港澳•在暴走中体验生活

@EA_蠢死了小娘亲

港澳•在暴走中体验生活

2014-02-11 周二

说起香港已经是第三次来了,一切都显得轻车熟路起来。
这本就是一个繁忙的城市,身处这样的氛围中,自己的脚步都会不自觉的加快。
好多人都说,你又去香港啊,去了那么多次了有什么好玩的,但还是那句话,决定旅行质量的不是你去了什么地方,用什么样的方式去。而是陪伴在你身边,和你一起旅行的那个人。

宜必思ibis,北角,香港
位于香港北角,房间很小,但设施齐全,全球连锁的酒店服务和环境还是很值得肯定的。插座是标准港式扁平插座,可以到前台领取转换接口,每个房间限领一个。

房间的整洁程度还是很乐观的,除了床真的是非常的小...标间的单人床,不这么拼起来真的很担心自己半夜会滚下床。
酒店离地铁站很近,步行两分钟就能到北角站,周边也有很多街坊小店和便利店,解决早餐宵夜什么的都很方便。
房间价格是一个晚上500人民币左右,各大酒店app都能找到,网上预订只支持信用卡付款,网上付款预定后到店不需要再另附押金,房间不配矿泉水。另外网上的预留信息最好是入住本人的信息,不然比较麻烦。

窗外能看见海景

床上的是帮姐姐带来的书和暖手宝....

晚上11点到的酒店,饿得发慌下楼随便找了家小店喝粥,潮汕风味的田鸡稀饭,味道还不错,但很有可能是因为饿了...

2014-02-12 周三
昂坪缆车
Ngong Ping 360
晴天去还是很不错的,缆车要坐差不多25分钟才会抵达昂坪集市,天气好的时候搭乘水晶车厢可以将风景一览无遗哦,但是恐高症请慎重考虑是否搭乘水晶车厢....

这次去的时候天气不好,大屿山上大雾弥漫,水晶箱突然变得很没有意义了,大雾一片实在影响看风景啊。
一般情况下水晶车厢是10人一趟,碰上人少的时候工作人员会同意两人一趟车,这次回程恰巧人特别少,两人独霸一个车厢简直嗨到翻,拍了一大堆女神经病照片,还好缆车上没有摄像头....不然真是丢脸死.....

这真的不是下雨....是大雾....

脚底的风光~

雾气弥漫的缆车等候室

要的就是这么空旷的赶脚!

对面的缆车乘客...我对不起你们

大雾

昂坪集市
NgongPing Fair
缆车到达集市后就没有额外门票费用了,集市上是一些纪念品的小商店和一些吃东西的地方,满记甜品之类的。

看过running man香港特辑的应该对昂坪集市不陌生,就是找白发老先生检测金币真伪的地方。
这天天气不好,雾特别大,不然在集市上都能看到大佛的全貌了。能见度低非常影响观光质量啊。

能见度太低了

某家冰淇淋店的吉祥物超可爱,可惜天气太冷实在没有勇气对它说爱

集市上的各国缆车展

天坛大佛
Sitting Buddha

冷爆了!!!

有种身在天国的错觉...

生肖马的守护神哦~

不要问我佛在哪....雾太大不走到佛脚下绝对看不到

心经简林
从大佛脚下走半小时左右能到,之前去过这次因为太冷了就没去。天气好的话走一走感受下清新空气也不错。
东荟城
UA Citygate
0元
大佛脚下的奥特莱斯名店仓,很多休闲运动品牌的折扣店,但个人实在逛不下去,感觉货品摆放太杂乱,跟仓库差不多。
2014-02-13 周四

早上起来发现有些飘雨,保险起见放弃了原定的海洋公园,转战中环和铜锣湾。走一走香港的大街小巷,体验港人的生活。

中环
Central

中环这个地方不需要赘述,汇集了各种餐厅,名品,特色店铺。到了中环就丢掉地图吧,每条街道都去走一走,看到喜欢的店铺就走进去,自然会发现许多别样的风景。

路边卖厨房用品的商店,特别精致

礼品店

看着就很温暖的楼梯扶手

紫色的变电箱

添好运点心专门店
添好运是各大美食攻略中都会提及的港式点心店,这次去的是位于中环IFC负一楼地铁站附近的店。饭点的时间会有很多人排号等候,虽然人多,但叫号速度也是很快的。毕竟在众人等待的赤果果的视线下,很难不快速吃完啊。

