瑞士、德国小镇游

@嘟嘟宝贝ww123

瑞士、德国小镇游

2013-07-14 周日

第一次去欧洲旅游,自由行心里没底,选择了自由度相对还行的XC团队游。欧洲,我来啦!

7月14日,周日上午10:10时,飞机起飞,经过大概12小时的飞行,于瑞士当地时间下午3:40准时到达苏黎世。时差6小时。

飞机上

飞往苏黎世的飞机上,居然发现窗户上有冰花。

苏黎世机场
Flughafen Zurch
机场不大,但是要啥有啥,蛮方便的。

人家那地,怎么规整的?怎么那么整齐?

Moevenpick Hotel Zurichairport酒店外貌

第一晚的酒店,其实这不是我们住的房间,我们被升级到更大的床的房间了,就是照片忘记拍了。这个酒店离机场很近,有往返班车,不错的。

2013-07-15 周一
琉森
Luzern

琉森,一直听说的漂亮地方。导游带着去参观了狮子纪念碑,接着就解散了。宝齐莱钟表店门口都是中国团队,一辆大巴接一辆大巴,估计都是买表来了。

狮子纪念碑。观赏"悲伤的狮子",旁边有个冰川公园,没空进去看,只能放弃了。

琉森湖中的天鹅,养得壮壮的。

著名的卡佩尔廊桥,我终于身临其境了!背后还有皮拉图斯山作映衬。

位于罗伊斯河岸边的一溜饭店,晚上在这里发生了悲剧,居然镜头掉河里了!就在那个船的边上。哎,这镜头多幸福,就留那儿了。

八角型水塔。

到处鲜花

琉森湖边的游艇,已是晚饭后了,天色还是那么亮。

草地上一群群老外还在劈情操,多悠闲啊。

天鹅的胃口真好,喂多少吃多少。

天色渐渐暗下来,月亮升起来了。这是耶稣会教堂,没有进去参观。

霍夫教堂,匆匆地进去参观了一下,非常安静,看到了管风琴,但是没有听到声音。

教堂内部

管风琴

瑞吉山
Rigi
门票292瑞郎|游览5小时

有半天的自由活动时间,没参加购物活动,自己去了瑞吉山。原打算在码头买票的,结果不能刷卡,只能先上船后买票。11点上船,接着乘火车上山,走走看看,玩玩吃吃,回到琉森已经近5点了。

去瑞吉山的游船,基本上都是老外,亚洲游客非常少。船乘到Vitznau站,转乘红色登山火车。

上山火车,Q不Q?

瑞吉山顶,青壮年和老年人的上山路。其实也就100米的路最多了,个人认为没啥区别。

从山顶往下看,滑翔伞在空中自由飘荡,耳边传来阵阵牛铃声。

山花烂漫

从山顶远眺,介绍说可以看到德国黑森林,位置不熟悉,就随便看看啦。

到处有小孩玩的地方,这么小一处地方,也弄出一个儿童乐园。

瑞吉山半山腰的温泉酒店,多浪漫!

从Rigi Kaltbad 乘缆车下山。满眼全是绿色。

Weggis小镇

安静的小镇

老外的花园咋打扮得那么可爱呢?

Weggis码头边

码头边老外在泊游艇

琉森湖
Lake Luzern

夜晚的琉森湖,漂亮而宁静。晚上从卡佩尔桥那里兜兜拍拍照片,一路走回了住处--Grand Hotel Europe。大概也就二站路的距离。

琉森卡佩尔廊桥

夜晚的湖边,天鹅还未回家

夜晚的湖边

月光下的卡佩尔廊桥,远处是皮拉图斯山

2013-07-16 周二
因特拉肯
Interlaken

因特拉肯,位于图恩湖和布里恩茨湖中间的小镇,去少女峰的必经之路。

从琉森出发前往因特拉肯,路上经过的湖泊,应该是布恩里茨湖吧,湖面平静,风景优美,真想下来逛逛。

小镇中心地带,有个Casino。

Hohematte大街,一片大草坪,是昔日修道院的庭院。背后的就是少女峰了。

草坪上有很多玩滑翔伞的人。

少女峰
Jungfrau

少女峰,游客好像亚洲人居多,中国人、印度人暴多。

汽车从因特拉肯开到格林德尔瓦尔德,乘火车上山。

火车上,望出去处处是美景。

处处都是山间小别墅啊!

