走 上海

@何永恒-Ken

走 上海

2012-10-15 周一

一次期待已久的上海之旅,不用理会旁人说什么,不用理会旁人的白眼,做自己想做的事情,做自己喜欢的事情。

豫园
Yu Garden
晚上的豫园人头涌涌,两旁的商店都在售卖着中国传统商品,这里很受外国朋友的欢迎
黄浦江
The Bund
出发前,在拉手团购网上买了黄浦江游船和金茂大厦88层观光层的套票。晚上的黄浦江灯光璀璨,真的把“夜上海”这三个字表达得淋漓尽致:夜上海 夜上海 你是个不夜城 华灯起 乐声响 歌舞升平……
上海中星君亭大酒店
酒店的地理位置很好,毗邻豫园商城,步行至淮海路商业街仅3分钟路程。而且地铁10号线就在酒店右边300。如果你是用虹桥机场的话,这家酒店是一二的选择,性价比实在是太高了。
2012-10-16 周二
M50创意园
M50 Creative Park
M05创意园是汇集了众多各类型艺术家的地方,也是外国人来上海必去的地方之一,去的时候还看到有人在拍婚纱照。至于里面的作品,您看不看得懂,那就很难说了。
路边
上海的路边,现代化与传统相互相成。甚至于在摩天大楼的下面,藏着的是,住着上海普通人家的弄里,这种的碰撞感,让我久久也不能忘记。
2012-10-17 周三
新天地
Xintiandi
新天地,上海一个最具小资感觉的地方。看上去就是一个超级大的露天茶座。当天还有一个小朋友再拍照。
田子坊
Tianzifang
田子坊,上海式的西街。将一个弄里进行翻新和改造。地方很好找,就是地铁9号线打浦路桥站出口的对面。在最里面,有一个跟西班牙巴塞罗那的Las Ramblas很像的露天茶座,很多外国人在喝酒,唱歌,谈天说地。
金茂大厦
Jin Mao Tower
金茂大厦88层观光。在第一天换票的时候,美女换票员告诉我,最好还是白天去,因为你在金茂看到的夜景跟船游看到的夜景是一模一样,白天去还可以眺望远方。So我就信了,果然,白天真的很值得,那个景色,真的超值了。

值得一提的是,在等电梯的时候,有一个90岁的外国老太太,从她口中知道,她每年都会去旅游的。对,从现在起,我每年都要去一次。90岁的时候也要!

外滩
The Bund
外滩,一个几乎全中国人都知道的地方。每一个建筑都要跟你说着当年那个属于它们的故事。
路边
每天基本在外面7~8个小时,步行,公交,地铁。步行就为了拍到上海的点点滴滴,而上海的公交很有趣,有一部分还保留着有人售票,说到地铁,这次是我第一次一个人去坐地铁,在一个完全陌生的城市里面穿越。
上海小笼
来到上海,肯定要吃上海的小笼,至于味道嘛,我觉得还可以。
2012-10-18 周四

在上海的最后一天。啥都没做,因为订了下午14点的航班。但在上午,接到航空公司的电话,说我从180多位乘客里面幸运抽到能够免费体验商务座。喲,这是好事。不仅能够坐在第一排,而且能够优先登机,还可以享用餐食。总体的体验还不错。PS:因我做的是春秋航空,本身的机票是不含任何餐食的。虹桥机场里面有一个日式餐厅,味道还是不错的

为期4天的上海之旅完美的结束了。得到了很多的东西,也明白了很多的道理,就算是一个人,我都能成为最快乐的那一个。

• 大交通的话,如果你不计较机上服务和可能误机的话,去上海,春秋航空绝对是你最好的选择,就像我这次的话,机票总额才1300元往返。但去程延误了4个小时。这个你要有心理准备,但回程基本上都可以准点的。因为整个虹桥机场1号站楼都是春秋航空公司的,这个有绝对优势。购买机票的话,只能够在春秋航空的官网上面购买。
  • 住的话,最好还是选择黄浦区,因为毕竟是市中心,去景点都比较方便。酒店选择也多,有商务型的,有豪华酒店,任供选择。
  • 建议自由行的朋友,在地铁站办一个交通卡。押金20元,因为在上海不仅仅可以用来坐公交车和地铁,连的士都可以用的,但要注意,虽然充值的金额随你喜欢,但如果你要退卡的话,要跑去虹桥火车站才能退的。
  • 吃的话,上海作为国际大都市,吃是不成问题的,像什么小笼,生煎包,汤团这些都是美味
  • 上海的秋天日夜温差很大,朋友们要注意