我和他厦门旅行

我和他厦门旅行

2014-02-24 周一
泉州
Quanzhou

下了从北京-福州的火车,感觉好晴朗,蓝天白云,空气清新,在北京呆久了就更加喜欢选一些城镇旅行,有遍地的农田,不拥挤的交通,慢节奏的生活,所以我们在福州下了车直奔泉州,在卫星地图上看,泉州房子少绿地多,正是我所期待的……目前还在去往泉州的动车上,沿途的景色已经让我目不转睛的看不完,而且福建的房子也是很有特点,环山绕水,前面是田地后面是青山!几层的房子应该是住着几代人。真是美好……

为了节约成本来回坐硬卧,男朋友要买软卧我觉得没有太大必要,一共18个小时的路程,不需要用那么奢侈。来来回回加上福州之间的车票一共2000元,我俩计划是福建7日游5000元搞定,现在看来完全可以实现。

这种天气这种环境,哪怕是连续呆几个月也不会烦的吧,从没在靠近山靠近农田的房子里住过,真的很希望有一天我有一栋这样的房子。

在去往泉州的动车上,他与福建当地的孩子聊天聊游戏,孩子不怕生的一直跟裙子说话,我在旁边看着感觉真的好轻松。感觉自己脱下了厚厚的假面具开始享受这场完全放松的旅行。

多安静!

我觉得在福建花是四季常开的。

每户基本都是2、3层小楼。有独自的小阳台,我也想要这样的房子…

当地居民在自家房前种的蔬菜

开元寺

我在买内衣??

出发去厦门

有开朗的老公陪着旅途也开心更多

泉州高铁车站,天空很蓝,气温很高

福州开元寺
Fuzhou Kaiyuan Temple

团购的宾馆,也是为了节省开支,出来玩心情重要,住哪里无所谓。跟他一起,在简单也温馨。7天6夜住宿489。

沿途

风俗很多,昨天到现在已经赶上两个仪式了,昨天是保生大帝(北方人不懂)

有的很繁华有的很安静

古巷街

尝了一个感觉好像卷的甜芝麻酱。

沿途随拍

曾厝垵
Zeng Cuo An Village

这种地方这种天气车还这么少,真的好不想离开,一天不少一年不多的城市

满眼绿色,看着就舒服。

Luna露娜客栈,在曾厝垵,很难找,如果想来厦门的朋友可以在网上看看团购客栈,很多,价格高度不等,我这个比较便宜,比较小但是挺温馨的,热水空调都齐全。

20一只的大鱿鱼,吃到爽。

第一次吃肠粉,不评价是否好吃。

对海鲜不是那么感兴趣,但是这场面北京的大排档真的看不到。

三年二班,点菜要叫老师给作业本,写作业,付款要说老师交学费!店很小菜不错。

五元一斤,一个芒果竟然能达到5斤!爆甜

看着这芒果是不是就很有胃口

最爱龙猫,好像带走摆在卧室哟

我们住的房间门口

宾馆门口的大花瓶

这是我们房间的小窗户,是不是很小!

信箱?

这是客栈前台哦!

看着好小但是是不是很温馨?

一年四季春暖花开

我们的曾厝垵

鲜榨果汁,15两杯各种口味

小玩意儿

艳丽的摆件

瓶子很好看,很精致的样子,但是价格略贵,还是不要买太多东西啦。

来厦门,怎能少了明信片。

驴友?哈哈

20买的集章小册,集齐本子上小店的印章!也是种乐趣…

那只小驴,可爱死了

德国人的酒吧

这是谁的店?哈

原来是陈老师阿。

我也想要绿色小窗台

一面墙的植物。

梦想中的小店

最大的印章,根本盖不上的好伐?

雨?

还算价格合适的一家。

好艳丽,好喜欢!

多肉哇

真舒服看着!最爱薄荷绿了

太逼真了,乍一看我以为是真的呢

晚上回来就开始写,先写好地址,在写内容走之前邮寄出去,把快乐带给大家。

2014-02-25 周二
厦门大学
Xiamen University

上午厦门有很大的雾,现在是下午两点半,雾退了,来到厦大,厦大工作的师兄开车带我们兜了一圈,在正门放下我们,我们溜溜达达的走,厦大真的很漂亮。

长的猥琐怎么都照不出好叔叔的相片。

厦大的花

厦大校园内的湖。

阳光晒的石头都很热,坐在上面晒太阳,真好,我们好想来厦大上学。

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

手机小卡片,粘起来,回忆美好

Rikuro爷爷的店,很棒的蛋糕。

夜景个人觉得比白天漂亮。中山步行街逛两个小时就够了。

2014-02-26 周三
曾厝垵
Zeng Cuo An Village

雨后

今天下了一天的雨,我们的计划不是很赶,所以闲了一整天。

客栈门口。

小巷

今天下雨,游客也很少

海边就我们俩人溜溜达达

石头上好多贝壳,密集恐惧症者很有压力

洪濑鸡爪,喜欢鸡爪的朋友一定要尝尝,我来了之后几乎每天半斤。

吃饭路上

雨停了,太阳露出一点了

来厦门第一顿正经的吃海鲜。

2014-02-27 周四
鼓浪屿
Gulangyu Island

鼓浪屿沿海

今天天气很好,中午穿夏装都不会冷。

没有沙滩的海边海水很干净

那是螃蟹嚒?

鼓浪屿有很多这样的小坡路

天好,心情自然好

我拍他非要凑上去,还这么娘。

15一杯,与饭店那种不同很酸,有点喝不惯。

吃饭的地方超多,但是量都很小。我俩就跟逛花园一样,慢悠悠的走了几个小巷。

也不知道是否有人住,安静的好像古宅,脑海里飘过盗墓笔记那个古宅,看过的应该知道我说的哪一段。

出岛前,厦门的路真的好奇怪,走一会就好累好累,上下坡比较多而且不平,刚开始走好像在按摩,久了小腿肌肉要爆了。

高兴儿

我在自拍却被偷拍

无人的小船,想到一群渔民打鱼的场景

老夫老妻还来个合照

他表示很有压力,举起一座山。

他总是走走走说小宝回头,我总是感觉很僵硬。

卖萌狗

鼓浪屿中的隧道

玩耍的小猫

好复古阿

我在想往哪里走呢?太容易迷路了。

鼓浪屿好多别墅,但是好像没人住呢?好可惜,我想来……

这里不是商业区所以人比较少。

偶遇一只小狗

它真的很听话

我抱了它以后,我走开后它却跟过来,一只跟我走了好久,我还担心火车让不让带狗,如果可以喔想带回北京。

太胖了这小鹿,跟我一样真够肥的。

超好吃,特别是凤梨酥。

我很想买这个,50一套,想想也用不太到,就放弃了,照下来留个纪念好了。

猜猜在干嘛?盖章,来过的人应该知道是什么意思。

下午阳光大海风大

2月份的花,北方人表示很羡慕。

太萌了这小东西。