这又是一个车站,换乘另一辆火车。

画中雪山

格林德尔瓦尔德
Grindelwald

从少女峰下来,先去因特拉肯吃了奶酪火锅,然后到了今晚住的酒店--位于艾格峰下的小镇格林德尔瓦尔德Eiger Selfness Hotel 。哦,好迷人的小镇啊,真希望多住几天。

Eiger Selfness Hotel 酒店外观

房间内部。

温馨的灯光

橱窗里的巧克力小人

清晨,鲜花伴着新鲜的空气

房间留言簿

2013-07-17 周三
伯尔尼
Bern

伯尔尼,参观了玫瑰园、熊苑、伯尔尼老城。老城中有很多喷泉。

从玫瑰园远眺伯尔尼老城,教堂在大修,尖顶被包起来了。

玫瑰园

熊苑,好多狗熊,傻傻的,不好玩。

路面的地砖上刻满了人名,估计是捐赠者的姓名吧。

伯尔尼老城中的钟楼

街头艺术家

蒂蒂湖
Titisee

滴滴湖,位于德国的黑森林中,湖泊很平常。湖畔有个咕咕钟专卖店,蛮有趣的,只是钟的价格好贵啊,毕竟是手工制作的。

位于黑森林中的滴滴湖,坐游船逛了一圈,景色不算漂亮,但是湖边有好多老外搭帐篷露营。听说国王湖更美,没机会去。

滴滴湖畔的小游乐场,这娃娃肚脐眼都露出来了

咕咕钟

弗莱堡
Freiburg im Breisgau

到弗莱堡已经七、八点了,小镇已经没有游客了,非常安静,商店也关门了,只能看看橱窗。趁着太阳还没下山,在小镇里走走。宿小镇内的Mercure Hotel Am Franziskaner。

弗赖堡小镇

晚霞

更绚烂的晚霞

看到教堂的钟了吗?这个时点的天色还是那么亮,让你还会在外面继续逛。

弗莱堡小镇宁静的夜晚

这下进入夜晚模式了。

2013-07-18 周四
海德堡
Heidelberg

海德堡,出名的是海德堡大学吧,没空逛了,只能老城走走,乘缆车上古堡看看。

正午时分,从桥这里拍山上古堡有些背光。

海德堡老桥

内卡河

河对岸,哲学家小道应该就在那里,没机会走走。

海德堡俯览

教堂

罗滕堡
Rothenburg ob der Tauber

下午赶赴罗滕堡,浪漫之路和古堡之路汇集处一个中世纪小镇。

鲜花

铁艺店招

德国著名的圣诞装饰品商店--Kathe Wohlfahrt。门口那辆车上全是礼物。不过是假的,用来摆设的,晚上这辆车就会开走,第二天再来。

商店里不能拍照,只能偷偷来一张,好梦幻的商店。里面各种装饰品玲琅满目。

警卫员?

娃娃看娃娃

位于西端的城堡花园。

城墙、城门、塔楼。这像啥?

从城堡花园的城廊上,可以观赏城墙外的陶伯河谷景色,可是河在哪里?

台格路?

圣雅各布教堂。

守夜人活动,听不懂啊听不懂!

夜色下的罗滕堡

市政厅

夜色下的小镇是否也很美?

