Singapore & Malaysia

@SunSun_Li

Singapore & Malaysia

2012-09-23 周日

这次我买的是捷星香港飞新加坡的来回机票,一共9天,然后从新加坡飞吉隆坡,游玩吉隆坡和坐旅游大巴去金马伦高原。

下了飞机先去我朋友的朋友家,她家住在榜鹅,坐的士去大概16元新币。
因为我只拿了一张1000元的大额新币,我想坐的士是肯定找不开的,就预留了300港币在机场的大华银行换了一点新币够我坐车就ok了。果然司机叔叔告诉我,在新加坡一般最常用的是50元的纸币,1000元的...他也没有见过,哈哈!
机场的两边是非常漂亮的玫瑰紫色杜鹃花,异常灿烂,可是我没有照照片。

芽笼
Geylang
芽笼说是红灯区,对于我来说我没有看到耶,因为我到的那一边只看到居民区和图书馆,哈哈

第一晚,YS来朋友家接我,带我去吃很赞的椰浆饭。然后去钓虾场看人家钓鱼和钓虾。
第二天,早餐加午餐是狮城虾面,在他家附近的这一家很旺,味道很好。

新加坡的温度常年都是28-30左右,人们好像都比较,可以耐热,坐在大排档里边流汗边享受美食,呵呵。

在新加坡的地铁非常发达,紫色,绿色,橙色等线路交错。一般旅行者坐地铁可以到达大部分的景点,所以有EZ link card(像深圳通或者八达通)就会很方便。因为朋友有多一张,她借给我,我只要增值就好了,有朋友真好噢!

薏米水

大虾面

乌节路
Orchard Road
其实是荷兰村拉,写错了

ION

有人说像是阿凡达的树

一共有18棵

滨海湾金沙
Marina Bay Sands
Gardens by the bay是一个新的景点,有两个超级大的温室种着世界各地的植物,里面凉风习习,花草都很漂亮。因为比较新YS说他都没有去过。

Gardens by the bay就在金沙的旁边,可以很清楚地从它的背后看到h

从Gardens by the bay可以直接走到Sands,金沙里面有赌场,如果是新加坡人,每次进入赌场要交100新元的赌场税,外国人免费。
我穿过了sands和它的超大购物广场,因为我要去SCT见我的同事。
SCT的位置超棒,就在sands的旁边,可以在office上清楚看到整个Marina bay.

The bay

SCT

SCT

Bugis
Bugis
中午和Jason 吃完下午茶(加央和奶茶)他就回去工作了。我自己在湾海旁边看鱼尾狮什么的,到了晚上我们去Bugis吃饭

Jason拍的out focus照片

榜鹅

朋友Joyce的家哦

Holland village
Holland Village

荷兰村的酒吧,晚上会热闹很多

荷兰村的大屋

2012-09-25 周二
新加坡国家博物馆
National Museum of Singapore
门票11新币
今天我们已经买了下午六点的机票飞吉隆坡,早上我就自己去新加坡国家博物馆参观,在Outram park地铁站下就ok了。 不同时段博物馆有安排英文和国语的免费导游,大概1个小时,我参加的英文的导游,她是华人英文超好

有很多人在博物馆拍婚纱照哦

2012-09-26 周三
金马伦高地
Cameron Highlands Jungle Trail No 1
从吉隆坡的富都汽车站(Pudu)可以买到车票到金马伦,我们买的是1:30的车票,4个小时,35马币 金马伦的温度大概15-19度,比吉隆坡低好多好多,长袖是必备的。晚上吃炭火火锅也是必备的,驱寒!18马币/人

小酒店,但是比吉隆坡的已经大好多了

酒店外面的建筑

阳台看出去

这里的建筑都是尖顶的欧式风

阳台

乌节路
Orchard Road
其实不是新加坡啦,是吉隆坡双子塔下的商场才对哦。我们在这里见了YS的同事Irene,热情的Irene请我们吃早餐,很愉快的早上
2012-09-27 周四
金马伦高地
前一天的金马伦又冷又灰,今天终于放晴了,蓝天特别特别的漂亮

酒店后面有个小市场

市场上的水果摊

万宁在马来西亚

我住的小酒店,不贵,60多马币一晚

蓝天特别漂亮

BOH茶园不收门票的,可以坐的士上去,这样可能可以留在茶园久一点。
我们是在旅行社请的车,只能在里面留半个钟,呜呜

BOH茶园

Tea centre有很棒的露台和落地玻璃给客人360度看茶园,茶点也不贵,是必去的好地方

茶园出来就让司机送我们去看仙人掌,不用门票

有机水果

超级大加了不同味道的番石榴,青色是苹果味,红色是草莓味好像

YS说他没有见过蜜蜂采蜜,我们又去了蜜蜂园

BOH茶园不需要门票,从茶园下来坐的士可以来到一家比较出名的酒店The smoke house 参观,不用门票

The smoke house

另外一个镇

很有度假feel的酒店哦

晚上的阳台

2012-09-28 周五
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
今天我自己在吉隆坡过一个晚上第二天一早的飞机回去新加坡,YS已经直接坐10个钟头车回新加坡了。 我决定去逛街,我住的小酒店离吉隆坡的商业区Bukit Bintang很近,走路就可以到了

Bukit Bintang门口

吉隆坡的SCT

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

我梦寐以求的榴莲,终于吃到了,8马币

很香的烤鸡翅,最出名的黄亚华,我没有找到啦

48马币一直的大头虾,可是我没有足够的马币现金了,小遗憾

2012-09-29 周六

今天我从吉隆坡回到新加坡,回到家已经是中午了。
我把新桥街,唐人街(牛车水),克拉码头和小印度逛个遍,从2点到11点多走了8个小时。幸好都是地铁可以很方便去到的地方!

艺术博物馆

小印度

牛车水
Chinatown Singapore

把相机放在桌子上的自拍

我其实很喜欢这些旧建筑

中秋节前夕的牛车水,月饼和柚子是中秋节的象征

克拉码头
Clarke Quay

克拉码头夜景很漂亮,两边都是夜店和酒吧,气氛醉人

2012-09-30 周日
樟宜机场
Singapore Changi International Airport
第四次来到樟宜机场,中秋节的当日,我回去了
  • 可能我喜欢的不是传统的景点,我在新加坡和马来西亚的门票支出不多,如果你和我一样也是自然景观的爱好者,门票其实不会像别的旅游者那样那么贵
  • 如果你拿着一次的马来西亚签证,想从新加坡飞马来西亚,一定一定要买来回机票。我当时是买单程机票,因为没有证明我离开的途径,在机场要马上买回程机票才可以登机,切记切记!
  • 新加坡的酒店比较贵,如果你是个背包族,可以上hostel.com找旅馆
  • 地道的食物在新加坡的价钱还是平易近人的,去之前可以list想吃的餐馆,可能在某个转角你就会碰见哦
  • 如果不是奢侈品,shopping还是在马来西亚抵一点哦
  • 新加坡的秩序很好,去到马来西亚很容易会延续这个错觉。其实马来西亚就需要小心了,人比较多,要留意安全
  • 马来西亚的的士会对旅行者漫天要价,练好一口流利的马来西亚英文是必须的,哈哈
  • 新加坡不大,交通方便,主要留意地铁的颜色和方向就可以自己玩转整个城市了
  • 新加坡可以说英文和国语(华人),马来西亚可以说英文,国语还有粤语