北海道之雪地暴走

@solarshadow

北海道之雪地暴走

2014-01-29 周三

第二次独自出国玩儿,目的地依舊选了个相對安全的国家——日本。正好是冬天,就想还不如去泡湯呢,漫天大雪下,露天风吕显得格外诱人,一冲动,买了机票定了酒店,出發!

首都国际机场

這次选的大韓航空,春節么,机票都好紧张,日航全日空都沒了,要么就是貴的要死的国航。

首都机場,永遠這德性。

两个老人一起出游的画面,好温馨。

出发
首尔仁川机场
超大啊,各种高大上产品,不过我不喜欢吵吵闹闹和跟踪式的购买环境,胡乱转转准备转机。

一出来就不一樣啊,各种方便各種高大上,连网是不需密碼的,隨便使,這次转机很紧张,沒好好逛~

两个半小時就到韓國了。

立马不一樣了

這就高大上起来了

职业病

jr札幌站

终于飞机落地,此時九点五十了,我要搭的最後一班jr列車在十点五十,有点小紧张~还好赶上了,好在以前的日币还剩了点,不然自动售票机是不任一万日元的。好險,但还是坐错车了,看見车就上去了,才知道不是特快,是慢车,好在它总會到札幌的,第一步走的还算順利!

到着~

到着,要不要啊,到处啤酒广告

我飞速奔进JR的,好在还有自动贩票机,好在我之前有没有用掉的日币钢镚儿,不然真没救了。自动售票机接受纸币只限1000日元。不过顺利买好票之后却坐错车了,本来要做特急的,从来没坐过的我也不会看车次,上了辆慢车,可也总算赶上去札幌了,要不真心没车走了啊。

原來是个居酒屋,和我名字一样样的~

这雪,以为好厚啊,后来才知道什么叫大雪!

到酒店了

这一夜折腾完速度买啤酒!然后碎觉~

2014-01-30 周四

一大早起床下大雪啊~好兴奋!

札幌菲诺酒店
Best Western Hotel Fino Sapporo
就在JR站前,为了夜间赶JR然后方便找酒店,就定了这家很近的。事实证明很好,由于它地处JR西面,挨近北海道大雪,没有东面繁华,但相对安静且好找,东面的路况真心复杂。

一人间是第一次住,没有之前想象的小,很舒服,虽然被安排在电梯口,但对面有自动贩卖机和免费冰块,晚上来一听啤的可真爽歪歪了。我不是酒鬼~

小樽运河
Otaru Canal

第二天早起赶去小樽,这就是传说中的小樽运河了

沿着运河反方向走,可以走到小樽港。

今天要去小樽运河,JR地铁到小樽1个半小时,然后开始下雪。去了美术馆,博物馆,一行就都是买吃的的⋯

大雪时下时停,我实在走不动了,在转到运河背面的时候发现的。

其实可以单要啤酒的,这里算是Bar,不是完全西餐厅。门里有景观窗,二层也有座位,可为什么都没人呢?

好安静,小樽到处都是卖玻璃制品的,对此无感

越走天越阴,最后竟然下大雨!回札幌。回来直接拉面共和国,味道普普。

门口摆设。

淘货~这个好像洋甘菊,味道亲民

2014-01-31 周五

第三天,要去看企鹅,此行从札幌到旭川耗时两个小时,再加上巴士,一个小时,可真不容易啊,早上八点二十五的JR特急,九点四十五到,找巴士车站又走错路了,坐十点四十的巴士,到动物园已经十一点四十了。在动物园时间很紧张,因为回旭川站的车三点半末班,好伤心~只转了两个小时,匆匆出来坐回程巴士,那奇葩的巴士一个小时一班早九点半到晚三点半⋯回來去了传說中的旭川酱油拉面—白桦山桩,好吃到爆,比拉面共和国的好一百倍啊~之後回札幌~

X-旭山动物园
Asahiyama Zoo

jr一路风景

一路都在下雪,覚得已然走到世界之外了。

经过几番周折,终于到了,动物园我来了!

企鵝君。

這张够写实了吧。

馆內的小企鵝

北极熊,有那个泪痣的超活泼~

這就是传说中的旭川酱油拉面。

jr车站,相當高极啊。

回去了

今天晚上夜宵,超市晚上生鮮都打折,淘便宜。

2014-02-01 周六

時间嗖嗖的飞啊,完成了小樽、旭川之行,今天就在札幌好好转转。正好选周六,买了神气的周未地鐵券,可以500円随便坐。沿途转了道立美术馆,展览一般,门票不便宜。三岸好太郎美术馆,也普普,还不让拍照。匆匆转完,之后就来到大名鼎鼎的白色恋人,那个工厂真心好啊,简直就是查理巧克力梦工厂的现实版。冬天外的设施都沒开,只能参观里面,看工厂里面要门票的,不过很值得看看,这是我看了这么多展览第一次觉得值的。

札幌JR塔
Sapporo JR Tower Observatory

给力的周末割引劵

道立美术馆

隨手拍的,在道立美术馆竟然看到原作!估計為了這展特意铺的。

道立美术馆外观

作者在演講,听不懂⋯

三岸好太郎美术馆

里面不让拍照,它有个咖啡馆,很不错,不過時间来不﨤,放棄。

札幌白色恋人巧克力工厂
Shiroi Koibito Park

我們上路,沿着甜味走

里面的杯子都几近豪華。

夏天這些东西都应该可以动的。

吃貨不會放過這個的。

很古朴的城堡樣子

里面有详尽的介紹过程,很有意思,车间都是会动的木偶⋯

這真的是工厂,我們吃的饼干都是在這儿生产出来的。

沿途的古董唱盤。

向左看齐⋯

逛完出來了。

招牌猫猫

被要求买了一堆。于是只能先回酒店,再地鐵到薄野。

札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade

本來要找个适合女生獨自享用燒肉的居酒屋,不過因為店名完全的片假名,找不到啊,所以情急之下找到狸小路里的一家土锅。人很多,可待我吃完,店堂一人全无,大家都去哪兒了⋯

