【上海】爱在大上海双人蜜月景点全记录

@乾龙 Rock

【上海】爱在大上海双人蜜月景点全记录

2014-02-20 周四

本人微信号 435709496 欢迎各位旅行爱好者踊跃加我 多交流
自从从云南归来后第一篇游记的出炉到现在已经半个多月了,而那篇游记的浏览量一直在稳步提升中,我知道我略显粗糙的攻略一定会给很多想去云南的朋友们尽一些绵薄之力,而这正是我写游记的初衷以及动力。旅行,是我一生不变的所追求的一项事业,其实到一个地方,不光要看景色,更要了解当地的文化,历史,只有这种视觉与思想的结合,才能让我们更加深刻地记住一个地方,而不是在多年以后根本回想不起来当年你走马观花地去过哪里。纵观现在的游记软件,蝉游记最吸引我的的特点是绚丽地浏览图片方式以及很便捷的排版操作,但因不属于及时性的游记,需要旅行者回来后花很多时间去整理,最主要的不足的一点是很多笔者重图片轻文字,更像是给自己看的精美画册,而不能给读者“啊,原来到xx应该去xx,坐xx去最便宜”这样一种感觉,因本人每次出行,都会将每一天要去的地点,时间,方式都规划好,所以我的游记,也会尽量详细地告诉大家我的计划以提供参考,不同人出行方式不同,也不能千篇一律,我相信如果我们每个人的游记记录性的文字越来越多,给别人的帮助就会越来越大。

上海

不错,此次魔都之行的目的就是艾薇儿,不得不承认这个当年很喜爱的朋克小太妹在泰勒斯威夫特等一众乡村音乐歌手冲击下人气早已不如当年,哼哼,但谁让本人是个MP3好几年不更新的专一的人呢。还记得去年夏天内场第一排来看Metallica那四个老家伙,看着kirk在我面前弹着大段的solo,让堂堂东北小伙内牛满面,回家后脖子三天不能转动。在云南的时候,我和刘某就约定来看艾薇儿了,我俩算是不折不扣的伪摇,其实也就是借着小艾的名字出来找点乐子罢了哈哈哈。关于上海这个城市,我没有太多的感觉,因为姥爷是上海人,只是偶尔听老妈说起这里,如果不是小艾,我是不会来这个钢铁森林的。
言归正传,到上海最便宜的就是春秋航空,当然你的消费和享受的服务也是正比的。托运行李,花钱;选择安全门座位,花钱;餐食饮料,花钱;更龌龊的是在飞机上卖模型玩具。算了,昏死般地睡过去就好了。最奇葩的是带了一瓶洋酒因为安检不让通过而直接喝掉,迷迷糊糊就上飞机了。

2014-02-21 周五
上海杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Shanghai

第一站,杜莎夫人蜡像馆。以前一直无知地以为杜莎夫人和希腊神话里的美杜莎有关联。。排队将近40分钟,没想到周五人还如此之多,原价130,学生票95。一进门就看到姚明伫立在那,如果你以为杜莎夫人蜡像的手艺都一样那你就想错了,我相信上海和香港以及美国的蜡像相似程度不会相同,因为很多蜡像和本人相距甚远,和宣传画册大相径庭,周杰伦像犀利哥,谢霆锋过于奶油,且有些蜡像不知道什么原因都不在了,还好我最爱的阿汤哥和爱因斯坦都没出走,嘿嘿,趁机揩油张柏芝。附赠黑暗迷宫门票一张,没有去,对国内的鬼屋早已丧失信心。

陆家嘴魔幻3D馆
Bund Sightseeing Tunnel
慕名而去,尽兴而归。

其实如果你去过很多城市,你会觉得上海的景点距离会如此之近,各个景点之间车程不会超过半小时,从杜莎出来后,我们向东前进慕名而去陆家嘴3D魔幻馆,看到很多人的游记说这里很不错,来了后发现确实如此。这里要详细说一下,魔幻馆是在浦东,也就是陆家嘴,必须到对面才能进去,实际上魔幻馆是包含在外滩观光隧道的套票里的,但外滩观光隧道实在坑爹,一张套票70,还是单程,其实就是一个从浦西到浦东的一个类似地铁的玩意,速度比轮渡快,在隧道里弄一些8 90年代歌舞厅的大球子在那闪来闪去,我承认我运用了夸张的修辞手法,但强烈不推荐。如果你做轮渡,一个人两块钱,看看能见度3.1415926厘米的黄浦江的江水,感受被江风吹得披头散发人魔狗样不是更好么。另外,魔幻馆会有帅哥会帮你照相。

