天宁 塞班两岛游

@Kelly.C

天宁 塞班两岛游

2014-02-22 周六
塞班岛

凌晨2点多到达塞班岛,刚下大飞机就坐上了小飞机飞向天宁岛。 可能是兴奋,也可能是过了睡觉的时间,虽然已经是半夜了,但还是很精神!载我们的飞机师感觉很小,德州来的小帅哥,叫做Jordan,非常友好,一上飞机就问我要不要让我开试试。知道我会说英语后就侃起来了~其实经济允许的话能去参加飞行项目环岛游半个小时还是不错的,不过150刀 感觉还是有点贵。

天宁岛
Tinian Island

因为是凌晨到的,以至于第一天老是觉得已经是第二天了。出发前看塞班岛的天气一直是阴天有雨,来到发现它这的有雨都是一阵阵的,对于不太喜欢晒太阳的我们来说其实蛮好的,唯一的遗憾可能就是天不够蓝了。

早上起来第一件事就是拉开窗帘看天气,没下雨,马上就拉通行朋友走沙滩去!第一眼看到海水我们都在不断尖叫“天阿,太漂亮了吧” 然后就相机狂拍

岛上的花感觉都大一号,特别是鸡蛋花,其他花的颜色也很鲜艳

天宁岛只有一家天宁皇朝酒店,,这是一家赌场酒店,蛮旧的,听说这样的还要160美金一晚,但是找当地的地接订可以120左右,还可以尝试住民宿,不过都蛮破旧的就是了,如果是感受当地生活来说应该可以试试

下午开始了旅行舍安排的环岛游,无聊透了。两小时游了4个地方,喷泉洞,这个就还不错,不过从下车的地方到洞本身的路真的要很小心走,最好不要穿拖鞋什么的,一不小心摔一下都见肉的,我的脚后跟就是;海星沙滩,据说已经很少有星星的沙子了,另外一个比较多海星沙的地方导游要留到自费项目带你去(放两个原子弹的地方 我们直接就没有下车;还有一个是日军旧址 直接说冤魂太多就不下去了。

环岛游后 导游介绍了第二天的自费项目 然后就自由活动了。因为在酒店的商场里认识了一个地接 果断放弃旅行社的项目 选择了地接更便宜更丰富的安排。

当地人生活节奏都很慢,有美国供着,不用偷渡去美国都能拿美国户籍 享受美国福利 难怪~ 这是下午再去走酒店前的沙滩拍的,有个土人孩子的生日派对

在天宁岛能买的东西不多,在酒店里有两家小商店,比较豪华的据说是跟旅行社合作的,韩国人开的blossom是跟旅行社分道扬镳的,我在blossom买了香蕉船防晒和晒后修复者喱 16刀,合起来还没有国内一只香蕉船防晒的价格呢~芒果干2刀一包,据说是比较便宜的,还有小肥皂和冰箱贴 感觉还行 回来后后悔没有买多点芒果干

2014-02-23 周日

第二天下午3点前,我们都跟着联系好的地接去深潜,再一次环岛游,然后浮潜就结束了。虽然也是下车拍照的节奏,但是去看的地方和风景更美更震撼 在天宁岛的万岁崖看到的太平洋海水真的很蓝很美。 深潜真的要去体验一回,反正在国内我觉得是看不到那么清的水的说。

值得一说的是当地的椰子,地接带我们在路边摘的还蛮好吃的,喝完直接砍开,用椰子壳做匙羹可以剐椰子肉吃,软软的像果冻,很好吃!

对了,参加完深潜他们会给你一个证书,其实没有用的,就是证明你在这里潜过水,估计去另一个海岛还是一样要再培训的~

匆忙结束了天宁岛的活动,又来到小机场乘坐飞机到塞班,这次是白天,可以看到海岛全景,感觉还不错。而且在小机场有wifi可以用,好开心。因为天宁岛的酒店没有wifi PS 天宁皇朝的自助餐感觉还行。

来到塞班岛的最大感受就是:这里比天宁岛发达好多! 可能是建筑比较多,就觉得这里比较有异国风情,教堂、凤凰树和沿海酒店构成了一幅美丽的图画。不过雨好像来的比较频繁

2014-02-24 周一

在塞班岛我们入住的是Mariana Restore &SPA 北玛丽安娜度假村,不知道中文翻译对不对,是在岛上的北部,要去市区都有穿梭巴士,很方便。感觉是日本人开的酒店,东西不新,但是都很好用,我们分到海景房,打开阳台就是海,好开心阿~
酒店风景也不错,自助餐很好,可惜这里就只有一餐早餐,其他的又是团餐,我们开玩笑说貌似在这吃得好就住不好,住得好就吃的好。 不过晚上的星空真的很美

第二天我们报了团里的丛林游和潜艇观光。丛林游其实也就是塞班岛各个经典的游玩,一般。潜艇游如果没尝试深潜的朋友去还行,深潜过后这样隔着玻璃开鱼就觉得没意思了,希望下次有机会可以到那个潜艇遗址去潜一次!!

我们住的是有海边的酒店,是可以免费去游泳的!还有浮潜!可是一开始问酒店大堂的人说不能潜水 他们说的是diving深潜,我们说的是浮潜snorkeling,所以下午白白浪费了两个小时的时间,还好下午出去吃饭前来到海边跟救生员聊天才知道是可以浮潜的!!!而且很漂亮!!!然后我们马上决定不去吃团餐了,在日落前潜了40分钟 这样就觉得无憾了!

这家酒店的景很好看,还有教堂呢!后来我爸妈也没出去吃团餐,我们在酒店的bar点几个鸡翅 汉堡 吃的还蛮饱,分量很足,平均12刀一个人。不过好多本地土狗老是看着我们的盘中骨,这只很胆小,还有一只知道我手里有打包 跟到门前的,我本人很不喜欢,不过它们不会扑上来就还好。