2014希腊,西西里岛,马耳他14日游(3)

@尾少女战士王木木

2014希腊,西西里岛,马耳他14日游(3)

2014-02-12 周三
瓦莱塔
Valletta
最后一站的马耳他,竟然是我的最爱。犹如一颗琥珀停留在蔚蓝的地中海,闪耀着金光。马耳他有种浓厚的骑士文化,整个国家犹如堡垒一般。城市保存完整,一片统一的土黄色,当日落的时候,整个国家会一片金黄。

下午从西西里岛到了马耳他,下了场雨,天有点阴。

我们住在维多利亚城门上面的商务酒店。干净,位置好。就是当晚突然爆水管,火钟大响。弄得我们穿着拖鞋背着行李跑了出房间。最后是虚惊一场,但这么一折腾。。。周公就和我分手了。。

卖针线的店铺。好想进去买娃娃。。。

正好碰到马耳他的庆典,四处都开始装饰起来了。

马耳他的色彩,与马耳他的大斜坡。当地人的膝盖应该不错吧

女红店

圣约翰副主教堂。四点半后就无法入内。不过如果进过旁边较小的教堂,就可以知道这座号称全欧洲最美的教堂之一,里面的精美程度是可以有多高了。

马耳他的北京路

街道上的店铺。

城墙外在维修,这是在弄护城河吗?瞎猜的。。。

黄昏跑去下巴拉克花园看夜景。花园本身不大,也不算漂亮。就是为了看三姐妹城那边的夜景。

来来往往的船儿们

美丽的港口

2014-02-13 周四
马耳他戈佐岛
第二天一早我们就搭公车去戈佐岛。从酒店走十分钟去到汽车总,有去各个地方的线路。通过自动售票机买天票可多次使用,上车给司机看一眼即可。车站有许多早餐士多,很多好吃的早点,价格公道。

从瓦莱塔坐车去cirkewwa habour大概一个小时二十分钟。去到码头后,会有许多旅游车sales向你兜售。我们时间太赶,便选择了参加citysighing bus。三个人三十欧,包括了去程的船票和岛上旅游车的费用。其实大概七欧一个人都ok,我们砍价不够狠。船过去戈佐大概20分钟,24小时运行,大概45分钟一班。

我们就是搭乘绿色的gozo旅游巴士,果断跑去露天座位,车上提供中文讲解。不过戈佐岛风大太阳晒,坐露天位置务必带围巾。旅游车会发个时间表,每40分钟一班,你可以自行选择景点下车游览,再按时间表搭同一个公司的车离开便可。戈佐的景点也不少,我们时间不够,只能直奔蓝窗。

码头各种汽车停在那等旅客

第一次坐游览车,很好玩,但是拍照挑战不小。戈佐都是上山小路,手不够稳,照片出来都是歪歪扭扭滴。。。

戈佐的建筑非常美,比马耳他岛更精致小巧。非常适合慢走照相。。。可惜啊。。。我只能遥望未来再过来玩了再。

连去皇宫的时间都不够。。。

一路大片大片的绿。西红柿是戈佐的特产。

戈佐的蓝要比圣岛的浓郁。

远处是码头

可爱的横街窄巷

马耳他的窗和门都各有特色,十分适合做专门的摄影特辑

美丽的小巷

马耳他的蓝,浓郁但不深沉

这个海湾是休闲度假区

市中心市集

露天餐厅

哎,传说中许愿特别灵验的教堂,我们不够时间。。。算了,遗憾吗,多着多着,就习惯了。。。

到了!蓝窗!

走去蓝窗的路不好走,风很大,浪也大,要小心别滑倒,相机也得小心别让浪打到

蓝窗!可以走过去很近看,但是窗顶不能爬上去,因为之前坍塌过。不过还是别走太近,风太大了,人都站不稳,走太边会危险。

蓝窗对面的景色

被海水腐蚀后,出现了许多串串洞

巨浪与蓝窗,真的非常美

马耳他是由琥珀与蓝宝石构造的

景点旁边的汽车士多

戈佐起码可以玩三天,我们只有半天时间,哎。。。

不是说马耳他的巴士是国家的标志吗?我看到的款式咋那么少啊。。。哭

瓦莱塔
Valletta
也许是因为国家不大,整个国家的人似乎互相认识。在巴士上,经常见他们车上车下遇到熟人,互打招呼。马耳他人也挺nice的,最让我开心的是,卖明信片的爷爷爱叫我:my dear。呵,嘴巴是有多甜。

回到瓦莱塔,跑去上巴拉克花园

上花园要比下花园浪漫

黄昏的时候在赶路中。只能匆匆拍下一张照片,证明日落的马耳他是金色的。

st paul's shipwreck教堂。内部非常精美。必须大亮天进去看,里面的灯光非常含蓄。

在布置精致的庆典装饰的大叔们。

从senglea上的gardjola花园哨点拍出去的瓦莱塔夜景。花园空无一人,三姐妹城也没瓦莱塔热闹。一片寂静。。。

可爱的电动taxi

怀旧味道的cafe。马耳他的兔肉很出名。食物总体比西西里好吃太多。不过兔肉个人感觉有点名不副其实,就还好的水准。一般一个传统兔肉配沙拉薯条,再加多杯小酒,价格在13到15欧左右。

2014-02-14 周五
雅典卫城
Acropolis of Athens
搭凌晨机从马耳他一早回到了雅典。回国的飞机在下午,趁着还有时间,寄存了行李跑出去再逛逛卫城。把不够的手信一次买齐。(机场大行李寄存7欧5到6小时。)

在一个没有蓝天白云的城市生活,看到如此变化多端的天空,比遇到帅哥还开心。(假的啦,当然是看到帅哥更开心)

这鞋买回家,估计会成为我的猫的最爱

各色手工皂,送礼佳品

雅典凉鞋。十五到三十欧左右

驴铃铛