和闺蜜的韩国初春旅行

@/ka小凡

和闺蜜的韩国初春旅行

2014-02-24 周一

原来预备的结婚五周年纪念旅行,因老公事务繁忙未能成行。约上闺蜜,浪漫也许减分,精彩让人期待。泡菜国的一众帅哥们,秀man,I’am coming!

夜空中俯瞰济州岛,犹如一座闪着五色彩灯的沙盘。

下飞机后就获得心仪帅哥的迎接。谢谢你,玄彬欧吧,笑的很灿烂噢。

酒店出奇的整洁干净,赞

随机四人组操着蹩脚的英语四处寻吃。进入一家挺韩国的烤肉馆。和其他直接中文大大广告牌不同,这里的老板根本不懂中文,甚至英文。好吧,我们只能通过指手画脚来点餐。吃的异常开心和满足,美味。关键是地道。

2014-02-25 周二

朝鲜时期从济州岛到首尔快马加鞭需要一个多月时间。如今,我们和《仁显》里的金大人一样,以不可思议的速度一小时立刻到达。

延误延误又是延误!飞机虽然缩短了旅程但未知的等待时间实在让人boring。昨天延误四十分钟,今天到目前为止已经延误一个小时了,什么时候登机还未知。好吧,看看朴瑾惠的电视演讲吧。

欢乐的在济州岛的免税店里购起物来。便宜啊。

此刻,终于到达首尔—金浦机场。

虽然极大的不情愿,但还是跟着导游不得不到了韩国的法国村。简陋。随便逛逛吧。

半天的航班延误加上冗长的旅程,直到进到今明两天住宿的房间终迎来开心和满意。赞[强]

此刻混迹于首尔年轻人圈,咖啡、甜品,以及满耳的思蜜达。后来才得知,这竟然是苏志燮开的。赚大啦~~~~

没有中文字幕,听着不懂的韩文,重温18、19集,已经让我们兴奋不已。

2014-02-26 周三

明洞乐天免税店疯狂采购。时间紧,任务重的连如厕的时间都没有。最后有如逛龙翔般,拉了一个大袋子装着各种化妆品出来。奢侈的手表、包包和兰蔻则需凭提货单至机场提取。

购物的一天,收获颇丰。老公说要向岳父大人告状去了。实在感受了一下首尔的街景,没有想像中的热闹和繁花。许是工作日的原因,路上人并不多,与全球最密集城市之大名不相符合。

终于可以现场追剧了。都敏俊xi。韩文对白无任何字幕,倒也能将剧情猜中个八九分。高

没有初雪,此时的炸鸡和啤酒也是很应景吧。每天夜宵加没有任何油水的团队餐,不知此行是增肥呢?还是减肥呢??

2014-02-27 周四

终于来到了南山公园。遗憾的是只能远眺首尔塔。原本想找的星星锁没有机会了。说是公园比起杭州要逊色很多。

青瓦台,韩国总统办公的地方,中国的中南海。到北京没有远眺过中南海,到先眺了下韩国的。想起了《城市恋人》,敏镐欧吧。

景福宫,朝鲜时期的皇宫,多少次韩剧的背景。看到好多熟悉的场景。王世子中,有天和嫔宫玩赏的后花园。勤政殿前,秀贤的李喧王设计擒贼的场景。漫步在景福宫内,很意外的,我竟然有一种悲伤的情绪,想起剧中人物的悲欢离合,爱恨纠缠。部部多情史。

虽然没有机会亲眼见到你,但一想到这三天里,我们呼吸着同一个空气,仰望着同一片夜空,感受着同一个城市节奏,就知足了。再见,秀贤偶吧。以下纯属花痴,再见,钟硕!再见,玄彬!再见,敏镐!再见,有天!再见,鱼饼!

最后一晚的团队餐——海鲜大餐奉上。美味,又便宜。晚上逛济州岛,买了些吃的和宝贝要的“喜糖”,还给他添了付pololo训练筷,可爱。装了满满一大箱,明天全部托运。

终于感受到韩剧里常见的三温暖。沐浴、泡澡、汗蒸,舒服。

逛街时,发现了偶吧的广告,大幅的广告牌矗立街头。我不由的狂喜奔上前去。对着照片就是一顿乱拍。圆满了。话说17个广告代言的他,我怎么就没看到呢?!电视没有,大街上就今天唯一的一个。

2014-02-28 周五

最后一天的紧张行程。首站——神奇之路。看着是上坡实则下坡的一段路。

泰迪熊博物馆。一直纳闷着美国的熊关棒子们什么事?不过,小熊们还是可爱的。适合孩子们的玩耍之地。

汉拿山的积雪给了我们不少惊喜。还有闻食而来的乌鸦们。还是第一次这么近距离的看到乌鸦,想起拥月里常出现的镜头—一群乌鸦俯瞰。韩国是乌鸦标志性鸟类?空气里干干的!没有杭城下雪时湿潞潞的味道。韩国人三三两两的带着滑雪工具上到更好的山顶去滑雪。好羡慕!若是给我一天,我也必定会去滑上一回。初春,这里还是满满的冬的气息。听说到四月的时候,这里漫山遍野的樱花就会盛开,那是多么美妙的景色啊!

滠地鉀。说起来拗口的地方。韩剧《洛城生日恋》拍摄地点,乔妹和秉宪哥的定情做。油菜花、灯塔、现烤鱿鱼让人印象深刻。

世界七大自然景观——城山日出峰。果然时此行景色最美。韩国海拔最高的山,玄彬追金三顺的山。每到一处,我总要联想起韩剧。是不是中毒太深?四十分钟上下。初爬起山来还是稍感压力,越到后面越轻松。看来平时的瑜伽还是历练了我久未活动的身躯。强健身体是根本。

最后一站体验泡菜的制作过程和韩服。这几天天天泡菜,连打出的咯都是泡菜味道。这么吃下去真的不会营养不良吗?!

为期五天的韩国游马上就要结束了。济州岛、首尔两地,四次空中飞行。没有想像中的繁华,没有想像中与某位明星的偶遇,也没有期待中的美食,景色真的几乎可以忽略不计。但也有很多让人印象深刻的种种。国民永远是一副宁静安详的模样,见面啊你哈晒游,再见康桑蜜达,和蔼可亲的模样。公厕里洁净如星级宾馆,干净的坐便器,充足的手纸,窝心的热水,无任何异味的味觉感受。本就是烹饪就靠水煮,不起油锅的民族,餐厅无油污,少了国内旅行常见的卫生问题,更别提地沟油了。同样干净的还有宾馆的住宿环境,团友们无不赞叹。一个自律、文明的国度,值得尊敬。