酥皮叉烧包,表皮酥脆内陷的叉烧肥瘦正好,并不油腻。远处的糯米鸡馅料充足,糯米香软带有荷叶的味道。

看看这酥脆可口的叉烧包~

港式点心必点的虾饺。

添好运家的招牌是酥皮叉烧包、萝卜糕,虾饺和肠粉也很不错,这次去得晚,肠粉全卖完了感觉好遗憾(我才不会告诉你是因为旁边的韩国小情侣两个人点了四人份的肠粉才害得我没得吃的哼!),去年吃的味道一直回味至今嘤嘤嘤...糯米鸡馅料充足,味道也好,糯米的质感特别棒。值得强推的米其林一星平民餐厅。价钱很合理啊。

半山自动扶梯
Central-Mid-Levels Escalators
诸多港片的拍摄地,running man香港特辑取景场所之一,充满港味的超长自动扶梯。只有上行电梯哦,搭乘了多远回程都需要自己步行下楼梯哦~

特效镜头下的小香港

紫色的墙体和绿意盎然的露台

荷里活道
Hollywood Road
照着路标从扶梯中段出来就能来到荷里活道,这里是外国人比较密集的地方,各式各样充满异国风情的小店。
兰芳园
Lan Fong Yuen
人均15港币
来到香港,来到中环,来到自动扶梯怎么能错过兰芳园。香港的超级老店,最正宗的港式奶茶,位于中环自动扶梯上见到的紫色建筑的下方,很好找。奶味茶味调配得刚刚好,原味无糖,喜甜的可以加糖包,10元左右一杯,赞。

奶茶的制作速度很快,别看排队的人多,其实基本不必久等。

听说它家的猪扒包味道也不错,没有尝试,谁有机会去到的话不妨试一试。

奶茶的味道简直了,喝过之后各种嫌弃小南宁的港式奶茶好心塞....它家的柠檬茶也好喝!!!不愧是老店,味道正宗还廉价哦~

豚王
必须要给豚王点个赞,去年还在兰桂坊的和安里,今年就搬到了威灵顿街。超级正宗的一家日式拉面店,如果你看到过饭点时间在他门前排起长队的中环白领们就不会质疑他家的人气了。

由于搬家的缘故,找到它的时候已经吃得太饱以至于不能再进店品尝了,但还是强推啊。一年前吃到的那个味道太回味了,搬家后店铺能容下的食客比原来多了一些,价钱也不会太夸张啦,路过的可以去试试。

都爹利街
Colonial Duddell Street Steps
同样是港片的热门取景地,超古老的煤气路灯,这座繁忙的城市中安静又古老的独特一角。
星巴克冰室
虽说是随处可见的starbucks,但听说里面保存了最传统的香港旧冰室的装修,走累了进去歇歇也不错。
南小馆
位于铜锣湾希慎广场12楼,上海风味的餐馆,菜色比较精致,味道也挺好。

汤汁涌动啊

精致的点心拼盘

招牌生煎包,有汤汁小心烫口

1881 Heritage
搭乘天星小轮到达尖沙咀天星码头出来不远就能看到著名的1881水警总署,夜景很炫目,每隔一段时间建筑前的装饰都会焕然一新,这次是紫色的玫瑰花束哦。
香港文化中心
Hong Kong Cultural Centre
1881的对面就是香港文化中心,穿过它就会去到著名的星光大道啦~文化中心经常举办各种演出和展览,有时间可以去参观参观。

向laxy哥致敬~

香港星光大道
Avenue of Stars
星光大道上有许多香港名人的签字或手印,也会有一些名人的铜塑像。

星光大道上的展品

用金钱堆砌出来的这面灯光墙啊,必须看夜景

雪糕车
回程偶遇雪糕车太开心!!超级好吃的香滑细软的雪糕!!!!

拉我家女儿出来亮个相~

2014-02-14 周五

连续的阴雨天气一觉起来发现天气晴好地面干爽简直不能更赞!
海洋公园的走起!

