逛吃逛吃台湾游o(^▽^)o

@Angry-馒头大小

逛吃逛吃台湾游o(^▽^)o

2013-09-16 周一

这是我们一行四个吃货策划了半年的台湾行,说到台湾,美丽的风景当然让人着迷,但对我们来说更为重要的就是台湾当地小吃!台湾小吃我们来啦!GO!(≧∇≦)

广州东站
坐未班广九直通车到香港

坐末班到广九直通车到香港,提前一天到香港,第二天早上直去机场

2013-09-17 周二
香港红磡站
Hung Hom Station

吃完早餐后坐城巴去机场

香港国际机场
1031元|游览2小时
来回机票哦,很大!

第一次到香港机场,真的好大!登机手续都很顺利,还去了HK免税店小败了点:P

台北桃园机场

经过1小时20分的飞行,我们到达了台北桃园机场!入境处好多人呀

台北车站
Taipei Main Station

坐客运到台北火车站

您好@台北
Nihao Taipei
很简洁的房间,一进门就吸引了我们的眼球!超舒适!五人间很经济!说是青年旅舍原本不抱什么期待,但超出我想像的好,而且临近台北车站和地铁,交通十分便利!
师大夜市
Shi-Da Night Market
这是女生必去的师大夜市!一路吃吃逛逛,好快活,吃的超级饱!

坐捷运(地铁)到台电大楼然后3号出囗出门右转,就是女生必去的师大夜市。这里并没有其他夜市那么喧闹,但却别有一番风味。年轻人都聚集在此,各式特色小铺展现了它们各自的繁华。吃的小吃也没拉下,香香鸡,卤味,大肠米线,臭豆腐等,应有尽有。师大夜市为性比最高的夜市,真是当之无愧。

2013-09-18 周三
台北车站
Taipei Main Station
1490台币|游览2小时
从台北坐高铁去左营,然后转车去垦丁。台北火车站与其说是火车站给我感觉更像地铁站。十分的自动化,没有什么乘务员,也没有过多的广播。乘客们都十分自觉,所有的程序都十分的简单,是次不错的体验。
高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station
左营→垦丁微风会馆
Kenting
门票2000台币
包车去微风会馆大概用了两小时的车程,途中见到了大海我们都很兴奋,海边的日落别有一番风味,很美,在车上照了几张
微风商务旅馆
Wish Hotel
绝对的推荐!好大好干净舒适!还有露天影院!面对大海,空气视野一极棒!
垦丁大街
Kending street
超多小吃!又是狂吃的一夜
2013-09-19 周四
微风商务旅馆
Wish Hotel
早上起床后见到的风景,果然很美,今天又是一个晴朗的好日子。早上的微风,另有一番别致的韵味
砂岛
Kenting sand island
门票0台币|游览0小时
微风的对面就是砂岛,早餐过后,走出微风,漫步到砂岛,好好的欣赏了阳光与海岸
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
门票40台币|游览1小时
这里就是台湾岛的最南端,沿着海岸线,有一条木制的栈道,游客可以吹着温润的海风,晒着温暖的太阳,望着无际的海洋,享受着悠闲的时光。
恒春区渔会大楼
Hengchun Ancient Town
吃海鲜直接到渔会市场,十分新鲜!特别是这里的综合鱼生,这么大份才40人民币啊!
国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium
门票450台币|游览2小时
可能是去过了香港的海洋公园,所以总觉得似曾相识,不过总体来说还是挺不错
关山
Guanshan
门票0台币|游览1小时
每个山景,海边都有一处看日落的地方,但可以同时在山上看着海岸边的日落就不多见了。
夥计鸭肉冬粉
Hengchun Zhongshan Old Street
味道十分棒!人超多!当地人也很喜欢吃!
出火
Chuhuo
门票0台币|游览1小时
因为还没怎么开发,出火就是地上的几个小火堆。年轻人在这里放烟火,烤地瓜和烤爆米花,人不算多,但也挺热闹
2013-09-20 周五
猫鼻头
Maobi Tou

由于台风天兔的到来,导致我们此行无法下海玩水,所以去了猫鼻头看海。此处看海也别有一翻风味

高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station

提早坐高铁回台北

谦商旅

回到台北入住了家不错的酒店,很舒适,不过大小让人有点想起香港的酒店

台北101大楼
Taipei 101

到台北一定要去101大楼,从酒店坐公交车过去,但由于天气原因,没有上去看风景,也是一大遗憾

鼎泰丰

晚餐吃了著名的鼎泰丰,很好吃,不枉我们排了这么久的队

西门町
Ximending District

晚上来到热闹的西门町逛街,但大家都很疲累,战斗力不强

2013-09-21 周六
桃园机场

中午坐香港航空回香港了,见到了hello kitty候机室

香港国际机场

到香港机场后小吃了一餐晚餐,直接坐机场巴士回广州。旅行快乐的结束了!下次有机会还要再去!