映着小小的船只,怎么都有穿越的感觉

自行车的先祖

装模作样的,不过好有feel

那些年代久远的车辆,突然感觉我穿梭在人群中,男士西装革履,女士长裙及地

早起中国移民的见证

但尼丁火车站
Dunedin Railway Station

呜呜呜,火车就要出发啦,隐约见到列车长留着小胡子,手里甩着怀表高喊出发

天很凉,却抵不过冰淇淋的诱惑

哈哈,来体验的人真心不少哦

准备上车啦

哈哈,好宽敞,最为还很舒适;售票美眉很贴心,没有安排其他人做到我对面

很长的隧道,接机当镜子用下吧

火车上的经典款,话说好难吃

中途停靠,让我们下车拍拍美景,有点普通啊

回来发现市区下过雨了呢

Kumaru Hash很好吃哦Yumm

玩偶店,突然想到了恐怖片,还是快点出去吧

city挺火的一家中国餐厅,不过已经很西方化了

这宫保鸡丁饭,配料都好大个,果然是人工贵就这么省事了,不过那一层腰果,总幻觉物超所值了

吉百利巧克力工厂
Cadbury World Dunedin

巧克力工厂,没进去嫌麻烦又不能带饰品又不能带这那的就晃了圈就跑了,工厂的巧克力一点都不便宜,跟超市特价一样,居然还有那么长的队要排

2014-02-22 周六
Dunedin

St Joseph教堂,为了看他拖着旅行箱爬了很高的坡还不对外开放,

应该是传说中的古宅,不过没近看去,只是远远的看了一眼,没力气继续走了累啊

说是海鲜牛排店,可发现海鲜也只有那么几样

不过橱窗很有赶脚啊

再坐会就该返程啦

在艺术市场上买的,手工自作;主要我喜欢熊的心无法改变

小家伙,准备陪我回AKL吧,跟Dunedin说再见吧

但尼丁机场
Dunedin International Airport

一个人四天的旅行就此结束啦,得到了什么失去了什么我最清楚:这样的旅行,我希望我以后还有机会。再见啦