【一旬半湾】记14.2.07~14.2.16台湾游

【一旬半湾】记14.2.07~14.2.16台湾游

2014-02-07 周五

谨以此献给与我相识快10年的三位同行小伙伴

*【】←里面是张小马的独白
【大家好,我是张小马,是主人为了台湾之行特意买来入镜的。去年国庆假期,主人和另外三只勇敢的妹子,买了飞台湾的机票才去办台湾通行证和入台证(大家千万不要学啊这四只完全没考虑过拒签肿么破_(:з」∠)_)等了半年终于迎来了期待已久的台湾之旅。IT'S MY SHOWTIME!!】

【挂在pinkhouse包包上,主人我要背背XDD】

广州白云国际机场
Baiyun International Airport
【主人是个隐性灰机控,于是拍了看GOOD LUCK!!看到心心念念的ANA和南航787梦想之翼】
香港国际机场
【在HK转机的主人表示白云机场遍地南航的……在这边看到好多航空公司的灰机喷得好漂亮……】

这架回来后百度过知道是中华航空的几米漫画特别彩绘的“拥抱机”,可惜拍不到全景(´・ω・`)

桃园机场
【主人说在机场做的最正确的一件事就是买了中华电信十日无线上网+100NT话费电话卡……3G对于用移动的主人来说简直就是天堂】

部长客运www

台北车站
Taipei Main Station
住的地方就在台北车站旁边
宁夏夜市
Ningxia night market
本来还要去中正纪念堂,结果因为误机一小时直接去吃东西了
2014-02-08 周六

冬季到台北来看雨,第二天就看到了╮(╯▽╰)╭

台北总统府
Presidential Office Building
【主人说,在总统府看到介绍说台湾人民一百多个国际免签证表示羡慕嫉妒恨】

【与总统的亲密接触{雾)老子在右下角啊啊啊啊啊】

雨中的总统府外景

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
诚品站前店
Eslite Bookstore Taipei Station
_(:з」∠)_10天其实很短,诚品只是在站前店吃了个吉野家,完全木有好好逛过QAQ
台北故宫博物馆
National Palace Museum
白菜好小棵╮( ̄▽ ̄")╭ ……然后十分高冷地只有一个地方能拍照……还有很多丧心病狂的大陆旅行团,妈妈呀各种奇怪口音的普通话太可怕了……总体来说搞得心情略不爽

小马在唯一能拍皂的地方遇见了同行的蛙先森

士林夜市
Shilin Night Market

认准这间,丧心病狂的菓风小铺╮( ̄▽ ̄")╭

去士林的路上优雅的猫

在士林夜市吃撑了_(:з」∠)_于是上总台散步,表示那里有好多好萌的私章啊llama万岁!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

2014-02-09 周日

告别了台北的细雨步入阿里山的迷雾

高铁嘉义站
Chiayi Station
凭高铁票免费坐接驳车到嘉义火车站,有上阿里山的大巴

五点多就起床赶高铁,小马连鬃毛都没梳好就趴在窗边看风景啦

阿里山森林火车
Alishan Forest Railway
www好评!等全线通了再来坐

能见度五米森林火车站简直是鬼片必备

上车前抓拍一个火车头(ΦωΦ)后面那节全木车厢是特定时期才会发车的。

模糊的玻璃外朦胧的小火车身影

能和你们同时留下足迹真是太棒啦

阿里山
Ali Mountain
_(:з」∠)_好冷,真心没带够衣服来台湾。。拍照的手都冰了只能买个茶叶蛋来暖着

人生第一次站在铁路上拍皂(ΦωΦ)

漫步其中,想听班得瑞的迷雾森林

【诶嘿我也有专属火车!!】

海拔最高的7仔哟~~台湾人民能随时随地看到萌货open酱真是太幸福了!!!

神木火车站
Shenmu Station
嘉义市
Jiayi
和小伙伴玩了自助洗衣店

HOTEL HI 马上有马!

