新加坡,说走就走畅游大花园

@丁小花园

新加坡,说走就走畅游大花园

2014-02-22 周六

被称为花园城市的狮城新加坡,以干净、良好的秩序、多元文化而闻名,这个小小的国家既非度假胜地也不是人们梦想的旅行国度,却美名在外。此行些许仓促,选了标志性景点走马观花,感受大花园的魅力与精彩。

新加坡航空是狮城的头块招牌,宽敞的座位、丰富的娱乐节目、娘惹空姐制服、还有国内航空头等舱才有的服务,外加不贵的价格,来新加坡一定选新航!

EZ-LINK交通卡,12新元(含7元车费与5元不退的卡费)公交地铁都能用,所有地铁站均可购卡退卡。送的卡套萌坏了!

坐红眼航班迎着第一缕阳光抵达,首站EW13政府大厦站,周边布满景点,用双脚仔细寻找吧

喜园咖啡店吃个早饭先

(没来得及拍照被咬掉一口的)咖椰面包、别致的香甜!tips:超市有买各种咖椰酱,可作手信。

两个味超怪的糕点。左边椰子糕,右边堪称东南亚五仁味,里面好吃到不行的糯米配上外面鲜辣椒盐香料,第一口下去忍不住吐掉,仔细嚼嚼又舍不得糯米的好口感,心情各种复杂哈哈!

莱佛士酒店不愧是首脑们开会住的地方,宫廷般装潢。正门游客应该不给进,西南面的边门可随意进出。在二楼long bar踩着满地花生壳喝一杯新加坡司令是地道的享受。(可惜我们大清早去的人家还没营业)tips:新航餐前鸡尾酒可调制新加坡司令!各种水果汁混搭的味道。

赞美广场

加了点特效怎么有种末日感

里面正在做婚礼布置,乐队反复试音排练,边上餐桌放满点心,门口签到处也准备就绪,以这样简单的婚礼拉开婚姻序幕,清新又从容。

游客止步

去下个景点的路上

圣安德烈教堂

信徒们的聚餐好不热闹,各年龄层都有,大家边吃边聊。

估计是免费供应的,好想来一块呀

教堂里在学圣经、唱赞歌,门口志愿者很热情的发传单把我领进去,别扭的站最后听了会,信徒们的庄重虔诚让我觉得自己格格不入,你能感受到那些大声颂唱里信念的力量。

新加坡很小大概就上海浦东新区那么大,2月底雨季结束后明显热得很,打把伞穿双舒服的鞋,边走边东张西望累是累了点但能收获更多。

往东继续走到了marina square,热到不行需要小憩下啦

纽约名蛋糕lady m就在商场二楼餐饮区!12点才开门

么么嗒都给我咬一口吧

纽约总店的招牌巧克力千层这里没有,点了原味(奶油味),顶呱呱!

商场对面就是榴莲造型的滨海艺术中心

正午的太阳猛烈的烤着!

往河边不断走,到一片开阔地找午饭吃喽

泰国料理。刚吃好蛋糕明明不饿看着门口的菜单马上被勾引进来。

咖喱鸡。两个菜意外好吃,不按推荐找餐馆很有惊喜。

泰式茶饮

饭后继续走啊走啊走啊走(大家是不是看着都快累死啦)铛铛挡挡!

滨海金沙酒店

壮观漂亮的造型!

啊类、乱入了什么奇怪的东西!

缺了根横着的手指好失落!跪求PS大侠!

新加坡街头很多这样的冷饮摊,能做冰淇淋球还有华夫、别错过!

榴莲味,嘿嘿

越走越近,穿过螺旋桥

步入滨海湾商场(大牌云集的气派商场)

一家不认识的手工巧克力店,里面有个透明作坊,众学生妹围观年轻男巧克力职人,啧啧。

看着像有毒的冰淇淋店,哈哈

整个商场是长条型的,超大

商场一楼赌场出来有部不太明显的直达电梯通往滨海湾花园,找不到的话逮人就问吧,遍地华人。

这座建筑外墙布满小铁片,随风摆动反光远看像在起浪一波又一波,好有心机的设计,视线很远就被吸引。

又是段很长的路,一点不枯燥

花园即视感强劲

近了!

