九寨成都重庆·冬游

2014-01-21 周二
锦里
Jinli Ancient Street

1.21 成都
【火车上-成都东站-骡马市酒店-新南门车站-锦里-宽窄巷-骡马市】

没买到前一天的票T T……这天的票还是从长沙转益阳再去成都的。导致后面九寨沟只有一天时间。
①以后绝!对!不!要!相!信!抢!票!软!件!/代!购!一定要自己动手或者找人帮忙买!当时刷完全买得到的就这样被耽搁了= =
②买不到直达就看周边的小站吧,会有的= =

益阳-成都的火车上。路过长江某处特别漂亮。手机拍下掏出本子狂涂15分钟= =线乱不能细看。后来查地图当时在奉节附近(; u ;)

到成都放了东西买了第二天大巴票,去锦里。先吃火锅然后去锦里里面逛_(:з」∠)_锦里灯好看~手机照的

锦里附近的火锅店。一般我是不拍食物的……不过这次必须要放一张,成都火锅太好评了TVT

锦里尽头角落里看到的灯笼……顿时泪流满面= =。阿策你长这样公瑾还没和你拆…伙…吗…

孙策边上的灯笼写着是王允……百思不得其解。而且这里还是在武!侯!祠!边上!!

锦里逛完就去宽窄巷继续逛。不过成都过年前那段时间晚上10点多就人少了。
逛了一圈就走回骡马市了。

2014-01-22 周三
松潘古城
Songpan county

松潘附近也许。水面结冰。

1.22
【成都新南门车站 - 九寨沟口】
去九寨的一路冬景苍凉辽远。

松潘县附近。小聚落

2014-01-23 周四
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

1.23,九寨
【出入口→镜海→箭竹海→(日则沟线)熊猫海、五花海、珍珠滩→诺日朗中心→(则渣洼沟线)长海、五彩池→诺日朗瀑布→(树正沟线)老虎海、树正瀑布、树正群海、火花海、盆景滩→(回走)芦苇海→出入口】

7:50左右从旅馆走出来,四周一片黑,没路灯!
后来好像也开心得忘了要吃饭这回事,一路吃几块点心过去的。进沟记得带口粮,午饭,点心/早饭,热水。(景区内热水也收钱的,小杯5软大杯10软,自带泡面不给加水;不过可以去诺日朗餐厅二楼,有免费热水可以接,不过我们去的时候已经很迟了散场了,周围没人盯着)

镜海
mirror sea

8:30进沟,先在镜海下车。看攻略据说镜海要一早好看。确实很不错,阳光还没有照过来,周围就五六个一样扛着相机穿着冲锋衣的,水面一片静谧。还没有阳光,都是冷色调。

箭竹海
Arrow bamboos sea

箭竹海冻住的水面。凝固的水波纹路清晰可见。

镜海搭车去箭竹海。再一路往下。(箭竹海以上冰冻封山。其实箭竹海停车的地方水面已经基本冻住了。)
沿路其实大多栈道都封了,栈道积雪,只扫出了景点的小部分栈道。

箭竹海瀑布是第一个眼前一亮感动得要哭的地方。太阳刚越过东方山头照过来,洒在冰与水交融的表面上,一层柔和的色彩。

箭竹海瀑布上面。走到这里时阳光正好照过来。现场美哭,手残没拍出来。

很喜欢这张!正好一束光打到芦苇上,背景是半冰冻的箭竹海瀑布,冰、水、光。

逆光,阳光透过树枝,在瀑布水雾中投下来。“丁达尔现象!”欢快地喊起来,心中一片触动。

剔透和柔光

冻住的箭竹海。这次拍了好些小清新局部照= =。太带感了控制不住。

白花花的水波啊~

五花海
five-flower lake

箭竹海→熊猫海(没什么特别感人的就到此一游了…)→五花海

之前坐车路过看到这片绿油油的水(什么形容)的时候就激动得不行!有了阳光帮衬更是不愧国色啊!水面闪着剔透细碎的光点,又能静得足够倒影完整无缺。

国色TVT!(文盲也就能想到这种俗气的形容)果然一定要有光才能充分挖掘隐藏特质

TVT冬天的树没叶子只有白花花的树皮本色,特别美貌。

走回观景台。一路是扫了雪的木栈道,工作人员不容易。
栈道边上一片白茫茫的,正中午的阳光打下来特别好看。

山上观景台往下望。背光。若没有水边那点白色积雪,倒像深秋初冬0。0

走回熊猫海车站路上。一抬头发现Rivendell色彩的树林子!顿时整个人都QAQ。为角度简直跪在路中间拍(好孩子不要学

也是路边。看到这片整个人都嚎啕起来= =光线、自带特效、色彩、天然构图都搭配得完美无缺啊随便怎么按了嘤嘤嘤

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls

珍珠滩!大好评!
对比之前的五花海,真是…“滩”和“海”的区别。

算是一路最喜欢的点,尤其瀑布,那简直了!正好是中午,阳光在最好的时候照在冰层上。在瀑布边的栈道上回头望,逆着光是水珠和冰晶混合的烟雾(固液混合物)在光线下飞啊。
美得走不动。缩成一团蹲在栈道上不肯走!近距离按了好多张~