香港海洋公园
Ocean Park
搭乘地铁到金钟站顺着路标可以找到穿梭巴士的搭乘点。虽说是建得比较早的主题公园,但是娱乐设施还是很值得去玩的,坐在过山车和大摆锤上看海景美呆了,千万不要闭眼睛啊,睁大眼睛欣赏海景啊孩纸们~~~~

超级可爱的吉祥物啊啊啊啊啊

我真的不是故意想太多

熊猫馆

熊猫君你睡成这样饲养员都知道么

海洋公园内的香港老街

旋木是我难以摒弃的少女情怀!!!更何况还是海洋动物的旋木!!

企鹅肿么能够这么萌

大冷天的还要下水...工作人员超级辛苦的

从企鹅馆出来会到达礼品店,千万不要急着走,店里有一扇小门通往北极狐馆啊,北极狐太漂亮了,错过好可惜的。

观光塔上看海洋公园,过山车爽翻~

中华鲟

水母万花筒里的各种水母

回程的缆车又是两人独霸,不能更开心

北海道牧场餐厅
搭乘629路车回到金钟站对面商场的二楼就能找到北海道牧场餐厅,意面什么的做得还不错,价钱也合理。公园玩累了回来吃一餐呗。
华丽海景酒店
比起ibis宽敞了一些,到店后需要付押金,干净整洁设施齐全,配有一个转换接头和矿泉水,交通比较不便,附近没有地铁站,有公交车和电车,但是离港澳码头近,酒店有免费的码头穿梭巴士,班次多,提前预约就可以。

有飘窗哦~

2014-02-15 周六
朗豪坊
Langham Place The Mall
位于旺角的朗豪坊,出了旺角地铁站就能看见,各大名品潮牌几乎都能找到。

朗豪坊的I.T是比较值得逛的,比大佛脚下的名店仓好太多了。向韩国stylenanda之类的牌子都能找到,也会有一定的折扣。
除了休闲品牌外各大名品也能找到,楼上还有一层是可以吃东西休息的。是个购物的好地方。

土司工坊解决午餐的时候已经是下午两点了,饿坏了什么都好吃。

将暴走精神发挥到极致的一定是这天。在前几天的暴走摧残下导致了早上早起不能,在床上昏死到了快11点才强迫着自己爬起来,随便解决了早餐后各种中转才到了旺角。
为了下午的迪士尼之旅不被耽误,两个女神经病用超快的速度入手了一堆战利品后向迪士尼进军。

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
虽说是最小的迪士尼,但只要是迪士尼就有找回你童心的能力。从坐上迪士尼专线的那一刻起,就已经逃离现实世界进到通话中去了。

两个人都不是第一次来,有目的的选择了几个特别想去的项目,主要还是为了晚上的焰火表演。下午3点到的迪士尼,赶在天黑之前把该拍的照片该坐的器械都完成了。暴走的人生。

坐东涌线到欣澳换乘迪士尼线,开启童话之旅

车窗,扶手甚至是车上的摆设,全都出自迪士尼动画的人物造型

站台都很梦幻

手上的购物袋太多太重,为了不影响游玩心情在院内租了个储物箱。
租赁点在位于美国大街上的面包店旁边,找到卖米奇华夫饼的后面就是了。
大储物箱的80港币一个,设好密码后当天内可重复取用。

橱窗里的卡通人物

让人爱不释手的礼品店

连货架都有米奇的镂空

维尼~~~~~~~

正巧碰上巡演,如果对巡演没有兴趣这个时间去玩娱乐器械最合适,没人排队啊亲~

巴斯光年被我列为入园必玩项目之一

巴斯光年之所以能被列入必玩项目是因为在这个大多数都适合小朋友的主题乐园里,巴斯光年具备了成年人比较热衷的速度。
虽说是形似过山车,但是没有翻转。特点在于高速,室内星光布置,你在全封闭的黑暗中玩过过山车么,没有就来体验吧~还是很值得尝试的~~

旋木排队的人很多

小熊维尼的蜜糖罐子比较适合小朋友啦,里面都是维尼和它的小伙伴们的一些动画,排队人太多可放弃

造型各异的帽子太可爱

迪士尼必去景点之二,米奇幻想曲,4D电影院

电影院一定要去,画面3D逼真程度绝对不输你看过的任何一场3D电影,就算是看过第二次都还是会想伸手触摸那些近在眼前的小动物们啊~~~因为是4D影院,所以在感官上的体验也是棒棒的,唐老鸭会把水撒到你的脸上哦,开香槟时能闻到甜甜的香槟味,做飞毯时椅子还会飘动呢~强推!

