兰卡威,吉胆岛,吉隆坡,八天轻松之旅

@Jessie

兰卡威,吉胆岛,吉隆坡,八天轻松之旅

2014-02-11 周二

开往北京的火车上,四个人打了一下午对主。心里充满对旅途的未知和期待,连吃带玩的,把带的零食和水都消灭得差不多了。

2014-02-12 周三

2014.2.12日 上午到吉隆坡,稍作休息转机去兰卡威。下午抵达兰卡威,入住酒店。晚上真浪花园海鲜大餐。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

矮马这造型,有没有芙蓉姐姐当年的赶脚?

2014.2.12早8:55 抵达吉隆坡LCCT机场。这个机场是亚航这种廉价航空公司的专用机场,面积不大,设施也相对简单。

马来西亚著名的连锁咖啡店 老镇咖啡

抵达吉隆坡后第一件事是购买当地的电话卡给家里报平安。我们都买了hotlink的卡,这种卡打电话到中国大陆只要一毛钱一分钟,打马来西亚当地任何州也是一毛钱,无漫游费,接听免费。我买的88元有效期一个月,含1.5G 3G上网流量,50分钟通话时长。同伴买的46元有效期七天,含100MB3G流量,80分钟通话时长。

在机场的一家叫作Taste of Asia的店里填饱肚子。就这也敢自称亚洲味道?老板怕是没来过中国吧。这碗的味道有点像麻辣烫。

这个所谓的海南鸡饭估计不是很正宗,两个老公都不太喜欢吃。

中午12:30 起飞去兰卡威

天很蓝 空气清澈 可以看到白云下面城市的轮廓,很奇妙的感觉。

接近兰卡威,大海我们来了。

兰卡威 AB Motel
Pulau Langkawi

下午两点多 入住AB Motel。旅店设施很烂,但地理位置优越。楼下就是著名的珍南海滩,门前是真浪区热闹的集市一条街。

当地居民很喜欢猫,这里真是猫的天堂,随处可以看到猫咪。

海滩安静干净,沙滩上人很少,这和三亚的海滩到处都是人形成鲜明对比。这里除了我们一行40几人,少见到中国人。

兰卡威 真浪花园海鲜

我们四个真是吃货。当晚就去了附近最著名的真浪花园海鲜。

黑胡椒炒肉蟹,脸盆底那么大的一只,第一次吃到这种做法,味道很独特。还点了清蒸老虎斑、炒河粉等当地的几道小吃,吃的心满意足。四个人花费480马币,折合人民币960元,奢侈啊!

2014-02-13 周四

2014.2.13 上午休整 下午跳岛游。

兰卡威 真浪区

早餐。说是早餐,其实出门已经10点多了。当地的手抓饭,里面有米饭辣酱小咸鱼,1马币一个,味道蛮好。

珍南海滩
Cenang Beach

早餐过后跑到沙滩上吹海风,躺在软软的沙滩上,望着蓝天白云,看阳光透过树叶洒落下来,人生若此,夫复何求?

外国人的生活态度很值得学习,趴着晒太阳的,海边读报的,躺着吹海风的,弹吉他的,充分享受大自然的恩赐。而中国人则忙着拍照的比较多。

兰卡威 孕妇岛
Pulau Dayang Bunting

下午开始跳岛游。跳岛就是乘着船在几个不同小岛间观赏游玩,置身于蓝天碧海、动物小岛中,感觉天人合一、心旷神怡,所有的烦恼全部烟消云散。
我们游了三个岛:孕妇岛、鹰岛和湿米岛。

Dayang Bunting Marble Geoforest在2007年被联合国教科文组织宣布为世界地质公园。

岛上猴子很多,也不怕人。

这是海洋中的一处淡水湖。传说一位天神为人间的王子生了一个孩子,后来孩子去世就埋在了这个孕妇湖所在地,并赐予湖水授予生育的能力。

兰卡威 湿米岛
Pulau Langkawi

本来打算到这浮潜,但去租浮潜装备时人家不租,说是当天海胆很多,会蛰伤人。足见当地民风淳朴,宁可不赚钱也不赚昧心钱。

兰卡威 云顶酒店

跳岛游归来,统一在云顶集团酒店的码头上岸。

2014-02-14 周五

2014.2.14 情人节 爱你一世。奇妙的数字组合,梦幻般的情人节。
行程:东方村 天空之桥,七仙女瀑布,邮轮日落晚餐,真浪商城外露天酒吧。

东方村
Oriental Village

东方村是个人工修建的旅游公园。园里幽静美丽,充满异域色彩。这里也是电影安娜与国王的取景地。

搭乘缆车上山,就可以看到著名的天空之桥。

从缆车上望下去,山海相连,海天相接,层峦起伏,颜色万千。

天空之桥的设计巧妙 令人赞叹

七仙女瀑布

设在Selamat Datang瀑布入口的一块牌子,赋予了森林这个词新的解释。

很清幽的一处山谷,负氧离子超丰富,真想密封几大瓶带回国内抗击雾霾。

去的这几天一直没下雨,瀑布变成了一条清流。可以想像有雨的时候会是怎样一番美丽。

兰卡威 博物馆

当地特色蜡染

想买这幅来着,150马币折合300元。后悔没买,挂在儿童房正好。

兰卡威 邮轮日落晚餐

一次从未有过的体验,仿佛穿越时空变成了Jack与Rose,音乐、落日、烧烤、拥抱、亲吻、热舞、航海......不同皮肤人种呈现出一致的愿望--爱的交融、人与自然的融合。
费用:每人240马币,折合480元/人。

晚17:30从云顶酒店的码头出发,开始我们的赏日落之旅。

这个女孩和她的男友直接从船尾跳到海里,再游到船头上来。

19:00 晚餐时间

晚餐之后 太阳开始慢慢落下。恰逢情人节,一对对情侣相拥而坐,共赏夕阳西下,仿佛一起从青年走到暮年,携手一生,心灵的震撼溢于言表。

夕阳褪去 月光初现。好似新老交替,人生轮回。

日落之后是夜的盛宴,劲歌热舞,尽情狂欢。

晚八点,邮轮缓缓驶回港口。华灯初上,那点点的是灯火还是星辉?

真浪商城

音乐响起,这一对老夫妻相拥而舞,带来的心灵激荡不亚于日落晚餐。