罗滕堡
Rothenburg ob der Tauber

罗滕堡住宿的酒店,Tilman Riemenschneider Hotel是古堡改建的吧,年代蛮久远了。

酒店外观

床,好迷你。

衣柜

另一间房间的衣柜

一角落

三楼亮灯的就是我们住的房间。

2013-07-19 周五
慕尼黑
München | Munich

前往慕尼黑,先去宝马世界参观,然后到著名的玛丽恩广场。这个广场是这次出游看到的最热闹的广场,中国人爆多,估计快赶上南京路了。时间不多,观赏了报时表演,然后就开始大吃大喝了。

安联足球场

宝马大厦及博物馆

宝马展览馆中表演飞车的帅哥。

市政厅

新市政厅,有巨大的玩偶报时钟,恰好赶上整点,观赏了报时表演。

旧市政厅,就在玛丽恩广场的东面。

晚上住在慕尼黑机场边的喜来登酒店--Sheraton Munich Airport Hotel,九点之前那飞机班次多得来,看了下,大概每半分钟就有一架飞机起降。

2013-07-20 周六
上阿玛高
Oberammergau

赴富森途中经过壁画小镇--上阿玛高。

房子的外墙上画着小红帽的壁画。

洋葱头教堂

小镇很迷你,外围就是这样的农田和草地了,很养眼。

精致的地方。

能不喜欢这样的地方吗?

菲森
Füssen | Fuessen

一路前往富森,先到住的酒店--Luitpoldpark Hotel Fuessen放下行李,然后就去参观童话城堡-新天鹅堡。城堡内是不能拍照的,所以只留下了外景照,不过里面那极尽奢华的陈设已经给我留下了深刻的印象。老实说,我不喜欢,太沉闷了,估计正常人住里面都会憋出抑郁症,还是城堡外面的景色养眼。

从玛丽亚桥上远眺新天鹅堡。桥上全是人,可以和城隍庙的九曲桥媲美了,不过还是挺结实的,不会有掉下去的危险。从桥上拍新天鹅堡的角度并不好,那些角度好的照片估计是在山上或者飞机上才能拍到吧。

整修一新的新天鹅堡,前段时间她还罩着一层面纱呢!

是仙境吗?

没有乘到马车,徒步走下了山,还挺轻松的。估计坐马车也没啥舒服的,还要一路伴着那味道。

山下的老天鹅堡,没机会进去参观了。

2013-07-21 周日
列支敦士登
Liechtenstein

与瑞士接壤的一个小国家,从德国富森穿过奥地利来到这里。

邮票公国--列支敦士登

名符其实的邮票公国,连人行道上都有邮票。

国王住的地方

邮票博物馆,免费参观。

邮差

苏黎世
Zurich

回到瑞士,去了苏黎世北面的沙夫豪森,那里有欧洲最大的瀑布--莱茵瀑布。

位于沙芙豪森的莱茵瀑布

瀑布其实并不大,游玩的方式有很多种,我们选择了最简单的--乘船到湖中央小岛,爬上去观瀑布。其他线路都是从不同角度观瀑布,我们选择的是近距离观看。

看完瀑布就进入了苏黎世的中心地带。

圣母大教堂。转了一圈,看到了据说是世界上最独特、迷人的彩色玻璃窗。

利马河对岸的水教堂,苏黎世大教堂在后面。

大教堂的双塔楼。

班霍夫大街,今天是周日,商店全部关门,只看到安静的大街,行人、游客极少。

这怎么看着象晾被单?

到处是国旗。

人和天鹅在苏黎世湖里和谐相处,估计也只有在这里会看到如此情形吧。岸边的帅哥在看什么?

噢,高台跳水!

2013-07-22 周一
苏黎世机场
Flughafen Zurch

今天是最后一天了,任务就是赶飞机了。在机场买了一堆吃的、玩具、还有好喝的葡萄酒,花完了瑞郎,回家!

看!灰机!

飞机上看到积雪的山头和山中的湖泊。好美呀!

I'll be back!