左边拍拍

前边拍拍、漂亮!

行为艺术党乱入+1

底下有环形座椅,躺下睡了会,嘿嘿

后方拍拍

看!菠萝是这样长的!

睡醒往回走的路上再度发病(请注意朵朵白云)

到另一边的摩天轮吃晚饭

摩天轮下复古路边摊,这里8点天黑,饭点还能舒舒服服看景色吹吹风,惬意!

福建炒粉、肉骨茶、燕窝水,统统好吃

家乡鸡(炸鸡)看好多人桌子上都有又去补买的哈哈

各个角度拍"天空树"

天色渐黑

一直呆到亮灯

吃完饭别急着走,8点滨海花园开始灯光表演,摩天轮边上的河岸边小坐片刻,虽然距离有些远但能看清,超梦幻。

大家都亮灯喽

夜晚城市换新装

一天下来穿着长裤(欧卖糕)走了不少路,累到不行仍然打鸡血般心致勃勃。一直提醒自己要慢游、悠着点、休闲些,但旅人的脚步实在停不下来。

2014-02-23 周日

新加坡醒得很晚,7点天刚亮,10点街上有点人,11点好多店刚开张。不知道上班族的作息如何,早上出门会不会特凄惨。

中银门口的石狮子确定要吐舌头吗!

我的萌点

它太热了!

鱼尾狮来啦!被各种印度人拦下帮忙拍合照,哈哈

小的ONE

大的ONE

这座有鞭刑的城选了如此二嗲的吉祥物做标志有点摸不透。狮子的表情凶猛威严下半鱼身又很柔软灵气,是代表狮城的双重性格吗。

哈哈,你没看错,又见lady m!鱼尾狮广场边上还有一家,走过路过别错过,亚洲只有新加坡有。

这回吃了草莓拿破仑。

边上晃到家卖佛头的泰国料理!(玩笑)

可能是残肢利用,囧

克拉克码头沿河的酒吧餐厅

克拉克码头一共有两家珍宝海鲜楼,当你看到这幢彩色大楼的时候我推荐的这家就到了!(找我拍照的角度,在河边)

推荐理由:不排队!

辣椒螃蟹好吃啊啊啊啊啊,不是很辣,酸酸甜甜,点份馒头沾酱汁或者直接拌饭,美味!

当时的吃相肯定犹如豺狼虎豹

心很黑!另一个招牌黑胡椒螃蟹也不想错过,这个更有蟹本身的味道,但我觉得…。反正我观察到周围亚洲食客更爱辣椒螃蟹,白人则偏爱黑胡椒的。

再来拍拍新闻艺术部大厦

927扇彩窗正好是我的生日日期,这是全世界我必到的幸运地吧,在本命年里。

边上就是福康宁公园

量力而为,天热就别来了,各种上坡下坡。

木有人,只有树

从福康宁酒店这边出来有地铁站,解解渴

东南亚特色饮品,荧光绿(其实人家有名字的叫cendol)!我已验毒请放心饮用!

来到牛车水。C出口珍珠坊一楼有个起蓬头的换汇点,大排长龙,汇率和周围一样4.78,只不过别的都是印度人这家是华人。E出口唐城坊03-15天宇旅行社可买各种门票,比淘宝便宜。环球影城60新币还送10新币通用餐券、巨划算!

马里安曼兴都庙

这里定有说不完的神话传说

进门拖鞋,赤脚踩上晒滚烫的石路有种踏火炭的感觉

他们一路看着你

地方很小,5分钟观光完成

麦当劳睡了会去牛车水美食街!6:30开始就坐满没位子咯

华人区不用担心,全是中文啊!

