普吉岛

@WangHaochuan苍

普吉岛

2014-02-22 周六

刚到普吉岛,是凌晨四点,当地时间凌晨三点多,夜黑风高,却没有一丝寒冷,看来这次来到了真正的热带。接机的是一个当地人,一头披肩散发的小哥,拥有着倒三角的肌肉,很帅气,偶尔还要用手摆弄一下他那迷人秀发。
车开了快一个小时,我们终于进入了巴东区域,突然路过了酒吧街,看到好多老外在一个店门口狂欢,仔细看了下,原来是酒吧。哈,这么晚还这么尽兴,你们果然很会享受生活呀。
到了Meir Jarr,尴尬的时间未到check-in,只好寄存了行李,然后穿着厚厚的衣服和重重的背包跑向海边。夜晚的海滩很安静,只有一阵阵海浪扑向沙滩的声音,抬头能清晰地看见星空,看着眼前的大海,有种莫名的感觉。
很累,于是就近趴了。

芭东海鲜餐厅
Patong Seafood Restaurant

被饿醒已是中午,赶紧去觅食。来到那些老外们晚上happy的那条街,开了灯果然不认识了,衣冠楚楚道貌岸然的在面前,零零星星有几个人坐在吧台喝着鸡尾酒避暑。
在边上的小餐厅,点了些比较著名的食物,感觉好赞啊!突然一个身手矫健的小男孩跑过来,丢了张宣传纸迅速跑开了。哇!泰拳!好多国籍的选手啊,中国的,大英帝国的,美利坚的,澳大利亚的,各种选手。正在想怎么去看的时候,一辆宣传车缓缓开了过来,车顶一个强壮的小男孩在向行人秀着他的威武。原来这就是泰拳!我瞬间被泰拳深深吸引着。

芭东海滩
Patong Beach

下午烈日当空,换了身沙滩装,跑向了海边,一眼望去,全部是欧美人,一个一个都齐刷刷的比基尼,都趴在躺在椅子上享受阳光。怀着一丝好奇我真的好想感受他们为何如此执迷于晒太阳,于是我也一头哉向太阳的怀抱,一瞬间脑海飘过了俩词:son of the beach & sun of the bitch。为什么会有人这么喜欢晒太阳呢,太阳如煮一头活猪一般蒸发着我的肉体,平静下心,渐渐习惯了,突然觉得被海风吹过与被太阳蒸烤是很爽的一件事。只是我那吸血鬼体质适应起来花了一段不少的时间,但是最终还是没能感受到热恋于晒太阳的感觉。
夜晚的普吉岛像换了身新装,格外美丽,为了一睹的酒吧街夜晚的风貌,必须先把自己填满。晚上的酒吧街果然很劲爆,ping pong sexy lady,gay street,人妖站街。深深的感觉到这里真的是很成熟的旅游之地,难怪这么评价如此之高。

老虎吧
Tiger Live Band
2014-02-23 周日
皇帝岛
Koh Racha Yai

扬帆远行,出征群岛!
我深深的被大海折服了,这深蓝的大海,清澈的令人发指,我从未见过这样纯净的海,大海真的是蓝的!
我们在皇帝岛的一个沙滩登录,因为是第一批游客,整个沙滩还没有人,沙滩还呈现着被整晚的海水刚冲刷完的样子躺在那儿,安安静静,冲上岸的水是透明的。海浪冲到我的脚上,很快沙子变软脚就陷了下去,海水退散,脚深深的被埋在沙子中,脚印只能存活到下一个海浪扑向海岸。
自然之力无法战胜。
浮潜是门艺术,我曾肤浅的以为,在海上游泳不就是深水区的泳池嘛?!但是当被丢到海中间的时候,我凌乱了。我本来志在很遥远的方向,可当我感觉到我怎么游都未曾移动过半步,海水是咸的,超级咸,我身边还有好多鱼群游过来游过去,又不时的一个浪打来,让自己又回到原点的感觉。如一只旱鸭子扑腾了半天后,我放弃了宏大的计划。
大海真的有它独特的魅力。

2014-02-24 周一
卡塔海滩
Kata Beach

Kata是个幽静的地方,在海边的小山上,有座宾馆叫Foto,宾馆设计的很艺术,就像一座艺术品一样。很多室内设计的细节确实很独树一帜。
这儿的屋顶很清爽,倚山而居,面向两个海滩,清晰能见海平面,很适合看日落。
懒懒的在黄昏下享受着最后的光芒,看看书拍拍照,时间很快过去了。虽然日落并不华丽,但是也算一场告别大海的隆重的仪式。

2014-02-25 周二
卡塔海滩