玩具反斗城里长得像降落伞一样的跳楼机可以尝试,虽然不怎么高,但是看看风景还是不错的。

我laxy哥最近热衷的姿势~

迷离大宅的建筑不能更得我心,本以为是鬼屋啊...进去之后发现原来是只爱卖萌的小猴子,果然香港迪士尼时候低年龄段的小朋友...

迷离大宅的展品

灰熊山谷一定要坐灰熊矿山车啊

灰熊山谷的矿山车作为再一个入园必玩项目也要强推!
山洞里那只大屁股的灰熊太可爱了吧,矿山车很值得一坐啊,总共三轮,第一轮小无聊,突然间就会倒退了,急速倒退,然后再超速前进~完赞!

迪士尼里说真的刺激的项目基本没有,做为二次观光客把该玩的都完了觉得尽兴就好。值得提到的是主题乐园这种地方一到周末人就特别多,时间允许的话尽可能在工作日去,游客会稍微少一些。
另外很多设施都会排长队,如果赶时间不相等的话,不介意的可以走单人通道。大不了就是两个人分开两趟坐,基本不用排队,非常节省时间。

美国大街的夜景

米奇的waffle~40还是50港币一个,口感绝对好,配有蜂蜜和甜桃。

贩售玻璃器皿的店,时机合适可以看到制作过程哦

每天晚上的焰火表演是迪士尼的重头大戏,为了争取前排的好位置,冒着寒风坐在地上苦等一小时都是值得的。
焰火开场前半小时左右就会有工作人员开始清场,那个时候娱乐器械也基本不开放了,焰火表演完之后相当于乐园停止营业。
观看的人很多,想要抢占好位置一定要尽早去坐着等啊。

焰火结束后返程的人会特别多,如果想避开拥挤的人潮又有坐的话,不怕麻烦的可以先坐到东涌站的终点,然后等待返程。不会花费太多的时间,又能避开人群。技能get√

希慎广场
Hysan Place
位于铜锣湾的希慎广场,苹果的体验店,三层楼的诚品书店,都在这里。商场负二层超市附近的面包店可颂做得超好吃。推荐。
池记云吞面
必须差评的店....本来从迪士尼出来就想说到铜锣湾觅个食,吃一吃我念想的馄饨捞面....池记完全让人大失所望,碱水味超级重,面吃到嘴里都是苦涩的.....好难过

超级无敌难吃啊!!!!!!

2014-02-16 周日

难得睡了个懒觉,酒店附近找了家屈臣氏完成代购任务,准备回房收拾行李准备启程去澳门。
给香港的街坊小店点无数赞,各种粥品,面,豆浆油条还有菠萝包,都是小店的好吃啊,就是那种最不起眼的店,完全港味。

酒店附近随便买的菠萝包,2.5港币,好吃到要哭出来!!!不记得店名了,超级不起眼的店,开在南宁都是那种破得都不想进去的店。好吃cry了.....

走之前买了奇华的企鹅饼~里面的饼干也是企鹅状的哦~味道也好,还有同款的熊猫饼~手信佳品

入住的华丽海景酒店提供行李寄存的服务,态度特别好,退房后把行李存一下还能再出去逛一圈,酒店往返港澳码头的穿梭巴士预约好后正点发车,方便快捷。
港澳码头离酒店不远,等发车的时间自己索性去把船票给买了,172港币一人的喷气船,可刷卡可付现,售票窗附近有兰芳园的分店~柠茶和港奶点赞~
航行途中比较平稳,基本不晃,没有晕船非常开心~看完一集来自星星的你就到了~
澳门你好~

澳门澳莱英京酒店
Ole London Hotel
入住澳莱英京酒店,比起香港的房间而言真的是宽敞了许多。前台小妹的服务态度非常好,房间也整洁卫生,入店后还需要付300的押金,人民币也行,会用信封装好退房时再原样还给你。