2014-02-10 周一

迷雾过后是台南的绵云

台南
Tainan

坐台铁区间车去台南市

度小月担仔面
太好粗啦!!!!!!吃完一碗还想吃!!!因为想感受肉燥的风味所以我选了干面,小伙伴要的是汤面,汤也很鲜甜很好喝

这张网罗了度小月和张家,回到广州后才发现旁边还有一手私藏世界红茶的创始店

春卷,和广州吃的炸的一小卷不同。这个的味道似甜又似咸各种难以形容

me:好粗!!!但是好小碗【主人你能有点作为女性的自知自明么就酱暴露食量大会嫁不出去哒】me:小马虽然在出发前一天我们才认识但是跟着我连刷了宁夏夜市士林夜市你还看不出我女汉子的本色么_(:з」∠)_

个人觉得,精华就是上面那块板!!好酥好脆

自带闪光效果的棺材板君

台南赤崁楼
Fort Provintia
台南安平古堡
Anping Fort

呷呷~

台南安平树屋
Anping Tree House
是一个很好的帮女票拍小清新风照片的地方╮(╯▽╰)╭从这里起多了个老董的伪男票的身份
台南大东夜市
Dadong Night Market
从炸菇菇开始,刷了麻辣鸭血鱼蛋、牛排、臭豆腐、旗鱼黑轮、鸡排====好多好粗的,但是比台北那两个都便宜,还给手机换了个膜耍起节奏大师来更加爽了【喂】
2014-02-11 周二

高雄的海风将绵云吹远

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone

鲨鱼咬土司的白酱焗饭(差不多是这个名字吧)芝士控得到了满足www

同样是鲨鱼咬土司冬季草莓限定

打狗铁道故事馆
Kaohsiung Railroad Museum

【又有这种看上去给我量身定做的东西拍皂辣】

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao
好多旅行团QAQ
高雄西子湾
Sizihwan
很开阔的一片海,但是阴天+技术渣=没有好照片
高雄旗津岛
Chichin Island
坐渡轮上岛骑单车吃冰(¯﹃¯)

【Σ( ° △ °|||)︴ 我的初吻!!!!】

欧喷酱系列我最萌的条纹猫君

欧喷酱与它的小伙伴

高雄瑞丰夜市
Ruifeng night market
这天吃到的东西都好好吃www除了放图的三种之外月亮虾饼啊虾棒什么的都五星好评

乌贼烧

煎米线然后上面铺个蛋饼然后撒章鱼小丸子那些配料

高雄市
2014-02-12 周三
垦丁
Kenting
我终于见到艳阳天了('▽'*)ニパッ♪
垦丁大街
Kending street

冒烟的乔系列酒店与餐厅www还没拿到房卡又忘记自报家门的情况就是木有得打88折嘤嘤

潭央的月牙与干邑红茶,因为时间关系不能把所有品种都喝上一次真是太遗憾了

船帆石

SOUTHERNMOST POINT

你的眼是我永生不遇的海

我后悔丧失了骑小绵羊的机会嘤嘤

2014-02-13 周四

今天全天的交通工具是垦丁街车,橘线到恒春转运站转蓝线。蓝线一小时一班,沿途几个景点基本都能一小时内逛完,刚好赶上下一班车去别的景点

恒春古城
Hengchun Ancient Town
白沙湾
White Sand Bay
拍少年派的那个沙滩啦。大概十一点多的时候去到,没有旅行团!!!人少十分舒爽!!后来回程坐车经过看到路边两旅游巴不由自主展现人的劣根性幸灾乐祸【够了

都踏上奔三大道了还来做双马尾烧酒真心哈子卡西/w\

猫鼻头
Maobi Tou
(´・ω・`)好多旅游团,还看到个南湖国旅。。但是人太多就懒得挤上观景台,奉命拍皂的老董说,即使蹭了导游也很难想象出鼻头在哪OTL
后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port
我的鱼生生~~~~~

200NT,比自己的I4S还厚(¯﹃¯),还要了份综合鱼生100NT,折回人仔觉得好爽

关山
Guanshan
之前在蝉游记看到某个妹子在关山看到了很棒的日落,再加上台南的出租车师傅也推荐了所以特别添加了这个行程。虽然因为天气原因没看到但是同样感动了。在观景台吹着海风写完了这次的所有明信片。

