普吉岛之说走就走

@穗子染

普吉岛之说走就走

2013-12-25 周三

2013年最后一个假期去了普吉岛。

当时没有写什么因为也没什么人知道,今天突然翻到当时在手机备忘录里面记的一些话,突然很想迟到的碎碎念一番。

跟的是重庆的团,到重庆时正好虎哥妹妹和妹夫在那儿拍婚纱照,他们带我们吃了个”微辣“的”莽子火锅“,我去那叫一个爽,之后又去看了嘉陵江和长江的交汇口(不知道是不是),照片拍的很糊我脚走的很痛,重庆轻轨好棒哦可是打车好难啊,尤其是在那个江边上,后来到了机场我们俩不知道要去国际候机楼,差一点赶不上飞机,在狂奔向国际候机楼的时候我甚至在想如果赶不上飞机该怎么办怎么办,还好还好赶上了,想想真后怕。

重庆天主教若瑟堂
Chongqin Catholicism Ruose Church
解放碑
Jiefang Monument
洪崖洞
Hongya Cave
2013-12-26 周四

那次去玩基本上算是一场文艺范儿们常说的“说走就走的旅行 ”吧,因为是突发奇想没有征求任何人的意见,家长其实也是蛮不愿意的,尤其是那段时间CCTV一直在讲泰国的局势紧张,四处游行之类的,可是我们固执的装作没有察觉拎着箱子就走了 ,后来想想除了觉得对家人的担心感到愧疚外,真的一点都没有遗憾,尤其是这几天看了一本书,作者说了这样一句话"我想既然无法掌握生命的长度,那就让我去掌握它的宽度吧!“

走之前买好了晕机药,临走前还是忘记带,这是我第一次坐这么久的飞机,一个小时之后我就开始烦躁了,不停的在问虎哥还有多久,觉得每一分钟都好煎熬,整个飞机是重庆包的机,空姐是很漂亮的泰国妞(我也不知道是不是人妖),虎哥一直在用很搞笑的口音模仿空姐放饭时的话,对于一个晕机的我来说,真是在用意志力控制着不要崩溃啊~~~~(回想起来内心还在咆哮!)

到了是半夜,一下飞机就被一种莫名的暖流包住,赶到酒店已经是下半夜,在路上看到四处都是泰文突然觉得有点紧张,之前走再远到哪儿都可以看到中文,想起港片里到泰国”跑路“杀人放火,突然又觉得很刺激,,,哈哈哈

我想我以后还会再来,因为似乎这儿每一处景点都有一个很恐怖、很灵异的故事,这太符合我这种口味很重的恐怖片控啦,比如第一天去攀牙湾,路过一个桥叫”情人桥“,导游说当时由于两个年轻人再此殉情,后来建桥时怎么建都不成功,最后大师就说必须要用8个人头来祭才行,拿来8个人头后,桥就建起来了,诸如此类故事很多。

第一餐是在攀牙湾上的一个海上餐厅吃的,餐厅很棒饭菜不太合口味,同行的重庆人都背了超大行囊开始我还好奇怪后来才知道他们背超多辣椒酱而且热情的跟我们分享,超级好吃,以至于现在想起泰国菜都充斥着弄弄的重庆味儿,第一天玩的还挺嗨,尤其是去划了皮划艇,给我们划船的那个船夫真的帅到没朋友啊,穿过几座礁石(不知道怎么称呼大概是海洋里的喀斯特地形),突然眼前一片敞亮的大海,当时我和虎哥都被那种突然的开阔感震惊了,压抑不住兴奋在狂叫(当然我们不是蛇精病)~虎哥:只有你一个人在狂叫好吗(白眼) 我发现英国人对007是真的爱,在大白菜那儿到处都是英国人很屌丝的在跟大白菜合影,这个地方不知道是不是因为在电影出现过,照了很多照片总觉得像是P上去的!

可能大家很多人都去过普吉岛,也见过很美的海滩,大概是我没见识,真的被几件事震惊到,一就是这儿实在干净了,在这儿的几天天天在沙滩上滚起来拍一下身上没有任何灰尘,海水美的像是非主流图片,我之前在网上看到过那些图片以为是P出来的,等我见了实景才发现妈蛋我见识太短了,实景比图片还要美一万倍好吗?

普吉岛
Phuket
2013-12-27 周五

印度洋的水太咸了(喝了好多口),海底的世界太神奇了。某天快艇停在海洋中某处,导游给我们发了潜水装备让我们去浮潜,说实话看着真害怕,不过下去就没事了,因为这儿海水浮力很大,哪怕不会游泳也沉不下去,就是呛了好几口水咸的受不了,在海底看到好多美丽的鱼儿,五彩斑斓,它们就在你的身边游来游去,偶尔可以触到光滑的鱼体(鱼体是毛?)还有很多根本就没见过的生物(大概动物世界看太少),虎哥担心我会溺水一直在船上用目光追随着我(我知道你不是胆子小嘿嘿),真希望他能跟我一起看到那么美丽的景象,于是我决心一定要学好游泳(或者下辈子做条鱼)。

2013-12-28 周六

在皮皮岛的某一晚上住在BLUEBAY的海边酒店,在长岛,阳台带游泳池晚上非常宁静,竟然还有CCTV可看,我们俩窝在酒店看了一晚上《大真探》,那个时候有点想家。

普吉岛
Phuket
2013-12-29 周日

最后一天我们找了当地的摄影工作室拍了组照片,这就是我第三个感触之地,工作室的人是广东一对小夫妇,大学毕业来普吉毕业旅行后就不想走了,因为这儿太美太安逸了,泰国人信仰虔诚,还敬爱着他们伟大的国王(我忘记了叫神马名字),给我们开车的司机,每当路过一个寺庙,都要停下车下来拜,所以他们真的是夜不闭户,他们这儿多的是小摩托,可是晚上把车停在门口,车钥匙不拔也没人偷,我们去拍照时手机钱包放在海滩然后走出好几百米回来东西还是原封不动放那儿,停车从来不用摇车窗上去或者锁车,在这里,人们再穷都不会去偷东西,因为那是非常可耻的。他们也不杀生,所以到处都是养的肥肥胖胖的汪星人,这儿跟人们心里那个动荡不安的泰国似乎有很大出入,可这才是真正的它。

2013-12-30 周一

短短几天收获很多感动,尤其是脱团后跟着摄影工作室去逛当地的小镇集市,因为拍照原因穿着婚纱,很多人热情的过来跟我们拥抱握手,有个法国女人甚至激动的热泪盈眶大声用英语说“祝福”,虽然那个假睫毛弄的我很难受照片有的不自然,但是以后翻看相册,我想应该还是会回想起那份感动和热情吧,还要谢谢虎哥把行李收拾的那么好把一切都处理好,真是居家旅行必备好男人。

由于记忆模糊,语言匮乏,简单的无头绪碎碎念一番,新年快乐,希望新年还有新的机会出去看看,就这样吧!