酒店地理位置特别好,从港澳码头打车前往40澳门元以内就能到,出门过了马路就有去往威尼斯人的免费穿梭巴士,20分钟一趟,离大三巴牌坊也很近,走路都能到。

酒店外的风景

酒店外的小红车超可爱的

邮票贩售一体的邮筒

澳门威尼斯人度假村酒店
The Venetian Macao Resort Hotel
商场、赌场、酒店、风景融为一体的景点。室内的威尼斯大运河购物中心确实是一大亮点。香港没逛够的可以继续奋战。

威尼斯人外墙

糖果店

金碧辉煌的大堂

仿真度超高的室内大运河

船夫的歌声也很动听

欲罢不能的面具,可惜好贵T^T

很热情的叫叫小丑~

Victorias Secret天使的翅膀

糖果店买的咖啡味巧克力,吃了后发现每一刻巧克力豆里都有一颗完整的咖啡豆....惊呆

威尼斯人的特色就是大运河购物中心和赌场了。购物中心里的各种品牌还是非常齐全的,还时常有折扣非常适合购物啊,建筑内有美食广场不用担心吃饭问题。
至于赌场,两个水货就没进去体验了,从高处观望了一眼,啧啧,热闹非凡。

明明是吃饱了才回酒店的,晚上查着第二天的美食攻略越来越饿...凌晨一点半两个女疯子披着大衣去7-11买宵夜,张志明没有骗人!7-11的肉酱意粉太好吃了!!!

2014-02-17 周一

我心心念念的柠檬可乐一定要扯出来亮个相!太好喝了!完胜各种什么奇葩的樱桃味。求大陆大规模进货!!!!

福隆新街
Rua da Felicidade
从酒店往大三巴方向走途中会进过福隆新街,一整条街都是红色装点的,碰上了新人在拍婚照,特别喜庆。

这条街的末尾会有一家超级好吃的祥记面店,后期会提到。

澳门佳作
Macau Creations
位于大三巴牌坊旁边的澳门佳作,出售纪念品、明信片之类的创意小店,明信片可在店内直接邮寄,店内有很多有趣的纪念印章。

纪念印章,印在明信片上一定要等它彻底干了再套袋子啊.....血泪的教训

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

如果想要避开人群....请在早上8点半前到达...我到的这时候已经人满为患了

马年的艺术品

换个角度看历史

大三巴的遗址

登上大三巴穿过那面墙之后,低下有一个小型展示区,有前人的遗骸存放室,和一些藏品,有兴趣的可以去看一看,藏品多为宗教器具,都非常精美。似乎是下午6点之后闭馆?记不清楚了

澳门很多地名都是以**前地或是**斜巷命名的,再配上一个这样的牌子,有没有一点点哈利波特对角巷的感觉?

大炮台
Fortaleza do Monte
如果我没记错大三巴的右后方应该就是大炮台了吧,上面有个澳门博物馆,周一闭馆....so sad....

隐约可见的新葡京

有没有一点小欧洲的感觉

恋爱巷
love lane
大三巴的左下方是恋爱巷,没有导游介绍所以也不要问我为什么叫这个名字,反正是能看到很多情侣留言是真的....当然...也有一些某某某我们再也不联络之类的...哎~~~

大三巴附近有很多的教堂,有时间就这么一间间走可以感受到宗教的魅力,也可以欣赏到各个教堂的藏品。
教堂基本都作为景点开放,允许游客参观拍照入内祈祷,保安和教会的人也特别温和。
但毕竟是宗教圣地,参观之前应该认真阅读殿前的游客须知,明白什么能做什么被禁止,保持安静且不嬉闹是最基本的礼仪,拍照之前取得工作人员的允许也是最基本的尊重。你对人好,人才会用同样的好回馈你。

玫瑰圣母堂
St Domingo s Church
大三巴附近,顺着路标都能找到

晚上的玫瑰堂也很漂亮,我才不会告诉你这是为了外出找宵夜而偶然遇到的景色呢,哼~

仁慈堂博物馆
The Museum Of The Holy House Of Mercy Of Macau
议事亭前地附近,博物馆周一闭馆.....T^T

这块前地...本来应该有个大喷泉的....去的时候因为春节....被一圈神奇的花灯挡住了.....心碎一地

议事亭前地
Largo do Senado Senate Square
新马路上,很好找

邮局也好好看

潘记金钱饼
在仁慈堂前发现的,流动摊点,第二天去找就不见了。大叔中午12点才出来摆摊偷懒哦,有的美食攻略上有推荐过,蛋黄饼,味道挺不错的。20澳门元起卖

现做现吃~

圣奥斯定教堂
St. Augustine's church

这个教堂好像有纪念章,盖在友女的笔记本上了...

