梦幻九寨沟

@月满西楼

梦幻九寨沟

2012-06-06 周三

从苏州到硕放机场,再到成都双流,入酒店,经过一夜的整修,早餐后,乘着大巴向目的地出发!
窗外,大地震留下的残垣断壁,千疮百孔,触目惊心,隐约可见的还有汽车的残骸。在大自然面前,人类是多么的渺小。珍爱生命,珍爱你身边的每一个人!

岷江源

岷江源头位于川西北松潘县和九寨沟县交接的弓杠岭,因其岭如弓之杠得名。
这里垭口海拔3690米,藏语意思为“都喜欢山”。

2012-06-07 周四

九寨沟景区海拔约2000-4000米,属高原湿润气候,山顶终年积雪。由“Y”字形的树正沟、日则沟、则查洼沟三条主沟构成,包括树正群海、诺日朗瀑布、日则沟、则查洼沟、五花海、犀牛海、五彩池、神仙池、珍珠滩、中查沟、箭竹海等景点。 九寨沟四季景色各异,

犀牛海是九寨沟景色变化最多的海子之一,是九寨沟的第二大湖,其倒影几乎是众海之冠。云雾倒影,亦真亦幻,让人分不清哪里是天?哪里是海?

五彩池就如一块巨大的蓝宝石一样藏在密林之中,是九寨沟最小、最艳丽的海中。

熊猫海

熊猫海

凝望雪峰,在蓝天的映衬下放射出耀眼的光辉,白雪皑皑,银峰玉柱,直指蓝天,景色极其壮美。

瀑布是水流形式中的佼佼者,大自然之一绝,九寨沟是水的世界。也是瀑布王国。这里几乎所有的瀑布全都从密林里狂奔出来,就象一台台绿色织布机永不停息地织造着各种规格的白色丝绸。
这就是著名的珍珠滩瀑布,它的石滩在一处峭壁上方,好似斜挂于天际。滩上被万年流水融成的许多圆形坑洞,经急速的流水冲进又反弹出而形成许多飞舞的水珠,它们一排排,一串串,一层层,大的如皮球,小的如弹子,个个晶莹透亮,尤其是经阳光的反射,就像一颗颗带彩的珍珠。

这是宽度居全国之冠的诺日朗瀑布,它是透过树丛缝隙而溢漫出来的。人们可见在那约百米宽的瀑布顶端,齐崭地长着一排水柳,枝叶攀搭,组成一堵绿色的墙。绿墙下端的树干间隔有序,宛如一把长梳的梳齿,昼夜不停地梳理着经久不息的流水。

因为旅游景点的会演,滥竽充数的不胜枚举。选择高原红,实在是一个明智的决定。高原红组建于2001年9月,是九寨沟推出的第一个藏族青春女子组合。参加了中央电视台中国西部民歌电视大赛并一举夺得铜奖,之后高原红组合先后十多次随中央电视台“心连心”、“艺术团及”、“同一首歌”栏目赴全国各地和港奥地区演出,包括《同一首歌》走进香港,云南等演唱会,深受广大听众的喜爱。并先后被全国数十家媒体竞相报道,从此“高原红”一举成为了全国知名的演艺品牌。

2012-06-08 周五

黄龙----五彩城,强大的美有时令人虚脱

去五彩池,是我梦寐以求的愿望,但是缺氧、高原反应,好像去五彩池的途中,藏着一只只拦路虎,让我举步维艰。
不知是不是晚上喝了点白酒,一夜无眠,让本来就忧心忡忡的路途,更添不安。

六月,已是春暖花开,但凛冽的风,夹带着蒙蒙细雨,让很多人打起了寒战,只有美丽的樱花绽开着笑脸迎接着八方来客。

头痛,隐隐约约.....,已经有伙伴在氧吧里寻求帮助了。
不知是红景天起了作用,还是童话世界的幻影让我忘记了伤痛,峰回路转,当五彩池出现在面前的时候,头痛,无影无踪。
事后才知道,氧吧里的工作人员会不停的告诉大家,轻拍同伴的脸颊,不要睡着。哈哈,还是有点危险的,看来,俺的小身体,还是可以闯天下的。

匿于则查洼沟底部的五色池,透过森林间隙可见池中有的地方水色蔚蓝,有的浅绿,有的绛黄,有的灰黑、有的粉蓝......有山风吹过,满湖五彩缤纷,真的恍如五彩瑶池坠入人间。

山中仙物

2012-06-09 周六

汶川---记住每一个遇难者的名字!

让我们永远铭记住这个时间----2008年5月12号

• 海拔,没有那么可怕,坚定信念,一定可以到达幸福的彼岸!
  • 我最不喜欢的是“到此一游”,每个招牌都会刻意漏掉,但写游记的时候,傻眼了!好多景点的名字模糊了、搞混了,下次出去,一定痛改前非。