垦丁关山,这里必须要做一下话唠。由于本日交通工具是垦丁街车蓝线,没有关山的专门站点,一开始plan行程是没打算去,后来决定要去之后为了怎么去也纠结了。当天的情况是蓝线十分少人而且老是碰到那个司机,于是聊天的时候司机就教我们在哪下车如何走上关山,看完日落要先打电话给恒春转运站工作人员帮忙联系蓝线末班车司机让他在槟榔坑把我们捡上车。看日落失败然后下山等了好久都不见车来,前不着村后不着店周围没个人天又开始黑作为妹子还是有点担心的。这时从关山下山的路上开来了一辆垦丁街车(这辆车好像是专门的学生车所以不能载我们),师傅很热心地帮我们再次打电话联系蓝线末班车司机,又告诉我们要在恒春工商提前下车才能确保赶上回垦丁大街的橘线末班车,最后幽默地说自己就是橘线末班车的司机啊我们待会见。QWQ台湾同胞你们真是超nice啊

2014-02-14 周五

从垦丁回台北,四个剩女在异乡,好大雨QAAAAAQ。没有情人节,只有缘消节╮( ̄▽ ̄")╭

没人要只能和214生日的基友表白肿么破(.

so sad!!!全家关东煮的汤+丸=汤圆(粤语发音相同)【主人你智商出走了么隔壁七仔有卖汤圆哒】

大雨并且民宿入住时间拖久了淡水的几个景点都没怎么好好逛,更是一张都没有拍_(:з」∠)_

淡水老街
Tamshui Old Street
淡水阿给
直白地说就是豆腐夹粉丝?但是味道还不错
淡水
Tamshui

台北捷运淡水站开出

2014-02-15 周六

今天是手信日(ΦωΦ)

国立台湾大学
National Taiwan University
就读中的北师珠声称自己是亚洲最美的山谷大学湖光山色鸟语花香,但是我更欣赏台大这种充满书卷气与时光印记的校园,实在是让人身心放松想在其中漫步一天的好地方啊!

有很多本地人在此遛狗散步,近距离看到的一只哈士奇和一只很小的西施犬(同主人)相处模式太有爱啦,另外一只8岁但是依旧充满活力的贪吃金毛也留下了深刻印象

肥啾

西门町
Ximending District
没吃到阿宗面线!!!!!时间太紧了都没怎么逛╮( ̄▽ ̄")╭ 买了个大旅行袋(东西太多了咳
台北车站
Taipei Main Station
在台北车站的微风买了部分手信,樱桃爷爷牛轧糖和父上指定的维格
微热山丘,台北
SunnyHills
我觉得比维格好吃(ΦωΦ)

进店就每人一set。(¯﹃¯)太好吃啦!!100%凤梨馅,分量又足,(´・ω・`)不过看个人口味吧有人说酸还有个跟我说甜

台北101大楼
Taipei 101
上观光台,吃鼎泰丰

这好像是唯一一张有小马在内的全体合照

2014-02-16 周日

要走了,明明完全没逛够。景点没去完,卤肉饭和鳝鱼意面木有吃到,西门町和诚品几乎没怎么逛,手信也不太够分。最舍不得就是无线上网的手机卡,连续十天不连wifi都能流畅地打节奏大师(甚至是在高铁上也能打,想想广珠城轨那真是23333),突然要回大陆和网速渣流量超了要收钱没用完清零的移动小碧池玩煤气,臣妾做不到啊

桃园机场

桃园机场第二航站楼B6 GATE 水果候机室

台北升恒昌免税店
在这里我发现了个人的关于金莎的小秘密。智商抓鸡了只买了两盒金莎却没有买瓶金装安耐晒以头抢地_(:з」∠)_
香港国际机场

翠华俺の嫁(¯﹃¯)

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

ANA灰机开始,ANA灰机结束,我的台湾游就酱结束了硬硬

~写在最后~
我不应该怕苦怕累不带我家单反子的

216晚上下的灰机,第二天就要5点多起床出门赶轻轨回珠海上课,学校能不能别辣么早开学啊(。

一定要去多一次是肯定的,希望下次能把这次的遗憾弥补上,然后还要去猫村啊九份啊以及东岸那边耍

这次旅行的准备过程得到了台湾的网友的大力协助,虽然没能见上一面但是通了电话太太的声音好萌www。太太推荐的犁记这次没能买到真是大遗憾【主人请不要脑子里都是食物好么】

游记的名字很直白且没有创意地叫做一旬半湾,就是十天一旬玩了半个台湾【主人你还是一个称职的文科生么】(顶锅盖逃)