何东图书馆
Hedong Library
没有进去,但是外面美呆
圣老楞佐堂
Genoa Cathedral
岗顶前地
Largo de Santo Agostinho
绝对是偶遇,胡乱走着就走到了

地上的图案

岗顶剧院
Dom Pedro V Theatre
剧院有自己的纪念章,门口的阿姨会很热心的帮你盖章,二楼的保安哥哥人也特别好,会招呼你上二楼参观,还会帮忙拍照~

超级想要在这里听一场演奏会啊

主教座堂及前地
The bishop a hall of fame
澳门旅游塔
Macau Tower Convention & Entertainment Centre
我也不知道怎么遇到的,瞎走着就到了澳门塔附近。天气不好看什么都灰蒙蒙的,好想去蹦极啊可是穷....

逛了一上午,参观了各种教堂,心灵之旅啊...本打算去渔人码头的,但是听说正在维修改建什么的,于是放弃。澳门的天气变得有些潮热,回酒店换了身衣服准备去往威尼斯人附近的官也街。

回到酒店发现打扫小哥很有爱的把我们的脖枕整齐的码在了床上,觉得超级可爱啊。

搭乘穿梭巴士前往威尼斯人,再步行去官也街吃晚餐。
位于威尼斯人左边的一条很长的行人走廊,去往官也街的必经之路哦

石排湾郊野公园
Seac Pai Van Park
出了走廊就是一个很漂亮的小公园,应该是这个名字没错吧..
龙环葡韵
The Taipa Houses Museum
公园以上就是一大片葡式建筑物,拍照的好去处。

傍晚时分街灯已经打开了

回程的时候已经全是夜景,特别漂亮

嘉模圣母堂
Our Lady of Carmel
葡式建筑的反方向就是嘉模圣母堂,谢谢教堂的保安大叔给我们指明了去官也街的路,而且还推荐了超级美丽的路线~无比感激~

无比热爱各种十字架

顺着保安大叔指出的路走,夜景超级美丽~

荣记豆腐面
走下那条榕树阶梯的路向左拐就能找到荣记豆腐面了,绝对偶遇,所以说不清具体地址,再次感谢保安大叔的指引!超级推荐的一家店,豆腐的嫩滑程度至今难忘,入口即化啊完全不需要牙齿!面也很好吃!!!

上层是超级嫩滑的豆腐,下层是面,虽然看着觉得搭配很奇怪,可是味道绝对是一绝啊~~舌头都要吞下去!!!不喝干净最后一滴汤都觉得对不起自己!

滋补鸡汤米粉,汤底简直了!!!好好吃!!!!他家的豆浆也不错喝...端上来的时候被我很脑残的打翻了T.T老板超好心的又给我打了一杯....谢谢老板T^T

官也街
Guanye Street
顺着街道一直走就是官也街了,很多大排档,小吃和手信店

接口的这家木糠布甸很好吃哦

街区小公园~~哇哈哈~

咀香园饼家,手信店啦

银河大酒店,我laxy哥的地产~~哦吼吼

祥记面家
晚上回到酒店附近,到福隆新街继续吃。祥记面家应该算出门了吧,很多攻略应该都会提到,具体地址是福隆新街68号,寻不到的话就找人问吧,蔡澜都推荐的一家街边小店哦~味道确实好。

南乳猪脚,25澳门元左右?完全不会腻,南乳的味道好棒,像我这种不怎么爱吃猪脚的人都觉得停不下来。

这才是我心心念念的馄饨竹升面啊~~~完全没有碱水的怪味,太好吃了。后面那碟是它家的招牌,虾籽捞面,原谅我沉浸在对竹升面的感动中没有给招牌拍个全脸..招牌我对不住你!祥记必须强推,这家店成为了我此次行程中唯一一家重复吃了三次的店....

