忽而一 '厦'

@Nancy家的小木匠

忽而一 '厦'

2014-01-15 周三

终于到达厦门动车站啦~在经历了整整一天的火车以及两个多小时的动车我终于亲吻到了厦门的土地~小鱼接到我们之后,很快带我们来到了曾厝垵的旅馆~美好的旅程开始咯

曾厝垵随处可见这样的特色小店~只想说,真的很美!

好可爱的店名~

吼吼,在厦门的第一顿饭~三个人吃的很开心。只是我想说,大姐,那个配菜真的有点咸。

这真是瓦蓝瓦蓝的天空,云彩也很有风格~在北方,很少看到这样的天空。与天空一同呼吸的感觉,真好~

路边的小花都让人忍不住停留。。。

第一天的旅程就在我们好奇的眼睛中度过了,在我们经历了四处找地方盖章,躲避大狗一系列活动后,最终在曾厝垵美丽的夜色中沉沉睡去。PS:在异地遇到老乡的感觉真好,终于体会到两眼泪汪汪的感觉了。。

2014-01-16 周四

因为旅途的疲惫,我们两只小懒猪一直赖到八点半才起床,嘿嘿,在简单吃了早饭后,我和阿姐从旅馆出发了,哈哈,这才发现原来俩人身上都没有了现金,只剩下两元的车费了。在找寻提款机无果的情况下,无奈之下,我们只能坐到了厦大公寓。。。在再三的徘徊犹豫下,我们最终选择大摇大摆地进了厦大公寓,后来才知道,门卫叔叔本来就没有要阻拦我们的意思,再吃了一顿双皮奶后我们最终到厦大与小鱼会合,于是,美好的旅程开始咯。

哈哈,这里一定要插播一下,再坐了一个多小时的公交后,我们终于踏上了集美的土地。由于肚子实在不听话,我们选择先在周边的小店吃点饭,下午再去逛集美。中午吃了美味的扁食,喝了清淡的鱼丸汤,肚子总算是饱了,Go Go!

集美大学有好多处图书馆,而且每一处都有着自己的特色。

古香古色。

厦门随处可见的树~

小桥,流水,大学

被水包围的大学。

参观完集美大学后,被它古典优雅的建筑深深吸引,接下来阿姐去找老同学叙旧,而我和小鱼则去了鳄鱼园。一动不动的鳄鱼一度让我以为那是一个模型。。晚上,三人一起吃了披萨和咖喱饭~只想说,饭真的有点腻!吃完饭后,我们挤了一次前胸贴后背的公交,这真是一次惨痛的经历~正值八点半,厦门人民的夜生活才刚刚开始。小鱼带我们来到一处游乐园,不幸的是游乐园一片漆黑,我们摸黑进了游乐园,哈哈,原来小鱼也怕黑,由阿姐一路保护着我们,好感动。。。。最后,于十点左右我们回到了旅馆,充实的一天结束。

2014-01-17 周五

鼓浪屿,我们来啦!!!!!!最最期待的鼓浪屿之行开始啦啦啦!随着轮渡一点点靠近鼓浪屿,心越发激动~

有学生证就是好,嘿嘿,我们买了套票,准备拿出一天的时间好好观赏这座迷人的小岛。

真心想说,张三疯奶茶没有传的那么神!!!!

海水的那边是不是有个你呢?

郑成功石像

我和阿姐。

我和小鱼简直是两只吃货,走一路吃一路。

三人合照,头发果断飘逸了。。。

我们住的听涛小筑旅馆,总体不错,只是隔音真的有待加强。晚上,跟阿姐和小鱼聊到很晚才睡。

鼓浪屿之行就在我们的说说笑笑中结束了,有姐姐在身边的日子真好,我知道自己有些任性,可我的两个同伴一路包容我,关照我,让我觉得旅途真的很美好~

对了,对了。唯一让我不爽的一件事就是,鼓浪屿上竟然有一家包子店的餐具不干净,包子里竟然发现了很恶习的虫子,大家一定不要去了,那家店就在赵小姐的附近哦~

2014-01-18 周六

最后一天,我们把时间给了厦大,环岛路,和中山路~距离离别的日子越来越远,我的心里竟多了一丝的悲伤。

厦大曾是我一度最想来的大学。可真的只是成了一个梦而已。而今天,这个梦实现了。

校园的每一角都带了淡淡的美~

芙蓉隧道里学生的话。哈哈,我们竟然在极度疲惫的情况下走完了1000多米芙蓉隧道,鼓掌

厦大学生宿舍,果断羡慕死啦!!!!

美丽的广场,一个大学怎么能够这么美呢!!!

情人谷,也叫思源谷

宁静的南普陀寺,只是我们来的时候已经接近中午了,人真的好多。。。

厦大中文艺范十足的书店~

曾是一起来看流星雨拍摄地点的上弦场~

带有历史感的墙壁。

厦大游览结束后,我们三人骑着一台脚踏车围着环岛路逛了一周,温暖的海风,淅淅沥沥的海浪的声音,让我真的不想接受明天就要离开的事实。我和阿姐定了十年以后再次相约厦门的约定,不知道那时候的我们会成为什么模样。

中山路上繁华的耀眼,再吃了一顿蹩脚的自助餐会,小鱼带我们吃了小吃街,满眼的海鲜真是让我不知道吃些什么了,回去的路上小鱼有些不适,于是我们没有再多停留,而是立刻回到了厦大男生公寓!你没有听错!我们两个女生在男生公寓借住了一晚,因为明天要赶很早的飞机,我们决定实施此计划,哈哈,我和阿姐上楼时的头真的差不多埋到了尘埃里。女汉子也有害羞的时候呀~

2014-01-19 周日

告别的日子到了,阿姐跟我们一起来到了机场,由于时间太早,我们无法送阿姐去动车站了,看到她一个人要拿那么多行李我真的很担心。一遍一遍给她打电话,在经历了安检和漫长的等待后,我和小鱼终于登上了飞机。厦门离我越来越远。。。。

一路上感谢小鱼导游陪伴
感谢阿姐无微不至的照顾。

这一次旅行的结束,
下一次旅行的开始。

厦门,我还会来的!