上海城隍庙
Cheng Huang Temple
门票10元|游览0分钟
豫园
Yu Garden
门票0元|游览90分钟

之所以把城隍庙和豫园放在一起,是因为他俩就是在大豫园内。从浦西归来后,向南步行15分钟就会到达豫园,因为当时搜索城隍庙且不知城隍庙就在豫园内,竟然还贱次次得花了14元的起步价打车。
豫园是明朝时期的一个私人花园,周五人不是太多,里面景色很小清新,我想应该和苏州园林的景色类似,但对于我这种看过大山大水的人来说,没有太多的吸引力,正如江南的小女人及东北女汉子带给我们的差异感一样,各有所爱。建筑特点就是那种朝廷宫殿式,给人一种大气,庄严的感觉。
来上海必须要搞个上海小笼包次次的呀,最有名的就是南翔小笼包了,在中国就是这样,吃包子你都要排40分钟的队,蟹黄小笼包,灌汤包,想想哈喇子都出来了,歹吧歹吧,吃货不要错过。
在大的豫园内有小豫园和城隍庙,很悲催,关门了,来的朋友们一定要4点半之前到。

梅赛德斯 - 奔驰文化中心
Mercedes-benz cultural center
高端大气上档次,狂拽炫酷屌炸天。

重头戏了么,也是此行的终极目标。药药药,切克闹,在门口和黄牛纠缠一会后,600的价格收到两张980的票,其实后来觉得很没必要,这种演唱会,要不内场前区,要不看台,否则效果都差不多。
梅奔的场馆每次来都惊叹不已,飞碟状的场馆,变换的颜色,让我这种农村来的哈喇有种双膝跪地朝拜的冲动。
下面内容对摇滚不感冒的人请自动略过。演唱会主力阵容都是小姑娘,尖叫声此起彼伏不绝于耳,荧光棒大行其道,和我那时候来看metallica一个荧光棒没有的时候区别甚大,艾薇儿如今岁数也不小了,看到他和nickelback主唱也就是现任老公在台上对唱,我默默地祝福她,话说他的前任sum41主唱我以前也非常喜欢,他与艾薇儿的结合我一直认为是屌丝逆袭,如今小艾找到高富帅,我也就放心了。
看rock show不喝酒不是扯淡么,可惜场馆内不让自带酒水,只好买两瓶回酒店和刘某对灌。

2014-02-22 周六
田子坊
Tianzifang
三好景点,好玩,好看,好开森。

来上海必去景点,很不错,是我上海之行最推荐的地方,也是上海这大都市里为数不多的能体现老上海特色的地方。很多人说老场坊是摄影师的天堂,其实我觉得这里更容易拍到老上海的景色。穿梭于弄堂之间,感受老上海人的生活方式。
田子坊也在上海市中心不远处,离豫园坐地铁不超过20分钟。“田子坊”其名其实是画家黄永玉几年前给这旧弄堂起的雅号。曾经的街道小厂,巷子废弃的仓库,石库门里弄的平常人家,抹上了SOHO的色彩、多了艺术气息熏染。田子坊最大的特色就是,它依然有很多居民在这里生活。在商业街里面抬头,你会发现大裤衩子,大汗衫子悬挂在你头上,在这种环境下,有一种出人意料的“艺术美感”。
但正如商业化带给这里居民的困扰一样,他们大都不太欢迎别人来参观从而影响他们生活。

