雾迷雄狮之都。布达佩斯

布达佩斯城堡山
Castle Hill Varhegy
马加什教堂
Mátyás Templom
一座哥特式,巴洛特风格混合的教堂。初建1015年,有700多年的历史。教堂以马加什一世的名字命名。19世界时期很多国王在这里加冕,包括弗兰茨一世与伊丽莎白茜茜。所以这座教堂是不容错过的教堂,非常壮观美丽。
渔人堡
Fisherman's Bastion
渔人堡的位置就在马加什教堂外围一点。。它修建于1895年,是为了纪念匈牙利马扎尔人。最初由七个马扎尔人定居在这片土地上,所以渔人堡有七座尖顶。而名称是由守卫这段城墙的渔民行会命名的。
塞切尼链桥
Széchenyi Lánchíd
是链接布达与佩斯第一座桥梁,这座气魄宏大的桥梁一直以来是布达佩斯的象征。关于这座桥梁的建立有很多的故事,比如爱情故事,比如亲情故事。同样的,布达佩斯人们对这座气宇非凡链子桥的热爱,也是感人的。
布达佩斯Keleti火车站
Budapest-Keleti Railway Terminal
据说大部分国际火车都是到达此站,但是这个站台既复古又小。 如果你看过《布达佩斯之恋》里面送别汉斯去德国的火车站就是这个。 8个小时可以到达德国慕尼黑,7个小时达到布拉格,3.5小时到维也纳。
2012-12-29 周六
多瑙河
Danube
九座形态各异气度不凡的大桥横跨多瑙河,2路19路黄色小电车,沿着两岸行驶。 带着我这样的行者,欣赏雄壮建筑映衬下的河岸风情。 无疑,多瑙河是这座城市生命的源头, 这座城也显现了多瑙河最壮美的部分。
布达佩斯伊丽莎白桥
Erzsébet Híd
应该说是多匈牙利瑙河上最具阴柔之美的桥。这座桥位于多瑙河布达佩斯段最狭窄的地方,跨度只有290米。我想说她实在是迷人至极。在自由山脚下,伴着伊丽莎白茜茜的雕像。
布达佩斯自由桥
Szabadság híd, Budapest, Hungary
这座桥建于1894年到1896年,采用当时认为最美观的仿链型桥梁。 弗朗茨一世出席了开幕仪式,并亲自安装了最后一个银铆钉。这座桥最初也是他命名。全桥是绿色的,非常有活力,桥长333.6米,宽20.1米。
匈牙利国会大厦
Parliament Orszaghaz
2012-12-30 周日
圣伊什特万圣殿
Szent István Bazilika
是布达佩斯最大的教堂,大教堂是1851年为筹划匈牙利建国1,000周年纪念而建修建了半个世纪之久,完工于1905年。教堂混合新古典式和新文艺复兴式两种风格,主圆顶高达96公尺,非常壮观,曾被毁于战争,1949年重建。
布达佩斯国家歌剧院
Magyar Állami Operaház
又是一座曾经被摧毁过无数次的建筑,首次建筑在1833年完成,约翰施特劳斯在这里演出。是一座富有古典主义的富丽堂皇的剧院。1865年重建后不再是富有古典主义的歌剧院,变成这这座浪漫主义的歌剧院。
布达佩斯自由山
Gellért Hill
这座城市的最高山峰,位于佩斯河岸伊丽莎白大桥与自由桥之间,自由山的名字来源于山顶的自由女神像,她双手高举棕榈树叶,象征着胜利与和平。这座小山,可以俯瞰布达佩斯,和多瑙河,以及河上重要的桥梁。
布达佩斯城堡山
Castle Hill Varhegy
瓦茨大街
Váci utca
在这条大街上有几乎世界上所有有名的服装品牌的专销商店。 每年在这条街上还举办圣诞节市场,其形式类似维也纳市政广场上的圣诞节市场。 入口就在中央大市场对面,入口处有一个匈牙利邮局,我在那里邮寄了明信片。
塞切尼链桥
Széchenyi Lánchíd
二战时期德国占领布达佩斯,炸毁链子桥的后,整个城市郁郁寡欢,无奈悲愤的情绪弥漫着这座城市。甚至很多人为了链子桥的摧毁而跳入为桥殉情时,深深感动。二战结束后4年1949年链子桥又重新修复并横跨多瑙河
中央大市场
Central Market Hall
在佩斯岸边,自由桥边上,的座中央大市场已经堪称百年市场,建设与1896年。里面有电梯,也有古木的楼梯。一层以食品为主,包括起司,火腿,调料,酒水,水果....二层则是餐厅和工艺品摊位。
2012-12-31 周一
布达佩斯英雄广场
Hősök tere
庄严肃穆的广场。两侧分别是匈牙利艺术馆和匈牙利美术馆。设计简洁又具有时代意义,是1896年纪念匈牙利建国1000年时候修建的。象征着1000年来战争与王朝在这片土地上变迁,以及匈牙利人怀旧与对未来生活的向往。
布达佩斯城市公园
Városliget
这座被称作世界上最古老的公园建在19世纪初期, 包含马戏团,动物园,植物园,游乐园,赛切尼温泉浴场,维达杭亚城堡,交通博物馆等等.... 位于维达杭亚城堡的湖波在冬日变成了中欧最大的室外滑冰场。
小黄铁
Budapest
市内交通非常值得一提的就是那个世界第一条电动地铁,俗称“小黄铁”。 不但名字可爱,而且这条地铁从站台到列车,到列车上的皮绳扶手,还有出站口,都透着小可爱的风范。
烟草街会堂
Dohány Utcai Zsinagóga
欧洲最大的犹太人教堂,始建于1854年到1859年。能容纳3000多人。 远处看以为是清真寺,后来经过了解才知道是犹太教堂。 这个教堂的院子里诞生了一位历史名人。锡安主义的创始人西多奥.郝茨尔。