印度飞饼,不要耻笑我没追求

田鸡粥,后悔没点红烧的,白烧的很鲜但我习惯性不停加酱油吃,汗

印尼烤串,鸡肉好吃,牛肉太老还很甜。

这家摊位好棒!!!

凉茶

地铁墙上的牛车水由来

2014-02-24 周一

圣淘沙,传闻中的度假胜地,地方不大但需要两天才能玩转,里面密集布满娱乐项目,太阳下山前去沙滩坐坐真的很放松,背后还有一溜酒吧。

从VIVO CITY一楼步行栈道走过去最经济实惠,还能看到美暴的蓝绿色海水!

无PS!

环球影城也算著名主题乐园了,全部项目不排队,11点玩到5点!

噢哟过山车维修、中大彩了!果然老天爷不会一次给两个彩蛋,人少的下场就是最刺激的项目不开放!

史瑞克4D电影赞暴

木乃伊室内过山车又玩出两行泪T_T

不用排队人家一点心理准备都没有直接就上路了讨厌啦(哈哈哈哈好贱)

变形金刚也暴好玩(词穷啊,只能拼命说暴好玩)我这种level很低的玩玩这个已经开心死了。

做任务去喽!我们拯救了世界(哎、一进游乐园瞬间幼稚10岁)

歌舞剧必看!僵尸吸血鬼狼人一起跳ladygaga、哈哈!

水上世界特技表演!前几排是淋湿区,互动的时候一定会湿身,建议坐半湿区第一排,近距离参与耍乐又可以搏人品,我就没湿哈哈

每个时段有各种玩偶出来游街拍照,我遇到了功夫熊猫、梦露、卓别林、史瑞克、大黄蜂、僵尸怪还有小黄人,丢掉矜持冲上去疯狂求抱抱吧、哇卡卡

环球影城出来可以走到鱼尾狮!又见到它了!

岛上的免费巴士

沙滩坐坐

呜……一天很快的,其实就玩了岛的左小半边……88

晚上纽顿熟食中心吃饭,卖海鲜为主,唯一比饭店便宜的是不收服务费。各种华人拉住你推荐自家海鲜,不要理他们吃自己想吃的!(我好坏)

吃得人是很多但没感觉很有食欲,大家智者见智吧

2014-02-25 周二

新加坡公交车不报站,也不显示站名,前一半全黄色座位是让座区,无人上下车就不停靠,所以下车前要按铃。拿google地图事先查好公交行使路线,毛估估自己要到了果断下车,要不就一直站司机边上让他提醒你(阿门)。上车下车都要刷卡啊。

阿拉伯街

到此一游的苏回教堂。签到本上写好国籍门卫(引导员?)会用中文和你打招呼哦!穿好蓝褂子就能进去了

5分钟!你懂的!

前往小印度的路上

竹脚中心不是洗脚中心啊,印度小商品市场来着

马路边很多串好的花应该是挂佛上的

店名:the banana leaf apolo!跑马铺路的印度料理怎能错过!

咖喱鱼头!吃个特色,倒也没有特别好吃

香料饭!好吃!

香料饭这么写!

下午去了乌节路,繁华的商业街,大商场一家挨着一家,应有尽有。

AF对面义安城B2的ROYCE和日本价格一样,值得买!

ION楼下的味香园芝麻糊

路边照相馆门口的海报

上海不多见的蓝天白云

晚饭海南鸡饭!点了个套餐给的是鸡胸肉、哎,建议大家直接点半只鸡。没有吃出和白斩鸡的差别有点失落。

2014-02-26 周三

fairprice是当地人比较爱买的超市,一般在不太显眼的位置,不刷银联。

里面贴满老板和香港明显的合影,确定不是PS?!12点开门就爆满倒是真的!

南洋风情

再吃一顿肉骨茶!油条沾汤好吃!服务员会一直帮你加汤的