澳洲:悉尼水族馆

@王合定

澳洲:悉尼水族馆

2014-02-03 周一

日志《谁是最后的占领者?》(一)
为了保持这片纯洁的土地,不被污染,防止一切外来不良的因素侵蚀。澳洲政府牢牢守住了国门,只允许有才和有财的人,踏上这片土地生存。所谓有才,就是有研究生学历,在澳洲工作几年以后,就可以申请永久居住的绿卡。所谓有财,刚开始时,只要有5百万人民币,在澳洲置业买房产,就可以申请永久居住绿卡。现在,档次由1千万提高到2千万,还是有人拥挤进入。当前,澳洲人口2千3百万,还不及我们上海(2千九百万),其中华人占有2百多万,不包括在澳洲读书和打工的游动人口。
那么,让日本鬼子害怕,美国鬼子心慌的我们中华民族。同样也会使澳洲人胆怯,吃惊。因为,中华民族人的躯体里涌动着一股沸腾的热流,脑海荡漾着一脉不屈的精神,随时会产生一种不可战胜的神奇力量。在恶劣的环境下,能委屈求全,忍辱负重,吃苦耐劳。比如说,我们的郑导游,他一个人兼职两份工作。即时导游,又是司机。一遍高速开车,一遍给我们介绍沿途美景。这是一种罕见现象,我们走过其它国家,从来没有遇到过。他早已有了绿卡,由上海人转身成真正意义的澳洲人。二十多年前,他由一个年轻的学生,业余时间给快餐店洗碗筷,服务员开始。(1)

谁是最后的占领者(二)把一元澳元换成六元人民币,体现自身价值开始。吃过多少苦,受过多少累,没有人知道整个过程,只有自已心里明白。郑导游只是我们华人在澳洲的一个缩影,把辛酸埋在内心深处,把微笑,阳光一面展现给我们。他说,今天,你们是拿着人民币,6元人民币兑换1元澳元,来消费,来享受,无法感受华裔澳人的生活内容。
追逆澳洲的历史,二百年前,这片土地上栖息着一批游牧状态的土族人。他们的智商很原始,所以生活要求也很原始。只有吃饱,穿暖,有地方住就行了。受遗传基因复制,他们的后代,至今还是过着类似的原生态生活。比如,看电视,还是用手指扳的没有遥控器的最老式电视机。问其原因,他说,好好的能用,就不用换。所以,他们容易满足。当然,也没有上进心,也不存在什么野心,可以让掌控权力者放心。
二百年前,这块陆地被英国人发现并占领,迅速由原始进化为现代。成为英国人的殖民地,戏称为英国联邦政府。政治和经济头脑活络的英国人,霸气野心大。据悉,最兴旺时间,这样的殖民地,在全世界有70多处。不过现在,大多数国家都实行了共和。所谓共和,即本国人自己当家作主,由本国人选举产生总统,成为主权国家。(2)

谁是最后的占领者:(三)曾经,有很多澳洲人,想脱离英国人统治的联邦政府。可是,经过全民投票表决结果:大多数人还是赞成联邦政府,宁愿被殖民。所以,现在澳大利亚,只有总理,没有总统。
中华民族,上下五千年历史。聪明,智慧,勤劳,勇敢,有着悠久的传统文化,脉络着一代又一代优良血种。只有想不到,没有做不到。现在,澳洲的飞机场,车站,码头,旅游景区。到处都有华人身影,到处都有汉语标志。我们发现,在澳大利亚这个地方,如果说,这些标志只有二种文字。那么,除了官方语言英语外,另外一种文字肯定是汉语。在异国他乡看到自己的语言被列为出行标志,倍感心情舒畅,温暖。不管站在背后的英国人,设置多高门栏,堆积多少障碍物。我们中国人民想进去的地方,他们是无法抗拒和阻挡的。因为,我们伟大的领袖毛主席曾经说过一席话:中国人民有志气,有能力,一定在不远的将来,赶上和超过世界的最先进水平。应验毛泽东预言的日子,已经一步又一步地在靠近我们。
可以这么说,在不远的将来。澳洲这片热土地,已经被我们中华民族的热血儿女爱上了!一定会分解,同化,包围,占领它!
谁是最后的占领者?很快就有答案!让英国鬼子去发抖吧!(3)

潮爸潮妈遛弯悉尼水簇馆。找童趣,显雅兴!