“I only take photo with girl”当我要和他合影时,此人如是说。

南京路步行街
East Nanjing Road
3分天注定 7分靠shopping

据说南京路步行街这几个字也是江泽民题的,貌似他老人家对题字颇有兴趣,丽江古城以及很多景点都是他题字。东街直达外滩黄浦江,相对于西街更为繁华。南京路与上海的历史发展相伴,随着商业的发展,已经成为上海知名的购物一条街,既有小吃又有百货大楼。街上另一大景观,步行街观光车同样引人注目。车由一节节小巧玲珑的车厢组成,车厢上画满了精美的图案,每节车的图案色彩各不相同。登上车,仿佛钻进了玩具车里,任它带着你逛个够。而南京路的夜景也正如大上海的夜景一样,要比白天漂亮许多。由于刘某穿着高跟鞋,只能发挥百分之1的实力,基本无法游走于各大购物中心,实(zhen)为(shi)憾(xing)事(yun)。

东方明珠
The Oriental Pearl TV Tower Of Shanghai
地标性建筑,不来这别说你来过上海。

东方明珠电视塔塔高468米,是亚洲第四,世界第六高塔,票价当然不会这么贵,3球联票240,两球联票160,而鄙人因为要感受下装小资的滋味,所以提前半个月就预定了世界最高旋转餐厅靠窗的座位,事实证明这个决策极其英明,否则还是那句话,吃饭都得排队。
站在观景台上,看着下面的景色,努力控制颤抖的双腿故作镇定,而刘某早已吓尿。
在东方明珠塔,白天与晚上上海给你的感觉截然不同,白天你会感叹黄浦江的波澜,建筑的宏伟,而当夜晚的灯亮起来的时候,你才能真正感受到这座城市的繁华,繁华地让人遥不可及。
旋转餐厅是自助餐,菜品不算太多,口味也一般,但是来这里谁又是真正为了吃饭的呢,东方明珠塔的经历确实让人永生难忘,也正如标题所写,这里非常适合情侣来。友情提示,不要和团预定旋转餐厅,因为那样你预约不到靠窗的座位,也就失去了来这里的意义。

这一对从我们进去就在那你侬我侬地依偎在一起,塔上的鸟儿,成双对,一起唱。

老上海历史陈列博物馆
人文建筑无感

也是在东方明珠塔内,包含在套票内,这里可以全面的了解上海的历史,品味上海悠久的文化。

外滩
The Bund

外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,它是上海十里洋场的风景,周围还有位于黄浦江对岸浦东的东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等地标景观,是去上海观光游客的必到之地。外滩东临黄浦江,西面是旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带。
人民一提起上海,就会想到黄浦江,外滩,古往今来,多少人怀着上海梦来到这里。
观看这里的夜景一定要10点前来,因为大部分建筑都会在10点灭主灯。夜景真的太漂亮了

2014-02-23 周日
1933 老场坊
1933 Old Millfun

1933老场坊原来是个宰牲场,改成创意产业区后继承了原有的结构体系和空间关系,由于自身的历史背景和建筑特质,赋予了其独有的魅力。据说因为当时建造的特殊性,所以里面夏天也会很凉爽,但是说实话,我个人的感觉里面很阴森且毫无人气。一共有3层,里面的楼梯错综复杂而且四通八达,每一层都有很多商家,而我后面图片一个复古家具的商铺是我最喜欢的,里面的很多金属物件都非常有特色,大家可以去看看,老场坊位置离市中心稍远,位于市西北处,据说是摄影师的天堂,而里面大部分都是设计公司或者咖啡,红酒等很多小资的商铺,虽不知效益如何,但真是门可罗雀,惨淡经营的感觉,我想如果摄影技术特别好的话,这里也会诞生很不错的作品。
至此上海之行圆满结束了,本来还想去复旦看看投毒惨案的案发地,只可惜刘某实在体力不支,打道回府吧。可能有些地方还不尽详细,欢迎沟通交流,为广大驴友服务乃我莫大之荣幸。

• 春秋航空请自备餐食。
  • 淘宝订酒店很便宜。
  • 在弄堂闲逛时身高较高的朋友一定要注意头顶的大裤衩子和焦黄的袜子。
  • 上海老爷子大都很热情,一定要耐心回答他们的问题和听他们说完我们听不懂的上海话。
  • 注意机票短信是否表明航站楼号!