不知不覺走到薄野的狸小路。

土锅,上面是芝士,用火燒一下,下面是炸好的猪肉丸,很好吃。

吃完逛逛

2014-02-02 周日

一晃已經第五天了,時間表过的太快啊。今天开始,要体验溫泉之旅了,第一站是定山溪,听說這裡人不像登別那麼多,又離札幌很近,于是决定去這裡,這也是此行泡湯体验最棒的一家。

札幌站
Sapporo Station

今天要離開札幌了。

定铁巴士,上车拿整理券。那个屏幕上有每站的价钱,下车把准备好的车费与整理券一起放入小箱子里。

上了定铁巴士,只要720円。我定的定山溪第一留亭翠山亭在第一留亭下就是。酒店有免费巴士,可是在下午两点,等不及,就干脆自己坐巴士来了。到了这里也就十一点多,先寄存行里。一身轻松,开始溜达。

定山溪温泉

酒店里面

窗外

提供的绿茶

晚餐

怀石料理,由于定的是双人间,晚餐默认是双人份,亏死了⋯

这可都是双人份啊!

吃饱之后,这饭后甜点是没能调为单人价格的补偿。我好撑,可又不好意思剩。于是,那天,吃饱有种想哭的冲动。

泡湯之后可休息的地方

依旧按双人来啊,后来我把两并一起可劲的滚…

看,烟花噢!

大浴场

泡后来一听

2014-02-03 周一

第二天了,早起先去泡温泉!之后早饭自助,然后就出发去洞爷湖。昨天和两个服务生说过我要预定明天的道南巴士去洞爷,

定山溪温泉
Jozankei Onsen

第二天早上了。

再次去泡湯,這個是森乃湯的湯票,是酒店的素描,很漂亮,可惜忘記在酒店里了,555~

由於木人,來一張更衣室的。

去往湯池的走廊

泡好可以在這里休息,还送杯饮料呢,虽然是收費的,才525円,很值得去。

風景很好

休息好了,准备早餐去。

我的早餐,昨晚后遺症,現在很撐,所以沒吃多少。

這裡用早餐,正好遇到昨天那个服務員,特意幚我找了這個超棒的景觀窗,真是太幸福了!

喝茶的小碗

早餐咖啡

再見了,我下次泡,还再來這!

回酒店收拾行李順便泡杯咖啡,酒店提供的可是掛耳咖啡,再次流淚。

洞爷湖
Lake Toyako

吃饱喝足,出發去洞爷。幸虧我再次确认是否預约上了道南巴士,否則就要在风雪中傻等啊。还好一切都好順利,在定山溪站等。一路就几个人坐,好舒服~

结账,順便又让服務生帮我預定了从定山溪到洞爷湖的巴士,总算订上了。

在大巴上。

一会儿功夫就到了。

洞爷步行道

回酒店,明显降了N个檔次。

晚餐。比較好的是他們可以送餐到房間。

是个老奶奶,准备的井井有条一丝不苟,相當有仪式感。

也很撐,最後都有点要吐出来了。

休息会儿再泡湯

2014-02-04 周二

不知不覺过的好快喲。今天要回札幌了,要不是为了看冰雪节,真应该去函馆啊!下次我要再冒险些,多跑几个地方。

洞爷湖
Lake Toyako

啊,很快就第二天了。早起的风景很好。

再見洞爷~

札幌钟楼
Clock Tower Tokei dai

這是回札幌了

从洞爷一路陽光,到了札幌就漫天大雪

也阻止不了我去啤酒博物館的冲动。

可能是我逛的方式不对,怎麼找不到博物館的內部?在馆外来杯。我沒找到三杯打包价的自动贩卖机啊

喝完找十胜猪肉丼去

好大块的肉,一个人只有在吃饭的時候真不方便。比如每次点单后要酒都好尴尬。

挨窗坐

刚下午四点,哈哈,沒人。

2014-02-05 周三
札幌市钟楼
Sapporo Tokeidai

醒来阳光明睸,对面景观不太好,不過光線不错,我能看見对面工作的职员,天天在那裡⋯

時计台

上去是要票的,其實看不懂的我算是个浪費啊。

札幌电视塔
Sapporo TV Tower

今天正式参观大通公園冰雪节

中午的時候晴了会儿

北海道大学
Hokkaido University Sapporo Campus

北海道大学

2014-02-06 周四
札幌市钟楼
Sapporo Tokeidai

今天终于晴了,我起了个大早,好好晒晒太陽吃早饭。這裡也提供掛耳咖啡,好幸福~

新千岁机场
New Chitose Airport

早早赶到机場,办完登机手续,就开逛新千岁机场了,這是蓝胖子咖啡店

泰迪熊墙

走之前最後一碗拉麵,好吃。

仁川国际机场
인천국제공항

下次一定要日航啊

我們到泡菜国了

转机中

2014-02-07 周五

回家了,思緒一直平靜不了。回到国內,人都好冷漠,厕所都好脏,好吵好闹騰,唉⋯

到家⋯這個最好吃