2014-02-05 周三

日志《畅游在西太平洋上》(一)
今天早上8点(墨尔本时间)北京时间(5点),我们一家三口打的来到距离墨尔本约30公里的海边。完成我走出国门前的一个心愿,一定要在西太平洋的海上作一次跨越国境线和海岸线的畅游活动!以满足自己的心理需求。同时,也对爱好游泳活动,作一次深度伸展;对于增添生命活动的宽度,蓝天,白云,沙滩,蔚蓝的大海,殷勤的大自然。敞开宽阔的胸怀,为我见证:留下脚印,留下靓影,留下记忆。为生命留下沸腾场景,为生活留下浪漫色彩,为未来打通一脉阳光通道。
虽然,今天早上墨尔本官方发布的气象消息:气温为17度,在街上行走有些凉爽的感觉。似乎这里不是夏季,好像是秋天。然而过了中午,气温就上升至现在的40度左右。
好在身边有一个免费的翻译,出行时语言交流毫不费劲。一个黑人小伙子,把我们送到指定海边码头。一家三口踏着软绵绵的沙滩,此起彼伏,海风轻轻地吹,海浪一阵阵地扑面而来。人不醉心醉,脑海里迅速泛滥童年时的情景,思维活动开启了对儿时的回忆。我生长在渔村,从小滚摸在沙滩上,搏击在涌动的潮流中,在日光和海浪中沐浴成长。现在,我们家乡,儿时的海边沙滩已经消失了,找不到了。它的上面,已经被泥沙覆盖。(1)

畅游在西太平洋上:(二)转身变成经济开放区,政府部门正在招商引资。家乡的面貌早已失去了原生态,失去了诱惑,减少了游子回家的冲动!
今天,我在异国他乡,找回了儿时的感觉,诱发了儿时的冲动,激励了儿时的勇气!
在沙滩的边缘,大海与陆地的接壤处。晶莹剔透的海水下面,一颗颗大小不等的卵石和贝壳,随着浪花的轻轻漂动,仿佛一同响起了优雅的乐奏。
抬头望,海的那边,没有尽头。像是一幅优秀艺术家笔墨浓郁的油画,泊位在海洋上那么几只万吨位巨轮。在这幅诗画下面,显得那么渺小!几乎成了一个星点。它的伟大,早已被大海吞噬;它的骄傲,早已被大海辽阔的胸怀所兼容。
看到不远处,有二个老外捷足先登,在海上畅游。我,耐不住了!给“跟屁虫”吹气后,迫不及待地系上身。踊跃一跳,努力把整个身子沉入西太平洋腹地。在泳镜的引导下,海底下面,各种各样奇形怪状的卵石和贝壳,好像随手可採。可是,当我意欲去抓住它的时候,就根本抓不到。在飘逸离开海岸线约200多米时,还能看到海底结构和状态。我想调整泳姿,努力站立起来!可是,一试过,根本站立不起来!因为,水深过头位置起码一米以上。当时,心里掠过一份紧张,好在“跟屁虫”为我壮胆,心情才恢复平静。

畅游在西太平洋上(三)我想多喝几口晶莹的海水,让体内供应一些无机盐和微量元素,苦涩中回味有点甘。我舍不得吐出来,就努力把它咽下,因为,喝一口西太平洋的水!不容易,不是你想喝就能轻易喝的。
在沙滩上面的一个卫生间旁边,有一个专门为海上游泳人设置的水龙水。你按住它,自来水就喷出来,一放松,水就停止流出。人性化服务,很到位!
当我在沙滩上,天然“泳池”秀场完毕后。一家三口在路边候车,一个约50岁左右的老外驱车路过,发现我们的等车焦虑后。马上停下车来,女儿上去语言交流后,得知他是她们学校的老师。万幸!是他帮助我们送回住宿。这个世界,到处都有温暖的笑容!
(3)