韶關小旅行。

韶關小旅行。

2014-02-10 周一
虎门镇
Humen Town

「19岁属于自己的冬季小旅行」第一次 一個人說走就走第一次坐高鐵。可能碰巧不开心 所以有了勇气自己说走就走 临出门前妈妈非常担心还极力反对 可是妈妈知道我的性格胆子不小说了就要做拦不住 她只好妥协只好焦虑的嘱咐我注意照顾好自己 莫名的有一种感觉自己长大了。。哈哈。

韶关
Shaoguan

坐了一个多小时就到韶关站了 不过还要坐一个小时的bus到市区,在携程订了一快捷酒店 很一般。主要是离步行街不远。在市区步行街那边有些小特色旅馆很不错!折腾了一天肚子好饿去了一间叫本岛的酒楼饮茶吃点心。还不错哦!很多本地人光顾。吃完饭就散散步逛了〜夜景还不错 因为太冷 手都不想伸出来拍照。。。

2014-02-11 周二
韶关丹霞山
Shaoguan Danxia Mountain

#每一段旅行都需要一位有耐心和细心的向导#一位当地韶关的朋友是我这次旅行的带领者 第二天醒来就来到了据说非常好吃的早餐满隐蔽的!果然没让我失望料十足一份才四块钱粥两块!已经饱到吃不下了!超好吃〜吃饱就去火车站坐车去丹霞山的景区(五年前去过一次)一个小时直达了!带学生证门票半价哦!韶关当地人是用身份证30块全年进出的!在携程订了一间景区内的民宿 「香港民宿」到了景区内找不着去民宿的路我们打电话问老板 老板带着浓浓的香港口音非常热情的教我们走还亲自出来接我们!这时候心情大好!原来景区内的村都有很多特色民宿的!来到香港民宿非常出乎我们的意料!(详情看最后一天)休息了半天我们就去就近的阳元山爬了半天。哈哈哈就是那个猥琐的图

2014-02-12 周三

#天气寒冷#第二天 因为天气冷都不愿得爬起来我们一睡到午餐了!还是贴心的管家阿姨给我们煮饭!绝对卫生健康!吃完饭我们就出发去剩下的一座山了!长老峰。因为冬天寒冷游客不多。只穿了一对雪地鞋去看到有点点烂 怕爬山太久会烂掉为了安全起见就在景区随便买了一对 最后讲价以65大洋收了!上山一半路程我们选择了缆车。省了一小时路程。貌似爬了三四个小时吧。。。途经好多景点 山路比较逗 比起五年前好很多!不过还是蛮陡的!加上冬天沉甸甸的衣服。。因为大雾加小雨 景色是一番朦胧美!可是真的非常湿冷!那不是衣服可以抵挡的!景区显得安静很多。。大冬天的很少人爬山所以景区卖吃的小摊少了不过还是在山脚可以吃到豆腐花和热茶叶蛋水〜全程就靠我们自拍 没什么游客。即使有也不太想麻烦别人。爬到顶!景色很美雾散去会更美!有机会夏天去观日亭看日出!超赞!傍晚到民宿 看到隔壁邻居老板管家阿姨 在烤火取暖烤地瓜。我们也去臭热闹!大家聊得非常开心 我们随意说想火锅!阿姨说没什么材料 我们不好意思麻烦阿姨说算了 吃点饭吧,阿姨立刻去做,随后老板说他搞掂火锅给我们吃!不愧是香港人!火锅都很合我们胃口!老板把自己的进口乌东面拿来招呼我们〜真的吃得超开心!

2014-02-13 周四

#计划赶不上变化#原本我们还要继续前行到湖南。因为碰上元宵 我们只好下次再去了。在香港民宿住了三天两夜!真的舍不得走。民宿里只有两个人打理 一个是老板 老板是香港人澳洲定居几十年了,早几年回来中国大陆到贵州各地方支教旅行!现在想打算在韶关山区地方支教教英文方便回香港。他非常热情有礼貌更多的是幽默 和他谈话总是乐趣多多他非常注重环保大家叫他环保叔叔!他是真心为每一位客人好,合理收费绝对是景区最合理最便宜最干净的民宿。大部分时间都是管家阿姨打理。管家阿姨是个非常贴心的人像妈妈那样照顾我们!到要走了 非常舍不得 我们给了很多建议环保叔叔!他很nice 〜临走前给我们煮了汤圆 暖暖的!心也暖暖的。去高铁的路上一直很舍不得 一直纠结要不要一个人去湖南因为非常想看雪。后来还是买了回家的票 刚好就剩下一张特等座了。。。还是一个人踏上回家的路。这次小旅行还是很快乐很快乐的!感谢每一位旅途遇到的朋友。下次再会 希望走得更远。暑假见〜

韶关丹霞山
Shaoguan Danxia Mountain