[张师傅游记]三亚厨艺秀

@张师傅的流浪记

[张师傅游记]三亚厨艺秀

2012-08-25 周六

飞机晚点到了就晚上了,第一件事就是吃。

东北人开的串店

2012-08-26 周日

醒来拍几张,出发前2个小时提前在网上订的家庭旅馆,175块。小区环境不错,过马路就是三亚湾,阳台上有个小浴池。

作为一个节约型好青年,不,,,中年,,出门坐公交。

大东海
Dadonghai Bay

大东海是三亚我常去的沙滩,其他地方不是下饺子就是煮馄饨。

海滩标准装B照。

海里浪了一下午,上岸不忘拍一张。

第一市场
Sanya first market

去每个地方都不忘去农贸市场的吃货张师傅自然要来第一市场。门口很多拉客让你去他们酒家吃饭或者是买菜加工的托儿,请勿理会。

看着太婆大热天比较可怜去照顾生意买了几个槟榔,5元一个。一转身还没走开她卖给当地人1元一个。o(︶︿︶)o 唉

喜欢吃海鲜的朋友有福了。

龙虾100-150 个头还不错,当然你不能跟澳洲的比。

象拔蚌

是的,鲍鱼。10块4个,你没有听错。

海胆,买去蒸鸡蛋羹最合适不过了。

找了附近的一家加工店,先讲好价格再跟厨子聊熟,剩下的就是张师傅秀厨艺的时候了。

作为平时没事在家就蒸个扇贝生蚝的张师傅,这样的东西就是小菜一碟。

生蚝是全世界常见自然食材里锌含量最高的,古人云此物为壮阳神药,那些需要壮一壮的弟兄可不要贪多了,凡事有个限度的。

本来想把生蚝烤着吃的,结果没有炭火。只有生吃,每次吃都拉肚子还是硬着头皮吃了2个。顺便普及一下现在内陆地区市面上越来越多卖假生蚝的分辨方法,生蚝肉和壳之间有很解释的韧带连接,很多生蚝肉放在壳上是很容易取下来的,要么是死肉要么就是用豆制品做的(豆制品腌制后很容易做出肉的口感)。

自拍的最大弱点就是容易跑焦,妈的。

川菜方法炒的象拔蚌,火候没掌握好炒老了。

张师傅儿时故乡特产豆豉,豆豉鲍鱼你听都没听过吧。当然你也没想过我的拿手菜是鲍鱼蛋炒饭。

这个完全没插手,他们帮我搭理后直接做的。如果是我会放些姜丝一起蒸,中医理论螃蟹味寒多吃容易腹泻。

蒸蛋最重要的就是最后放上的葱花和豉油。

看起来很丰盛是不是,我说我没吃饱你信吗?

三亚湾
Sanya Bay

吃完回去三亚湾沙滩上溜达溜达。为何我5点不到就吃晚饭,因为为了回去拍晚霞,结果发现把减光镜弄丢了,只得随便拍几张留个小念。

被冲上岸的水母

珍珠小贩,也不知道真假

你不要问我在干什么,我也不知道,就当我是个二货。

没有减光镜,快门不敢太慢。第一次试着拍这样的照片以失败告终,而且之前在香港买的三脚架直接就这样废掉了。

o(︶︿︶)o 唉 废片发上来祭奠下我的三脚架。

椰梦长廊
Yemeng Gallery

在彻底锈蚀之前支上脚架再来一张。

2012-08-27 周一
三亚湾
Sanya Bay

纵然我刷洗了2遍,阳台上这个小尺子让我皮肤过敏了2个月。出门在外这些东西真的少用微妙。

带了本MIDORI去就是为了拍照用。一个字没写。

冲凉5元。

2012-08-28 周二

三亚特产清补凉,一个白吃不厌的小吃。

前一宿一夜没睡,张师傅经历了人生中一次重要的耻辱,然后在阳台上独坐到天明。

三亚自然博物馆

叔叔阿姨能不能帮我拍个照?

拍花了,不过我觉得还不错。

大妈们就是怕晒,就是爱美。

2012-08-29 周三
凤凰岛
Phoenix Island

截图,画质凄惨

大东海
Dadonghai Bay

看见QUICKSILVER怎能不激动,这里是国内难得能冲浪的地方了。

浪不大但是张师傅还是要踩一踩。

在大东海度过最后一个傍晚

2012-08-30 周四
三亚凤凰国际机场

这一天冲了一天的浪,唯一拍的照片就是在机场拍下离开时的晚霞。

• 千万不要去哪些坑爹的大排档。
  • 注意防晒,去海边100+的防晒霜才真正有用。
  • 不要使用公共浴池,不然就有可能经历半夜找医院的痛苦。
  • 喜欢冲浪首推大东海。
  • 这点会不会误导你,反正我再也不会去第二次。