走回酒店的路上看到的招贴广告,几个意思?美少女战士代言的化妆品么?

板樟堂街及其前地
Domingos Road
依旧大三巴附近,板樟堂街的小吃都很不错啊~酒店离得近就是好,吃货福利~
恒友牛杂
很多攻略上都推荐的啦,板樟堂街的恒友牛杂,鱼蛋和萝卜是必点,味道很不错的,要打包请提前说,不然老板会不开心....
柠檬车露
依旧板樟堂街,这个冰淇淋在威尼斯人里边也有卖,很好吃吖~

应该要三种口味的~

2014-02-18 周二

要回家了,走之前教大家区分一下什么样的猪扒包要给差评,什么样的猪扒包值得回味。

猪扒包
澳门著名小吃啊,千万不要乱吃破坏了对这种美食的印象

值得点赞的这家是大三巴脚下的奇悦坊,真的是无意间找到的好店,看图说话,猪扒肉厚多汁,面包外酥里嫩,味道也刚刚好,各种回味啊~25澳门元一个值得拥有。

看看对比!!后面这个是位于大三巴街13号的有个猴子脸包装的澳门驰名猪扒包。必须差评!!!面包是烤焦的,猪扒又薄又硬,还特别咸!!!千万不要被它家的广告语欺骗!巨难吃!!!

圣安东尼堂
Santo Antonio
白鸽巢前地
Camoes Garden and Grotto
门票0葡币
白鸽巢公园前地,旁边就是东方基金会和基督教坟场
基督教公墓
Old Protestant Cemetry
东方基金会旁边就是,特别具有欧洲风格的墓地,允许参观拍照。英国画家George Chinnery就葬在这里。

为了不打扰睡在那的人,就没有拍摄墓碑图,但是确实是很漂亮的墓园

珠海机场
Zhuhai Golden Bay International Airport
从拱北口岸出来有去往珠海机场的巴士,25一人。1个小时才开到机场真是慢死了。

机场有大家乐可以解决吃饭问题,价位合理。

• 香港许多的景点门票都可以直接在淘宝购买,在有效期内都能够使用,挑一些信誉比较高的店铺都蛮靠谱的,会比直接在景区购买便宜不少,还能节省排队购票的时间。
  • 国内的电话卡去港澳后不通用(开通漫游除外),可以淘宝电话卡,有那种7天无限流量的电话卡,能3G上网,打电话给国内,启用后7天之内有效,很方便。
  • 换钱的话不建议在铜锣湾的两替店或是口岸兑换,在上环有一条巷子都是货币兑换的,价位比较合理。现金不需要太多,除了街边小吃和部分店铺之外,基本上都能刷卡。如果有那种地方银行异地存取免手续费的卡就更好了,ATM取钱或是刷卡消费都基本没有手续费。
  • 在香港搭乘交通工具什么的八达通很必备,依旧可以淘宝,7-11和OK店好像都能直接充值,充值八达通只接受现金,不支持刷卡。另外很多地方都能够直接拍八达通消费。
  • 一些街边小店的老板还是略微有一点排外的,对说普通话的人态度不是特别好。但是都能理解啊,自己态度好点也不会怎样,出门在外对所有人都尊重在先总不会错。
  • 香港打车费比较贵,随便一趟就得六七十,另外有行李箱之类的是一件加五元钱的,另外香港出租有明文规定如果出租司机无法对千元港币或是五百港币进行找补的话是不需要负责的,所以打车请备好零钱。
  • 港澳的酒店都可以在网上预订,像去哪儿,booking,之类的app都可以直接订房,网上订房只接受信用卡付款。
  • 澳门很小,很多地方走走就能找到,打车费也不贵。
  • 澳门是港币澳门元都通用,汇率按1:1算,有时你付港币也会用澳门元找补。这都是惯例了。另外赌场的话是只收港币的。
  • 澳门的ATM每次的最小提取量是500澳门元,如果不想一次取那么多就备好人民币当街找兑换店换就好了。当然啦,在澳门街边消费什么的还是换成澳门元比较划算。