边走边看意大利

@李沐沐爱十三

边走边看意大利

罗马菲乌米奇诺机场
Fiumicino-Leonardo Da Vinci International Airport

第1天,一个人抵达罗马。如果不是影子的出卖,我会以为这是正午而不是晚上八点。路边意大利美女以惊人的语速与人争执,惊叹舌头怎么不打结!

Il Campo

第2天 似乎不能用一张图的篇幅概述,搬去了梵蒂冈城外的公寓,饱览美丽的街景;步行至campo de fiori,鲜花市场,也是我上课的地方;集体享用了独具特色的意式露天晚餐;穿梭在罗马的大街小巷寻找回家的路,被不期而遇的罗马夜景深深触动!

罗马万神殿
Pantheon

第3天, 昨晚热闹的音乐美食广场今早变成了花果市场;罗马的每一眼便是惊鸿;万神庙投射着圣洁的光芒;提着酸奶回家抬头仰望梵蒂冈,是探险也是生活~

第4天 在罗马,每天与形形色色的人相遇,彼此好奇地打量着是一件很奇妙的事:穿着考究站即pose的老头,衣着素净却不失风范的修女院士;牵着大狗随遇而安的流浪汉;有着动人音乐卖艺或乞讨或行窃的吉普赛人......

特莱维喷泉
Fontana di Trevi
罗马斗兽场
Colosseo

第5天 罗马的阳光一点也不吝啬,我的脚步也不肯停歇,以竞技场为中心走了又走~

罗马圣母大殿
Basilica di Santa Maria Maggiore

第6天,Santa Maria Maggiore参加传统的欧洲弥撒,新鲜肃穆又无所适从;久负盛名的Piazza Porta Portese周末集市好似中国庙会,看着旁人大包小包甚至拉着行李箱,我却空手而归;第一次乘坐mini bus 行使不到50米,司机把车停在路边...然后走了...

Il Campo

第7天 每天都是walk around & walk around,但新鲜依旧。罗马的小巷横七竖八实在多,两天没走就快忘了放学回家的路。今天在百花市场里看到了我意大利第一餐的本尊,是什么哩?

第8天 为无从下手的弥撒的感悟而烦恼;费时很久才订到一张周末出游的意铁特价票,却被告知周五开始罗马交通系统罢工。虽然知道在意大利罢工是家常便饭,没想到这么快就碰上! 下课后顺手从百花市场买回新鲜水果,2欧元的价格足够诚意!

Roma

第9天 集体游览了罗马附近的一个不知名的小镇,熙熙攘攘的一些美国游客,很安宁。看到了来罗马以来最朴素的一座教堂,简洁的白色却格外圣洁。

第10天 爬到顶楼,看到窗外明媚;意大利文化与中国有很多相似之处,例如这非主流;第一次见到这么多彩的百合;罗马诱人的window shopping,这是一个意大利当地品牌,每个包包都在诉说着童话。

Il Campo

第11天 徐志摩笔下的翡冷翠艳阳下喧闹却不繁华,老桥、圣母百花教堂静静地注视着人来人往;夜幕降临,这座文艺复兴古城的热闹才刚刚上演。

圣母百花大教堂
五渔村
Cinque Terre

第12天 Cinque Terre(五渔村)汇集了我对意大利所有的期待和爱,海角的风直直地吹进了心胸,自由而坦荡。pisa虽小却不虚此行。

第13天,一大早奔着florence两家很有名的药妆店而去,第一家属于SMN修道院,店内神圣而高端,第二家则是因台湾同胞的疯狂扫货而出名,老板已能一眼分辨亚洲各国人民;去了SF博物馆,古董鞋都十分精致,;回程的路上偶遇大游行^_^

佛罗伦萨
Firenze

第14天 意大利的fiat满天飞,但居然还有更mini的车;这只小鸟一直在哀嚎,不知是受伤了还是在寻找什么;无目的地踱步到了许愿池,这是罗马人最多的地方;在意大利当然错不了提拉米苏了,而更让我开心的是随处可买到loackers威化!