浅滩。水流还挺急的,由于坡度?珍珠滩这片的植物色彩非常丰富明艳,可以想象夏季秋季的盛况。

和之前完全不一样的感觉。五花海静态端庄,珍珠滩动态、开阔而明快。

珍珠滩瀑布

这张特别喜欢!就为这张都值了门票了!!!QVQ无限生机与力度。侵略性的水和阳光。憋屈时候看着就是一发鸡血啊啊TVT

珍珠滩之后,沿着栈道走到镜海停车场,坐车去诺日朗中心,解决了自热饭,换车去则渣洼沟方向。

九寨长海
Longsea

长海冻住啦!感觉挺结实的,白茫茫的>///<。周围的山林在远处雪峰之余,近处又带着不容忽略的深绿色,很奇异的感觉。

九寨沟五彩池

五彩池,挺小的一个水塘>///<。自带幽深感的水。雪地上一束光不能更GJ!

诺日朗瀑布
Nuorilang Waterfall

五彩池坐车回诺日朗。著名的诺日朗瀑布基本冻住啦!冰可厚!
甚至深处的冰泛着幽幽蓝光【。后来科普了下,推翻当时认为的矿物质论,原因是冰的光谱吸收红橙比较强、冰中的气体折射。

下午天气转阴,没有直射阳光,但在诺日朗瀑布这边遮挡略少一些,于是还是有阳光带来的暖色滤镜。

诺日朗瀑布算是一路上人最多的

树正群海
Shu Zheng Qun Hai

树正瀑布

这张效果意外带感。带点丝绸样的动态感。

树正沟线一路过去。
没有太阳啦……
树正沟这一片冬天略显萧瑟沉寂。可以想象气温一旦回暖之后的生机。

树正群海。这张也非常喜欢。幽蓝的水,褐色偏白的树枝桠像积雪一样。不沾烟火气的静谧感。

芦苇海
Sea of reeds

在最后一站盆景滩,往回走了一段,说什么也要看芦苇海!!!
特!别!值!!

文盲说不出什么了!现场还要惊艳!到这里简直像太阳又出来了一样!
剔透的水,柔和的芦苇,入目皆是温润颜色。

QUQ自带滤镜的bug一样的地方啊!!!!这张好喜欢TVT

又·简直是深秋啊QVQ这颜色看着心里都暖了

景区关门之前滚了出来。
吃饭睡觉,买第二天的口粮……

2014-01-24 周五
望江楼公园

1.24 【九寨沟口 - 成都新南门 -天府广场 - 人民公园 - 望江楼 - 成都东站 - 重庆北站 - 渝中区】

从九寨回来时间还充裕,晚上7点50的动车,就先去成都逛了。
吃了蹄花,略腻,不过里面的辣椒好吃。

望江楼。没进公园里。就在对岸沿河走了两站路。

2014-01-25 周六
重庆
Chongqing

1.25 重庆
【渝中区 - 北城天街 - 江北机场】

重庆的房子,尤其渝中区,真心非常特色。
几乎全体高层。路网弯弯绕绕。
顺着地形盘踞错杂。
就是我和小伙伴一致觉得防火间距和日照间距十分堪忧——这高层与高层之间根本没什么间距好嘛!

渝中区
Hongya Cave

早上想拍日出。朝天门封了,到处在修路/修地铁。于是无奈地到处绕路,就是找不到去江边的口子。

正在修的跨江大桥x2。这个是洪崖洞边上的那个。

洪崖洞。重庆的出租车颜色好评~很上镜【。

洪崖洞。也是重庆给我的印象。真正意义上各种各样的高层啊╮( ̄▽ ̄")╭

沿着江边走着=v=这段路很舒服。

0u0挺喜欢这张。早上雾霾重,到中午也没散。

高层居民楼=V=

市中心的空地停车场……= =买了地造不起房子的悲剧吗?

北城天街

由于某种原因去北城天街逛了逛。【就是去星巴克捧着抹茶星冰乐等飞机其实。
重庆火锅辣得眼泪鼻涕,不过还是很好吃的!一路吃了四次火锅感觉都不错。

然后就愉快地去机场各回各家。

消费:两个人,每人2000出头(含回程机票,死贵。出入蜀地的交通都不便宜)