马来西亚--沙巴

@琪大爷_

马来西亚--沙巴

2014-02-19 周三

2.19日深圳出发乘坐亚航直飞沙巴噜~

下飞机后我们上了的士,到达我们的酒店“Horizon Hotel”之前就听别人说这家酒店性价比高也很火爆所以提前三个月就订了这里啰~我们住的是海景房,风景还是很漂亮的。

将行李放到房间后我们就到外面觅食去啰,看到了这个中国叫杨协成的牌子,豆奶不是一般的好喝呀~

亚庇夜市
Night Market
亚庇
Kota Kinabalu
2014-02-20 周四
亚庇
Kota Kinabalu

早上打扮了一翻~吃完丰盛的早餐后我们就到了码头~准备出发海岛啰~horizon酒店离码头很方便大概步行10分钟就到了

我们选了码头一正数第二家店,因为看是华人开的,一个人往返一个岛30马币,然后我们想玩降落伞,给得价格是170马币两个人,当时也不熟悉于是就没还价就买了~因为想去个人少的岛所以我们就出发旅程的第一个岛“马慕迪岛”

快艇不是盖的,帽子头绳什么的都要摘下来呀,我的头绳那么牢固都差点被吹飞了。

到了沙滩,迫不及待先留下个倩影

这个岛的确挺清静,人也不是特别多,很久没有踏上细细的沙子了~

准备脱掉衣服开始下水啰~从来不喜欢晒太阳的我,连防晒霜也没擦迫不及待要去感受阳光了

好美的天

准备回去前留下个脚丫子纪念

在海岛上吃了一碟炒面~味道一般啰~由于今天风浪太大没有玩成降落伞了

岛上的炒面

有人给我们抓了一支海星

岛上一只懒猫猫

晚上来到了一家榴莲摊,都说这家很正宗,就在horizon酒店后面的天桥底下,老板是华人,还会说客家话哈哈,人很好给我们挑了一个,还说不好吃收钱,还给我们送了两瓶水,果然真的很赞,我们就又买了一个吃^_^

真的超好吃!

~最后吃完这两个榴莲第二天就长痘了

2014-02-21 周五
美人鱼岛
Mantanani Island

今天要去美人鱼岛啰,之前就看网上说美人鱼岛是限人数的,所以在来沙巴前就在一家旅行社订好了今天得行程,旅行社也是华人开的之前微博搜到了她,微博名叫沙巴旅游代理--晴天娃娃mandy,包括我的电话卡也是在她那买的。人很nice在沙巴遇到所有困难我都会问她。美人鱼岛今天就跟着她们的旅行社出发啰~今天给我们安排的导游也很好叫jordan,一路上也在给我们介绍美人鱼岛的概况。就是路途好遥远、坐了一个半小时的车到了另一个区然后再坐35分钟的快艇才到达。不过快艇时得颠簸还是很刺激的~

首先来到就出发浮潜去啰,我们来到了海的中间位置浮潜,真的很漂亮呢~底下的鱼各式各样

开始带了防水袋用自己的5s照,但发现手机到水底后水压不稳照的都很不去不清晰,于是就还是找了摄影师dalo一路跟着我们给我们拍照,两个人总共200RM

热心的摄影师dalo还给我们抓了一条小nemo

第一次浮潜完开始午饭啰

海之子

离开前喝一个新鲜椰汁~美人鱼岛下次见啰

离开美人鱼岛导游jordan让我们坐在穿后面享受一下,的确坐在后面舒服多了,还能看到船激起水花被太阳照射出的彩虹

晚上热心的导游jordan说可以带我们两个去吃好吃的,哈哈于是开车带我们到市中心外,这家茶室很赞,东西我觉得比我在gaya街吃的好吃~

这个橘子冰好好喝,比gaya街五星海南鸡饭那家好喝太多了,薏米水也好喝

锅贴,炒牛河,鱼肉米粉

这个菜很特别~貌似说只有沙巴才有

鱿鱼

烤魔鬼鱼~哈哈第一次吃

jodan还带我们去了一家说果汁最好喝的店,全部鲜榨~

我和闺蜜一人来了一杯牛油果汁和芒果橙汁

白白美人鱼岛~

2014-02-22 周六
沙碧岛
Sapi Island

今天我们去了最近的沙皮岛,换了另外一家码头进去倒数第二家店~我们又为了降落伞而去~但是今天依旧风浪很大也没有玩成但是那个老板很好人,我们回程去退钱的时候她说看我们两个长得乖巧给我们往返两个人43RM(看来这个真的可以讲价)然后降落伞给我们140RM两个人,总体便宜很多呢。好啦开始沙皮岛…

今天风浪特别大呢~虽然满脸都被吹的是沙子,但是还是阻挡不了我们拍照的心情

出发

华兴海鲜
Hua Hing Seafood Restaurant

晚上去吃了华新,感觉不是特别好吃啊而且又贵,不过椰子布丁还是可以赞一个的

2014-02-23 周日
曼奴干岛
Manukan Island

今天出发马努干岛,终于可以坐降落伞啦

我们坐了一次以后觉得好玩儿又坐了一次,然后花了100RM两个人又坐了一趟,他们人都很好呢

在码头买的这个特色裹布,颜色很沙滩哟25RM

胳膊被最终晒红成这样了~哈哈在当地屈臣氏买了支芦荟胶还挺好用的,涂了两天也没那么疼了

要和我们合照的这个是韩国人,都晒成这样啦估计白不回来了~

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach

玩完去吃东西啰~首先去了gaya街那家卖特产的吃了榴莲雪糕,味道很浓,还有总是遇不上开门的新记肉骨茶

下午到公共沙滩看日落,虽然最后因为云多看不到咸蛋黄,但是也挺美的啦

2014-02-24 周一

bye,沙巴~下次见