罗马四河喷泉
Fontana dei Quattro Fiumi

第15天 今天的主题是冰激凌,意大利最多的店莫过于gelato了,三两步便是一个,意大利人对冰激凌有着狂热的喜爱,随处可见老老少少站在路边美滋滋地吃着,而每家gelato都食材新鲜美味。每日一个gelato已经是我意大利生活中不可缺少的一部分,在这里最受欢迎的是开心果口味!

Roma

第16天 assisi一日游,这个坐落在山上的小镇美得不可言喻,几度让我以为进入了阿狸的世界。意大利托斯卡纳地区是匹诺曹的故乡,说谎的孩子鼻子会变长哦!

阿西西
Assisi

第17天 参观了罗马郊区的一家医院,以科技著称,观摩了医学机器人,还吃到了最清新的医院午餐~晚上第二次group dinner,我的海鲜饭真不错!时逢欧洲杯,今夜无疑是意大利之夜!

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

第18天 出发去威尼斯!碰到了迷你笨nana~起初还位未能买到便宜的Mini特价票而心痛,随后便是发现49欧买到的一等舱,配有饮料、小食和舒适的空间,还是十分值得的^_^

罗马Termini火车站
Stazione Di Roma Termini
威尼斯彩色岛
Burano

第19天 @威尼斯看着面具遥想狂欢;彩色岛融化入人的心里;一团黑的墨鱼面其实是威尼斯的特色美食,不得不试;老楼水巷贡多拉。

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

第20天 坐在水道小巷的桥上,品味着着当地人清晨;威尼斯的鸽子挑剔着视而不见的无花果,而我却对它充满好奇;没能坐上贡多拉,也为我再次造访这个神奇的小城埋下种子。

第21天 留恋的东西太多太多,如这烂漫的孩童。

Roma

第22天 罗马是千奇百怪的狗狗的世界。

Roma

第23天 每天往返于梵蒂冈和百花市场之间过着两点一线的生活,周末就跨上火车奔向散布于意大利的美丽城镇,很久没有停下来好好看看罗马了。即使是断壁残垣在路人眼中依然美不胜收。最后一周,尽力不留遗憾,今晚是歌剧。

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia

第24天#意大利美食# 梵蒂冈附近有一家Alice Pizza,小小的店铺,没有桌椅却永远人气爆棚;简简单单的一杯沙冰,藏着实实在在的蜜瓜和草莓^_^;意大利面各式各样,看着就动心;蓝精灵gelato,忍不住尝尝;佛罗伦萨有名的牛肚包,完全是被台湾同胞捧红的!

梵蒂冈博物馆
Vatican Museum

第25天,夜游梵蒂冈博物馆,穹顶壁画好有震慑。米开朗琪罗-最终的审判,第一次觉得和文艺复兴巨匠是如此之近。

米兰大教堂
Milan Cathedral

第26天 米兰--意大利的最后一站,我被哥特式建筑迷得神魂颠倒;喜欢这里错综复杂的电车轨道;Emanuele 二世拱廊和奢侈店铺、情调餐厅完美地融合在一起;那些幸福的背影让这座商业化的城市变得柔和,也装点了我的风景。

第27天 一大早赶去这座小教堂,想一睹<最后的晚餐>的真容,却发现票早已售空了,也罢,留下了个重返米兰的理由;米兰大教堂的内部并没有它外表般出众;这应该是我在意大利的最后一餐意面,来个传统的博洛尼亚肉酱面留个纪念;意大利规定夏季打折统一由7.7号开始,所以处处大家都死撑到这一天~

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

第28天 old bridge 冰激凌太火啦,等了足有半小时;买了个羊奶酸奶试试,还是忍受不了那种羊臊味;想知道这是什么小花~

Vatican City

第29天 最后一次午餐选择了second course的拼盘,服务员的态度好到不行;最后一次group dinner,途经近在咫尺,却久久未去的novea广场,二十余道开胃菜组成一次独特晚餐;最后一杯espresso当然不能错过,一饮而尽!

纳沃纳广场
Piazza Navona
Vatican City

第30天 晚班飞机,把最后的时光留给了梵蒂冈圣彼得堡大教堂,再吃一次最爱的冰淇凌,再走一遍西班牙台阶,再看一眼许愿池。扔一枚硬币,罗马,我还会回来。